NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » LineEffect - Альтернатива ("Lineage 2"+"Mass Effect")


LineEffect - Альтернатива ("Lineage 2"+"Mass Effect")

Сообщений 31 страница 40 из 131

1

Очередная работа по "Mass Effect" с "альтернативным человечеством".
На этот раз вместо каноничного унылого "Альянса Систем", полностью срисованного с НАТО, у нас цивилизация из "Lineage II", развившаяся до космических полётов. Правда, не совсем каноничная, так как в истории мира "L2" столько противоречий, недосказанности и взаимоисключающих явлений, что многое пришлось переделать и дополнить.

Основная идея - показать цивилизацию, полностью отличную от Совета и прочих "цитадельцев", начиная от политического устройства и заканчивая технологиями, но при этом являющуюся "вторым полюсом силы" в галактике. Потому не исключаю нечто вроде "холодной войны" между этими двумя объединениями.

Политическое устройство здешнего Альянса можно назвать "федерация конфедераций", которая состоит из кланов, гильдий и муниципалитетов.

Кланы - многорасовая община, похожая на коммуну, но с элементами иерархической лестницы. Наиболее многочисленный вид организации. Степень развития разная - одни кланы состоят всего из десятка-двух разумных, другие же насчитывают по несколько десятков тысяч членов, и организованы как "микрогосударства". Делятся по уровням развития: с каждым последующим возрастает степень влияния и ответственности. Наивысший уровень - обладание собственной "мобильной крепостью", что даёт максимальную свободу передвижений и сырьевую независимость. Кланы имеют право заниматься чем угодно в пределах закона, начиная от охранных услуг и заканчивая грузоперевозками.

Гильдии - по факту это монопольные мегакорпорации, каждая из которых не ведет дела за пределами определённой отрасли. К примеру, "Центральный Банк" - единственная гильдия, имеющая право чеканить валюту Альянса, но это никому не мешает расплачиваться бартером ресурсов или услугой за услугу.

Муниципалитеты - именно они владеют землями в "легальных" колониях и сдают её в аренду всем вышеперечисленным, а также одиночкам или семьям не состоящим в кланах/гильдиях.
Несмотря на то, что они имеют свои "Силы Планетарной Обороны", часто нанимают кланы для дополнительной защиты.

Все технологии, что использует Альянс, основаны на магии, за исключением различных сложных механизмов гномовского производства.
В итоге получается множество парадоксов, вроде тех, когда "цитадельцы" не могут связаться с "альянсовцами" по той простой причине, что у последних нет даже примитивного радио.

Что касается сюжета. Сначала он будет "ехать по рельсам канона", но криво-косо, а порой и вообще поперёк. Ко времени МЕ2 рельсы сотрутся окончательно, и начнется крупная щебенка. До МЕ3 ещё не заглядывал, но одно можно сказать точно - канон улетает на Жнецах в Андромеду.

С персонажами история та же. Шепард тоже будет (куда же без него), но на эпизодических ролях. Кое-кто из персонажей МЕ просто не вписался в местные реалии, другие же сменили расовую принадлежность. "Главных героев" для всего произведения как таковых нет, ибо оное произведение по планам будет состоять из множества пересекающихся сюжетных линий, в каждой из которых будут свои протагонисты и антагонисты.

Скорее всего, сам текст будет выкладываться отрывками (так как он из разряда "половина в столе - половина в голове") для дальнейшей "шлифовки", так что критика очень приветствуется.

Отредактировано Kaross (01-12-2022 21:07:16)

+6

31

Перечитал и понял, что не понял с какого фига корабль линейщиков был похож на батарский фрегат. Странный момент.
Кроме того с первого взгляда определить пять рас как-то многовато, всех эльфов и людей легко могли причислить к одной, в конце концов форма ушей не такое глобальное различие, а в остальном они очень похожи, тем более для птичек.  Максимум три расы, да и то орков и гномов могли бросить в общую кучу и посчитать что местные до жути разнообразны. Вот если позже биологи скажут что они все внутри слишком разные, тогда да.
Кстати говоря, а в Линейке общее потомство между расами бывает?

