NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2


Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2

Сообщений 241 страница 250 из 562

241

Старый Блицтрегер написал(а):

Может быть, я несколько неправильно сформулировал - но идея в том, что весь этот фокус будет проделан специально, не "случайно", а во вполне организованном порядке, с согласованиями и уведомлениями, с организацией мощной научно-технической поддержки в лице госпитального судна ОФ - по сути, плавучего госпиталя.

То есть мы берём канмусу на 1 стадии погружения и контролируемо её погружаем полностью? Не, ну япы - парни отчаянные. Но с морально-этической точки зрения это очень нехорошо. А если брать 3 стадию погружения, то таких канмусу надо где-то брать.

Старый Блицтрегер написал(а):

огда каждая канмусу - буквально на вес золота, адмиралы ОФ ухватятся за любое чудо, ведущее к спасению этих девчёнок...


А, я понял. Вы предлагаете из глубинных сформировать поисково-спасательные отряды. Которые будут вытаскивать с полей битв раненых канмусу, и при необходимости применять комплекс мероприятий по контролируемому погружению. Осталось набрать союзных Химе в достаточном количестве.

Бредово как-то звучит. Для сёнэна может и нормально. Но в жизни так быстро это не делается.

Алек Южный написал(а):

А на одном Тихом океане расстояния немного того, большие - очень велики шансы просто недовезти.

Вот это самый главный аргумент.

0

242

li013

Полагаю всё на благовоззрение Автора. Сочтёт нужным - использует; не сочтёт - не использует.

Я просто хочу, чтобы мы ещё раз задумались: сколько тех канмусу?? Не думаю, что больше двух-трёх, много - четырёх тысяч единовременно на весь Мировой океан. Призыв - конечен...Следовательно, ОФ в конечном итоге остаётся уповать на "стратегию чуда"...

С уважением Старый Блицтрегер

П.С. А если станет ясно, что Рэм и Кью действительно МОГУТ спасать канмусу, в любом виде - но спасать, оставляя если не внешность, то - личность, то их на "Конкордах" по всему миру возить будут!

Отредактировано Старый Блицтрегер (04-03-2018 07:22:47)

0

243

Shin-san написал(а):

Вот тут  - не знаю. Конечно, хотелось бы и девчонок "повытаскивать", но не слишком ли читерские и богоподобные возможности выйдут?

Лор не курил, что такое "погружение" представляю крайне умозрительно. Но есть мнение, что голова, предмет тёмный, и исследованию не подлежит. Исходя из нынешних представлений о хранении и структурировании инфы в мозгу, любое крупное изменение физического носителя должно люто перекроить личность. Если сраный гормональный сбой беременной бабы может такое киргуду устроить,  что хоть вешайся, то куда заведёт глобальное измение  физиологии? При этом вообще не рояль сохранение моторных навыков и долгой памяти, да и на М-фактор можно свалить дохрена всякого.  То есть при отпиливании от спасаемой даров хаоса глубинных хвостов и плавников, и помещения в дружественный коллектив,  нерояльно получить шанс  восстановления канмусу с достаточной долей старой личности, на уровне инсульт+ЛСД у человека, но с прогрессом.

0

244

В конце-концов, насчет введения такого эпизода в мой основной текст еще можно долго думать - до этого временного промежутка еще пилить и пилить - но в виде отдельного оммака о эдаком "сеансе уличной магии", в целях создания в целом положительного имиджа, можно и написать.

0

245

Говоря короче, не лишним будет развернуть на Тиниане ещё один филиал спецбольницы.
Кого привезут, кто, будучи в сознании, самостоятельно доковыляет - фронтир, как-никак. Хрен его знает, что там с двумя неделями инкубационного периода. Срок небось указывается как средняя температура по больнице, между моргом и котельной?
Такая, значит, Куба в подбрюшье мирового агрессивного глубинизма. С собственным Геварой и нестандартными медицинскими практиками.

