NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Чужая жизнь. Сборка


Чужая жизнь. Сборка

Сообщений 381 страница 387 из 387

1

Тема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для выкладки обновлений и их правки. Обсуждения - в соседней теме.

Отредактировано Сергей Олегович (18-08-2015 23:50:43)

0

381

Не знаю, упоминали ли: по тексту периодически японцы называют друг друга по имени, а потом фамилии, (Синдзи Икари, Такеши Кацураги, Мисато Кацураги и т.д.) хотя в общении упонимается сначала именно фамилия. Если для Гг это в принципе объяснимо, то для коренных обитателей островов такое нехарактерно.

0

382

Глава 2.

Трёхмерная проекция Мари Илластриэс медленно крутилась в воздухе.
Я задумчиво посмотрел на неё, ещё более задумчиво погрыз ноготь на большом пальцем и совсем уже максимально задумчиво обошёл проекцию кругом.
- Мать твою, Макинами, - изрёк я. – Чёртова косметика – не узнал. Ну, хоть богатой будешь…
Неожиданно озарившая меня запоздалая мысль была воистину сногсшибательная: анличанка Мари Илластриэс – это же та самая Мари Макинами Илластриэс из еретичного Ребитлда Евангелиона!!! Ад, Израиль и прочие ближневосточные страны!
Или нет?
Я вгляделся в лицо девушки повнимательнее.
Нууу… Честно говоря не особо похожа. Во всяком случае в таком обрамлении. Что мы помним о Мари Макинами из Ребилда? Ну, кроме общей невнятность, невыразительность, малоинформативности и откровенно фансервисного назначения? Да в сущности ничего. Но мы точно помним, что выглядела она определённо иначе.
Я покрутил пальцем, изменяя проекцию. Вместо заплетённых в косу пепельно-светлых волос – прямые тёмно-русые волосы. Или этот цвет по науке зовётся каштановым?.. А, не важно. Добавим очки. Добавим синий ободок в волосы. Хм. Долой уставную форму!
Нет-нет, никакого фансервиса – просто заменим форму ФАУСТ на белую блузку и клетчатую юбку, как в Ребилде. Хотя с другой стороны, почему бы и не быть фан… Нет! Облико морале! Или всё-таки попробовать представить…
Нет, в общем-то похожа, конечно. Правда, любой подобный анализ – штука более чем сомнительная, учитывая, что я во-первых пытаюсь представить как бы выглядел в реальности рисованный персонаж, а потом ещё и сравниваю с другим реальным человеком.
Мда. Ситуация.
А если попробовать розовый плагсьют для более точного попадания в образ? Представляем стандартную экипировку Пилотов… Меняем чёрное на розовое… Розовее… Ещё розовее… Нет, это слишком приторный розовый. Во! Подходит.
Я окинул скептическим взглядом дело рук… точнее, мыслей своих.
Фигня какая-то, товарищи.
- Да с таким тюнингом кто угодно будет похож на Макинами, - грустно посетовал я, в подтверждении своих слов вызывая проекцию Аски. А, спустя мгновения, добавляя к ней ещё и проекцию Рей, Мисато, Габри, Майи и Акаги.
Мысленно переодел всех в розовые плагсьюты. Перекрасил и удлинил волосы. Экипировал ободками и очками.
На меня хмурыми немигающими взглядами смотрело семь Макинами, отличавшихся разве что ростом и формами, которые только и позволяли их хоть как-то различать после «тюнинга». Вот, допустим, самая… эээ… тощая – это определённо Аска. А самая фигуристая, надо полагать – Мисато. Или Рицко? Как же всё-таки недальновидно прожить тут полгода… и ни разу никого не обмерять портновским сантиметром. Вопиющее упущение. Ату меня! Комплементировать через колесование на чёртовом колесе оборзения!
Нервозность и азарт куда-то подевались.
А, собственно, что такого, если теперь появилась ещё и Мари? И если это даже та самая Мари из Ребилда. Что, очередная нестыковка с каноном? Так этих нестыковок на целое оригинальное произведение уже набралось. А что ещё делала Мари в Ребилде? Тоже пилотировала Ноль-вторую, героические десантировалась на крышу школы с парашютом с точностью плюс-минус Синдзи, дралась на арктической базе в четырёхногой Еве с тролейбусными рогами и кайфовала от запаха ЛСЛ.
