NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 7


Оружие и военная техника - 7

Сообщений 121 страница 130 из 991

121

Артур написал(а):

Если бы США хотели уничтожить СССР , они бы разбомбили его ядерными бомбами с 46-того по 49-тый.

Сколько у них было бомб в это время? Как далеко могли бы залететь их бомбардировщики? Сколько бомб смогло бы долететь? И подумайте о том, что случилось бы в ответ.
Запомните, если бы могли, то сразу бы и разбомбили. Зря вы их считаете добрыми и вменяемыми, очень зря.

+3

122

Артур написал(а):

Если бы США хотели уничтожить СССР , они бы разбомбили его ядерными бомбами с 46-того по 49-тый.

Как раз хотели, как и Черчилль со свим "Немыслимым", но одних хотелок мало. ЕМНИП на тот момент у США было ну максимум бомб 200, притом что только по Москве и Ленинграду их планировалось применять штук по десять. Плюс промышленные центры, плюс места дислокации войск, плюс полевые сражения и войска на марше. Не говоря уже о том, что районы за Уралом и в Сибире были принципиально непоражаемыми.
А, и да, насколько помню, планируемые потери соединений стратегических бомбардировщиков предполагались на уровне 75% от общего числа вылетевших. При том, что в ВМВ американские бомбардировочные части становились деморализованными при уровне потерь в 25%.

+5

123

Артур написал(а):

Война , это смерть , слёзы, и похороны, а оружие массового поражения  не различает военных и гражданских.  Увеличение силы, вызовет лишь аналогичную реакцию  у Запада и Европы , увеличит их паранойю, и как следствие Российскую паранойю , а страх не лучший советчик в политике , особенно если у вас рядом кнопка пуска МБР.

Вы совершенно правы!
Надо разоружаться, и разоружаться первой должна более сильная сторона, потому как более слабой - страшненько.
Более сильная сторона, по вашим же словам (Если бы США хотели уничтожить СССР , они бы разбомбили его ядерными бомбами с 46-того по 49-тый.) - США, значит им и начинать.
Ну, как вы относитесь к идее?

Отредактировано Алек Южный (04-03-2018 02:01:56)

0

124

Артур

Если бы сочли потери приемлемыми, разбомбили бы.
Им ничего не помешало сбросить пару атомных бомб, когда итог войны и так был ясен, но надо было провести испытания нового оружия и отчитаться перед конгрессом.

Несмотря ни на что, СССР при товарище Сталине никогда не использовал методы массового геноцида, даже когда войска продвигались по фашистской Германии в войну, тогда как союзники  никогда не брезговали массовым и кровавым террором. Вспоминаем бомбардировки Кенигсберга и Дрездена. Можете еще прочесть что такое "Огненный шторм" и зачем он применялся.

“Мы выбомбим Германию - один город за другим. Мы будем бомбить вас всё сильнее и сильнее, пока вы не перестанете вести войну. Это наша цель. Мы будем безжалостно её преследовать. Город за городом: Любек, Росток, Кёльн, Эмден, Бремен, Вильгельмсхафен, Дуйсбург, Гамбург - и этот список будет только пополняться” - командующий бомбардировочной авиацией Великобритании Артур Харрис.

“...Кёнигсберг, как любой немецкий город, - рассказывает Йорг Фридрих, - сам по себе являлся структурой с гигантским потенциалом самоуничтожения <...> Камышовые прослойки в стенах... чердачные перекрытия... готовые загореться сухие балки. Если поджечь в таком доме чердак и выбить окна, то возникший на чердаке пожар будет подпитываться кислородом, проникающим в здание через выбитые окна - и дом мгновенно превратится в огромный камин <...> Оптимальная технология создания “огненного шторма” выглядела следующим образом. Первая волна бомбардировщиков сбрасывала на город так называемые воздушные мины - особый тип фугасных бомб, несущих в себе 2,5 и даже 4 тонны взрывчатки.
Огромные цилиндры длиной три с половиной метра высыпались на город и взрывались от соприкосновения с землей, ударной волной срывая с крыш черепицу, а также вышибая окна и двери в радиусе до километра.
“Взрыхлённый” таким образом город становился беззащитным перед градом зажигательных бомб, которых - в отдельных случаях - сбрасывалось до 100 тысяч на один квадратный километр! В городе одновременно вспыхивали десятки тысяч пожаров. Средневековая застройка, с её узкими улочками, помогала огню беспрепятственно перекидываться с одного дома на другой <...> Одновременное возгорание сотен домов создавало на площади в несколько квадратных километров тягу небывалой силы. Весь город превращался в печь невиданных размеров, засасывающую в себя кислород из окрестностей. Возникающая тяга, направленная в сторону пожара, вызывала ветер, дующий со скоростью 200-250 км/ч. Гигантский пожар высасывал кислород из бомбоубежищ, обрекая на смерть даже тех людей, кого пощадили бомбы. Не тронутые ни бомбежкой, ни огнём подземные помещения превращались в братские могилы”.

