NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2


Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

Степан

Добрый вечер!

А вот более жизненный, вероятно, вариант: была сначала именно Джустина "д Аоста" Торригросса; потом она погибла в бою или ушла в Глубину...и спустя время, довольно продолжительное, появилась Светлана "Керчь" Расторгуева.... С какого перепугу вполне современная российская девчонка 16-17 лет, вовсе не обязательно и русская, должна давать в глаз кому-то, кто упомянет её предшественницу - тоже вполне современным немке, итальянке, американке или англичанке своего возраста? Повторю ещё раз - великой заслугой Автора я считаю именно примат человека (современной девочки/девушки) над кораблём Второй мировой!

Для сведения: не так давно моя младшая (ей сейчас 24 года) познакомилась , а потом и пригласила в гости стопроцентную англичанку того же возраста...И уверяю Вас  -  ни младшее поколение, ни мы и не подумали  заняться какими-то геополитическими разборками или поминать некие старые обиды...У нас нашлось очень много гораздо более интересных для всех нас тем...

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (09-10-2018 02:35:58)

0

982

Старый Блицтрегер написал(а):

И почему  Вас на этом ублюдочном псевдопатриотизме клинит? С какого перепугу вполне современная российская девчонка 16-17 лет, вовсе не обязательно и русская, должна давать в глаз кому-то, кто упомянет её предшественницу - тоже вполне современным немке, итальянке, американке или англичанке своего возраста? Повторю ещё раз - великой заслугой Автора я считаю именно примат человека (современной девочки/девушки) над кораблём Второй мировой!


Судя по всему, второй корабль вы не опознали.

И, кстати, именно у этого автора

Автор написал(а):

Инициация канмусу проходит по-разному.
      Некоторые полностью сохраняют свою человеческую память, которая спокойно и без конфликтов входит в своеобразный симбиоз с воплощением корабля. Кто-то помнит лишь основной «костяк» прошлого, ключевые фрагменты событий и личности, но есть и такие, что не помнят ничего из своей человеческой жизни, и чья личность, по сути, формируется заново из осколков прежнего «я» и воскрешенной сущности громадной плавающей машины и ее экипажа.

      Джейн была именно такой.
      Она не помнила ни своего имени, ни детства, ни родителей — ничего. Только потом ей сказали ее прежнее имя, не вызвавшее никаких эмоций, и то, что она была обыкновенной сиротой, живущей у дальних родственников.
      Но все это было неважно — в тот день и час, когда она очнулась в медицинском боксе Центра ОФ в Коронадо, в ней кипели только боль, глухое отчаяние и тихое бешенство. Та ее часть, что отныне была кораблем USS «Невада», бортовой номер ВВ-36, еще отчетливо помнила, как плавится ее стальная кожа от безжалостного, жгучего света, и как скручиваются и сгорают то ли человеческие волосы, то ли старая краска, слезающая с брони. А потом как ее еще крепкое тело час за часом рвут бомбы, снаряды и торпеды, загоняя в темную морскую бездну.
      И все это — как благодарность от тех, кого она защищала три десятка лет.
      Так что моложавого коммандера в бежевой форме ВМС США и небрежно накинутом белом халате спасло только то, что она была еще очень слаба после инициации. Но руку, которую он протянул, чтобы покровительственно похлопать ее по плечу, Джейн ему раздавила.
      Представителю же конгресса, который пришел в ее палату, когда она в резкой форме отказалась поступать на службу, повезло чуть меньше. Его случайно, а может, и намеренно — мало кто любит политиков, — не предупредили, к кому именно он идет с одухотворенным лицом стыдить и напоминать о долге перед «звездами и полосами». Этот хлыщ вылетел от нее уже через двадцать секунд, вынеся спиной входную дверь и шмякнувшись об стенку, как тряпичная кукла. «Неваде» в тот раз едва хватило сил, чтобы удержаться от убийства.


Но это, видимо, не "уродский патриотизм", а так, художественный приём.

