NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2


Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2

Сообщений 41 страница 50 из 1000

41

Сергей Олегович

А вообще, абстрагируясь от текущей дискуссии, как-то заинтересовала эта тема - а какие интересные экспериментальные образцы вооружения и оборудования могли испытываться в металле на кораблях периода 20-40-х(ну предположим до конца ВМВ)/ Неплохо бы сделать какую-нибудь выборочку-сводочку - глядишь, Автор чего и приглядит, да и нам всем интересно будет...Есть ли смысл за такое дело браться?

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (30-10-2017 03:16:31)

0

42

Радиоуправляемые катера-торпеды  у нас пытались сделать. Техническая база подкачала.

0

43

orc4554

Сколько мне помнится, это были серийные ТК типа Г-5, оснащённые аппаратурой телеуправления, позволявшей выполнять довольно широкий набор операций(от запуска двигателей к выходу в атаку, сбросу торпед, постановке дымзавесы и отходу. Кстати, аппаратура работала достаточно устойчиво, но установлена она была на устаревшем и тихоходном МБР-2, а главное - оператор должен был постоянно поддерживать визуальный контакт с катерами, что и погубило всю затею. Но звенья катеров ВУ(волнового управления ) перед войной штатно входили в состав Балтийского и Черноморского флотов (про Тихий океан надо уточнять). Да, вот именно такие штучки я имел в виду.

С уважением Старый Блицтрегер

0

44

Для проекта 69 планировались подкалиберные снаряды с сердечником в виде бронебойного снаряда 203-256мм. Артсистема была 305мм, но не дореволюционное старье, а новодел (который еще надо было построить). Дальность ведения огня выходила дикая, но был "один нюанс". Рассеивание, да.

Предвидя возражения по поводу того, что построено все это не было - парирую, что стволы H-серии в "Бисмарка" в реальности тоже никто не вкорячивал, да и сам линкор H-серии не был построен, чтобы потом главный герой пришел и выгреб стволы от него со склада.

Отредактировано Gymnazyst (30-10-2017 04:05:21)

0

45

Они самые. Сразу просто у себя на бумаге не отыскал. И вроде рассматривался еще и вариант управления с самолета.

Отредактировано orc4554 (30-10-2017 04:15:05)

0

46

Gymnazyst

Эээ, нет-нет-нет...Оставим виртуальные 510-миллиметровки только Рэму, великому и неповторимому! А всем девчонкам - только Heavy Metall, только реальные образцы!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Кстати, неожиданно пришла картина: в глубинах подземелий базы на Тиниане склонившаяся над клавиатурой своего пушколитейного агрегата Мэг аки Гефест вколачивает новую программу...А на заднем плане Рэм громоподобно:"Здесь куют МЕТАЛЛ"...И беснующаяся толпа канмусу вперемешку со Свободными Глубинными...

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (30-10-2017 04:33:06)

+1

47

orc4554

Великие умы сошлись ещё раз...  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

С уважением Старый Блицтрегер

0

48

Старый Блицтрегер

А вот тут, как автор уже решит. Мое дело - предложить.

0

49

Сергей Олегович написал(а):

Просто насколько я в курсе, немецкие субмарины исторически любят этакие "шуточки", с точки зрения нормального человека смотрящиеся абсолютно дико...
"Зато как он прикольно лопнул, герр адмирал! "

Ну, если канмусу U-ботов впитали в себя хотя бы часть душ экипажей субмарин, то неудивительно. Потому как, судя по различным мемуарам,  "мальчики папы Дёница" были те еще кадры, что в бою, что в развлечениях на отходняке на берегу.

Gymnazyst написал(а):

стволы H-серии в "Бисмарка" в реальности тоже никто не вкорячивал, да и сам линкор H-серии не был построен,

Орудия вроде все же испытывались.

0

50

Gymnazyst

Вы знаете, в данном случае я придерживаюсь позиции:"Одно исключение-это исключение. Два исключения - это правило." Понимаете, практически у всех акторов ВМВ есть в загашниках нечто такое...нереализованное...Как мне кажется, не следует плодить количество сущностей выше необходимого - уже имеющихся канмусу хватит на любой вкус и цвет, а к ним сейчас начнут подтягиваться(собственно, уже начали) и Глубинные - дай Бог правильно разобраться с этими типажами...Хотя конечно, на всё - воля Автора!

С уважением Старый Блицтрегер

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2