На фоне всего прошедшего – со мной в эти месяцы – довольно бледненько. А так – сплошные плюсы, на самом деле. Как минимум резервный Пилот, а как максимум – Пилот основной. Делают же для кого-то Евы в Штатах и Франции? В Штатах так и вовсе она почти готова, к примеру… Продумали же как-то этот момент, чтобы не сложилось ситуации «и винтовки есть, да бойцов мало…»… Наверное. Учитывая общую подготовленность Земли в целом и специнститутов в частности – увы, ничего исключать нельзя.
А, ладно, зато в любом случае пополнение в гареме…
И вот на этой дурацкой мысли я наконец-то огляделся по сторонам, осмотрел повнимательнее стоящие передо мной проекции и понял, что вообще-то ни хрена не понимаю где я и что делаю.
Факт первый – я не помню как здесь оказался.
Факт второй – я не понимаю, как могу мысленно ваять и изменять проекции людей, которые вообще-то выглядят как настоящие живые люди, а не призрачные голографические фантомы.
Факт третий – наяву мне такая чушь, как мысли о гареме не приходили.
Вывод?
Я – пони.
Нет, это очевидная мысль, к тому же требующая серьёзного теоретического обоснования. А неочевидная мысль в том, что…
- Я сплю, - резюмировал я, плюхаясь в появившееся из окружавшей меня темноты кресло.
Кресло?..
Крэкс-пэкс-фэкс, мысленный щелчок хвостом… И подуть. Обязательно дунуть! Ибо как говаривал великий маг и волшебник Амаяк Арутюнович – если не дунуть, то чуда не случится!
Вуаля! Я сижу на троне, стоящем около пруда в тропическом саду, и меня обмахивает опахалом Фуюцки (это вам, господин полковник, за то, что не дали улизнуть мне с торжественного попоища!). О, работает. Осознанные сновидения, хе-хе. Как насчёт тарелки фиников и газировки? Хо, нет проблем… А, зараза, вкуса не чувствую. Печаль, беда… Хотя…
- Кому вообще нужны эти финики? – довольно потёр я руки, оглядывая стоящих передо мной девушек. – Да будет гарем!
Бах! Весь тюнинг под Мари (будет ли здесь уместен термин «марюнинг»?..) послетал, и знакомые мне лица представили в  своих традиционных нарядах: Рицко - в лабораторном халате, Мисато - в своей знаменитой красной куртке и юбке, Рей - в школьной форме, Габриэлла – в строгом костюме, Майя – в повседневной форме НЕРВ, Аска – в чёрно-красном плагсьюте, Мари – в чёрно-серебристой форме ФАУСТ…
Э, я что рехнулся, что ли? Такого я и наяву насмотрюсь. А во сне пусть всё будет креативненько!
Мари получила тёмно-синий закрытый купальник, Габри оказалась облачена в наряд горничной, Акаги была помещена в старомодное изумрудное платье с кучей оборок и кринолинов.
Я одобрительно погладил голову – хорошая голова! Всё так же полна больных фантазий и шизофренических образов. Молоток просто, а не голова.
Дальше – ещё легче. Мисато – наряд секретарши, Майе – традиционное кимоно, Аске...
В последний момент поменял рыжей довольно предсказуемую готишную военную форму на наряд восточной танцовщицы. А то, что это за гарем без одалисок? Фу просто, а не гарем…
Довольно оглядел получившуюся инсталляцию. Красота-то какая-то… Лепота!
- Султан Синдзи Токийский повелевает! – пафосно воскликнул я, не вставая с кресла. – Услаждайте мой взор!
Раз – Рей устроилась под пальмой с книжкой в руках. Два – Рицко начала прогуливаться по парку, обмахиваясь веером. Три – Мисато и Габри словно выросли по обеим сторонам трона в ожидании приказаний…
- Во так-то, - наставительно произнёс я. – Идеальный гарем разнообразен, радует  глаз, в отличие от реальной жизни не докучает и… эх!.. не существует.
- Синдзи, идиот! – внезапный выкрик заставил меня подавиться безвкусным фиником и ошалевшим взглядом найти Лэнгли.

