NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины - текст


Уровни Глубины - текст

Сообщений 31 страница 40 из 60

1

Тема ТОЛЬКО для текста и правок оного.

+1

31

Великолепно, пишите дальше
  http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif 
Проду богу проды! Килобайты трону килобайт!

+1

32

Shin-san написал(а):

японского императорского флота


Японского Императорского (название организации, как-никак)

Shin-san написал(а):

на правой стороне – ...., а на левой половине груди...


Половина груди? Какие изверги отрезали сиську Амагири?

0

33

Sentinel написал(а):

Половина груди? Какие изверги отрезали сиську Амагири?

Это правильное написание, согласно русскому языку.
Хотя лучше было бы "на правой стороне груди", или "на груди справа".
Если хотите подчеркнуть пол -- "справа на бюсте". -_-
А вот "на правой груди" -- это уже чересчур, и подразумевает, что король то голый грудь обнажена. -_О

Русский язык бесконечно интересен.

+2

34

Спасибо за найденные шероховатости. Кое-что исправил и добавил пару абзацев.

0

35

Shin-san

Добрый день, уважаемый Автор!

Некоторые соображения по будущему Амагири "Фусо" Аясэ - хотя очень может быть я ломлюсь в открытую дверь...И тем не менее, особливо учитывая, что с недельку я буду небоеспособен...Да и вдруг Вам что-то да пригодится. Подчёркиваю - это мои личные соображения, и Вы вольны отвергнуть их ab ovo, либо использовать любым угодным Вам образом.

По факту Вы правы с Вашим вариантом, но вот внешне это выглядит...как склонение к дезертирству. И я далеко не уверен, что это будет правильно выглядеть и в глазах самой Аясэ, и в глазах других канмусу, и в глазах начальства. Всё же "Фусо" - линкор Объединённого флота, военнослужащая ООН, и присягу Человечеству никто для неё  не отменял. А канмусу по понятным причинам к присяге должны относиться с должным пиететом...

Я предлагаю следующий вариант:
- шаг первый: Организационный отдел 3-го Восточного флота издаёт приказ о изменении штатного расписания Штаба Юго-Восточного района и о введении новой штатной единицы второго офицера для поручений у Командующего районом
- шаг второй: Отдел личного состава 3-го ВВФ издаёт приказы о исключении корабля 1-го класса линкора Амагири "Фусо"  Аясэ и списков личного состава соответствующего соединения и о назначении корабля 1-го класса линкора Амагири "Фусо"  Аясэ на должность второго офицера для поручений при Командующем Юго-Западным районом
- шаг третий: вице-адмирао Соичиро Ивагами издаёт приказ о прикомандировании второго офицера для поручений Амагири "Фусо"  Аясэ к "Специальному объекту "Р" ( впоследствие можно выпустить изменеие к Приказу  - о прикомандированию к Движению "Свободная Глубина" (название совершенно условное) на должность консультанта/офицера связи) -

Эти приказа пойдут под грифом "СС", что сразу сократит количество ознакомленных лиц. А дальше - на вопли научников и нехорошую заинтересованность высоких чинов:
- А где "Фусо"
можно смело отвечать:
- в командировке на спецобъекте...связь с объектом крайне затруднена из-за больших скоплений Глубинных...и т.д.
В общем, я думаю, все всё будут понимать, но военные вряд ли выпустят из рук такую возможность получить боеспособного и лояльно настроенного союзника, а потому будут тянуть с явлением миру "Глубинной" Амагири до тех пор, пока стая Рэма не явится сама во вполне определённом статусе...

Понятно, что всё это чисто военные игры, и всего лишь один из вариантов...

С уважением Старый Блицтрегер

0

36

Как всегда - черновичоГ...