0

32

Алек Южный
Поскольку МЕ и Л2 тут как бы в одном мире, так что магия работает везде, просто в некоторых местах она проявляется особенно сильнее, как в том же Элморедене.
Но для того, чтобы уметь колдовать нужно обладать специфическими талантами. Зависят они и от расы, и от конкретного индивидуума. К примеру, есть гномы, которые магией не могут владеть в принципе, и есть камаэль, которые могут её ограниченно использовать, но при помощи "костылей". Шаманам орков нужно чем-то укуриваться чтобы добиться нужного транса - иначе они "колдунствовать" нормально не могут, а светлые/тёмные эльфы вообще все поголовно могут творить магию, но чтобы стать настоящим магом даже им нужно обладать врожденными талантами.
У некоторых рас МЕ тоже есть магический потенциал. К примеру, загадочная "привлекательность" азари не что иное как пассивная ментальная магия, правда сами азари об этом даже не в курсе.
Круче всех в этом вопросе были протеане, но они по незнанию выбрали технологический путь развития. А вот Гиганты, это по-сути те же протеане, только развившиеся по магическому пути.
Хех, стало даже интересно, как выглядело бы столкновение этих рас-близнецов.
Вообще, у Л2 есть много параллелей с МЕ, потому я и взял именно этот сеттинг, а не что-то другое.

Фриз написал(а):

с какого фига корабль линейщиков был похож на батарский фрегат.

Просто случайность. В Альянсе вообще очень мало стандартов, которые должны соблюдать все, потому их летательные аппараты могут быть похожи на что угодно. К примеру, та штуковина, которая болталась на орбите Шаньси, была способна летать на сверхсветовой скорости (собственно, на ней колонисты и прилетели).

Фриз написал(а):

Вот если позже биологи скажут что они все внутри слишком разные, тогда да.

Ну да, их генетический код частично совпадает, так как их делали, можно сказать, практически по одному шаблону.
Вот с камаэль вообще весело, их Гиганты по факту с нуля собрали.

Фриз написал(а):

Кстати говоря, а в Линейке общее потомство между расами бывает?

В каноне мне такие гибриды не попадались, а здесь у меня полукровок не бывает. Даже тёмные и светлые эльфы, которые раньше вообще одной расой были, не могут дать общее потомство (хотя были мысли сделать так, что у такой пары получается либо тот вид, либо другой, но наверное это будет как то не очень).

0

33

Ещё один отрывок.

Найрек считался довольно опытным солдатом в войсках Иерархии. За плечами турианца было чуть больше пятидесяти операций, треть из которых начиналась с суборбитальной высадки: ликвидация террористов, освобождение заложников, штурм пиратских баз, и многое другое. Можно небезосновательно сказать, что лейтенант видел практически всё. Он тоже так думал. До сегодняшнего дня.

       – ГРАААА! – взревел зеленокожий гигант, снова замахиваясь столь же огромным мечом, больше похожим на заточенный рельс.

В последний момент десантник ушел перекатом из-под удара, который, судя по грохоту и небольшому «дождику» из обломков камня, снес немалый кусок стены.
Завершив маневр, Найрек наконец заменил термозаряд, после чего вновь открыл огонь по врагу из положения лёжа, целясь по ногам.

       Потеряв неожиданно юркого противника, великан замотал головой по сторонам, дико вращая единственным уцелевшим глазом, и словно не замечая попадания из штурмовых винтовок. Обнаружив пропажу, монстр прорычал нечто непереводимое и, сделав шаг к цели, рухнул на землю, обзаведясь незапланированным природой отверстием в черепе.

       – Спасибо, Сидера… – поблагодарил турианец снайпера отряда, чуть встряхнув головой, и оглядывая окрестности в поисках других угроз.
       – Оно точно сдохло? – поинтересовался Кастис, продолжая держать гиганта на прицеле.
       – Кажется да, – подтвердил лейтенант, глядя, как затухает странное свечение, ранее окутывающее оружие инопланетянина.
       – Духи, куда мы попали? – спросил в пустоту другой штурмовик.