А впрочем, туда и так нагонят эшелон морпехов - чтоб охраняли бедных глубинных от научного люда с научным же зудом. Отгрохают титанический ГлубНИИ, а больница в довесок пойдёт, пристроечкой этажиков на 10 :)

Отредактировано Т-12 (06-03-2018 04:30:39)

+3

246

Доброе утро, уважаемый Автор!
Прочитал на «Фикбуке» вопрос по ночным действиям палубной авиации в ВМВ.

Если интересно – имелись следующие СПЕЦИАЛЬНЫЕ серийные модификации с РЛС (наиболее распространённые), принимавшие участие в боевых действиях:
F6F-5N Hellcat
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a12e … 9&n=13
http://top.scalemodels.ru/images/2013/1 … 8912_1.jpg
http://www.niceimage.ru/pic/201304/1366 … u-5183.jpg
F4U-4/5N Corsair
http://www.vaq136.com/eltoro/eltoro-066b.jpg
http://scalemodels.ru/images/2017/07/15 … _00330.jpg
https://www.mpmshop.eu/data/product/102 … 5_JT75.jpg
TBF-1D Avenger
http://forum.valka.cz/attachments/217/aec01730.jpg
https://cdn-live.warthunder.com/uploads … db0bfe.jpg
https://www.dishmodels.ru/picture/glr/0 … 852986.jpg
Swordfish III
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/ … webp=false
http://data3.primeportal.net/hangar/mar … _of_36.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1310/1c/43b45953675a.jpg
Barracuda II/III
http://www.fleetairarmoa.org/content/si … _large.jpg
https://media.iwm.org.uk/ciim5/31/36/large_000000.jpg
http://68.media.tumblr.com/321a23038a8b … 1_1280.jpg
Fullmar NF Mk.II
http://1000aircraftphotos.com/Contribut … /8111L.jpg
https://www.super-hobby.ru/zdjecia/9/1/4/19804_rd.jpg
У японцев специальных ночных модификаций палубных машин (именно серийных, участвовавших в боевых действиях с авианосцев) я не нашёл, хотя может, какие-то кустарные конверсии и были.
Ну а вообще ночью использовались и обычные палубные машины, просто усложнялась организация полётов и больше была зависимость от погодных условий…

Буду рад, если эти картинки пригодятся

С уважением Старый Блицтрегер

0

247

Добрый день, уважаемый Автор! Добрый день, коллеги!

Счёл нужным поделиться своей находкой: парад армии ГДР в 1956 году:
https://youtu.be/_4PjG4BR_yo

Выглядит достаточно экзотично, особливо истинно арийские типажи официрен унд зольдатен; и форма такая...подозрительно на что-то смахивает; и весь антураж соответствует, вплоть до фанфар и тамбурмажора...А уж геноссе генерален! Я вовсе не удивлюсь, если лет двенадцать назад это были майоры и оберсты доблестного вермахта, прошедшие через русский плен и "Свободную Германию".
И каково смотреть на это действо нашим офицерам - и не только из ГСВГ, но и инструкторам, советникам, техническим специалистам, которые несомненно есть в армии ГДР? Одиннадцать лет назад они поставили точку в истории вермахта; сейчас они снова восстанавливают германскую армию  в такой традиционной фельдграу - а по-русски в "мышином" цвете, со столь же знакомыми погонами, в столь же знакомых фуражках...Хорошо хоть каски новые!....И снова звучат такие привычные и "милые" русскому уху немецкие команды...А никуда не денешься - есть приказ, есть задача.

И вот явилась мысль сделать такой текст - как у "Свободных Глубинных"(сиречь Рэмовской стаи, постоянно расширяющейся)  работают - тоже инструкторами, советниками, специалистами, офицерами по связи и координации офицеры ОФ, со всем своим жизненным опытом...В принципе, разных коллизий может быть много, и не все они могут заканчиваться благополучно, хотя хотелось бы.
Есть ли смысл попробовать взяться за такой текст? Тут можно и в юмористическом, и в лирическом, и в трагическом ключе работать.

