NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом . Объект - 2


Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом . Объект - 2

Сообщений 731 страница 740 из 903

731

Jorian
А в условиях задачи такого вопроса вообще нет.
Телепортация работает, люди не клонируются.
Какие глюки они ловят при переходе - психиатры разберутся.

Проблемой могут стать только лишённые тел "копии-призраки" людей, которые носятся над водами во тьме и скуке.
Ну, если они вообще появятся и их смогут зафиксировать такие приборы, которых нам не покажут.

Вот мне и интересно - как кванты на это смотрят. В приближении или удалении.

Отредактировано Т-12 (12-10-2018 00:27:42)

0

732

Т-12
Всё просто, ты входишь в арку телепорта и свет для тебя меркнет навсегда. А там в миллионах световых лет, выходит твоя точная копия, но для тебя свет уже почерк.
Кстати миллионы людей так могут дохнуть ежегодно, поскольку их копии не отличить, от оригинала, но это всего лишь копии.

Это как с однояйцевыми блезнецами, если один из них умирает, свет для него не загорается в другом. Хотя физически они идентичны.

0

733

vladimirtxt написал(а):

ты входишь в арку телепорта и свет для тебя меркнет навсегда

Если человек может понять, что он умер - то да.

А так он входит и выходит. Это один и тот же человек, с точностью до фемтосекунд личного времени.
Если копию невозможно отличить от оригинала - то спрашивается: копия ли это?

Это можно назвать копией - и что? Кто умер, если все живы?
Вы думаете, что это не люди? А почему? Чем вы можете это доказать, если сами же постулируете, что отличить невозможно? Ну т. е. различий нет, ибо при большом желании и великих возможностях (уровня "бог") - докопаться до сути можно. А раз нельзя, то ничего и нет.

vladimirtxt написал(а):

Это как с однояйцевыми блезнецами

Ха-ха.
Нет.

Они НЕ идентичны. Это не ПОЛНОЕ генетическое соответствие, когда одинаковы, скажем, отпечатки пальцев до последней частички. Их тела отличаются, а их личности - это нечто совершенно разное.
Потому что это не один человек. Их двое и оба живут своей жизнью. Как психологически, так и физически.

Например. один близнец вёл спортивный образ жизни и хорошо сохранился, а второй - законченная алкота и в 35 выглядит на 75. Изменения в биохимии соответствующие, степень деградации тканей тоже. Про мозги уже не говорю.
И с чего бы это в ком-то из них вдруг что-то загоралось? Вы полагаете их радиоприёмниками, настроенными на одинаковую частоту? С чего друг? Как раз частоты могут быть разными, несмотря на видимую односерийность изделий.
К слову, вещи из одной серии даже при полном соответствии друг другу - всегда различны. Одной маленькой циферкой своего номера.

А речь идёт о том. чтобы разобрать, перевезти и собрать один и тот же приёмник. С его личной частотой.

0

734

МОСКВА, 10 окт – РИА Новости. Австралийские астрономы удвоили число так называемых FRB-вспышек, своеобразных "радиосигналов инопланетян", открыв два десятка новых источников подобного рода в далеких галактиках. Результаты их наблюдений были представлены в журнале Nature.

"Мы до сих пор не знаем, в каких именно галактиках и частях Вселенной возникают эти вспышки. Когда полные версии SKA и ASKAP будут введены в строй, мы сможем локализовать их положение с точностью до тысячной доли градуса. Этого хватит для того, чтобы понять, где конкретно возникает каждый FRB-всплеск", — заявил Райан Шэннон (Ryan Shannon) из Технологического университета Суинберн в Мельбурне (Австралия).

Радиоволновое эхо пустоты

Впервые о существовании таинственных вспышек радиоизлучения, FRB, астрономы заговорили в 2007 году, когда они были случайно открыты во время наблюдений за радиопульсарами при помощи телескопа Паркс (Австралия).

В последующие годы ученым удалось найти следы еще девяти подобных всплесков, сравнение которых показало, что они могут носить искусственное происхождение и даже потенциально быть сигналами внеземных цивилизаций из-за необъяснимой периодичности в их структуре.

