NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2


Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

Shin-san

Все ОК, но - абзацы, пробелы, опечатки, запятые... Надо облагораживать.(с)

Zum Befehl,Herr Ober-Leutenant! Ich melde gehorsam - сам увидел свои косяки, да Вы и FantoPhil мордой натыкали - буду исправлять и отглаживать, но это уже после праздников...Заодно и предыдущий кусок вставлю, чтобы сохранить связность повествования. Ну и позвольте затяжной спойлер - сказ о том, как Семёныч Глубинных приручал!
...При виде всего происходящего на Тиниане челюсть у Семёныча, натурально, отвисла. Но не на таковых напали! К чести Семёныча будь сказано, челюсть он быстренько подобрал и глубоко задумался...А доложу я Вам, что в те поры как-то незаметно у Семёныча и дачка на Боронгане случилась - на самом океанском бережку, как положено - с картошкой, помидорками, огурчиками да ананасами..И приохотил Семёныч к этому делу весь экипаж "Колымаги", и частенько теперь видели потомков гордых бриттов с лопатами да тяпками наперевес...Зато южным тёмным вечером за самодельным, собственноручно сколоченным столиком, да с устатку, да марочный вискарь под огурчики домашнего засола...Вспыхивает и затихает разноязыкий говор и смех, и вздыхает банджо потомка ойлендеров канадца Олдриджа - О Сюзанна, не плачь в ночи, ведь я пришёл к тебе из Алабамы со своим банджо на колене...Вот и думает Семёныч, как бы парочку Глубинных эсминцев с Тиниана сманить, да на дачке для хозяйства приспособить...И есть на сей случай у Семёныча в заначке, где-то в недрах "Колымаги" САЛО - да не абы какое магазинное, а из далёкой России - домашнее, розовенькое, с чесночком, с мясными прожилочками...И уж парочка Глубинных, поумней да пошустрей остальных, на сало это обязательно клюнет!

А некоторое время спустя, как диких Глубинных вовсю гвоздить начали, да загнали поглубже да подальше в океан, да отвоевали Тиниан да Сайпан да другие острова - разрешили на Боронган семьям моряков да лётчиков да канмусу приехать...И случился тут великий конфуз, и с тоской вспоминали морские да воздушные волки времена самых жестоких боёв, ибо сошлись на базе три девицы лет семи-восьми от роду - юная Химе, да Машка Трёшникова, да Лиз Бэлпингтон-Блэп! И мигом поставили они всю базу на уши, и началась тут великая смута...Но зато вот картинка с натуры - крохотный заливчик у дачки Семёныча, и летят по волнам с совершенно счастливым визгом на Глубинных эсминцах три малявки, и впереди всех - Машка на верном Глубинном эсминце Полкане...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

С уважением Старый Блицтрегер

+2

62

Старый Блицтрегер написал(а):

буду исправлять и отглаживать, но это уже после праздников...


Ну зачем же так долго ждать?