***

А ведь пробуждение нашей спящей красавицы-линкора тоже нельзя было назвать обыденным. Очнулась она почти к обеду следующего дня: то ли сказалась наша совместная с Мэг и Кью помощь при «реанимации», то ли сам процесс превращения в Глубинную протекал максимально быстро – чего расхолаживаться-то, того и гляди свои же схарчат.
В это время весь эскортный отряд вместе с примкнувшими к нему лицами собрался у берега и осторожно знакомился с радикально изменившимся Глубинными крейсерами. Ну и с Ре заодно.
Вот с ними все было очень и очень… непросто.
Понятное дело, что тогда, когда под утро меня разбудила свежевылупившаяся хвостатая Ре, а потом к ней присоединились и обретшие речь крейсера, ни про какой сон речи уже не шло. Особенно после вопроса Нэ-класса – «Флагман, скажи, кто мы такие?» Такое бодрит почище кружки горячего кофе… опрокинутой себе на колени. Не каждый день, знаете ли, у меня под боком обретают разум подобные существа. Но самое интересное, что мой почти машинальный ответ: «Вы – мои крейсера» - который, судя по мерцающим аурам, был для них чрезвычайно важен, – Чи и Нэ вполне удовлетворил. По крайней мере, пока.
Ну, а потом, по итогам осторожных разговоров и вопросов до момента, как пришедшая за мной Хелен увидала творящееся, выпучила глаза, и осторожно, но все более ускоряясь, удалилась в бункер, стало возможно определиться, что из себя представляет эта тройка.
Больше всего глубинницы напоминали… все же, пожалуй, людей, но после весьма глубокой и продолжительной амнезии. Они не помнили или не знали своих имен, очень много понятий и слов не значили для них ничего. Ответы на мои вопросы об их прошлом были не памятью о событиях, а, скорее, описание последовательности самых ярких ощущений – «Океан… Свои… Чужие… Война… Боль… Шепот мертвых... Ярость… Страх… Сумрак… Голос Глубины… Флагман… Тишина… Тепло… Покой… Еда…»
Но сама структура мышления у них вполне имелась, и фактически не отличалась от таковой у людей.
Более тщательно я не расспрашивал, надеясь, что впоследствии их сформировавшийся разум, возможно, сможет как-то упорядочить эти воспоминания. Но если своей памяти у них было немного, то более недели пребывания в компании меня и канмусу, оказывается, дали им весьма немало. Они для фактически новорожденных, знали и понимали очень многое, особенно Ре. И я, кажется, даже догадывался, почему.
Когда рядом со мной были Глубинные крейсера, то даже уже привыкших девчонок-канмусу слегка стесняло присутствие двух белокожих, безмолвных и жутковатых красоток. Они тушевались, говорили мало и старались вообще перенести беседу на берег. А вот вечно крутящихся у меня под ногами в полупогруженном состоянии двух эсминцев перестали замечать уже очень скоро. А так как коммуникация в женском коллективе всегда налажена, гм, более чем активно, то немудрено, что даже словарный запас у Ре оказался ощутимо больше, да и сама она была более, скажем так, заметно «социализирована». Или, может, это ранг линкора автоматически ставил ее на более высокую ступень развития?
По крайней мере, когда на берег примчался весь «водоплавающий цирк» в полном составе (снова оставив наблюдение за «Фусо» на спокойную и безропотную Ику) и частично вооруженный, быстро выяснилось, что мои Глубинные знают их всех поименно.
Воцарилась немая сцена. Мэг, как ни странно, в этот раз не хлопнулась в обморок, видимо, за это время уже выработав некоторый «иммунитет на чудеса». Она секунд на пять окаменела лицом, плотно прижав к вискам указательные пальцы, а затем произнеся: «Никто никуда не уходит – я сейчас!» - умчалась обратно под землю и появилась через минут двадцать, нагруженная видеозаписывающей аппаратурой, как слон Ганнибала. И только расставив на штативах три видеокамеры и включив их, подошла ближе к краю пирса, алчно потирая руки.
Но тут же наткнулась на столь же любопытно-алчный взгляд Ре.
- Мэг! Дай еды! А я… - и тут линкор сморщила перечеркнутый бледной полоской шрама нос, - …а я разрешу тебе ткнуть себя иголкой!
- Пха!.. – буквально подавилась воздухом от такого начала Тиллерсон, однако поразительно быстро пришла в себя: - Погоди! На тебе же мои вещи! Сперла, да? Минимум один анализ за них!
- Ну, дай вкусного, а? – не унималась Ре. – А если еще и Хвоста покормить, он скоро леталки сможет выпускать! Хочешь, одну тебе дам.
- Леталки? В смысле - воздушный юнит Глубинных? Мне? – по лицу «Вестал» было видно, что для нее наступает Новый Год, Рождество и Ханука одновременно. - А что твой хвост ест?
- То же, что и они, - и Ре ткнула когтистым пальцем в сторону плавающих неподалеку эсминцев.
В итоге через десять минут на пирсе общими стараниями образовалась приличная горка гнутого и ржавого железа, которым с аппетитом захрустел Хвост, и две коробки с рационами по двадцать порций в каждом, потому как подкормить решили всех.
Жующая же за обе щеки Ре поглядела на выжидательно замершую Мэг, и просто протянула ей левую руку, в которую аватара ремонтного корабля вцепилась мертвой хваткой. Внимательно осмотрев и ощупав строение кисти и предплечья, очкастая достала пробник и, проткнув кожу, набрала никак не меньше пятидесяти кубиков синей, слабо светящейся жидкости. И тут же усвистала в сторону своего плота, прижимая к груди обретенное сокровище.
А наевшаяся Глубинный линкор недолго предавалась сытой неге, уже через несколько минут снова прижавшись ко мне:
- Хочу! Хочу куда-нибудь пойти! В море! Поймать кого-нибудь! Или сразиться! Можно, флагман?
Я перебросился взглядами с Сэн и одобрительно кивнул:
- Давай вокруг этого острова. Найдешь кого-то из Глубинных без хозяина – хватай и тащи к нам. Нападет или станет всерьез отбиваться – можешь его убить… - а, заметив на морде Хвоста живейший интерес, добавил, - …и съесть. Но лучше все же доставить живьем.
