NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2


Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2

Сообщений 971 страница 980 из 1000

971

Добрый всем вечер!

Очень маленькая ремарка:

....Ре и Хвост, насмотревшись, исполняют в лицах и в соответствующем антураже бессмертное:
- Мы бандито - гангстерито,
- Мы кастето - пистолето
- Oh yes.....ну и далее - по тексту.....

Причём, сдаётся мне, в ИХ исполнении это недалеко от истины.....Особливо про режиссенто и киноленто....

  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

С уважением Старый Блицтрегер

+1

972

Старый Блицтрегер написал(а):

....Ре и Хвост, насмотревшись, исполняют в лицах и в соответствующем антураже бессмертное:

Да что ж у вас опять все к каким-то музыкальным постановкам и варьете сводится-то?...  :D

0

973

Shin-san

Добрый вечер!

А пуркуа бы и не па? Всё веселее в окно на нынешние дожди смотреть! Это  я опять к тому, что ведь столько всякого по "Уровням..." написать можно...И темы искать не надо, сами в руки прыгают -  Клондайк, Эльдорадо.! Я вот лично сейчас только "поименования" жду...

  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

С уважением Старый Блицтрегер

0

974

Иллюстрация к работе японских канмусу-эвакуаторов.

Крейсер "Сендай"  и эсминец "Акизуки"

http://s7.uploads.ru/t/RwQqi.jpg

+6

975

Vogan

Добрый вечер!

А картинка весьма удачная! Девочки, конечно, будут не в матросках, но принципиально я лично, рассказывая в своих текстах об эскадрильях особого назначения, нечто в этом роде и предполагал...И машина известная и удачная - "Шин Мейва" (экс-"Каваниси" )PS-1/US-1A - так что всё по уму...Мои поздравления, коллега!

С уважением Старый Блицтрегер

0

976

Добрый всем вечер!

Несколько небольших орнаментальных деталей к советским/российским канмусу...

- крейсера "Красный Кавказ"(гвардейский!) и "Красный Крым" проектировались и начаты постройкой ещё до Первой мировой войны. Активную техническую помощь при проектировании  и поставку основных элементов КТУ при постройке оказывал и выполнял английский концерн "Дж. Браун". Забавно, что в деловой переписке русских предприятий , на предмет сохранения секретности, проект крейсеров именовался "Балашка" (?), а почтенная английская фирма - таинственным словом "Балдовище"! Так что канмусу этих двух крейсеров вполне могут дуэтом в свободное время исполнять на мотив цоевской "Мамы - Анархии":
- Мама - Балашка,
- Папа - Балдовище....

- лучшим советским лидером эсминцев довоенного периода стал знаменитый "Голубой крейсер" - "Ташкент", построенный во вполне муссолиниевской Италии фирмой "Одеро-Терни-Орландо" и сданный в 1939 году. А вот интересно, как будет выглядеть канмусу этого лидера? Знойная южанка с московским аканьем, волжским оканьем или типично одесским: "И что вы имеете сказать за этого гусика"?

С уважением Старый Блицтрегер

+1

977

Старый Блицтрегер

У Ташкента есть вполне себе канонический вид, между прочим.

Целая форма

http://sg.uploads.ru/278IA.png

Повреждённая форма

http://s9.uploads.ru/8UyEJ.png

Что касается характера и говора, то тут вопрос. Канонный оригинал озвучен вообще японкой и имеет совершенно отвратительный акцент. У Shin-san при Призыве канмусу вроде бы меняют внешность(побочка от самого факта призыва), поэтому вполне могу и голос поменять. Тогда должен влиять характер и место происхождения экипажа, как часть Духа корабля. К сожалению, списков личного состава в ближайшей доступности не оказалось, подозреваю, что за таковыми надо идти в архивы ВМФ. (Ага, так и представляю себе - приходит такой студент в архив ВМФ, просит список личного состава Ташкента и, по возможности, личные дела на служивших на нём, а в ответ вопрос - "А вам зачем?". И что ответить - "Я тут фанфик пишу, где Ташкент превратился в пятнацатилетнюю девочку, у которой при этом в голове память всех 250 человек, служивших на лидере."?)
Если пытаться поиграть в угадайку - служба Ташкента проходила на Черноморском флоте, поэтому вангую "южный" характер со всеми вытекающими. Но сомнительно, всё личный состав обычно солянка из доступного, территориальная принадлежность и происхождение - характеристики хрен знает какой очереди.

Хотя, из этого вышла бы неплохая психологическо-производственная драма - как выясняется, что боевой путь экипажа влияет на характер канмусу, и теперь нужно поднимать личные дела капитанов, чтобы канмусу с катушек не съехали. Особенно с учётом того, что половину информации у Девы в голове, а то, что она не знает - стремится всеми силами раздобыть.

+3

978

Добрый всем вечер!

А кстати, ведь действительно вопрос: влияет ли каким-либо образом на характер канмусу место постройки и импортные материалы и технологии её корабля? Ну например: японка "Конго", любимый персонаж многих вещей - по рождению чистокровная англичанка...То есть возможен вариант - канмусу "Конго" - девочка от смешанного англо-японского брака; думаю,в сегодняшнем мире такой брак вполне возможен...В латиноамериканких странах практически все боевые корабли - "иностранки", да и в Европе таких вариантов хватает...Или, например: у прославленного "Новика, "Яков Свердлов" тож, корабельное "сердце" - КТУ - германской фирмы "Вулкан". Окажет ли этот факт какое-то влияние на характер канмусу? И т.д. Просто могут получиться интересные тексты....

С уважением Старый Блицтрегер

0

979

Старый Блицтрегер написал(а):

типично одесским: "И что вы имеете сказать за этого гусика"?

Эсминки/крейсера нашей, николаевской постройки точно будут изъясняться с нашиим шоканьем, хгэканьем и вышеупомянутыми оборотами - до Одессы каких-то 124 км)

Старый Блицтрегер написал(а):

Окажет ли этот факт какое-то влияние на характер канмусу?

Моё ИМХО - идёт градация:
1) экипаж (балтийки/северянки из центральной полосы, черноморки практически поголовно южанки - и наши, николаевские/одесские далеко не в последнюю очередь)
2) служба в иностранных флотах (откуда же у "Харуцуки", до этого ни дня с русскими не контактировавшей, появилось способность говорить с ними на их же языке без акцента?)
3) постройка или достройка в другой стране
4) части иностранного происхождения (влияния чуть менее, чем никакого).

И внесу свой вопрос.
Корабли строят на верфях.
Отчего же Призыву не совершаться не в базах или залах славы, а на заводах или на местах заводов, где эти самые корабли и были произведены?

0

980

Sentinel

Ещё можно добавить основу проекта ("Киров" и "Евгений Савойский" друг друга сестрёнками дразнить будут точно), и да-ПМСМ, никакой "д'Аосты" не будет, будет "Керчь". Ну и на чьей стороне воевали (Паулина Петрова при попытке обозвать "немкой" бьёт промеж глаз сразу)

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2