С уважением Старый Блицтрегер

П.С. Кстати, оказывается - действительно первым командующим ННА (он как раз на экране принимает парад) стал генерал-лейтенант вермахта Винцент Мюллер, а офицерам разрешили носить ряд нагад Германии до 1945 года после денацификации...Вот и представьте себе картину: парад ОФ в честь окончания войны, на трибуне - высшие чины ОФ и...какая-нибудь Химе, причём не самого низкого ранга...и парадируют сначала коробки канмусу, а затем коробки Глубинных - да ещё под какой-нибудь соответствующий моменту марш

Отредактировано Старый Блицтрегер (10-03-2018 22:23:15)

+2

248

Добрый вечер, уважаемый Автор!Добрый вечер, коллеги!

  Сегодня я рискну высказать давно зревшую у меня мысль о возможной сцене знакомства командования ОФ (в первую очередь вице-адмирала Соичиро, хотя то же можно сказать и о вышестоящем руководстве – но именно ОФ) со Странной Компанией с Тиниана, и в первую очередь с Рэмом, Кью и их Стаей. Вопрос этот в своё время обсуждался, но мне в голову пришёл некий психологический этюд – хотя вполне возможно, что я абсолютно неправ и это лишь мои домыслы. И тем не менее я рискну…
  Я считаю, что на время действия «Уровней» командование ОФ в Центре и ответственные командиры на местах (а Соичиро относится именно к таковым) из выкладок аналитиков должны сделать однозначный вывод – в среднесрочной перспективе Война с Глубинными уже проиграна. Два главнейших фактора здесь – ограниченное количество имеющихся и могущих появиться канмусу, особливо с учётом потерь в боях и Оглубинивания – и практически неограниченный рост популяции Глубинных. Разумеется, там есть свои напряги – драки Стай за ресурсы, за территорию, за Власть – но принципиально повлиять на ситуацию они не могут. Собственно, уже к моменту появления Романа шаткое равновесие между ОФ и Глубинными начало сдвигаться в сторону Глубинных (в данном случае – потеря Мариан), и дальше ситуация будет ухудшаться….
Поэтому у командования ОФ на центральном и региональном уровне остаются два выхода: либо по возможности растягивать агонию (как Германия в 1945), либо…надеяться на чудо, но чудо вполне реальное и материальное. Я рискну предположить, что руководство ОФ, вплоть до уровня командующих региональными штабами, избрало второй путь, памятуя прецедент с «Сюркуф». Собственно, здесь напрашивается, разумеется в самом первом приближении, аналогия с ситуацией «Чуда на Марне». В конце августа 1914 года аналитически Франция уже проиграла: немцы неудержимо катились к Парижу, Бельгия прекратила существование, союзные армии всюду терпели поражение, правительство бежало из Парижа…Но в этой ситуации Жоффр, Фош, Монури, не так явно Френч – ПСИХОЛОГИЧЕСКИ оказались готовы к ситуации «чуда» - поворота немцев на юго-восток мимо Парижа. Было ли это интуиция, гениальное прозрение или глубокий анализ общей ситуации, или всё вместе – это уже неважно…При этом о причинах, побудивших Клука идти мимо Парижа, равно как и о его взаимоотношениях с Мольтке-младшим и другими командармами, союзники, я полагаю, задумывались в последнюю очередь. Мало того, они оказались готовы к ситуации «чуда» ТЕХНИЧЕСКИ – то есть заранее смогли осуществить определённые перегруппировки из Лотарингии и Арденн, удержали Верден, начали формировать армию Монури из алжирских частей и резервистов, подошло английское маршевое пополнение…
Я это к тому, что как кажется, вице-адмирал Соичиро Ивагами внутренне может быть готов к ситуации «чуда» - явления Странной Компании. И после первого шока, не задаваясь риторическими в данной ситуации вопросами, займётся решением ТЕХНИЧЕСКИХ проблем – тактикой совместных действий, отработкой взаимодействия командных инстанций, вопросами связи и МТО…И также будет действовать его руководство в Кобе и выше – сейчас нужен успех, пусть даже локальный! А вот после успеха ситуация изменится радикально – это уже союзник, пусть не очень понятный и даже жутковатый, но когда ты дерёшься плечом к плечу – для настоящего военного, а тем более моряка это дорогого стоит…А ОФ, насколько я понимаю, сейчас рулит, и может заткнуть глотки всем несогласным! А уж что будет дальше – ну, это будет дальше…