Ре в ответ восторженно полыхнула фиолетовыми глазищами, сверкнула зубами и, с фонтаном брызг развернувшись на месте, с ускорением легла на курс в сторону пролива между Тинианом и Сайпаном. Двигалась она на манер катамарана: чуть наклонившаяся фигурка самой Ре – и изогнутый в сторону движения, опущенный в воду массивный Хвост, как балансир.
- Ничего так чешет… - отметил я, глядя ей вслед. - Узлов тридцать пять минимум…
- Она и под сорок может выжать, но ненадолго, - добавила Сэн. – Ну ты и выкормил себе… фанатку. Глубинный линкор Ре-класса, восторженно прыгающий вокруг человека. Я бы сказала, что теперь в этой жизни я видела все, но что-то гложут меня смутные сомнения… А эти двое?.. Упс…
«Атланта» повернулась к Нэ и Чи, но тут заметила «Фусо», направляющуюся к нам от входа в подземную базу. Девушка была босая, одетая в чей-то халат, и слегка опиралась на сопровождающую ее Ику. Дожидаться полного восстановления она, придя в себя, судя по всему, не стала.
Все присутствующие молча и немного настороженно уставились на подошедшую Аясэ, рассматривая произошедшие с ней изменения. Канмусу линейного корабля так и осталась брюнеткой, сохранив черты лица, пропорции тела и даже не обзавелась лишними конечностями, глубинным «хитином» или еще какими плавниками, но то, что она нынче не человек и не канмусу, заметно было сразу.
Классические отсвечивающие «глубинные глазки» сине-зеленого оттенка, свисающие идеальным водопадом длинные волосы, слишком бледная и чистая для человека кожа, пусть и не такая белая с голубым оттенком, как у сидящих на пирсе Глубинных крейсеров… В общем, «Фусо» выглядела как ожившая тщательно выполненная 3D-копия самой себя, но отличимая именно своей слегка неестественной идеальностью.
Но то ли ее это вообще не волновало, то ли она после пробуждения просто забыла посмотреть в зеркало.
- Ч-что тут творится?.. Сэн, докладывай обстановку…
И «Атланта», совершенно не по уставному сунув руки в карманы, привалившись к стволу пальмы и скрестив ноги в полурасшнурованных пустынных берцах, кратко и по существу обрисовала все, что произошло с момента прибытия на Тиниан 91-й эскортной группы.
- Аясэ… А ты как, помнишь, что с тобой произошло, да и вообще… - закончив рассказ, Спартмайер покрутила в воздухе указательным пальцем.
- Помню, не переживай… Тогда со мной разговаривали ты, «Вестал» и, похоже вот он, - и в мою сторону указали движением подбородка. – Но об этом мы еще поговорим, а вот прямо сейчас… Я правильно поняла, что наблюдательные посты не выставлены? Патрулирование – хотя бы прибрежных вод, – не проводится? Дежурства на станции пассивной линии гидроакустического обнаружения – нет?
Брови «Фусо» сдвинулись к переносице, а правый глаз слегка прищурился.
- Да будь тут контр-адмирал Нарита или капитан первого ранга Абэ – вы бы все мигом огребли кучу дисциплинарных взысканий, отмену увольнительных и как бы не перевод куда-нибудь на Новую Землю! И я бы поддержала это решение! А еще бы я… - и тут Амагири прервала свою гневную речь. – Что такое? Что вы тут все расцвели, как сакура по весне?
А дело в том, что, слушая выволочку от канмусу-линкора, все те, в чей адрес метались громы и молнии, практически синхронно расплывались в счастливых улыбках, а пара эсминцев даже прочувственно шмыгнули носами.
- Расцвели, ага… - подтвердила Спартмайер, как-то слишком быстро нацепив свои солнцезащитные очки. – Потому что вот только сейчас стало окончательно ясно, что ты – это именно ты. И осталась той же, что была. И это радует, черт меня побери…
- Да речь сейчас не обо мне, а… - нахмурилась Амагири.
- Спокойно, Аясэ, все под контролем. Подходы к бухте базы вообще-то перекрыты эсминцами…
- Какими? Кем?
- Глубинными.
- Глу… Что?! Ты что, хочешь сказать…
- Ага. Нашими союзными Глубинными эсминцами. И крейсерами – вот конкретно этими, - выделяя тоном каждое слово, ответила Спартмайер. - Что же до патрулирования прибрежных вод Тиниана, то оно в данный момент вообще-то... ммм… тоже осуществляется. Причем целым линкором.
Сэнди, предвидя дальнейшее, прилагала просто титанические усилия, чтобы откровенно не расхохотаться, но изрядно загруженная новостями Амагири этого не заметила.
- Линкором? – недоверчиво переспросила Аясэ, не сводя глаз с Чи и Нэ. - С вами из Курэ прислали кого-то на усиление? Или кто прорвался из Боронгана или Палау?
- Да нет, она у нас тут как-то сама собой… завелась. Симпатичная такая, бодрая и зубастая линкор… Ре-класса. Хвост ее, правда, сущим проглотом оказался  – железа на наших глазах аж треть тонны сожрал.
От такой новости «Фусо» натурально пошатнуло, как от хорошего удара в челюсть.
- А?!! Здесь Ре-класс, а вы..?! Стоп. Намекаешь, что она тоже… как вот он? – и канмусу вновь посмотрела на меня.
- Не «как они, а «полностью его». Все Глубинные, что ты тут увидишь – все подчиняются Рэму. И без его команды никого из нас даже не то что не укусят, но даже не лизнут.
- Ками-сама… Да что же у вас тут творится-то?! – уже в голос простонала Амагири, натурально схватившись за голову, как кто-то решительно подергал ее за полу халата и звонко пискнул:
- Кьясь?
Рядом с ней, подошедшая совершенно незаметно, стояла Кью, одетая в футболку-платье с рисунком веселого дельфина. Стояла и всем своим видом выражала вопрос: «Чего шумим? Опять плохо?»
Это оказалось последней каплей – у округлившей глаза Аясэ через пару секунд разъехались ноги, она села, где стояла, и тихонько нервно захихикала.
А мелкая Химе, осторожно потрогав ладошкой ее лоб, радостно сощурилась и ласково-ободрительно – как ее саму не раз гладили эсминцы, – встала на цыпочки и погладила ее по голове.

