NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Чужая жизнь. Сборка

Чужая жизнь. Сборка

Сообщений 261 страница 270 из 478

1

Тема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для выкладки обновлений и их правки. Обсуждения - в соседней теме.
Окончательная версия доступна на АТ: https://author.today/work/45851

Отредактировано Сергей Олегович (18-08-2015 23:50:43)

+4

261

Abs
Мой любимый момент до сих пор всё ещё "А можно и прикладом по голове..." Ну да ладно, это уже флуд. В любом случае, скоро в этом гареме сообществе может наконец-то появиться нормальный, скромный и застенчивый человек без тяги или предрасположенности к насилию. Иными словами, Тесса... то есть, Мари.

Отредактировано H-marine (06-05-2015 00:01:39)

0

262

Set Sever написал(а):

- Фуюцки, - сообщила Рей и нажала на кнопку принятия вызова до того, как Мисато успела подпрыгнуть из положения лёжа на траве с криком «Нееет!..». – Первая слушает.

Гм   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif 
Вообще-то, Первая, Третий, Вторая - это клички пилотов, а учитывая педантичность Аянами в общении с командованием, то ПМСМ, скорее было бы:
- Первое дитя слушает
или
- Пилот Евы-ноль-ноль слушает.
или
- Младший лейтенант Аянами слушает.

0

263

Set Sever написал(а):

Рей сунула руку в карман куртки и выудила простенький мобильник, которым её едва ли не насильно снабдили в Конторе. Впрочем, Аянами всё равно смотрела на телефон, как сапёр на неизвлекаемую противопехотную мину.

А у неё мобильника до попадания ВикСина не было или Рэй всегда так относилась к телефону?

0

264

slava-scr написал(а):

Вообще-то, Первая, Третий, Вторая - это клички пилотов, а учитывая педантичность Аянами в общении с командованием, то ПМСМ, скорее было бы:

Уж простите если придираюсь, но клички у животных, а у пилота вполне официальный позывной.
Про влияние ВикСина я вообще молчу.

0

265

KIR

У людей тоже бывают клички - школьные, дворовые, подпольные...

Впрочем, в данном конкретном случае по-моему логично просто назваться: "Аянами слушает..."

0

266

Зануда
Прозвища... У людей бывают прозвища.
Рей научилась играть в карты, филонить, шутить(даже в адрес командира)... Это и есть влияние ВикСина - уставное раздолбайство. "Привкус" неряшливости, вносящий легкий элемент человечности, к образу бесстрастной и привычной Аянами.
"Пай девочка", кстати, и есть то самое прозвище(ну, или кличка, если вам так уж хочется), а вот "Первая", вполне себе сокращение от "Первое дитя".

0

267

Развели срач из ничего. Могёте.

0

268

KIR написал(а):

Зануда
Прозвища... У людей бывают прозвища...

Вы можете считать это неприличным, но тем не менее слово "кличка" по отношению к людям применяется. Погуглите или ещё как поищите "подпольная кличка Ленина".

0

269

Ой вей... Нашли ж из-за чего спорить) Кому "кличка" вызывает боли и позывы, может просто мысленно заменить на "прозвище", хотя слово будет длиннее и литературнее.
Автору спасибо за хороший отрывок, в стилях разговоров я не разбираюсь, но обратило на себя внимание, что в первой части отрывка описаний окружающего почти нет, а потом они хоп и появляются, как будто герои из тумана вышли.

0

270

Set Sever написал(а):

Меня на самом деле куда больше волнует смог ли я спустя два года хотя бы частично вернуться к стилю ЧЖ, ибо с тех пор меня по стилю относило довольно далеко.

Как по моему, стиль поменялся, да. Не сказать что в худшую сторону, но не могу решить и насколько лучше стало.
Просто чуть иначе звучит, но все же основополагающий флёр ЧЖ сохранился.
Важнее вот что - единственное, что резануло по мозгам в тексте, это слово "деваете". Звучит как-то... не по аянамовски.

0

Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Чужая жизнь. Сборка