Найрек тоже хотел бы знать ответ на этот вопрос.
Перед высадкой командование поставило вполне понятную задачу: ликвидировать возможные точки ПВО, занять плацдарм, и удерживать его до подхода основных сил, после чего совместными действиями захватить подземный комплекс, стараясь ничего там не сломать. Предполагаемый противник – батарианские спецподразделения, возможно присутствие наёмников.

       Но на деле всё оказалось совсем иначе.
Практически сразу же после приземления, десантников атаковали странные разноцветные существа, выглядящие как помесь кварианца и азари, вооруженные топорами, мечами, и другими колюще-режущими приспособлениями. И хотя солдаты не растерялись от неожиданности, с быстрым уничтожением нестандартного противника возникли серьёзные трудности – как выяснилось, у них имелись аналоги кинетических щитов, которые хоть и не долго, но весьма уверенно держали шквал вольфрамовых пуль. А когда врагов удавалось поранить, сбив оный щит, активировалась другая, совсем непонятная технология – тело окутывалось золотистым свечением, и раны начинали зарастать с феноменальной скоростью.
Впрочем, запасы энергии в причудливой броне, которую те носили, всё же были ограничены, и рано или поздно этих бойцов можно было застрелить. Правда перед этим они успевали подойти вплотную, и кого-нибудь убить или покалечить.

       Особые проблемы вызывали зелёные монстры, вроде недавнего, который перед смертью умудрился зарубить четверых и серьёзно ранить двоих. Мало того, что он оказался живучий как кроган, так ещё и под конец боя впал в некий аналог «кровавой ярости» свойственной этим ящерам, и начал размахивать своим «рельсом» в три раза активнее.

Вооружение аборигенов заслуживало отдельного разговора.
По заверениям производителей, современные бронескафандры должны выдерживать большинство ударов «холодным» оружием, кроме тех, когда остриё попадает между пластин. Но то, что использовали местные, соответствовало данному понятию лишь на первый взгляд.

       Какие технологии заставляли лезвия светиться, позволяя разрезать композитную броню словно бумагу, лейтенант не знал, но порой хватало одного-двух точных ударов, чтобы отправить десантника к духам. Однако это была не единственная опасность.
К счастью, связь штурмовикам никто не глушил, потому отряд Найрека знал из переговоров товарищей, которых раскидало по всему городу, что противник помимо этого, использовал ещё и огнестрельное, энергетическое и, мужчина решил что ослышался, психотронное оружие.

       – Не важно, – ответил он сородичу, – мы уже почти на месте.

Командование, видимо поняв, что что-то не так, объявило срочную эвакуацию, и теперь солдаты спешили к одной из точек сбора.
Настороженно оглядываясь, турианцы пробирались по недостроенному району, находившемуся вблизи морского порта.

       – Чисто! – отрапортовала Сидера, оглядев в прицел винтовки противоположный край бухты на наличие снайперов.

Группа заняла небольшое здание, откуда открывался хороший обзор на площадку, где должен был приземлиться челнок и находящуюся за ней морскую гладь. С другой стороны располагались городские кварталы, и десантники рассредоточились таким образом, чтобы в случае чего прикрыть летательный аппарат огнем на подавление.

       Посмотрев на часы, Найрек приготовился к самой сложной стадии – ожиданию.
Медленно текли минуты, но никаких происшествий так и не случилось. Лишь ближе к назначенному времени в порту появился потрепанный отряд Авитуса, присоединившийся к сородичам.

       – Крепко тебе досталось… – заметил лейтенант, глядя на толстый слой медигеля и пленки, скрывающей ожог в половину его лица.
       – Да, но оно того стоило, – неуклюже кивнул тот, и махнул рукой кому-то из своих.

Под заинтересованные взгляды товарищей, солдат осторожно положил на бетонный пол какой-то сверток.

