NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » "Темное на светлом"


"Темное на светлом"

Сообщений 11 страница 13 из 13

1

Сильно не ругайте, но решил повыкладывать у Вас свою работу. что бы Вы оценили, покритиковали ну и естественно подсказали. Как лучше и что плохо, а что нет. Главы выкладыватся будут раз в неделю. Жду от Вас конструктивной критики и помощи особенно с ошибками. Ибо мне кажется, что я безграмотен )))

И да очень прошу оставлять комментарии, дабы я мог вносить правки и изменения

Отредактировано Zufirka (02-02-2018 07:33:13)

0

11

Что подразумевает собой ритуал «случая», почему его можно проводить именно после 21 года?   (Ответ будет дальше в тексте, но могу и открыть, что именно в этом возрасте происходит полное совершеннолетие. С магической точки зрения)

​ «в другой конец автобуса». Этот объект всё же является автобусом или омнибусом? (Омнибусом, который и есть автобус название только другое, похоже в тексте забыл поправить)

​ Представляет ли собой танский язык полный аналог русского языка в нашем мире? И какого его распространение в этом мире? (Танский язык, образовался уже через 600 лет после смерти темного лорда.  Обоснование будет в тексте, но принес его скорее всего наш соотечественник из времен СССР)

​ «Хотя странное желание, но многие только это и знают о темном лорде». Странное предложение, не имеет никакого смысла… (Согласен, но мне нужно донести мысль до людей о том, какое представление у народа сложилось о темном лорде. Как сейчас у молодежи скажем о генерале Черняховском)

​ «ударив правой рукой в грудь, как описано в книгах». Без указания того, кто это говорит, фраза весьма нелепа… (Надо будет поправить.)

​ В самом начале произведения его зовут Элкор, которое сокращается до Элк, а потом он становится Элькор… Будьте добры разобраться с тем, как же его зовут. Опять же, потом он резко становится Эльк…( Зовут Элькор, Элк сокращение имени, а если где то встречается без мягкого знака то видать я его пропустил.)

​ Чисто уточнить, что подразумевалось под терминами «ажитатор», «инпенса», «арко», «орбис», «шем», «магнокарт», «куррус», «эсенс»? Просто хотелось бы уточнить, что именно за этими словами подразумевается… (Эмм странно я же сноски делал. Ах блин они на форуме не отображаются. Но думаю вечером из дома нарисую сноски) )

​ «Я быстро показал Владимиру свою машинку, он обозвал ее компом и быстро вник в суть управления». Лучше убрать первое «быстро». (Ок)

​ Стоит разобраться с термином «Темный» в адрес Владимира: когда он с большой буквы, когда – нет. И вообще, а есть ли там места, где он должен называться просто «темный»? (Для жителей того мира он именно Темный с большой буквы. Это как Иисус ток для темных рас Сын Божий тоже с большой буквы пишут)

​ Всё же считаю, что методика писать всюду «Вы» с большой буквы неуместна в данном случае: они могут обращаться в таком ключе, с большим уважением, а вот наоборот – сильно сомневаюсь. (хммм надо будет подумать над этим)

​ «Вчера  не до конца понимая той задницы, в которой оказался, и только проснувшись, со свежей головой, на меня накатил страх, липкий и мерзкий». Предложение несвязное. (Хммм, а так: Вчера я не до конца понимал в какой жопе оказался и только проснувшись, со свежей головой, на меня накатил страх, липкий и мерзкий.

​ Когда пишется «Высший род», а когда «высший род»? (Высший род с большой буквы когда говорят это в слух в присутсвии эльфов, ну или в мыслях любого из эльфов род для них как для нас Россия)

​ «и мы так же служим своему народу». Не ясно, к чему это вообще? (Затрудняюсь пока ответить)

​ «магов с большим источником рождается все меньше и меньше». Источником чего? (источником магии внутри каждого, думаю нужно будет уточнить этот момент. О силе магов и т.д)

​ «отправился в АТР». Надеюсь, что правильно понял идею, потому как не знаю, что есть АТР… (Академия технической ритуалистики эьто тоже осталось в сносках)

​ «он даже не догадывается, что с самого детства я специально знакомился и втирался в доверие к нему». Надо перестроить вторую часть, потому что она несвязная. (На обработку взял)

Отредактировано Zufirka (02-03-2018 17:56:32)

0

12

Сноски пока сюда выложу, дома уже постараюсь выкинуть полный вариант
АТР - Академия технической ритуалистики (Учебное заведение для магов)
Арко - стадное животное с крупной шерстью плохим мясом и упертостью напоминает барана
Омнибус - автобус по нашему
Эрм - деньги в СР
Танский - название языка почти совпадает с русским за некоторыми исключениями
Кэб - такси
Ажитатор - водитель любого транспорта
Инпенса - компьютер на магической основе
вводник - клавиатура
Орбис - интернет
Магнокарта - грузовик
Шем - мелкий демон
Курус - легковой автомобиль
Эсенс - бензин на магической основе ( сплошная алхимия) довольно горюч
СР - Скирика Рапакс (страна в которой живут главные герои)
АСЗ - Анклав светлых земель (где заправляют всем светллые эльфы по сути те еще расисты (имеются даже отдельные туалеты для эльфов и отдельно всех остальных) этакая конфедерация

Отредактировано Zufirka (04-03-2018 04:55:20)

0

13

Tousaka Jun  огромное спасибо за правку текста. Кто бы ни был этот человек, но уважение мое он заслужил. Вообщем огромное спасибо!!!!

Отредактировано Zufirka (04-03-2018 06:22:26)

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » "Темное на светлом"