NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 7


Оружие и военная техника - 7

Сообщений 131 страница 140 из 991

131

Ciaphas Cain написал(а):

Если вы снимите розовые очки, то внезапно обнаружите, что мы имеем дело с обществом, построенном на англосаксонском видении мира. Которое, для достижения своих целей не остановится ни перед чем.


Ciaphas Cain, ну перед кем вы бисер мечете?
господин Артур, как и некоторые из присутствующих здесь - является явным клевретом "пресвятого Запада". Ему хоть в глаза плюнь, хоть в правду лицом потыкай - всё равно: "Запад - это святое".
Не тратьте слова.
Просто знайте - кто есть кто.

0

132

FantoPhil
Я не за Запад , я против бессмысленного наращивания ядерного потенциала, который только ухудшит отношения между странами. 
На каждое действие появится противодействие. Реакция будет примерно такой :"-О смотрите, они разработали новое оружие которое нам потенциально угрожает , ну значит и мы теперь можем поступить аналогично, и создать что-нибудь  по мощнее и по хитрее чем у них" , а потом : " -Запад улучшил систему ПРО , и усилил  свой ядерный арсенал ,теперь и мы должны создать ещё более крутой способ противодействия"  и т.д. В процессе данного наращивания , паранойя , недоверие, и злоба между странами, будут только расти.

DzenPofigist

Запомните, если бы могли, то сразу бы и разбомбили. Зря вы их считаете добрыми и вменяемыми, очень зря.


Уже вижу паранойю . Я не считаю их добрыми , или злыми. Они не черти с вилами , не злодеи из книжек , они просто люди , такие же как вы или я, с практически аналогичным ходом мыслей в голове. 

Set Sever

на тот момент у США было ну максимум бомб 200


А сколько бомб было у СССР что бы аналогично ответить ?   B-29 к тому же ещё очень живучая машина , обстреливать её можно ооочень долго ( не зря с нее потом Ту-4 сделали)
. Пусть бомб было даже 120, этой мощи вполне хватило бы что бы нанести солидны урон, и сделать территорию не возможную к проживанию на долгий период времени.

Плюс промышленные центры, плюс места дислокации войск, плюс полевые сражения и войска на марше.

 
И бомб бы вполне хватило , был бы повод , а новых ещё на клепают. И чем больше было бы бомбардировок , тем меньше было бы территорий для проживания ,тем меньше было бы людей.

Ciaphas Cain

мы должны уметь быть абсолютно безжалостными.


Просто замечательно.. 

Уж извините товарищи , но я не вижу их такими монстрами , какими их видите вы. Я вижу их как простых людей , с амбициями и стремлениями, совершающих ошибки .
Большая часть крови и смертей , которые возникли по их вине , это не следствие какого-то безумного кровожадного желания , карикатурного злодея с рогами и вилами , не следствие желания геноцида , а следствие ошибок совершённых при плохом понимании ситуации + паранойя и стремление сделать свою страну ведущей сверх державой. 

Честно говоря , я жду того момента , когда кто-нибудь из сверх. держав предложит отказаться всем остальным от  флагов , гимнов, гербов и прочего ,  и за место всех этих многих создать что-то - одно , объединяющее всю планету . Вроде Объединённой Федерации Стран ...или типа того.  Как в Звёздном Пути ( ну ток без третьей мировой и евгенических войн предшествующих великому объединению ) 

дабы не флудить :

Австралийцы начнут печатать взрывчатку
Австралийские компании DST и DefendTex занялись совместной разработкой аддитивной технологии, в которой в качестве материала для трехмерной печати будут использоваться взрывчатые вещества. Как сообщает Defense Aerospace, все работы по проекту планируется завершить в течение ближайших двух лет.

Взрывчатые вещества по своему физическому состоянию делятся на восемь основных видов: газообразные, жидкие, гели, суспензии, эмульсии, твердые, пластичные и эластичные. Для военных целей обычно используются взрывчатые вещества последних трех типов. Взрывчатые вещества формируются и упаковываются на заводе.

По словам министра оборонной промышленности Австралии Кристофера Пайна, трехмерная печать позволит упростить производство зарядов взрывчатых веществ, включая твердотопливные сборки для ракет. При этом аддитивные технологии могут позволить изготавливать взрывчатку с улучшенными свойствами. Другие подробности о проекте пока неизвестны.

В марте прошлого года Научно-исследовательский центр вооружений Армии США провел испытания напечатанной с помощью 3D-принтера гранаты, которой выстрелили из напечатанного же гранатомета. Целью испытаний была попытка показать, что развитие технологий трехмерной печати достигло той стадии, когда они могут быть использованы для проектирования и изготовления надежных оружейных систем.

