NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2


Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2

Сообщений 281 страница 290 из 991

281

Сергей Олегович написал(а):

Если, пардон, грудь канмусу - это отражение размера ее топливных танков...

Ну, старые танкеры не очень большие.
Это нынешним за бюстом не будет видно поверхность моря.
Хотя при всём при этом - ничего кроме баков у них нет, ни брони, ни орудий. Так что будет бравая дЭвушка со здоровенными бидонами за спиной и в руках (и рядом с руками :)). Однако не слишком накачанная, скорее жилистая. Танкерам круто сопромат считают, поэтому обходятся единственно возможным минимумом материалов.
А вторая специальность - противопожарные мероприятия и борьба за живучесть в целом.

А дозаправка... А это уже вопрос интимный и деликатный http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif
Причём у глубинниц горааааздо деликатнее, у них непонятно где заканчивается тело и начинается обвес. Биотехнологии-с.

Отредактировано Т-12 (23-03-2018 00:53:45)

0

282

Т-12
Сразу представил надпись на могиле Ка-класса: "Видела дозаправку канмусу с супертанкера. Умерла от носокрови"

+1

283

Т-12 написал(а):

Ну, старые танкеры не очень большие.
Это нынешним за бюстом не будет видно поверхность моря.

Это танкеры вообще.
Современные суперы - те да, титька 100х100х100 метров практически ;))
Но если брать военные для дозаправки, даже современные, и просто не очень большие времен ВМВ - они не так велики, и были и есть.

Танкеры проекта 1559-В шифр «Морской простор», также известные как танкеры типа «Борис Чиликин» — серия из шести больших морских танкеров (фактически — танкеров комплексного снабжения[1]), строившихся в 1970-х годах для Военно-Морского Флота СССР.
Водоизмещение 6 050 т (стандартное) 22 460 т (полное)
Танкеры проекта оборудованы устройством передачи грузов в море на ходу траверзным способом, позволяющим выполнять грузовые операции при значительном волнении моря. Широкая номенклатура передаваемых грузов (мазута — 8250 тонн, дизельного топлива — 2050 тонн, авиатоплива — 1000 тонн, питьевой воды — 1000 тонн, котельной воды 450 тонн, смазочного масла (4 сортов) — 250 тонн, сухих грузов и продовольствия по 220 тонн) позволяет причислять танкеры этого проекта к кораблям комплексного снабжения[1].

Танкеры типа «Дубна» — серия из четырёх средних морских танкеров, строившихся в 1970-х годах для Военно-Морского Флота СССР[1].
Водоизмещение 6022 т (стандартное), 12 891 т (полное

Азербайджан — советский средний черноморский танкер типа «Москва», участвовавший в конвое PQ-17.
Дедвейт 8930 т
В 1940 году переведён в Дальневосточное морское пароходство. В 1942—1943 годах использовался Северным флотом как военный транспорт. Вооружён двумя пушками и двумя крупнокалиберными пулемётами. В июле 1942 года в составе конвоя PQ-17 вышел из Англии (капитан В. Н. Изотов), имея на борту 6000 тонн льняного масла.

Отредактировано Алек Южный (23-03-2018 08:43:30)

+1

284

Сергей Олегович

Сергей Олегович, а что все ополчились на "Марьятт", причём всех троих?

Ну хорошо, предположим, неким чудом появилась в мире Автора канмусу "Марьятты" - и что?
Во-первых: какие счёты могут к ней быть даже у российских канмусу, которые на 90%  - девчонки второго десятилетия 21-го века и на 10% - советские корабли Великой Отечественной, для которых вообще Норвегия - оккупированная немцами страна и активный участник Сопротивления? У них - то к ней, бедолаге, какие счёты? Да они в жизни о ней ничего не слышали и не услышат...А если кто-то из наших самых упоротых товарищей начнёт что-то вякать на эту тему, так вылетит из ОФ за три секунды, и дома ещё родное начальство добавит по полной!