+38

383

Рыжая отчего-то не изволила исполнять положенный ей по роли танец живота, а стояла набычившись и мрачно оглядываясь по сторонам.
- Аска!.. – искренне возмутился я.
Да что же это делается-то! Даже тут от Её Лиходейства никакого спасения нет! Даже в чужой сон умудрилась свои привычки протащить!
- Аска, что ты делаешь? Перестань немедленно!
- Этот кретин, - торжественно указала на меня немка. – Не назначил любимую жену!
Мисато с самым серьёзным видом открыла папку и пробежала глазами какой-то документ.
- Да, этот так, - подтвердила она. – Место вакантно.
Рей вздохнула, отложила книгу и поднялась на ноги.
- Все думают о том же, что и я? – произнесла Аянами, доставая из-за спину нагинату с клинками на обеих сторонах.
Мари рыбкой прыгнула в пруд. Мисато приподняла и так не особо длинную юбку, доставая из кобуры на бедре тяжёлый УСП. Из-под кринолина Акаги выдвинулось гусеничное шасси, на правый глаз ей упал прицельный маркер, а из-за спины выдвинулся шестиствольный пулемёт и ракетная установка. Майя достала тяжёлый широкий кинжал, а её карие глаза стали почему-то голубыми с какими-то радужными прожилками.
Габриэлла с шумом передёрнула цевьё дробовика и сказала:
- В конце останется только одна.
- На счёт три, - объявила Аска, наряд восточной танцовщицы которой теперь дополнял сдвинутый на затылок горшечный шлем и заброшенный на плечо цвайхандер.
- Раз, - небрежно подбросила в руке гранату Кацураги.
Вода в пруду забурлила, из глубины вынырнула рубка подводной лодки, откинулся люк, откуда показалась Мари во всё том же закрытом купальнике, но с наброшенным на плечи камзолом и треуголкой на голове. В одной руке она держала абордажную саблю, в другой – пульт запуска противокорабельных ракет «гарпун».
- Два, - сказала Илластриэс.
- Мари! – в ужасе сказал воскликнул я, хватаясь за голову.
Из-за моего трона выскочила виденная в каком-то другом сне пепельноволосая красноглазая девушка в просторном серебристом одеянии, лицо которой выражало, мягко говоря, глубокое удивление пополам с полнейшим обалдеванием. И со словами:
- Пожалуйста, контролируйте себя.
вывернула из рук стоящего, словно истукан, Фуюцки опахало и заехала его черенком мне под рёбра.
Боль оказалась на удивление реальна. Да ещё как реальна! Мне же и правда заехали под рёбра, заставив вынырнуть из столь замечательного сна.
Ещё не до конца проснувшись, не полностью придя в себя и не открывая глаз, я откатился в сторону, метнув подушку в предполагаемое местонахождение неизвестного врага. Судя по короткому взвизгу и отрывистому немецкому ругательству – попал. Схватил лежавший под подушкой пистолет, но его у меня тут же выбили ударом ноги. Зато эту самую ногу удалось поймать и дёрнуть на себя. Очередной взвизг, и на меня валится что-то мягкое.
Собственно, когда мне в рот полезли густые рыжие волосы, я и так уже, в принципе, понял, что меня довольно некуртуазно разбудила некая Аска Лэнгли… Но для проверки я её всё-таки ущипнул.
Аска, которая в этот момент азартно пыталась меня задушить, повиснув у меня за спиной, вполне знакомо зарычала.
-  Готовься к смерти, Икари!
Нет, ну я как бы завсегда… Как юный героический пионер, ага. Но с чего такое нерадостное пробуждение?
Тут я как раз вспомнил, что ОЧЕНЬ не люблю, когда меня нехорошо будят, и немного разозлился. Вылилось это в том, что я рывком поднялся на ноги, прямо вместе с повисшей на мне Лэнгли. Попытался её стряхнуть… Не получилось. Крепко сидит, зараза! Хороший захват, крепкий. А по-серьёзному бить назад локтём – некомильфо, мы же всё-таки как бы дурачимся…
Поэтому я укусил душащую меня руку. Результатом укуса стал очередной немецкий писк, с ярко выраженным американским акцентом.
- Да вы издеваетесь.
Несколько флегматичный голос Мисато подействовал на нас не хуже команды «замри!».
Кацураги, позёвывая и держа около щеки бутылочку с минералкой, стояла у входа в мою комнату, одетая в мятую пижаму и большие пушистые тапочки с помпонами.
- Щипания, укусы, неумелое удушение, компенсированное не менее бездарными попытками освободиться, - меланхолично перечислила майор. – А-фи-ген-ная подготовка. Элитное спецподразделение. Аска, позволь уточнить, что приведение другого лица в неживое состояние нужно производить немного не так… Показать?
- Не надо.
- Точно?
- Точно-точно.
- Ну, как знаете, - безмятежно зевнула Мисато. – А с чего такую шум-то? Да ещё и среди ночи…
Я покосился в сторону окна, через которое было видно, что на улице не то что ночью не пахнет – и рассвет был давненько. Учитывая ярко выраженный совизм Кацураги, «рано» для неё – это всё, что до полудня. А всё, что после полудня – это «утро».
- Я спал и никого не трогал, пока меня не разбудили пинком, - первым сообщил я. – Причины такого отношения к хорошему мне не знаю.
- Принято, - милостиво кивнула майор. – Что скажет обвиняемая?
- Чтооо?! – прорычал у меня над ухом. - Это я обвиняемая?! Да это его надо прилюдно казнить, а затем надругаться над трупом!
- О как, - прицокнула языком Кацураги. – Аргументируйте свою позицию, Пилот Лэнгли. Чем Пилот Икари заслужил подобное наказание?
Аска неожиданно промычала что-то невнятное в ответ.
- А? – приложила свободную руку к уху Кацураги. – Не слышу. Синди, ну-ка укуси её ещё раз…
- Мари! – неожиданно тоненько вякнула Лэнгли.
- Мари? – уточнила майор.
- Мари.
- Просто Мари?
- Не знаю, что это за Мари, но этот паразит звал её во сне!
- Так вооот оно что… - Кацураги начала на удивление мерзко хихикать. – Ревнуем?
- Нет!
- Да!
- Никогда!
- Никогда не говори никогда, гипотетическая фрау Икари.
Аска издала рёв раненого бизона (а, может, зубра), наконец-то слезла с моей спины и на максимальной скорости скрылась в направлении своей комнаты.
- Я достигла в деле подначивания Аски таких высот, что это даже скучно, - озабоченно произнесла Кацураги. – Всё равно что отобрать конфетку у ребёнка…
Майор широко улыбнулась.
- Кстати, я рассказывала, что в детстве была совершенно невыносимой и постоянно дралась с другими детьми?
- О, это совершенно излишне, - заметил я. – Ты прекрасно сохранилась, командир.
Мисато оценивающе оглядела меня с ног до головы и задумчиво произнесла:
- Как там говаривали классики? «Готовься к смерти, Икари»?

