NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2


Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

Старый Блицтрегер написал(а):

прибрежный бар "Приют пилота" на Боронгане

Если там, то Глубинные там очень нескоро появятся... А вот Тиниан или Сайпан получить статус "Зоны экспериментального сосуществования" могут гораздо быстрее.

0

92

Shin-san

Ну, честно говоря, я примерно так и думаю...Но чёрррт возьми, уж больно хочется поскорей приобщить Глубинных к хорошей музыке...И к крепким мужским объятьям! И увидеть Глубинных и канмусу в одном ряду с гитарами наперевес! Ну и - а собственно кто мешает открыть помянутый бар на Тиниане - в рамках, так сказать, экспериментального сосуществания...

С уважением Старый Блицтрегер

0

93

А вот интересный вопрос.
Если не брать химе и их ауры в разных видах и степенях развернутости, то как могут глубинные обнаруживать искуственные предметы, и не искуственные (вот не помню уже - рыбу они сожрали, вместе с акулами и китами?)

Основной момент это фон, т.е. излучение от приборов аппаратов и прочего. Свет, радио, лазер, кильватерный след, звук в плане гидроакустики, звук в плане звука (ну как Ту-95 - и там и там шумит)
Ну и чисто оптической обнаружение - увидели, ага.

По идее, если не шуметь, то можно вполне себе прошмыгнуть под покровом ночи.

Или я что то не понимаю и/или забываю?

0

94

Shin-san написал(а):

Соответственно, это имя на американском английском звучит как "Рэм" и пишется, как Ram.


О как, да ГГ прямо многостаночник. Он и моряк, и глубинный, и молодой папаша, а теперь ещё и человек-оперативная память =) Может пишется всё-таки Rem? Ибо ваш вариант читается как РАМ ака Random Access Memory или в русском варианте Оперативное Запоминающее Устройство. Ну или если таки ГГ у нас человек и парохо... кхм, человек и ОЗУ, то ждём шуточек на эту тему  :D

UPD. Хотя мне до сих пор не понятно, что мешало сократить имя Рома до Ром, ну называли бы его как вид бухла, подумаешь  :dontknow:

Отредактировано Xsenon13 (11-11-2017 18:56:25)

0

95

сократить имя Рома до Ром


ИМХО, так Рэм тоже неплохо, вот только у меня почему то сразу мысль переходит на тему из ФАИ.

0

96

Xsenon13 написал(а):

Хотя мне до сих пор не понятно, что мешало сократить имя Рома до Ром

http://sh.uploads.ru/t/BDcut.jpg
Ром, праздный паук

0

97

Shin-san написал(а):

Соответственно, это имя на американском английском звучит как "Рэм" и пишется, как Ram.


http://www.siliconera.com/wordpress/wp-content/uploads/2016/12/20161227_063306_thumb.png

+1

98

Старый Блицтрегер написал(а):

Ну, честно говоря, я примерно так и думаю...Но чёрррт возьми, уж больно хочется поскорей приобщить Глубинных к хорошей музыке...И к крепким мужским объятьям! И увидеть Глубинных и канмусу в одном ряду с гитарами наперевес!

Ну, если буквально эти идеи реализовывать, то выходит уже даже не оммак или вбоквел какой, а натуральный бурлеск по мотивам "Уровней Глубины".))) Но я не против, если что...
Если же стараться удержаться в канве (пусть и заметно расширенной) самого произведения, то настолько "очеловечиться" могут только Глубинные из стаи Рэма, а это пока два крейсера - Чи и Нэ.

Я уже писал, что Глубиные во всем ориентируются на флагмана и на то, каковыми он их видит. И если он относится к ним как девушкам, просто странным и молчаливым, то дайте только время...
Разве что обретение разума пойдет скорей всего по типу "человек после конкретной амнезии" - "Кто я? Где я?" Ну и плюс набор безусловных рефлексов: ГГ - главный, умение воевать, стрелять, плавать и т.д.

Xsenon13 написал(а):

О как, да ГГ прямо многостаночник. Он и моряк, и глубинный, и молодой папаша, а теперь ещё и человек-оперативная память =) Может пишется всё-таки Rem? Ибо ваш вариант читается как РАМ ака Random Access Memory или в русском варианте Оперативное Запоминающее Устройство.

А машина Dodge Ram как в эту вашу схему вписывается? И звучит она именно как "Рэм". И означает в переводе в том числе и "таран".

Xsenon13 написал(а):

UPD. Хотя мне до сих пор не понятно, что мешало сократить имя Рома до Ром,

Потому что для англоязычного "Рома" - однозначная ассоциация с Италией. И у меня в тексте про это есть.

0

99

Старый Блицтрегер написал(а):

Но чёрррт возьми, уж больно хочется поскорей приобщить Глубинных к хорошей музыке...И к крепким мужским объятьям! И увидеть Глубинных и канмусу в одном ряду с гитарами наперевес! Ну и - а собственно кто мешает открыть помянутый бар на Тиниане - в рамках, так сказать, экспериментального сосуществания...

Shin-san написал(а):

Если же стараться удержаться в канве (пусть и заметно расширенной) самого произведения, то настолько "очеловечиться" могут только Глубинные из стаи Рэма, а это пока два крейсера - Чи и Нэ.

Это, конечно, интересно, но вы как-то забываете, что для такой ситуации мало одного лишь "очеловечивания" Глубинных.
Лично я сомневаюсь, что люди так просто начнут относится к ним как к друзьям, или даже равным - уж слишком много крови у них на руках.
Т.е. предварительно должны быть долгие социально-психологические изменения.

0

100

Но если не рассматривать сосуществование людей и Глубинных на уровне обществ (или цивилизаций), а взять единичные случаи с конкретными личностями... Тут вариантов несколько (не считая описанного автором):
1) часть Глубинных внезапно начинают помогать людям (причем не обязательно, что эти Глубинные обрели разум, возможно они всё также действуют на неких инстинктах), чем постепенно заслуживают себе доверие.
2) какая-нибудь Химе выловила себе прикольную игрушку модели "Homo sapiens", но поскольку инструкций по эксплуатации в "море-окиян" не завезли, приходиться изучать всё "методом научного тыка". Дальнейшая судьба "игрушки" зависит от разумности и фантазии данной Глубинной (в черновиках лежит такой эпизод, и там как раз показан весь путь личности от "Помру за родину!" до "Да пошло оно всё...")
3) у человека конкретно поехала крыша, и он/а превратился в "глубинофила". К сожалению, выживает только в связке с предыдущим вариантом.

Варианты, вроде: "...развесёлые вивисекторы заполучили живую Глубинную, и начали изучать её в лучших традициях "зелёных человечков" (тех самых, что любят пихать бедным человекам в непотребные места всякое сложное исследовательское оборудование, ага)" оставим для любителей подобного контента.

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2