       – Это ещё что? – спросил один из напарников, когда под грязной тканью обнаружилась нечто, похожее на снайперскую винтовку.
       – Не знаю, как оно называется, но броню эта штука плавит отлично, – пояснил Авитус. – Я чудом успел снять шлем.
       – Странно, а нам такие не попадались… – заметила Сидера.
       – Может быть, они их только офицерам выдают? – предположил другой штурмовик.
       – А рядовых, значит, просто посылают на смерть в ближний бой? – с долей скепсиса поинтересовался Кастис. – Духи, даже «Кровавая Стая» поступает гуманнее – они своих ворка хотя бы пистолетами снаряжают!
       – Только эти варреновы падальщики всё равно не столь эффективны, – мрачно произнес сидящий у стены турианец.

На некоторое время вновь воцарилась тишина.

       – Началось… – наконец произнес Найрек, и солдаты заняли позиции.

Несколько минут ничего не происходило, но вдруг из серой пелены облаков с характерным шумом вынырнули звенья истребителей, а следом сопровождаемые ими транспортники.

       Но не успели десантники вздохнуть с облегчением, как на горизонте из-под воды выпрыгнуло с десяток ракет, рванувших на перехват летательных аппаратов.
Те сразу же попытались уклониться но ракеты, не долетев до целей, рассыпались на множество мелких боеголовок, что быстро заполнили воздух над городом, словно улей рассерженных насекомых.
Солдаты рефлекторно пригнулись, когда прямо над ними пролетел один из истребителей, уходя от целой дюжины. Выйдя из пике, пилот поставил «дымовую завесу» из специального порошка, призванного обмануть РЛС ракет, но те повели себя крайне странно – кинулись в разные стороны и, обогнув препятствие, продолжили погоню.
       Следующие полчаса турианцы оторопело наблюдали, как в небе один за другим исчезают во вспышках взрывов транспорты и МЛА.
Потеряв около половины машин, командованию пришлось отозвать оставшиеся, и те, что смогли выжить в этой свалке, вновь скрылись за облаками, преследуемые частью роя. Остальные ракеты, ещё немного покружив над районами, словно по команде нырнули в море.

       – Дамы и господа, – прозвучал в наступившей тишине голос Авитуса, – кажется, эвакуация отменяется.

Вы таки не поверите, но у меня есть обоснование того, почему при наличии пулемётов и "бластеров" они используют в основном оружие ближнего боя.

Отредактировано Kaross (28-12-2017 05:23:15)

+9

34

Я прямо чувствую, что не понимаю часть ходов сюжета из за банального незнания лора линейки...
Магия воскрешения или что либо подобное будет? Божественные чудеса например.

0

35

Argatlam написал(а):

Я прямо чувствую, что не понимаю часть ходов сюжета из за банального незнания лора линейки...

Так ведь я ещё не показал ситуацию со стороны "альянсовцев". А что именно непонятно?
Если то, почему они эвакуацию сорвали - а кто кроме турианцев знал, что это именно эвакуация? С точки зрения обороняющихся это могла быть вторая волна десанта, или что-то похуже.

Argatlam написал(а):

Магия воскрешения или что либо подобное будет? Божественные чудеса например.

Будет, но не совсем такая, как в игре.
Боги, в принципе, могут вмешиваться в дела смертных, но стараются лишний раз этого не делать.

0

36

Kaross написал(а):

Следующие полчаса турианцы оторопело наблюдали, как в небе один за другим исчезают во вспышках взрывов транспорты и МЛА.

Полчаса - это очень, очень много для воздушного боя, в котором, с одной стороны, участвуют лишь десяток истребителей.

+1

37

Глек написал(а):

Полчаса - это очень, очень много для воздушного боя, в котором, с одной стороны, участвуют лишь десяток истребителей.

Какой десяток? Они там вообще-то собирались эвакуировать около тысячи пехоты плюс сколько-то бронетехники. Понятно, что не сразу всех, но всё равно в первой волне было как минимум десяток транспортников, каждый из которых прикрывало звено истребителей (а то и два).

0

38

Отрывок от лица защитников Шаньси.

