NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом . Объект - 2


Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом . Объект - 2

Сообщений 61 страница 70 из 504

61

Павел178

М-м-м... и почему я не отмечаю тошнотворного назойливого лучшебыпенсионерамраздали?

Серьёзно ?...Когда Маск запустил к Марсу свою личную машину  ( обычно в первом испытательном пуске используют шлакоблоки в  качестве полезной нагрузки , так как это первый пуск ракеты и есть шанс что она может взорваться на старте )  -"лучшебыпенсионерамраздали" .
Когда для перелета из Москвы в Благовещенск на второй запуск с космодрома Восточный руководство «Роскосмоса» арендовало реактивный двухмоторный самолет бизнес-класса Gulfstream G550. (Стоимость услуги составила 9 075 300 рублей. ) никто тут почему то не говорил "лучшебыпенсионерамраздали" = =

лучше бы объявил бесплатную доставку до Марса спутников энтузиастов


Опять же, как я и писал выше , в самом первом запуске ракеты есть риск того, что она может взорваться , а это риск потерять чужую собственность .

Итак центральный ускоритель к сожалению разбился , по словам Маска не хватило топлива для нужного снижения скорости и манёвра ,  сказал что о них есть неплохая запись данной неудачной посадки , и что она довольно забавная (часть ракеты влетела в воду на скорости около 500 километров в час, промахнувшись мимо посадочной платформы на 100 метров.)  : D  Скоро ( после того как её закончат изучать спецы Spacex )  её опубликуют ) Как сказал Маск :  -Есть тысяча вещей которые могут пойти не правильно во время пуска и только пара, что может пойти правильно  , неудача с посадкой центрального ускорителя, это наименьшая проблема что могла произойти, во время первого пуска.

"Маск заявил, что SpaceX могла бы создать на основе Falcon Heavy еще более грузоподъемный носитель Falcon Super Heavy, так как подход с боковыми ускорителями масштабируемый, а значит ускорителей может быть больше чем 2. Однако в настоящий момент компания концентрируется на разработке BFR (Big Falcon Rocket), работы по которой, со слов бизнесмена, идут в опережающем темпе.
Бизнесмен подтвердил, что SpaceX способна оперативно собирать столько ракет Falcon Heavy, сколько потребуется заказчикам, а их стоимость будет сравнима с ценой Falcon 9."

«Сделано на Земле людьми», надпись напечатанная на системной плате электромобиля Tesla Roadster, что сейчас бороздит космическое пространство.
http://s5.uplds.ru/t/bztmk.jpg

«Третье включение успешное. Смогли превысить орбиту Марса и достать до Астероидного пояса.»

twitter.com/elonmusk
http://sh.uplds.ru/t/4L5sK.jpg

Отредактировано Артур (07-02-2018 17:32:12)

+1

62

= _ =

http://s3.uplds.ru/t/9YAqH.jpg

Отредактировано Артур (07-02-2018 18:15:48)

0

63

Артур написал(а):

«Третье включение успешное. Смогли превысить орбиту Марса и достать до Астероидного пояса.»

Расстояние между орбитами Земли и Марса составляет примерно 55 млн. км. Твитнул он это примерно через 6 часов после старта, то есть 21600 секунд. Делим одно на другое, получаем скорость порядка 2500 км/с. Да уж, Маск есть Маск. Реклама превыше всего. ;)

+1

64

Abs
Ээх..подумойте ещё раз , вы Точно уверены что не ошибаетесь в своих расчёта и учли всё ?

Отредактировано Артур (07-02-2018 18:57:02)

0

65

Артур
Видите ошибку - ткните пальцем.

+1

66

Abs написал(а):

Расстояние между орбитами Земли и Марса составляет примерно 55 млн. км. Твитнул он это примерно через 6 часов после старта, то есть 21600 секунд. Делим одно на другое, получаем скорость порядка 2500 км/с. Да уж, Маск есть Маск. Реклама превыше всего.


Юмор тут ещё в том, что это переводится как: "Мы не смогли в расчётную орбиту".

0

67

Abs
12 часов назад 
Повторный запуск двигателя Merlin 1DVac второй ступени. Вторая ступень набрала скорость 7 км/с.

http://se.uplds.ru/t/76myG.jpg

7 часов назад 
третий запуск двигателя Merlin 1DVac второй ступени . Вторая ступень набрала скорость 12 км/с, вышла на орбиту вокруг Солнца и сейчас направляется к Марсу.
http://sa.uplds.ru/t/V0y6P.jpg

Учитывайте также что манекен в скафандре 6 часов летал сквозь радиационный пояс перед тем как стартовать с орбиты . Вы никогда не играли в KSP ?

Ещё один забавный момент ,в бардачке Роадстера лежит копия романа «Автостопом по галактике» Дугласа Адамса.

Отредактировано Артур (07-02-2018 21:06:30)

0

68

Артур написал(а):

Вторая ступень набрала скорость 12 км/с, вышла на орбиту вокруг Солнца и сейчас направляется к Марсу.

Это вы так перевели "Exceeded Mars orbit and kept going to the Asteroid Belt" или просто додумываете за Маска? ;)

Артур написал(а):

Учитывайте также что манекен в скафандре 6 часов летал сквозь радиационный пояс перед тем как стартовать с орбиты .

И какое это отношение имеет к "Exceeded Mars orbit"?
Я, конечно, могу догадаться, что на самом деле речь идёт о разгибании орбиты запущенного агрегата. Но сформулирована новость именно так, чтобы максимизировать хайп. А уж в монетизации хайпа Маск безусловно мастер. О чём я, собственно, я и говорил.

0

69

Abs написал(а):

Я, конечно, могу догадаться, что на самом деле речь идёт о разгибании орбиты запущенного агрегата.


Я выше написал правильную расшифровку. Превысили - это значит, что переразогнали и на орбиту Марса они не выйдут.

0

70

Jorian
А кто говорил про орбиту Марса ? Оо.... Маск изначально сказал , что на орбиту красной планеты машина не выйдет.
Если вы не заметили везде написано не "на орбиту Марса," а "к Марсу" и "в сторону Марса". Это журналисты уже подняли хайп и стали говорить про орбиту  и чуть ли не про посадку на Марс  , сам Маск не обещал подобного.  Теслу вывели на орбиту в направлении к Марсу , а не к орбите Марса. 
Время для последнего не то, сегмент орбиты схож с гомановской траекторией от Земли до Марса. Однако, так как запуск произошёл вне окна, во время которого можно сделать перелёт (апрель-май 2018 года), автомобиль не встретится с Марсом на афелии. Даже если запуск произошёл бы в правильное время, ни нагрузка и ни верхняя ступень Falcon Heavy не спроектированы для того чтобы работать в межпланетном пространстве, не имея возможностей к маневрированию и коммуникации для того чтобы выйти на орбиту вокруг Марса. Целью вывода Roadster на данную орбиту является демонстрация того, что Falcon Heavy может выводить нагрузку до Марса и дальше.

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом . Объект - 2