Вице-адмирал Соичиро Ивагами , в отличие от некоторых своих коллег, ещё с давней курсантской юности не любил сидеть в кабинетах и всегда радовался возможности увидеть МОРЕ, вдохнуть солоноватый воздух, ощутить ленивую мощь океанской волны… Да, море было в крови у всего рода Соичиро, вот и сейчас адмирал не упустил шанс воспользоваться возможностью, и вновь пережить давние юношеские ощущения, провожая экипаж Ангуса и прикомандированных пассажиров.
К тому же, надо было передать шотландцу и Берти последние данные с постов СНиС и указания из Курэ. Да и само по себе появление адмирала на старте было доброй приметой у большинства лётчиков, и всегда здорово поднимало настроение всех экипажей.
С собой командующий базой взял лишь своего зама, капитана 1-го ранга Абэ, и верного порученца Поля. У более молодых офицеров штаба с пилотами эскадрильи особого назначения отношения были слегка натянутыми -  те за глаза пилотов именовали не иначе, как сборищем дедов (средний возраст - за сорок!), не имеющими никакого понятия о столь милой сердцу любого военного дисциплине и субординации, и даже не знающими, что такое смартфон.
«Деды» в ответ лишь гнусно ухмылялись и не упускали  случая ехидно пройтись по адресу «этих мышиных жеребчиков»… Ситуацию усугублял тот факт, что большинство штабных чинов практически не участвовали в боевых операциях, а на счету у каждого из экипажей этих «этажерок» были десятки боевых вылетов – от разведки и снабжения отдалённых баз и постов, до спасения канмусу и экипажей конвоев буквально из-под носа у Глубинных. Да и гибли они ничуть не реже, чем те же канмусу…
Адмирал прекрасно знал цену Ангусу и его экипажу, а потому, пройдя на длинный отдельный пирс через оцепление морпехов, спокойно прошёл к неровной линейке, выстроившейся во главе с Ангусом на самом краешке наскоро возведённого причала, вместо прежнего, сожранного Глубинными лет пять назад. Экипаж при виде адмирала втянул животы и изобразил особо почётную стойку. Прикомандированные тоже отреагировали – молодой, скромный японец из научников тут же поклонился, а два морпеха – русский лейтенант и американский штаб-сержант – вытянулись на левом фланге, продемонстрировав отличную строевую подготовку, и церемония приобрела деловой характер.
– Вольно, господа! – бросил ладонь к козырьку форменной фуражки  Ивагами. - Энгельберт, прошу ко мне… Ну как, Ангус, что насчёт вашей крылатой красотки – готова?
Мак-Ки в ответ широко улыбнулся:
– Так точно, сэр, надраили старушку по самые патрубки! Наша «Колымага» в любую щель пролезет – и меж облаков, и между волн! Уж извернёмся – не впервой! Нужда заставит – и через полэкватора махнём, не глядя! – уж в чем-чем, а в хвастовстве шотландец, пожалуй, не уступал и гасконцу…
Адмирал слегка усмехнулся, глядя на флагманскую «Каталину» - впрочем, весь Юго-Запад, а то как бы не весь Южный флот, знали эту старенькую, но вполне ещё бодрую и исправную летающую лодку как «Колымагу».
Кто дал ей такое прозвище – теперь уже не упомнишь, но оно прижилось, а шкодливая, но талантливая рука какого-то местного Рубенса изобразила на носу самолёта помянутую колымагу, в которой вольготно расселась пышногрудая, почтираздетая красотка в пляжной шляпе и с пляжным же зонтиком. А тащил колымагу весь бравый экипаж, изображённый с большим портретным сходством…
Шотландец МакКи, второй пилот и замкомэска канадец Джеймс Олдридж, флаг-штурман австралиец Питер Хопкинс, радист и второй штурман «осси» же Джон Хартли, правый наблюдатель «киви»Брайан Белл… Лишь левый наблюдатель, канадец  Алистер Маклин, отсутствовал – его место занял Берти.
Адмирал хорошо знал и любил этих парней под - и за сорок лет, проведших полжизни лётчиками-трамперами на Тихом Океане, на «страшных Соломоновых островах». Все высокие, поджарые, голубоглазые, красномордые от тропического загара и профилактического потребления джина. Их трогательное англо-саксонское единение нарушал лишь флаг-механик эскадрильи и бортмеханик «Колымаги» Семёныч, по документам в кадрах проходящий как Николай Семёнович Трёшников – невысокий, плотный, коренастый, с наметившимся уже животиком русский, обладатель шикарной, расчёсанной надвое адмиралмакаровской бороды и механик от Бога.
