NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2


Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2

Сообщений 651 страница 660 из 844

651

Старый Блицтрегер написал(а):

Кстати о Глубинных: вот это уже ближе к истине, Вы не находите? Крейсер вышла из-под пресса своей Химе, попала в дурную компанию на Тиниане и покатилась...и докатилась!

Вы помните описание самых первых крейсеров Рэма?
Они антропоморфны, но у них доспехи и все такое, это не только пресс химе, это, похоже, биология.
Сам Рэм не показатель - он изначально человек и стал глубинным, инициировался, прямым воздействием химе.
Тут вопрос еще в том, как меняются оглубиненные канмусу?
Я просто не помню, говорилось ли что-то об этом, но даже и канмусу не показатель, они исходно - люди, а крейсера и остальные - они выросли из эсминцев, которые даже не антропоморфны.

0

652

Уважаемый Автор!

А "канмусу-дисбат" на Новой Земле - забавная идея! Ну действительно, должны же быть "залётчицы"...Туда их, подо льдами Глубинных глушить и белых медведей с нерпами спасать! Какая-нибудь Эскадра особого назначения, и "воспитатели" из суровых русских мужиков...А вот смешно будет, если туда Рэм со свитой и цирком наведается - в воспитательных, так сказать, целях...Интересненько, интересненько...Спасибо!

  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

С уважением Старый Блицтрегер

0

653

Старый Блицтрегер написал(а):

Туда их, подо льдами Глубинных глушить и белых медведей с нерпами спасать!

Процитирую самого себя из фанфика по Гарри Поттеру:

"А остаток службы вы все проведете на метеорологической станции самого северного из Шетландских островов, где будете пить антифриз, давить мерзлых вшей, а по праздникам — играть в нарды с заплывшими на огонек вонючими норвежскими китобоями!"(С)

+3

654

Процитирую "Четыре возраста Нулизы-сан".

"...флотский штрафбат не в земле, на воде окопы копает. Отставить ржать! У воды есть второе агрегатное состояние, это лед. Где у нас много льда? Кто намек не понял, шаг вперед: вас ждет гостеприимный солнечный Таймыр!"

+3

655

А какая атмосферная картинка-то....

https://d.radikal.ru/d39/1806/05/b5915175f075.jpg

+5

656

Shin-san

Да-а...Атмосферно...метафорично...Отлично!!

Ну а у меня попроще, поприземлённее:

Когда-нибудь закончится война
И мы опять вернёмся к миру...

https://static6.depositphotos.com/1007424/555/v/950/depositphotos_5556769-stock-illustration-beautiful-girls-in-bikini-sailing.jpg

Канмусу в отставке - после войны...

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (14-06-2018 23:46:37)

+3

657

Shin-san написал(а):

А какая атмосферная картинка-то....

Угу.


https://www.youtube.com/watch?v=VJPYLl8i4GE

УПД.
Для тех кто не смотрел «Союз Серокрылых» (яп. 灰羽連盟, Haibane Renmei, Хайбанэ Рэммэй) - ничего такого, похожего на картинку, там не происходит, тут скорее аллегория и прочий символизм.

Отредактировано Алек Южный (16-06-2018 05:16:58)

+2

658

ДВС!
Не судите строго - я тут кое-что подумал.
Есть "плохие" Глубинные и "хорошие", которые с Рэмом ("Свободная Глубина" или ещё как - не суть). Пусть так. Пусть "хорошие" освобождают Мировой Океан вместе с канмусу - а что дальше?
Да, у них нет того огромного технологического разрыва с человечеством какой есть у Тумана, так что синдрома "старшего брата" не возникнет, но в целом проблема сосуществования никуда не делась.
Отставим пока в сторону канмус - они полностью производное от человечества, и могут рассматриваться как "люди с расширенными возможностями". Но что делать глубинникам? И тут меня осенило: мне неизвестно чтобы кто-то задавался простым и естественным (для меня как биолога) вопросом - а чем они какают?
Ведь, если там нет прямой конвертации "вещество - энергия", то мы видим явное несоответствие количества поглощённого - "привесу тушки". То есть как и у нормальных живых организмов поток вещества должен продолжаться "наружу". Просто ещё один цикл круговорота вещества по Вернадскому :)
Учитывая, что именно кушают и глубинные и канмусу - там  должны какие-то весьма небезынтересные штуковины образовываться, вполне потенциально способные быть исходным полуфабрикатом для материаловедческих изысков с металлоорганокомпозитами.
А если у Химе есть возможность "биологической трансмутации элементов" хотя бы в некоторых пределах, то за ними должны буквально по пятам ходить - как за неисчерпаемыми генераторами редкозёмов или чего-ещё-там.

+2

659

Shin-san

Доброе утро!
Кстати о дельфинах...А собственно, где они? И что стало с ними, равно как и с другими морскими млекопитающими? Или их ждал геноцид Глубинных?
И пришла в голову идея: а если знаменем, эмблемой, символом Свободной Глубины сделать эмблему "Калипсо"? Только чуть подправить нимфу, и надпись соответственно изменить...А можно и не менять; ведь Калипсо - дочь Океана..В конце концов, Кусто сам в некотором роде Глубинный...А здесь и толчок к идее (футболка у Кью), так сказать, под руками.

С уважением Старый Блицтрегер

0

660

Старый Блицтрегер написал(а):

В конце концов, Кусто сам в некотором роде Глубинный

Предлагаете призвать "Каллипсо"? :)

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2