+4

125

Артур написал(а):

А Карибский Кризис , это так, пошутили-поигрались...
Если бы США хотели уничтожить СССР , они бы разбомбили его ядерными бомбами с 46-того по 49-тый.

Именно. Пошутили-поигрались. Потому, что уже обе стороны могли "мир в труху". Войны не было и это вообще последний рецидив доядерного мышления.

А в 1946 - 1949 годах США просто физически не могли этого сделать. Не было достаточного количества бомб, не хватало досягаемости авиации и, что ещё важнее, это не спасло бы Европу от Советской Армии. Проблема ЯО тех лет - крайне высокая цена при малом КПД при нанесении ударов по войскам.

Отредактировано Andrei K. (04-03-2018 04:43:53)

+1

126

Учебка Пфуллендорф(Германия). 12 из 36 солдат вынуждены были прервать четырехдневныe занятия из-за наступивших холодов (-9)!


Отредактировано Jorian (04-03-2018 06:39:55)

+1

127

Артур
Если вы снимите розовые очки, то внезапно обнаружите, что мы имеем дело с обществом, построенном на англосаксонском видении мира. Которое, для достижения своих целей не остановится ни перед чем. По их вине погибли и пострадали десятки миллионов людей, сотни миллионов обречены на беспросветную бедность (без малейших перспектив).
Я вот очень не люблю ВВП, но он по крайней мере понимает простую истину - с этими можно говорить только на языке силы. Любые договоренности они будут выполнять только под угрозой неотвратимого и тотального уничтожения.

У нас, русских людей, одна слабость - мы слишком добрые и милосердные. Против этих, увы, так не сработает.

Война - это чудовищный кошмар. Но не мы это начали, мы - обороняющаяся сторона. И чтобы не дать этому миру скатиться в ад - мы должны уметь быть абсолютно безжалостными.

Отредактировано Ciaphas Cain (04-03-2018 09:10:53)

+11

128

+2

129

Насчёт японских "эсминцев"-я привёл источник цитирования,так что за что купил.... Касаемо их палуб-вы сомневаетесь что на них смогут сесть F 35? В статье утверждалось строго обратное,мнение одного человека против мнения другого. Практика покажет. Угловая палуба для вертикалок как то особо не нужна, а ангары судя по фото там приличные. Насчёт десанта-а что мешает японцам строить БДК под видом паромов,как они до второй мировой строили суда снабжения ,быстро переделываемые в авианосцы. Да и обычные паромы забывать не стоит.коих в Японии достаточно.Кстати мне тут мысль пришла-раз уж у нас с Японией нет мирного договора.то наши взаимоотношения определяются актом о капитуляции.То есть все военные корабли Ямато обязаны нам сдаться,вообще вся боевая техника тоже. Можно абсолютно законно топить и сбивать всё и вся. Так что мирный договор нужен не нам ,а им.

0

130

ДВГ79 написал(а):

Угловая палуба для вертикалок как то особо не нужна, а ангары судя по фото там приличные.


Вертикалки как бы не производятся и, насколько я помню, даже с вооружения сняли. Есть версия УВВП, а тут важнее не ангары, а именно что длина палубы. Если не сложно, то можете сравнить с новым авиком англичан - он как раз под 35-е заточен.

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 7