Во-вторых, мне в жизни повезло:в 1984-86 году я в компании полутора сотен таких же молодых раздолбаев с высшим, но абсолютно гражданским образованием проходил срочную службу в очень интересной части, где из нас за полтора года (включая три месяца стажировки) делали офицеров 8-х отделов нашей славной армии, впихивая полный курс военного училища. Кстати, благодаря этому факту я до сих пор, несмотря на возраст и инсульт(!) числюсь старшим лейтенантом запаса и имею допуск по форме №1 со всеми вытекающими последствиями...Но суть не в этом, а в том, что за время службы мы наслушались достаточно всякого. Так вот, о зловещих планах НАТО в соответствующем антураже нам вещали в основном офицеры - политработники, преподаватели цикла "Марксизм-ленинизм о войне и армии", и на этих лекциях мы предпочтительно спали, читали неуставню литературу, писали письма любимым жёнам и девушкам, играли по маленькой в преф или покер...Правда, фраза зам. начальника цикла подполковника Силищука(кличка "Микробонапарт") "
- Товарищи курсанты! Заокеанские маньяки готовят нам термоядерный Фармагеддон! (именно через Ф)_
Потрясла нас и надолго стала топчиком и мемом...
А вот преподаватели по специальности, кадровые офицеры - "восьмерики" относились к той же "Марьятте"(да-да, и о ней речь заходила) совершенно спокойно - что же, девочка делает свою работу....У них "Марьятта" - у нас  какой-нибудь БМРТ у Норфолка или Аламеды - так у нас ребята ещё и рыбку ловят, пользу населению и себе приносят! У них RС-135 - у нас Ил-20; у них батальоны ELINT - у нас батальоны ОСНАЗ; у них базы в ФРГ и Турции - у нас центр в Лурдесе и во Вьетнаме...Обычные будни противостояния двух сверхдержав с их блоками, союзниками и прихлебателями. И нас учили, собственно, такому же отношению к делу:
- Не попался - исполать тебе, добрый молодец!
- Попался - олух и разиня, извольте под трибунал!
А про зловещие замыслы пусть товарищи политработники рассказывают, им за это деньги платят...
Да, конечно - и гоняли друг друга, и толкали и пинали - так за это надбавки идут за особые условия службы,плата за страх; да и присягу люди давали - знали, на что шли, и приятно было сопернику по сопатке заехать безусловно - а не наглей сверх положенного!
Но к "Марьятте" какие претензии? Более того, её навыки весьма пригодиться могут в борьбе с Глубинными!
Так что вряд ли у неё какие-то проблемы особые возникнут....Ну это мне так кажется

С уважением Старый Блицтрегер

+1

285

Старый Блицтрегер
Претензия не столько к кораблям, сколько к Норвегии. С давних времён. Хотя если нужен конкретный пример, то - Тюленьи войны. Поражающая воображение наглость и двойные стандарты. С тех времён изменилось почти ничего.
А уж корабли ВМВ прекрасно помнят не только факт оккупации Норвегии, но и норвежские части СС, добровольцев и прочие милые вещи, вроде снарядов из норвежской стали (или из норвежских арсеналов вместе с орудиями). Вообще вряд ли они любят новую реинкарнацию Еврорейха, пардон, Евросоюза.

И хотя в теории постулируется, что все канмусы нынче братья и сёстры, но на практике - это вряд ли. Всегда будут те, кто не смог или не захотел пересилить привычки из прошлой жизни. "Машки" здесь - пример наглой стервы, про которую давно всем известно, шо бл..ь, но у неё есть высокий покровитель и всё дамочке сходит с рук.
С таким характером "тёмная" им обеспечена в любом флоте, невзирая на любую теоретическую полезность. Просто чтобы удерживать в рамках общей дисциплины.
Да и сёстры по развед-цеху могут не понять такого юмора - раскрытый шпион, тем не менее, дефилирующий перед противником как ни в чём не бывало. На протяжении трёх поколений. Прямо Штирлиц в будённовке и с парашютом.

А учитывая, что именно российский флот был, есть и будет предметом пламеннейшей страсти всех "Марьят", фактически для слежки за конкретно русскими они и были построены - вектор основного приложения усилий с их стороны очевиден. Ответная любовь будет не менее тепла.
Так что вменяемые люди под страхом смерти не станут ввинчивать норвежский запал в русскую гранату, т. е. сводить эти корабли в единое подразделение. Даже участие "Машек" в конвое, где есть русские - это как минимум постоянное отвлечение их внимания от поиска глубинных. Как максимум - они из этого похода не вернутся, совершенно случайно потеряв ход и отстав от ордера.

Старый Блицтрегер написал(а):

российских канмусу, которые на 90%  - девчонки второго десятилетия 21-го века

Ээ, вообще-то нет. Во всяком случае, не в этом фанфике.

Отредактировано Т-12 (23-03-2018 22:54:13)

0

286

И что вы все такие серьёзные когда не надо...
Просто "Марьята" прекрасно вписывается в классический анимешный типаж "школьная извращенка", каковую должность пока делят Ка-класс и Аоба...
Вот будет в их братстве пополнение...
Будут подглядывать за канмусу, делать их нелегальные интимные фото и воровать их нижнее бельё для продажи извращенцам...
Ну и коллективно получать "на орехи"

+1

287

Сергей Олегович
Ну, действительность не совсем вписывается в узкие рамки анимешных типажей.

Но бить-то их будут? :)

Отредактировано Т-12 (23-03-2018 23:16:57)

0

288

Т-12 написал(а):

Но бить-то их будут?

А как же!
Это ж у них нормальный производственный риск...
Побили их, они отлежались и дальше пошли творить дела добрые...
Например продавать глубинным Химе фото голого адмирала в ванной, чтоб оным химе было на что рукоблудить...

0

289

Сергей Олегович
А адмиралу - фото Глубинных? http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

290

Т-12 написал(а):

А адмиралу - фото Глубинных?

Вполне себе...
Например Коуван Сейки в ванной....
А Арк Ройял - фото Бисмарк в разных обстоятельствах...

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2