+2

983

Степан

А ничего, что Автор открытым текстом указал, что "Невада" - то самое исключение, которое подтверждает правило? И что она вообще не помнит ни своих родителей, на друзей и знакомых, ни прежней жизни? Но подавляющее большинство канмусу-то - вполне обычные современные(!) девчонки в возрасте от 15 до 20 лет! И я ещё раз повторяю - Вы всерьёз думаете, что они будут поминать друг другу какие-то обиды семидесятилетней давности? Или истерично обижаться, когда кто-то вспомнит, кем была их предшественница? Мне Вас жаль....

С уважением Старый Блицтрегер

0

984

Старый Блицтрегер написал(а):

Степан
А ничего, что Автор открытым текстом указал, что "Невада" - то самое исключение, которое подтверждает правило? И что она вообще не помнит ни своих родителей, на друзей и знакомых, ни прежней жизни? Но подавляющее большинство канмусу-то - вполне обычные современные(!) девчонки в возрасте от 15 до 20 лет! И я ещё раз повторяю - Вы всерьёз думаете, что они будут поминать друг другу какие-то обиды семидесятилетней давности? Или истерично обижаться, когда кто-то вспомнит, кем была их предшественница? Мне Вас жаль...

Совсем ничего она не помнить не может. Базовый уровень должен остаться.
А будут ли поминать... Вот тут всё весьма и весьма личное. Хрен его знает.
Та же Невада морду, вон, набила. А у кого-то -- всё наоборот.

0

985

Старый Блицтрегер

По поводу Конго - опять же, в каноне(мы же помним, фанфик по чему именно обсуждаем, правда?) она вполне себе знает английский(ну как знает... отдельные слова и даже целые фразы вставляет в речь), знает и уважает английскую культуру, любит чай и Tea-Time, опять же.

Paganell 8-)
Кхм. Базовый уровень чего должен остаться? Психики? А какой уровнень тогда базовый? Хотя бы примерно?

По поводу темы - ну, как минимум поле для шуток получается порядочное. Опять же, среди девочек и до становления канмусу должны были найтись патриотки, а уж после Призыва...
Так что было бы желание - а повод найдётся. Одна решит шуткануть, другая не поймёт, слово за слово - здратсвуй конфлик в коллективе. В коллективе, способном сломать бетонную стену руками, ага.

0

986

Vogan написал(а):

Кхм. Базовый уровень чего должен остаться? Психики? А какой уровнень тогда базовый? Хотя бы примерно?

Базовый уровень и психики, и памяти. Чтобы ходить ногами прямо, а не пытаться включать винты, лёжа на полу.
Да и психики -- ибо у корабля психики нет. Железка. А "объединённая душа экипажа" -- это мультишизофрения.
Должен быть базис, причём монолитный и человеческий, с различными надстройками по типу профдеформаций.

0

987

К слову, герр Старый Блицтрегер, натолкнулся тут на англоязычный форум, посвящённый Кантаю на Тихом Океане. Арты канмусу там вот точно в вашем стиле изложения:

Свернутый текст

http://i.imgur.com/rSUYtqA.jpg
http://i.imgur.com/JEd0rMv.jpg
http://i.imgur.com/De2X0gy.jpg

Сам форум:
http://himeuta.org/showthread.php?1662- … d7863efc2c

+5

988

Shin-san

Добрый вечер!

Ба-ба, что я вижу - Сара и Лекс! И "Митчелл" - явно из группы полковника Дулиттла! Да и атмосфера вся - как раз в моём вкусе.... Вот спасибо, уважили старика!!!!   

http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif 

С искренней благодарностью Старый Блицтрегер

П.С. Я тоже один текстик сочинил - в омаках...Может, что-то Вам и пригодится!

0

989

Единственно, откуда Леди Лекс свой корпус достала?
Они же не туманницы...

0

990

Старый Блицтрегер написал(а):

Вот спасибо, уважили старика!!!!

Да на здоровье, там только в этой теме - 60 страниц с кучей артов для неторопливого, со вкусом и вниманием к деталям, просмотра.

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 2