NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2


Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2

Сообщений 11 страница 20 из 562

11

Вообще-то морские мины - не те штуки, которые можно просто так проглотить... Рожа, пардон, треснет.... Большеватые они немного...

0

12

Ну, лошадей тигровые заглатывали.

0

13

Старый Блицтрегер написал(а):

Paganell
Шутка старая, времён моей молодости из книги "Продавец приключений", объяснять её смысл долго, так что, как говорит моя младшая дщерь - забейте. Можете считать за неудачную попытку пошутить.

Тут фокус, чтобы язык не поцарапать. Кураре слизистую не пробивает совсем, отравленное мясо можно есть, оно даже мягче -- нет предсмертных судорог.
А вот если в кровь попадёт...
Ладно, забили.

Так почему бы и не мины?

Свернутый текст

https://demotivators.to/media/posters/2372/231447_tyi-animeshnik-kavajno-nyakaesh-.jpg

Отредактировано Paganell 8-) (30-10-2017 00:07:29)

0

14

Paganell 8-) написал(а):

Так почему бы и не мины?

Хм... Они ж мелкие у канмус. А работают как настоящие.
Вот сорвёт гроздь такого "винограда" с якорей и понесёт. Будет весело всем, кто выходит в море на обычных кораблях. И за годы активной войны мин будет посеяно овердохрена.
А ведь они не только якорные, их много разных...

Ну если только глубинники очень активно эти мины жрут и у людей вероятность нарваться на такую подлянку такая же, как вероятность поймать мину времён ВМВ лет через 200.

0

15

Т-12 написал(а):

Хм... Они ж мелкие у канмус. А работают как настоящие.Вот сорвёт гроздь такого "винограда" с якорей и понесёт. Будет весело всем, кто выходит в море на обычных кораблях. И за годы активной войны мин будет посеяно овердохрена.А ведь они не только якорные, их много разных...

И это таки останавливало во время нормальных войн?

0

16

Paganell 8-) написал(а):

И это таки останавливало

Таки нет, но нормальную мину хотя бы заметить можно. И поступить в соответствии с ситуацией.
А здесь сюрприз абсолютно внезапен и неотвратим.

И таки вопрос засеивания океана в мировой войне "цивилизованная (очччень относительно) свалка четырёх развитых государств при моральной поддержке неразвитых" и мировой войне "все-все-все государства против бесконечного противника, занявшего весь Мировой океан"... немного разный по затратам боеприпасов, думаю.

Как со стороны канмус, так и со стороны глубинников, кстати. Если они имитируют классы кораблей ВМВ, то минное оружие обойти никак не могут.

Отредактировано Т-12 (30-10-2017 00:20:37)

0

17

Т-12 написал(а):

ак и со стороны глубинников, кстати

Именно.

0

18

Товарищи, а, может, об этом в профильной теме?

0

19

Paganell 8-)
Что требует просто неприличного количества канмус-тральщиков. Под это дело пойдут все, кто сможет держать трал.
И по умножению числа опасного урожая силами канмус тоже - полагаю, будут споры... В итоге-то признают, что да, нужно - но конвоям от этого не легче.
И сконцентрируют основные поля там, где без них вообще вилы.

0

20

Т-12

Эээ, нет, сударь, я буду иметь честь атаковать Вас...Мины канмусу работают на 100% реальной мощности исключительно в зоне действия "фактора М", как и всё оружие Дев Флота. Вне зоны действия помянутого фактора - в масштабе 1/14 (поправьте, если я ошибаюсь), что, согласитесь, радикально меняет поражающее действие; потом, есть же такие штуки как приборы самоликвидации, контрольное траление и т.д. - уж в деле ликвидации бесхозных минных полей и сорвавшихся мин флоты всех ведущих мировых держав накопили богатый организационный и технический опыт. Ну и давайте прикинем, когда дело дойдёт до активного гражданского и военного судоходства в зоне наиболее активных боевых действий с Глубинными ( с учётом уничтожения на 90% нынешнего тоннажа и потери значительной части судостроительных мощностей)? Сдаётся мне, что в самый разгар войны с Глубинными люди менее всего будут думать о том - а как это потом будет???Ну а возможные потери - это уж "неизбежные на море случайности..."В конце концов, ликвидировали как-то, пусть и не до конца, минную угрозу после обоих мировых войн...Я ведь не настаиваю на обязательном вводе в реальность Автора минного фактора, но хотелось бы услышать какие-то более вразумительные аргументы contra...

С уважением Старый Блицтрегер

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2