NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 7


Оружие и военная техника - 7

Сообщений 111 страница 120 из 991

111

В целом, послание Владимира Путина Федеральному собранию России производит двоякое впечатление. С одной стороны, если все заявленные разработки действительно существуют, можно порадоваться за российский оборонно-промышленный комплекс. Ведь создание новых вооружений и военной техники требует новых научных и конструкторских исследований, результаты которых могут позднее использоваться и в гражданской сфере. С другой стороны, общая «заточенность» послания на понятия «радиоактивный пепел» и «весь мир в труху» действительно угнетает. Вообще, период, когда создавались «царь-торпеды» и «грязные бомбы», а площадь территории противника на полном серьезе измерялась количеством ядерных боезарядов, был, пожалуй, самым варварским в истории человечества. И жаль, что этот период, похоже возвращается.

Как же затрахали эти заламывающие руки иксперды в розовых очках, рука тянется к парабеллуму.

+3

112

ДВГ79 написал(а):

Японцы озвучили слова высокопоставленных лиц Морских сил самообороны, что "эсминцы" типа "Изумо" изначально спроектированы как авианесущие корабли, приспособленные для применения истребителей короткого взлета и вертикальной посадки F-35B.

Нифига. Иван70 как осведомлённый человек как-то отписывался, что размеры и огромная полётная палуба ничего не означают, потому что палуба этих "эсминцев" не предназначена к посадке тяжёлых многотонных машин типа Ф-35. Это что угодно - УДК, командно-штабные, транспортные корабли, но только не лёгкие авианосцы, хоття поначалу я тоже о таком думал.

ДВГ79 написал(а):

А вот за Курилы можно уже волноваться

Да считали уже и не раз - в первой волне десанта японцы в принципе не способны послать больше 2000 человек при всём желании. Высадочных средств тупо мало. На переброску пятидесятитычного корпуса им придётся задействовать в т.ч. гражданский флот, но даже при таком раскладе это займёт около месяца. Как уже писал - существовала даже полушуточная вводная, что японцы посадят пехотную дивизию с Хоккайдо на гидроциклы, но это вообще треш и самоубийство.

0

113

Set Sever написал(а):

японцы посадят пехотную дивизию с Хоккайдо на гидроциклы

Нет, они пойдут в психическую атаку на дельфинах! Русские примут их за цирк и утратят бдительность.
Почему все забывают, что "Варяг" достанет ВМФ Японии ракетами даже из Владивостока? А ещё у нас там в Сибири, на Камчатке и ДВ есть вполне себе стратегическая авиация. Рассказывают о Курилах так, будто за их пределами ничего не существует.

0

114

Дейчтвительно треш. Где японцы и где - самоубийстиво. Современные японцы в смысле.

0

115

Павел178, ну, так то самая суицидальная страна в мире по-моему. У них такими толпами вешаются и под электрички прыгают, что это уже национальная проблема давно. Где вы ещё найдёте лес самоубийц?

0

116

Ciaphas Cain, к тому же, послание ни разу не заточено на это самое "весь мир в труху". Там почти две трети о внутренних делах и необходимости технологического развития. Если вы хотите, я кину несколько цитат в "Политику" или "Флудилку", чтобы не оффтопить тут.

Отредактировано Мёртвый барабанщик (03-03-2018 22:25:48)

0

117

ДВГ79 написал(а):

Утверждается даже, что палуба "эсминцев" изначально рассчитана на нагрев от выхлопной струи F-35B при взлете и посадке (чего нет даже у американцев, и переоборудование каждого УДК типа "Америка" обходится в 100 млн долл). Более того, если понадобится, на "Изумо" предусмотрена установка даже трамплина!


Мм... А сколько F-35 туда влезет, если у них водоизмещение в два раза меньше, чем у Кузнецова (который и сам не слишком велик для авианосца)? Это если отставить сомнения в годности самого F-35...

Отредактировано Valik Surana (03-03-2018 23:20:47)

0

118

Ciaphas Cain написал(а):

Вообще, период, когда создавались «царь-торпеды» и «грязные бомбы», а площадь территории противника на полном серьезе измерялась количеством ядерных боезарядов, был, пожалуй, самым варварским в истории человечества.

Как там Лавров говорит? ДБЛ БЛД! (с)

Это был САМЫЙ СПОКОЙНЫЙ период в истории человечества. С 1945 ни одной войны в Европе, ни одной крупной войны между гегемонами в мире. Зажрались гуманисты. :mad:  Именно и только понятия «радиоактивный пепел» и «весь мир в труху» позволяют этим икспердам в розовых очках заламывать руки :mad: . Пусть сравнят масштаб жертв и разрушений от 1-й и 2-й Мировых войн и приложат их к 3-й, не ядерной, которая снова разыгралась бы в мире лет через 20, так как не были устранены причины, породившие 1-ю Мировую. Только новые добавились.

Отредактировано Andrei K. (04-03-2018 01:15:31)

0

119

Ciaphas Cain
Война , это смерть , слёзы, и похороны, а оружие массового поражения  не различает военных и гражданских.  Увеличение силы, вызовет лишь аналогичную реакцию  у Запада и Европы , увеличит их паранойю, и как следствие Российскую паранойю , а страх не лучший советчик в политике , особенно если у вас рядом кнопка пуска МБР.
Из всех представленных новинок  мне понравилась только новость о лазерном вооружении. 

О лазерном оружии
http://sh.uplds.ru/t/LSC4E.jpg

"Мы хорошо знаем и о том, что ряд государств работает над созданием оружия на новых физических принципах. Есть все основания полагать, что и здесь мы на шаг впереди. Так, существенные результаты достигнуты в создании лазерного оружия. Это не просто теория или проекты и даже не просто начало производства. С прошлого года в войска уже поступают боевые лазерные комплексы. Не хочу вдаваться в детали. Просто пока не время. Но специалисты поймут, что наличие таких боевых комплексов кратно повышает возможности России по обеспечению своей безопасности. Для тех, кто интересуется военной техникой, также хотел бы попросить, чтобы они предложили название этому новому комплексу".

Президент не пояснил, лазерные комплексы какого типа поступают на вооружение российской армии. Судя по видеопрезентации, показанной во время выступления Владимира Путина, это система наземного базирования на массивном колесном шасси. Излучатель установлен на турели, вращающейся на 360 градусов. Высокие углы вертикальной наводки позволяют предположить, что эта система может использоваться как против воздушных, так и против наземных целей. Область применения лазерного оружия крайне широка: противоракетная и противоспутниковая оборона, выведение из строя приборов наблюдения противника, перехват быстрых воздушных целей и многое другое.

Источник https://ria.ru/defense_safety/20180301/1515544673.html

0

120

Andrei K.

Это был САМЫЙ СПОКОЙНЫЙ период в истории человечества.

А Карибский Кризис , это так, пошутили-поигрались...
Если бы США хотели уничтожить СССР , они бы разбомбили его ядерными бомбами с 46-того по 49-тый.

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 7