Для печати гранатомета и гранат к нему армейские исследователи использовали несколько технологий трехмерной печати: прямое металлическое лазерное спекание, печать из пластика и отливку пластика в восковые формы. В качестве основы исследователи взяли стандартный армейский ручной гранатомет M203A1 калибра 40 миллиметров и учебную гранату M781 к нему. Испытания прошли успешно.

Источник https://nplus1.ru/news/2018/03/03/print

Российские ВКС вооружились гиперзвуковым «Кинжалом»
http://sh.uplds.ru/t/IFjAM.jpg
Запуск ракеты «Кинжал»

Воздушно-космические силы России 1 декабря 2017 года приняли на вооружение новую гиперзвуковую авиационную ракету «Кинжал». Об этом в своем послании Федеральному собранию России заявил президент Владимир Путин. По его словам, этот боеприпас поступил в опытно-боевую эксплуатацию в Южном военном округе. До сих пор на вооружении России гиперзвуковых ракет не было, хотя несколько предприятий оборонного комплекса занимались их разработкой.

Гиперзвуком условно принято называть скорость полета, превышающую скорость звука в пять и более раз. Считается, что гиперзвуковое оружие позволяет эффективно преодолевать системы противовоздушной и противоракетной обороны противника именно благодаря своей высокой скорости — системы обнаружения и наведения и ракеты-перехватчики просто не успеют надежно навестись на цель. Помимо России разработкой гиперзвукового оружия сегодня занимаются США, Индия и Австралия.

По словам Путина, ракета «Кинжал» способна выполнять полеты на скорости, превышающей скорость звука в десять раз. При этом боеприпас способен маневрировать на всем протяжении полета. Дальность полета ракеты составляет две тысячи километров. «Кинжал» может нести обычные и ядерные боевые заряды. Судя по демонстрационному видео, показанному во время послания президента, в настоящее время носителями боеприпаса являются сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31БМ.

Судя по презентации, новая ракета может использоваться для поражения надводных кораблей противника. Как и некоторые другие российские противокорабельные крылатые ракеты, «Кинжал» поражает цель сверху, делая на подлете к ней «горку». Такой подход позволяет повысить эффективность поражения благодаря нескольким факторам. В частности, противоракетная защита некоторых кораблей слабее в верхнем секторе. Кроме того, при ударе сверху корабли получают больше повреждений.

В 2013 году бывший главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин рассказал, что корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и конструкторское бюро «Радуга» занимаются разработкой нового авиационного боеприпаса в рамках проекта «Гиперзвуковая управляемая ракета». По его словам, дальность полета ракеты превысит 1,5 тысячи километров, а скорость полета — шесть чисел Маха (7,4 тысячи километров в час). Завершить разработку гиперзвуковой ракеты планировалось к 2020 году.

Позднее стало известно, что перспективная российская гиперзвуковая ракета получит прямоточный гиперзвуковой воздушно-реактивный двигатель, потенциально позволяющий развивать скорость полета до 24 чисел Маха. Разработка этого двигателя ведется под обозначением «Изделие 70». Основными целями для боеприпаса станут корабли.

Если «Кинжал» и «Гиперзвуковая управляемая ракета» являются одним и тем же боеприпасом, то выбор в качестве носителя ракеты истребителя-перехватчика МиГ-31БМ становится понятен. Дело в том, что этот самолет предназначен только для перехвата воздушных целей, но не для нанесения ударов по надводным и наземным объектам. Вероятно, МиГ-31БМ стал носителем «Кинжала», поскольку существующие прямоточные воздушно-реактивные двигатели способны запускаться и надежно работать на скоростях полета 2,5-4 чисел Маха. Максимальная скорость МиГ-31БМ составляет 2,8 числа Маха.

Источник https://nplus1.ru/news/2018/03/01/missile

Отредактировано Артур (04-03-2018 20:09:46)

0

133

Артур написал(а):

Вероятно, МиГ-31БМ стал носителем «Кинжала», поскольку существующие прямоточные воздушно-реактивные двигатели способны запускаться и надежно работать на скоростях полета 2,5-4 чисел Маха. Максимальная скорость МиГ-31БМ составляет 2,8 числа Маха.


Тут, мягко говоря, бред написан.

0

134

Артур написал(а):

Пусть бомб было даже 120, этой мощи вполне хватило бы

Это около 300кв.км.  "убитой" территории. Даже на всю Москву не хватит.