Вот как-то так…Возможно, эти соображения в чём-то пригодятся Автору – я буду очень рад!
С уважением Старый Блицтрегер

+2

249

Не, именно в том виде, как здесь, битва за то, чьим именно будет мир - никак не проиграна.
Глубинные ограничены морем вообще, и даже его не контролируют полностью, как и воздух да космос над морем.
Т.е. связь и транспорт через моря и океаны есть, пусть и дороги.
Опять же - огранниченные акватории люди способны и потенциально и фактически зачищать полностью и получать локальное Mare Nostrum.

Вспомним первое поколение глубинных, голодное и тупое, ну, как тупое - собаки/волки, не более того.
Они могли выесть всех в море, полностью его перекрыть, но так и не смогли - доступная еда того, просрана, точнее - выедена. Самая доступная и ценная, и - появились канмусу.
Появились Химе, которые вполне просто едят канмусу на завтрак, но и канмусу имеют шанс завалить принцесс.

С канмусу вопрос в том, может ли вернуться душа корабля после гибели канмусу?

Но и с Химе да Они все не так просто - они должны вырасти, подняться, научиться...

Если канмусу не конечные, хотя и ограниченны общей численностью, то глубинных есть шанс извести.
Сложно, долго и нудно, но - таки да, есть шанс.

Задница в том, что неизвестна причина появления глубинных.

Отредактировано Алек Южный (16-03-2018 05:31:42)

0

250

Старый Блицтрегер написал(а):

Сегодня я рискну высказать давно зревшую у меня мысль о возможной сцене знакомства командования ОФ (в первую очередь вице-адмирала Соичиро, хотя то же можно сказать и о вышестоящем руководстве – но именно ОФ) со Странной Компанией с Тиниана, и в первую очередь с Рэмом, Кью и их Стаей.

Это все весьма вероятно и имеет высошие шансы воплотиться в тексте, но вот если первыми, с кем законтачит "Рэм и компания" + 91-й эскортный отряд, будут какие чины из Курэ? Настроенные, скорее, в ключе "Ого, что нам морем прибило! Давайте-ка разоружайтесь - и пожалуйте в уютную лабораторию. Что зачнит "нет"?! Как, вы не хотите пожертвовать собой ради человечества?! Предатели!"
Или какие "политики в погонах", решащие, что и хрен с ней, с общечеловеческой угрозой и смертью в морях, но если их страна единственной будет обладать средством контроля над Глубинными - то это стоит любой цены?

У меня будет некий баланс - человечество ценит и обхаживает ОФ и канмусу (а простые люди, ососбенно живущие морем и у моря, так и вообще боготоврят) но вот политики... Они же, считай, уже не совсем и люди, даже свои...

Старый Блицтрегер написал(а):

А вот после успеха ситуация изменится радикально – это уже союзник, пусть не очень понятный и даже жутковатый,

В том числе и поэтому вся гоп-компания и дернет спасать крупный конвой - дабы засветить стаю Рэма по полной (и дать ей определенный имидж) среди и других канмусу, и моряков, и гражданских на судах. А там только дойти до первого же порта. И слухи даже не поползут - полетят.

Алек Южный написал(а):

С канмусу вопрос в том, может ли вернуться душа корабля после гибели канмусу?

У меня - да, но с кучей ограничений.
- Никаких управляемо-предсказуемых возрождений в Храмах или лабораториях. Полный рандом: погибла канмусу, скажем, "Миоко" - и какая-нибудь японская девушка может ощутить в себе Дух этого крейсера и через день, и через год. А может и вообще не возродиться.
- Ушедшие в Глубину, как канмусу уже не возрождаются.
- Никакой памяти или опыта от прежнего носителя, разве что в виде смутных воспоминаний и ночных кошмаров. Так что снова в школу.

Отредактировано Shin-san (16-03-2018 17:07:38)

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2