Он лет тридцать проработал в советско-российском Заполярье, намотав надо льдами какое-то невообразимое количество лётных часов, видал всякие виды и идеально подошёл авиачастям особого назначения. Попал он в эскадрилью Ангуса, когда та ещё формировалась в Японии в основном именно из англосаксов, участвовал в первой кампании в Охотском и Японском морях, где и заслужил полное признание и непререкаемый авторитет. Другие лётчики и механики вполне оценили его профессионализм, чисто русское уменье сделать всё из ничего,  медвежью хитринку, отличное чувство юмора и способность в неограниченных количествах потреблять крепкие, креплёные и слегка разбавленные напитки.
Но широкую известность ему принес визит японской высочайшей четы на базу ОФ в Курэ, где тогда находилась на отдыхе и переформировании эскадрилья. После зачистки восточного побережья Японии было решено продемонстрировать единение разных стран под флагом ООН в борьбе с Глубинными, и на базу с официальным визитом прибыли второй наследный принц императорской фамилии с супругой, премьер Японии, командование Южного флота ОФ, приличествующая случаю свита и всякие штатские – корреспонденты, дипломаты и прочая шушера.
На второй день пребывания высочайшая чета и весь табор добрались-таки до эскадрильи особого назначения… На ту беду сам Ангус в это время мотался по всему Тихому океану, выцепляя старенькие поршневые гидропланы и летающие лодки и пополнение для личного состава эскадрильи, и вся подготовка и проведение визита гранитной глыбой легла на плечи его тогдашнего зама, новозеланца Терри Игена - сейчас он был и сам уже командиром эскадрильи в Сингапуре, – совершенно замотавшегося под грузом организационно-бюрократических проблем.
Так что когда принц и принцесса начали обход несколько нестройных рядов эскадрильи, весь протокол полетел к чёрту – возбуждённо гомонящая толпа пилотов и технарей ринулась к высоким гостям делать селфи. Среди наиболее активно работающих локтями был и Семёныч, давно мечтавший послать семье, в далёкую Россию, какое-нибудь экзотическое фото. И тут на него обратила внимание принцесса – очень миленькая и скромная молодая японка.
Подозвав несчастного Терри, она довольно громко и внятно осведомилась, кто этот столь колоритный почтенный джентльмен. Совершенно растерявшийся комэск, имевший самое смутное представление о правилах хорошего тона, начал объяснять высоким гостям, что это русский флаг-механик эскадрильи, отличный специалист и весьма достойный человек. Её высочество, выслушав сбивчивые объяснения, изволила милостиво пригласить Семёныча, задала несколько вполне светских вопросов, а под конец, лукаво улыбнувшись и став очччень хорошенькой, невинным тоном:
– Уважаемый сэнсей, мне, право, неловко спрашивать, но на фоне большинства ваших коллег вы выглядите так… эээ… солидно…
И взгляд принцессы уперся в пузо механика, плотно обтянутое выгоревшим на солнце светло-бежевым комбезом.
На что Семёныч, ни секунды не раздумывая, на неплохом английском брякнул:
- Так это… Справные кочеты, Ваше Высочество, тощими и не бывают!
Во время последовавшего всеобщего остолбенения принцесса очень мило покраснела, но в глазах её явно заплясали тануки, а принц, вполне современный и стильный японец лет двадцати семи, служивший в береговой мастерской ОФ на Окинаве, изволил долго и со всхлипываниями смеяться во весь голос…
Репортёры выли от восторга. Фраза Семёныча стала мемом и топчиком, но высокое начальство не оценило всей глубины ответа и через две недели эскадрилью от греха подальше сплавили на Боронган для доформирования и летного слаживания.
Ангус, впрочем, был за это только благодарен Семёнычу, ибо находиться в Курэ рядом со штабом Южного флота – всё равно что таскать в кармане «кольт» со снятым предохранителем – никогда не знаешь, когда грохнет… В Боронгане Семёныч неожиданно близко сошёлся с Бэлпингтон-Блэпом на почве беззаветной любви к маленьким чадам - Семёныч был счастливым дедом, Энгельберт – дядей, – и биллиарду. Когда эта парочка входила – порознь, но вместе – в небольшой биллиардный зал местного авиационно-морского бара, народ сбегался посмотреть на очередное бесплатное шоу…
То Семёныч громогласно рассуждал о том, что, де, неплохо бы проучить некоторых зазнавшихся лимонников с кислыми физиономиями…То Энгельберт задумчиво вопрошал пространство – а не приготовить ли сегодня тушеную медвежатинку под чесночным соусом… Затем следовал обмен ещё парой любезностей, и начиналась ИГРА. Но поскольку силы обоих соперников были примерно равными, то по итогам схватки титанов, кому-то из них частенько приходилось с противным мемеканьем лезть под стол под восторженный рёв и свист болельщиков, распихивающих по карманам купюры после очередного пари…

