NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Развитие ЛА , БЛА , КА и СрАП


Развитие ЛА , БЛА , КА и СрАП

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

Mentat написал(а):

В воздухе маневрировать ещё как-то можно, а выход/вход в ангар при боковом ветре становится совсем веселым. Да и вроде пока автоматов для притягивания к земле не собрали(в итоге тянут ручками) и думаю это будет тот ещё цирк особенно на севере зимой.

Пока оных автоматов нет, ага ;)

Алек Южный написал(а):

При ветре 10 м/с поперек полосы тяжелые самолеты садиться и взлетать могут, потому как это около 10% посадочной скорости, а у дирижаблей будут проблемы - мама не горюй!
Опять же, что бы ветром унесло самолет со стоянки, Слоника Боинг-747 - сомнительно это, а у дирижблей случаев было предостаточно, да...

Фишка в том что дирижбомбель болтаться за зоно засветки можно сколько угодно долго. А для посадки ему надо только заякорится, если это оборудованный аэродром. А если нет. Ну подождут, не баре, чай

0

12

Саргел написал(а):

Народ а ведь где то на ютбе я видел что в Сибири в 2018 году будет запущен завод по производству гелия. Вроде как один из самых больших в мире. Уж не для дирижаблей его строят ?

Хм...  Вы как будто не в нашей стране живете :)  Создавать новую отрасль практически с нуля (а дирижаблестроение в нашей стране это именно такая отрасль) чревато высокой персональной ответственностью чиновников занятых в таком проекте.  А одной из двух основных целей контрреволюции 1991 - это как раз избавление чиновников от любого вида персональной ответственности.  Так что никаких реальных новых проектов плоды которых можно "пощупать" в РФ предприниматся больше никогда не будут. Так что для чего бы тот завод не ставили (тоже кстати вопрос будут ли его строить в реальности или это чисто проект), то вся-ко не для дирижаблей. :)

0

13

Имхо не все столь радужно с дирижаблями.:-)
Ежели с безопасностью полетов более менее проработано, как для любого ЛА, то сецфиццкие особенности как бы не очень располагают к коммерческой эксплуатации.
И имхо первая это неизбежная потеря газа в полете (утечка, маневр, компенсация потерь веса топлива и т.д.) и соответственно инфрастуктура дозаправки. Расчитывать на металлические аппараты с малыми потерями... я пока сумлеваюсь. По причине хотя бы того что принципиально апппраты легче воздуха повторяют классическую П/Л во всем, в т.ч. и требованиях к учету сжатия/ расширения газа при маневре по высоте. Я к тому что от половины до трети объема пузыря занимает воздух сообщающийся с забортным оч. большими шпигатами. Дабы не сложился/ лопнул, были прецеденты.
Также ограниченная, сильно ограниченная крейсерская скорость; плохая маневренность причем это касается и гибридов; гигантская площадь обледенения для эксплуатации в верхних широтах. Соответственно зависимость от погоды и большие проблемы с воздушными коридорами.
Пока это не будет решено на приемлемой цене, имхо опять же, массовое коммерческое применение навряд ли будет. Естественно это не касается войны, там цена вопроса совсем другая.
Про гелий, где он только не применяется. Аэронавтика имхо где то рядом с воздушными шариками если не дальше.:-)

Отредактировано bravissimo (03-02-2018 03:15:20)

0

14

Приветствую

Ну так-то в атаке офигевать не надо.

Дирижабли вполне себе таскаются тракторами а не ручками, и было это еще в 1930хх на трансатлантических линиях. Если на дирижаблях не пытались устанавливать е***ческие рекорды, то на погоду им было пофиг, те же пассажирские дирижабли во Втором Рейхе (это до 1918) вполне себе вджобывали, перевезли овердофига пассажиров и стопиццот тонн страданий юных Вертеров и Гретхен в форме писем и других почтовых отправлений.

Далее, при подходе к земле, дирижопель вполне способен выстрелить в грунт анкер-якоря (патент еще 1908 года), за которые подтягивается собственными лебедками. или опустить на грунт контейнер, взять соседний и улететь с ним. Так что какая-то сверхособая инфраструктура им не нужна

Далее, наряду с несколькими эпически распиаренными катастрофами типа Акрона, Мекона, Диксмюда, имеется больше двухсот патрульных блимпов (мягкие 1-2 местные дирижабли), которые в общей сложности налетали десятки тысяч часов в охранении конвоев НХ от селедок Деница. И почему-то НИ ОДИН блимп не погиб от непогоды, хотя не было тогда спутников и с предсказанием погоды было посложнее теперешнего

Далее.  Несущие баллонеты ни на каких дирижаблях с атосферой не сообщаются, это вас кто-то обманул. Имеется предохранительный клапан на старых конструкциях, но уже серия 70000м3 L - цеппелинов пробовала при необходимости часть несущего газа закачивать компрессором в стальные баллоны высокого давления, чтобы парировать изменение давления с высотой. А по необходимости из баллонов газ опять выгонялся в баллонеты. На жестких дирижаблях каркас и обшивка не являются несущими баллонетами, на мягких являются - но и там и там газ в тканевых прорезиненных пузырях-баллонетах. С точки зрения герметичности, влияет степень прорезиненности ткани, а не материал, из которого сделан корпус.

Далее. С точки зрения бокового ветра наиболее выгодна форма диска, а не сигары. В настоящее время овердофига материалов, о которых граф фон Цеппелин мог только мечтать.

Главное, почему дирижабли теперь не строят - нет значительного превышения дохода над расходом. То есть, прибыль будет - но не такая, чтобы все прям ломанулись. Конкорд это вам не биткойн, тут работать надо...

+2


Вы здесь » NERV » Антиляп » Развитие ЛА , БЛА , КА и СрАП