Артур написал(а):

МиГ-31БМ стал носителем «Кинжала»

Не встречал упоминания о том, чтобы "БМ" имел подвес для ракеты в несколько тонн.

Отредактировано Павел178 (04-03-2018 20:14:36)

0

135

Павел178 написал(а):

Не встречал упоминания о том, чтобы "БМ" имел подвес для ракеты в несколько тонн.


Имеется :) Если уж под крылья подвесить по 2.5 тонны можно.

Фишка тут в том, что 31-й это не единственный носитель и в комплекте ГЗУРа идёт и разгонник. Потому что запускать ракеты только на определённой скорости - это только журналистам в голову прийти могло.

+1

136

Jorian

Тут, мягко говоря, бред написан.


Воздушно-реактивный двигатель (ВРД), реактивный двигатель, в котором для сжигания горючего используется кислород, содержащийся в атмосферном воздухе. ВРД приводит в движение летательные аппараты (самолёты, вертолёты, самолёты-снаряды). Сила тяги в ВРД возникает в результате истечения рабочих газов из реактивного сопла. Для получения большой скорости истечения газов из сопла воздух, поступающий в камеру сгорания ВРД, подвергается сжатию. В зависимости от способа сжатия воздуха ВРД делятся на турбокомпрессорные (ТРД), пульсирующие (ПуВРД) и прямоточные (ПВРД).
В прямоточном ВРД (ПВРД) во входном диффузоре (рис. 1) воздух сжимается за счёт кинетической энергии набегающего потока воздуха. Процесс работы непрерывен, поэтому стартовая тяга у ПВРД отсутствует. При скоростях полёта ниже половины скорости звука (ниже 500 км/ч) повышение давления воздуха в диффузоре незначительно, поэтому получаемая сила тяги мала. В связи с этим при скоростях полёта, соответствующих М < 0,5 (где М — число Маха, см. М-число), ПВРД не применяется; при М = 3 (скорость полёта около 3000 км/ч) давление в камере сгорания повышается примерно в 25 раз .

Источник http://www.heuristic.su/effects/catalog … index.html

Отредактировано Артур (04-03-2018 20:28:13)

0

137

Артур написал(а):

Уже вижу паранойю . Я не считаю их добрыми , или злыми. Они не черти с вилами , не злодеи из книжек , они просто люди , такие же как вы или я, с практически аналогичным ходом мыслей в голове.


Хорошо, я всегда предпочитал рассматривать происходящее с точки зрения действий, а не заявлений. Пожалуй как обладателю весьма неплохой памяти, мне следует напомнить, с чего началась эта самая типа развязанная Русскими новая ядерная гонка. А всё началось в 2004 году с размещение первых пяти ракет ПРО США в Европе. Типа они защищают своих союзников от Иранских ракет. 
Именно в 2004 году, это вынудило Президента В. Путина заявить о Асимметричном ответе Нато... Тогда только ленивый не по зубоскалил по этому поводу.И вот именно сейчас мы и наблюдаем результаты этого самого Асиметричного ответа.
И тут собственно возникает вопрос, а зачем Нато, нужно ПРО в Европе. И зачем, они спровацировали Россию, на разработку новых систем вооружений.
Так, что это ответ, на действия США и его союзников.

Отредактировано vladimirtxt (04-03-2018 20:32:24)

+1

138

Павел178

Это около 300кв.км.  "убитой" территории. Даже на всю Москву не хватит.

Атомный взрыв над Нагасаки затронул район площадью примерно 110 км² . Это одна бомба "Толстяк".

0

139

Артур написал(а):

затронул район площадью примерно

ЗАТРОНУЛ он всю Землю. Так что давайте без  глупостей.

Артур написал(а):

с практически аналогичным ходом мыслей в голове

Вот до этого момента  - был согласен. Но насчёт аналогичного хода мыслей - нет. Как говорится - все те же буквы и слова, да стихи не про то...

0

140

Артур написал(а):

Процесс работы непрерывен, поэтому стартовая тяга у ПВРД отсутствует. При скоростях полёта ниже половины скорости звука (ниже 500 км/ч) повышение давления воздуха в диффузоре незначительно, поэтому получаемая сила тяги мала. В связи с этим при скоростях полёта, соответствующих М < 0,5 (где М — число Маха, см. М-число), ПВРД не применяется; при М = 3 (скорость полёта около 3000 км/ч) давление в камере сгорания повышается примерно в 25 раз .


А с земли ГЗУР, наверное, на святом духе запускали, да? Я выше написал почему это бред.

+2


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 7