Отредактировано Shin-san (03-11-2017 02:03:09)

+8

63

Shin-san

Спасибо большое, но мне, право, неловко - вроде как напряг Вас...И что народ подумает - мол, кровопийца-эксплуататор? Но Вы, конечно, правы - впредь обязуюсь более внимательно вычитывать тексты. Просто был небольшой приступ, и я на праздниках хотел немного отдохнуть от чтения и работы с компом.
Вот что такое рука мастера - добавлено чуть-чуть, но ведь заиграло! Вам пора уже нас как "литературных негров" использовать - мы пишем фрагменты, а потом Вы как маэстро - прошлись опытной рукой, и готова нетленка! (Ну разумеется, это лишь шутка).
Ещё раз спасибо

С уважением Старый Блицтрегер.

Отредактировано Старый Блицтрегер (03-11-2017 01:23:37)

0

64

Старый Блицтрегер написал(а):

Спасибо большое, но мне, право, неловко - вроде как напряг Вас...

Пффф... Скажете тоже. Трудов-то на полчаса, а то и меньше...))

Старый Блицтрегер написал(а):

Просто был небольшой приступ, и я на праздниках хотел немного отдохнуть от чтения и работы с компом.

Вот и отдыхайте, дабы не усугубить.

0

65

Так, читал на фикбуке, поскольку тут нету желания выискивать проду, разбавленную сотнями сообщений. И наткнулся вот на что:

Сэнди ответила, но сначала подошла к камере, откинула боковой дисплей и включила запись на воспроизведение.
      — О том, что мы, канмусу, любим море. Мы, по сути, жить без него не можем, но по воде мы все же ходим, как и положено кораблям. А вот ложиться в море на живот, спину, бока — все это вызывает у нас не самые лучшие ощущения. Ведь корабль на борту, носом или кормой вверх — сам понимаешь, не жилец. И уж тем более мы не любим погружаться. Ну, кроме субмарин, конечно. А у Глубинных таких внутренних ограничений нет.


Мы с Сэнди встали на воду, готовые отчаливать, как меня отвлек пронзительный и восторженный девичий визг. Обернувшись, я узрел дивную картину летящей в море по низкой параболе канмусу-эсминца, что, приводнившись точь-в-точь как я совсем недавно, зашлепала по воде, как камушек, пущенный «блинчиком».
      А на берегу возбужденно галдящая кучка эсминцев и подлодок в укороченных гидрокомбинезонах и закрытых купальниках, соорудив из двух пальм и настоящего троса аэрофинишера громадную рогатку, заряжала в нее следующую на очереди желающую полетать.
      Снасть, растянутая вчетвером в струну до протестующего скрипа древесины, через секунду была отпущена и с визгом: «Уи-и-и-и-и-и-и!!!» еще одна канмусу улетела в сторону воды.


Это два кусочка противоречат друг другу или это я что-то не так понял?

0

66

Silver Ursus написал(а):

Это два кусочка противоречат друг другу или это я что-то не так понял?

Как вариант, вспомним описание, как Рома учился бегать о воде, и слова канмусу, что их так же босиком гоняли...
Я к чему - корабли не любят ложиться на бок, но малые на циркуляции - почти ложатся, а уж про штормы я и вовсе молчу.
Опять же, это ж мелочь, молодежь, эсминцы - им похожие сальто-мортале гораздо ближе по опыту, чем более крупным кораблям.
Эта игра на американские/русские горки похожа - большинство людей все же боится, ну так и тут...

Ну, и, похоже, канмусу просто финишируют на пятой точке, что для корабля - экстрим, для человека - тоже, и для обоих - куча эмоций, развлечение, словом.
Они ж не ныряют, со скалы не прыгают (тут развые что современные подлодки могли бы играть, c их то прыжками лосося) а это скорее родичь тарзанки или водяной горки...

Отредактировано Алек Южный (03-11-2017 08:09:42)

0

67

Silver Ursus написал(а):

Это два кусочка противоречат друг другу или это я что-то не так понял?

Да нет, на попе "блинчиком" по волнам попрыгать - чем не развлечение? Координация позволяет. А подлодкам так ваще пофиг.)))

+1

68

http://s9.uploads.ru/rCVtk.jpg
Не мое, кажется, к теме подходит.

Отредактировано orc4554 (04-11-2017 02:52:01)

+8

69

orc4554

Ну я , например, где-то как-то нечто в этом роде предполагаю...Сюда бы ещё Рэма, который, изрыгая страшные проклятия, прочищает забитый сток от раковины в кухне...  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

С уважением Старый Блицтрегер

0

70

Добрый вечер, уважаемый Автор! Добрый вечер, уважаемые коллеги!

Каюсь: немного отошёл от связного изложения своего текста и решил, в видах развлечения, написать небольшой (страниц эдак на тридцать-сорок   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif  ) омак под условным названием "Сказ о том, как Семёныч дочку у Глубинных нашёл, да как всем обществом её воспитывали...".Честно, абсолютно не кокетничая, не очень уверен-имеет ли смысл? Идейки всякие в голове крутятся, но наверно буду просить Вашей помощи и подсказки - тема вкусная и интересная, но в одиночку её не вытянуть наверно...Жду Ваших откликов и предложений.

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (08-11-2017 04:21:13)

+1


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2