Позже астрофизики обнаружили, что FRB-вспышки повторяются и раскрыли другие необычные их свойства, несовместимые с главными "природными" версиями их рождения, что поставило эти теории под сомнение.


https://ria.ru/science/20181010/1530389135.html

+3

735

http://sg.uploads.ru/ApFJl.jpg

+5

736

Хм, раз уж тут заговорили о телепортации и внеземной жизни...

Как думаете, а что будет, если вдруг окажется, что звезды - это не просто огромные газовые шары, а очень-очень своеобразная и специфическая форма разумной жизни. Ключевые слова - очень-очень, ибо существо, чей жизненный процесс основан на термоядерной реакции, а мыслительный - растянут на миллионы лет (и оперирует совершенно чуждыми для нас категориями)...
В общем, мимо такого можно долго-долго летать вокруг да около, и в упор не замечать множество интересных вещей, считая всё происходящее просто ничем не примечательными физическими процессами, за которыми нет ничего разумного. Проблема в том, что нужно наблюдать за одной и той же звездой довольно продолжительный срок (пару миллионов лет, например), чтобы на основе собранных данных можно было бы заметить ряд странных закономерностей, кои не видны, когда в короткие сроки наблюдают множество звезд.

Была книга, где выдвигалась подобная идея, но к сожалению позабыл её название.
Однако если задуматься - ведь мы (как цивилизация) на самом деле знаем очень мало об окружающем мире, а вдруг привычные и, вроде бы, уже хорошо изученные вещи, окажутся не совсем тем (или совсем не тем), что мы предполагаем?

0

737

Kaross
,
Не в ту тему. И все предыдущие сообщения о всякой фантастике - типа телепортации или орбитального лифта - были, откровенно говоря, оффтопом. Не надо так. Совсем не надо.

0

738

Новости китайской Linkspace
Успешный пробный тест двигателя.  Первый полётный тест RLV (Rocket Landing Vertical) -T5 будет вскоре объявлен.

https://pbs.twimg.com/media/Do1qzhcU8AAHBUd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do1qzCcU8AA7ytf.jpg
https://aboutspacejornal.net/wp-content/uploads/2018/04/V4htsiQmSJk1.jpg

Источник https://twitter.com/Linkspace_China

+2

739

Еще один телескоп NASA вышел из строя
Список космических телескопов, требующих восстановления, пополнила космическая рентгеновская обсерватория «Chandra».

Примерно в 16:55 по московскому времени 10 октября 2018 года рентгеновская обсерватория NASA «Chandra» вошла в безопасный режим, в котором приборы телескопа были переведены в безопасную конфигурацию, вышедшее из строя оборудование было переключено на резервные блоки, а ориентация космического аппарата изменена таким образом, что солнечные панели стали получать максимальное количество солнечного света.

Анализ доступных данных указывает на то, что переход в безопасный режим был номинальным, то есть соответствовал нормальному поведению для критического события. Все системы функционировали так, как ожидалось, и научные инструменты на данный момент находятся в безопасности. Причина перехода в безопасный режим в настоящее время изучается. По предварительному заключению специалистов, ей могла стать неисправность гироскопа. Напомним, аналогичная причина за 5 дней до события временно вывела из строя космический телескоп «Hubble».

Обсерватории «Chandra» уже 19 лет, что значительно превышает первоначальный срок проекта, рассчитанного на 5 лет. До настоящего времени расширенная миссия «Chandra» вносила неоценимый вклад в изучение Вселенной, и ученые ожидают, что у нее впереди еще многие годы труда на пользу науки и человечества.

0

740

Инженеры NASA вернули к жизни заснувший телескоп «Chandra»
Причиной сбоя оказался гироскоп.

Анализ причины перехода космической рентгеновской обсерватории NASA «Chandra» в безопасный режим 10 октября показал, что он был инициирован сбоем одного из гироскопов телескопа. В настоящее время команда миссии перевела неисправный инструмент в резерв и успешно вернула «Chandra» в нормальный режим. Ожидается, что научные наблюдения будут возобновлены уже к концу этой недели.

+4


Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом . Объект - 2