Десмонд слегка потряс левой рукой, которая уже начала затекать из-за слишком долгого нахождения в одной позе. Однако покидать столь удобную позицию было рискованно – неизвестно, сможет ли он где-то ещё так же эффективно удерживать чужаков на расстоянии. Да и бросить ценное оборудование было нельзя.
Горько усмехнувшись, человек лишь вздохнул – у судьбы странное чувство юмора. Иначе он не мог объяснить то, что простой артефактор оказался куда лучше закалённых в боях воинов, а также прочий творящийся вокруг хаос.

       Всё началось с того, что несколько дней назад была объявлена боевая тревога по всему клану. Её причину мужчина не знал, но к выполнению приказа подошел с особой тщательностью, так как от него зависела боеспособность всего отряда.
На следующий день пошел слух, что «Йоханес» обнаружил в соседней системе нечто необычное. И настолько опасное, что ему пришлось спешно нестись обратно, чуть не надорвавшись по дороге.
Что же так испугало разведчика оставалось загадкой – учитывая тот факт, что он не мог похвастаться боевым опытом, это могли быть даже простые пираты.

       И вчера вечером, после напряженного ожидания, по общеклановой связи прозвучала тревожная новость – «Вирджил» атакован.
Кем, как и откуда – непонятно, но ясно одно – если ничего не предпринять, долго он не продержится.

Десмонд, как и другие артефакторы находящихся на планете, получил приказ собрать размещенные в колонии энергоблоки, перезарядить их от недавно законченного подземного накопителя, и переправить на собственную базу. Помогали ему в этом деле два орка из его взвода.

       Однако они опоздали – в один момент у всех членов клана пропала связь, что означало лишь одно: крепость пала.
А вскоре с неба посыпались странные воины с бочкообразным телом и трехпалыми руками, облаченные в необычную броню и имевшие при себе много однотипного оружия, больше всего похожего на гномовские ручные пушки.

Недалеко от их троицы, пробив два этажа недостроенного здания, упала большая капсула, в которой оказалась сразу дюжина этих существ, сходу обстрелявших отряд.

       Артефактор сразу же спрятался за ближайшей стопкой кирпичей, а вот орки, бросив энергоблоки которые тащили, выхватили оружие и отправились разбираться с незваными гостями.
Но, к сожалению, пришельцы, благодаря слаженным действиям и неожиданно мощному оружию, быстро отправили зеленых к Паагрио, хотя те успели расправиться с половиной атаковавших.

       Впрочем, развить успех им не удалось – пока они увлеченно расстреливали орков, человек успел развернуть стационарный комплексный щит, запитав его от брошенных энергоблоков, и отогнал врагов обратно в руины огнем из «Гидры». Отсутствие у противника «стихийных щитов» сильно озадачило Десмонда, а нацепив на лицо аурасканер, мужчина удивился ещё больше – выяснилось, что у тех, кто свалился на его голову, вообще отсутствовали какие-либо магические артефакты.
Убедившись в исправности устройства, специалист невольно задался вопросом: «Как они вообще умудрились достичь Бездны?».

       В конце концов, человек пришел к выводу, что чужаки используют какую-то особенную магию, не регистрируемую привычным образом, либо их средства маскировки более продвинуты. Это казалось логичнее, чем то, что кто-то в здравом уме решиться воевать, не озаботившись дополнительной защитой, а надеясь лишь на врожденную сопротивляемость магии.

От размышлений артефактора отвлекло движение одного из пришельцев. Глядя, как тот крадучись подбирается ко второму оконному проёму, Десмонд вздохнул и, переключив «Гидру» в режим пониженной мощности, немного пострелял по противоположной стене, таким образом, дав понять противнику, что прекрасно видит его передвижения даже сквозь слой кирпича. Противник намек понял и пополз обратно.

       Хмыкнув, мужчина вернул значение мощности в исходное положение. За те два часа, что он тут просидел, ситуация ничуть не изменилась – запертые в тупике пришельцы периодически пытались вырваться, но раз за разом вынужденно отступали, натыкаясь на предупредительный огонь. И хотя в энергоблоках было достаточно маны чтобы обрушить здание где они засели, человек прекрасно понимал что не успеет быстро восстановить затраты, а потому нужно экономить.

