NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 7


Оружие и военная техника - 7

Сообщений 151 страница 160 из 991

151

Ciaphas Cain написал(а):

Любые договоренности они будут выполнять только под угрозой неотвратимого и тотального уничтожения.

Поэтому с 1945 по конец 1980-х эти договорённости, заключённые негуманистом Сталиным, и соблюдались.

0

152

Артур

Знаете сударь, я прямо чувствую что в детстве вы хорошо кушали.
Я ребенком был, но помню девяностые когда мы уже были полностью лояльны и открыты западу. А Козырев, тогдашний министр иностранных дел, открыто спрашивал у наших заокеанских партнеров, какие у России должны быть национальные интересы. Он кстати в Майами сейчас живет.

Вот как сейчас помню, жили мы в военном городке и периодически мама брала утром малого меня и шли мы через лес к местной прицефабрике (или что там было), покупали что могли. Часто готовили куриные шейки, это которые ныне чаще всего на корм собакам берут.

И чего то наша семья не ощутила от Запада ничего хорошего и доброго, а вот чеченская война по нам прошлась очень больно.

0

153

Set Sever написал(а):

Да считали уже и не раз - в первой волне десанта японцы в принципе не способны послать больше 2000 человек при всём желании. Высадочных средств тупо мало.

У них вполне себе отработан вертолёт как средство высадки десанта. И обсуждаемые выше корабли умеют работать в том числе и как аэродромы подскока для них.

0

154

Артур написал(а):

А сколько бомб было у СССР что бы аналогично ответить ?   B-29 к тому же ещё очень живучая машина , обстреливать её можно ооочень долго ( не зря с нее потом Ту-4 сделали)
. Пусть бомб было даже 120, этой мощи вполне хватило бы что бы нанести солидны урон, и сделать территорию не возможную к проживанию на долгий период времени.


1. Нисколько. Но этого и не требовалось в 1945-49. Нанести сколь бы серьёзный урон армии, наступающей от Северного до Чёрного моря с помощью B-29 и ЯО было нельзя. А без европейских аэродромов стратегам неоткуда летать. И сколько бомб осталось бы на города СССР, если бы понадобилось останавливать "большевистские орды"? И наоборот, чем бомбить наступающих, когда всё потрачено на города?
2. Ту-4 скопировали не из-за живучести машины (В-17 в это плане не хуже, а Корея показала, 37-мм для него приговор), а потому, что он был на то время ЕДИНСТВЕННЫЙ такой самолёт.
3. 120 бомб - европейской части СССР урон был бы нанесён. Но чем бы он отличался от того, что уже сделала немецкая авиация? Внутренние районы страны вообще были в безопасности. Про территорию "не возможную к проживанию на долгий период времени" - извините, но это лепет интеллигента, не представляющего возможности ЯО того времени. Хиросима и Нагасаки обезлюдели, там окончательно перестали работать предприятия, порт?

Артур написал(а):

Бомбили бы скорее всего не сколько города ,сколько точки максимального скопления пехотных частей. Техника без людей, просто неподвижный метал + удары по столице.  Шансы на победу тут не такие уж и маленькие .

А это вообще не имеет смысла. Любые точки максимального скопления живой сил оборудуются инженерными сооружениями, что в наступлении, что в обороне. Кроме того, нет таких точек сосредоточения, чтобы нанести неприемлимый ущерб наступающим. Войска рассредоточены, постоянно в наступлении, а если прорвали оборону противника (англо-американцев) то ещё и перемешаны с ними.
Так, что снова извиняйте, но действительно - тупизм.

Отредактировано Andrei K. (05-03-2018 00:48:01)

+1

155

Deka написал(а):

Ну офигеть теперь.
В АК их тридцать. Так некоторые дурачки сцепляют магазины по два, стремясь выиграть секунды на перезарядке.
Вот неумные-то. Ведь целых семь патронов - хватит всем...


Для создания плотной огневой завесы наган не рассчитан изначально - он для методичного прицельного перещёлкивания оппонентов. По известному же адресу идёт и "ковбойская стрельба" как метод отстреливаться от "партнёров по диалогу".
Калаш предназначен для создания огневой завесы в те моменты, когда это необходимо (в промежутках между работой специально предназначенных для этого видов стрелкового и артиллерийского вооружения). Сматывать по двое-трое магазинов в один ком те специалисты, которых я слышал - не рекомендуют, ибо сие нарушает привычную развесовку и тяжело, кроме того - магазины подвергаются лишнему загрязнению. Создаваемые шестидесятипатронные четырёхрядные магазины-бронтозавры не сильно популярны из-за веса: с автоматами, кагбэ, бегают гораздо больше, чем стреляют. Туда же - и бубны.
Прежде, чем "блистать" сарказмом, вам бы "подучить матчасть" в той её части, которая касалась предполагаемого применения нагана.

Deka написал(а):

Ещё раз.

Ещё раз, для уже совершенно несведущих людей:
Перевооружение в разгар большой войны не затевается никогда по причине крайней дороговизны и загруженности ВСЕХ производящих мощностей военными заказами. Оно и в мирное-то время разорительно. В данном же случае идёт речь не только о смене системы оружия, но и о полной замене патрона. А это вдвойне разорительно.

-1

156

DzenPofigist написал(а):

Там по бомбе на полк надо, что раньше кончиться, у нас полки или у них бомбы?

1 бомба - 1 батальонный узел сопротивления.

0

157

Gleb написал(а):

У них вполне себе отработан вертолёт как средство высадки десанта

Высадки десанта или переброски войск? Мне кажется вы чего-то сильно напутали. Вертолётный десант на узел обороны - это самоубийство.

Mentat написал(а):

54-х было много, а вот тяжи пмсм всегда были редкостью.

Какие 54ки с 46 по 49?

Andrei K. написал(а):

1 бомба - 1 батальонный узел сопротивления.

Ещё веселее.

0

158

Gleb написал(а):

У них вполне себе отработан вертолёт как средство высадки десанта. И обсуждаемые выше корабли умеют работать в том числе и как аэродромы подскока для них.


Остаётся вопрос только как им добраться без потерь. Учитывая сколько и кто там зарылся и зарывается.

0

159

DzenPofigist написал(а):

Высадки десанта или переброски войск? Мне кажется вы чего-то сильно напутали. Вертолётный десант на узел обороны - это самоубийство.

И того, и другого.
ДВДК, УДК и прочие Иводзимы клепались как раз под вертолёт...

0

160

Jorian написал(а):

Остаётся вопрос только как им добраться без потерь.

Боюсь, что война без потерь - это очень оптимистичный сценарий. Такие сейчас нигде не пишут.

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 7