Отредактировано Shin-san (15-06-2018 14:56:48)

+31

37

Shin-san написал(а):

Но лучше все же живьем.

"Всё же живьём" или "Всё же НЕ живьём"?

0

38

Т-12 написал(а):

"Всё же живьём" или "Всё же НЕ живьём"?

Именно живьем лучше. Нафига нам дохлые Глубинные? Лучше взять в плен, шваркнуть по мозгам аурой и прибрать себе.

0

39

Добрый день, уважаемый Автор!

И - УРРА!...Но к делу:
1). - Спокойно, Аясэ, все вообще-то под контролем. Подходы к бухте базы вообще-то перекрыты эсминцами…(с)
Одно "вообще-то", мне кажется, лишнее. Лучше убрать первое - изменится и смысл реплики: они - уже НАШИ, и мы им доверяем...

2). Да будь тут контр-адмирал Нарита или капитан первого ранга Абэ – вы бы все мигом огребли кучу дисциплинарных взысканий, отмену увольнительных и как бы не перевод куда-нибудь на Новую Землю!(с)
Ну тут просто с большой буквы

3). И «Атланта», совершенно не по уставному сунув руки в карманы, привалившись к стволу пальмы и скрестив ноги в полурасшнурованных пустынных берцах,(с)
Добавит предлог "в"

4).Но если своей памяти у них было немного, то более недели пребывания в компании меня и канмусу, оказывается, дали им очень много. Они для фактически новорожденных знали очень много, особенно Ре. (с)
На мой взгляд, этот повтор здесь неудачен. Ну...возможен вариант:
- Но если своей памяти у них было немного, то более недели пребывания в компании меня и канмусу, оказывается, дали им  много. Для фактически новорожденных знали (и наверно, понимали) они очень "не по возрасту", особенно Ре....
Но это - лишь один из вариантов...

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (14-06-2018 20:20:34)

0

40

Shin-san написал(а):

Именно живьем лучше.

Shin-san написал(а):

Нападет или станет всерьез отбиваться – можешь его убить… - а, заметив на морде Хвоста живейший интерес, добавил, - …и съесть. Но лучше все же живьем.


Можно убить и съесть - но лучше съесть живьём?
Или приволочь за шкирку живьём? :)

В контексте предыдущей фразы просто смысл несколько меняется.

Отредактировано Т-12 (14-06-2018 20:23:41)

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины - текст