       – Эй! Пссс! – раздалось сзади и, обернувшись, Десмонд увидел выглядывающую из ближайшего канализационного люка гному. – Сколько их там?

Получив ответ в виде жестов, та на секунду задумалась и, кивнув самой себе, выбралась на поверхность.

       – Надо выкурить, да? – поинтересовалась женщина, устроившись недалеко от артефактора, и оглядывая позиции противника в бинокль.
       – Нет, наоборот, – покачал головой тот, покосившись на шеврон клана «Рангмар», украшавший плечо собеседницы. – Скоро опять полезут.
       – Ясненько… – пробормотала новая знакомая, усевшись за поваленной набок бочкой, и раскрывая карту.
       – Что вообще в городе происходит? – спросил мужчина, продолжая наблюдать за незваными гостями.
       – Какой-то бред, если честно, – гнома отметила на карте ещё одну точку и достала небольшой арифмометр. – Сначала они по всем районам рассыпались, а теперь прорываются в конкретные места непонятно зачем. Что там на орбите творится не знаю, это надо у ваших спрашивать.
       – Ситуация, однако… – задумался Десмонд. – О, началось.

Один из пришельцев, не встречая сопротивления, осторожно выбрался из здания и, водя по сторонам своим странным оружием, на полусогнутых ногах двинулся в сторону ближайшего укрытия.

       – Сейчас посмотрим, из чего они сделаны, – усмехнулась женщина, начав диктовать что-то на родном языке в закреплённую на ухе гарнитуру.

Через полминуты где-то в соседнем квартале раздался негромкий хлопок, и пару секунд спустя земля в двух шагах от чужака вздыбилась взрывом. Отброшенного на метр пришельца, по-видимому, уберегло какое-то странное сияние, возникшее в момент попадания, и тот шустро пополз обратно, спасаясь от ещё двух таких же «подарков».

       – Эй, почему ты не сказал что у них такие мощные щиты?! – возмутилась корректировщица.
       – Судя по ауре на них вообще нет никакой защиты, – задумался человек.
       – Да ладно? – удивилась та. – А ты не ошибся?
       – Я полевой артефактор, знаешь ли, – заметил мужчина. – Но «Воздушного Щита» у них точно нет, я уже пробовал бить по ним воздухом.
       – Это точно какой-то бред… – подытожила гнома, переварив сию информацию.
       – Попробуйте им парочку в окно закинуть, – после недолгой паузы предложил собеседник. – Или какой-нибудь один спец-снаряд.
       – У этого расчета только обычные, – виновато произнесла женщина, и вновь связалась со своими.

Спустя пару минут обстрел возобновился, и артиллеристы даже умудрились попасть точно в оконный проём, но пришельцы залезли обратно в свою капсулу, которую гномовские «игрушки» могли только поцарапать.

       – Да они издеваются! – негодовала новая знакомая. – У нас так боезапаса не хватит! Слушай, может, ты их прямо там зажаришь?
       – Ты хоть представляешь, сколько на эту дуру маны надо? – возмутился артефактор. – Я тебе не «Архимаг», вообще-то.
       – И чего тогда будем делать? – устало поинтересовалась корректировщица.
       – Если подорвать те углы, их просто завалит обломками, – предложил Десмонд, указав на уязвимые точки здания. – И если откопаются, то очень не скоро. За это время мы успеем уйти. Правда, мне потребуется помощь, чтобы утащить энергоблоки и тех двоих, – закончил он, кивнув в сторону павших товарищей.
       – Похоже на план… – пробормотала собеседница, вновь потянувшись к гарнитуре.

Отредактировано Kaross (31-12-2017 06:02:22)

+7

39

Kaross написал(а):

откуда не понятно

откуда -- непонятно

0

40

Godunoff
Исправил, спасибо.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » LineEffect - Альтернатива ("Lineage 2"+"Mass Effect")