+48

384

Новая прода, неожиданно.

Set Sever написал(а):

Ну, кроме общей невнятность, невыразительность, малоинформативности

невнятности, невыразительности

Set Sever написал(а):

героические десантировалась на крышу школы

героически

Set Sever написал(а):

доставая из-за спину

из-за спины

Set Sever написал(а):

в ужасе сказал воскликнул я, хватаясь за голову.

"сказал" - лишнее.

А ещё всё плохо с запятыми.

0

385

- Чтооо?! – прорычал у меня над ухом.
Прорычали. Или прорычала Аска

0

386

Возрадуем,ся же братия. И перейдём от слов к делу.

Set Sever написал(а):

Продумали же как-то этот момент, чтобы не сложилось ситуации «и винтовки есть, да бойцов мало…»… Наверное. Учитывая общую подготовленность Земли в целом и специнститутов в частности – увы, ничего исключать нельзя.

Судя по всей структуре фразы, здесь "подготовленность" явно в кавычках. Особенно вспоминая бой с третьим ангелом.

Set Sever написал(а):

И вот на этой дурацкой мысли я наконец-то огляделся по сторонам, осмотрел повнимательнее стоящие передо мной проекции и понял, что вообще-то ни хрена не понимаю где я и что делаю.
Факт первый – я не помню как здесь оказался.

Не указано - где это здесь. Даже если это просто пустота, но ведь и пустота это тоже "Где-то"

Set Sever написал(а):

Раз – Рей устроилась под пальмой с книжкой в руках

Кстати, не упомянуто, во что переодета Рэй, или она единственная избежала принудительного косплея. Как вариант одежды можно предложить наряд Юки Нагато со школьного фестиваля - то есть мантия+высокая шляпа

Set Sever написал(а):

И со словами:
- Пожалуйста, контролируйте себя.
вывернула из рук стоящего, словно истукан, Фуюцки опахало и заехала его черенком мне под рёбра.

ИМХО, нарушена пунктуация прямой речи. Лучше заменить на косвенную:

И со словами "Пожалуйста, контролируйте себя" вывернула из рук стоящего, словно истукан, Фуюцки опахало...

Или изменить формулировки:

Она сказала:
- Пожалуйста, контролируйте себя.
Затем вывернула из рук стоящего, словно истукан, Фуюцки опахало и заехала его черенком мне под рёбра.


Set Sever написал(а):

Крепко сидит, зараза! Хороший захват, крепкий

Повтор, второе можно заменить на "надежный"

0

387

Темпларист, slava-scr, Godunoff, Gymnazyst, Зануда, КоТ Гомель, Gordon Freeman, Кошатник, TomasFrost, Edvard Kim

Коллеги, напоминаю:

Set Sever написал(а):

Тема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для выкладки обновлений и их правки. Обсуждения - в соседней теме.


Сообщения не относящиеся к заявленной теме перенесены » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Чужая жизнь-12а
Благодарю за понимание.

Отредактировано Helikk (05-07-2016 15:15:00)

0


Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Чужая жизнь. Сборка