NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 7


Оружие и военная техника - 7

Сообщений 181 страница 190 из 991

181

Сергей Олегович написал(а):

Дальше, средний процент потерь при высадке оценивается до 40% личного состава и дальше по принципу 1:3, то есть один обороняющийся за три наступающих.


Чуть больше всё-таки. Но фиг с ним. А теперь я таки приведу ответ насчёт состава "гарнизона" на Курилах:

В тех краях есть такой 68 АК, он состоит из частей на Курилах и Сахалине (Камчатка - под флотом, там еще и 40я обрмп есть, которая, по сути, обычная омсбр, но тельники надели, а Приморье - там и флотские и сухопутчики). На Сахалине есть 39 омсбр и еще там части, в т.ч. штаб корпуса, а на Курилах 18 ПУЛАД. Ну и еще на Курилах погранцы, ПВОшники, скоро, может, к Букам и Торам дивизии добавится С-400, еще вот на Матуа что-то там размещают и на Кунашире авиабазу/аэродром (на Итурупе он есть и так). Аэродромы, может, Панцирь кроет, не знаю.

Еше на Курилах есть часть сил 520 обрабр - это БПКРК Бастион-П и Бал (может, где и шахтный Бастион роют, не знаю, скажем, на Матуа).

18 пулад состоит из двух пулап-ов (46 на Кунашире, 49 на Итурупе), отб на Итурупе, был на Т-72Б3, которые туда со второго раза доехали, первую партию побило штормом в трюме и обратно на завод тогда рота уехала (причем танков там еще на полк есть, Т-80БВ оттуда не вывозили, да и Т-55МВ вывезли не все), там же есть орвб (обратите внимание, что в такой дивизии целый ремонтно-восстановительный бат), рота МТО, реактивный дивизион с Ураганом, отдельная батарея СМЕРЧЕЙ(!), артполк на Геноцидах 2С5, рота РЭБ, рота БЛА, и спецназ еще свой есть.

пулапы - это вещь в себе, в пулапе есть 2-4 пулаба, танковая рота на Б3, мсб на МТЛБВ (там больше ничего и не пройдет), реабатр с Градами,   артдивизион с Д-30 и 2А36, ну, с Геноцидом-Б, скромно так, птабр с БС-3 (ага, именно так, Рапира по морю стрелять не сможет) и СПТРК, зрадн со Стрелами-10 и Шилками (до сих пор, хотя, может, Тунгуски уже). Причем у пулапа еще своя рота РЭБ, иср (!), рота РХБЗ, причем с огнеметами, не знаю, есть там уже ТОСы или нет.

Сам по себе пулаб - это собственно примерно вот это. ОПУЛАБ -  две пулеметные роты, одна мср (наверное, на МТЛБ тоже) и минбатр. В ОПУЛАБ обычно 1-2 роты танковых огневых точек (РТОТ), 2-4 артвзвода танковых башен (сколько в РТОТе танков зарытых - не знаю, штук 9-10, а во взводе танковых башен вроде 6 везде),  и зенитный взвод, вооруженный ЗУшками и ПЗРК. То есть в опулабе не один десяток артстволов, способных и по морю стрелять весьма прилично, т.к. танки все нарезные. И сотни три пехтуры укрытой в ДОСах. Может, там еще и Горчаки какие зарыты и тому подобные гадости. Даже уверен, что да.

Пулеметные роты ОПУЛАБ  - 3 пулвзвода. В пулв - 6 ПКМС, 1 Утес или Корд, 1 АГС и еще СПГ есть.  То есть в опулабе 36 пулеметов только в пулротах, и 6 крупняков.

А сколько народу в ПУЛАД - да хрен его знает. Тысяч 7-8 есть, они поменьше "настоящих" дивизий, пехоты-то мало, зато стволов артиллерии (РТОТы и АВТБ - это артиллерия, а не танки) до ебаной собаки. И РЭБ под каждым кустом.

+1

182

Jorian
Ну как-то так, да...
Не знаю, как сейчас, но раньше на Курилы ссылали бойцов, которые самые законченные рас...дяи, к мирной жизни вовсе не пригодные...
Вообще, продолжая мысль из прошлого поста - основной критерий готовности страны к любой войне, без разницы, оборонительной или наступательной - это избыток или переизбыток мужского населения в наиболее боеспособном возрасте. Либо, как сейчас - наличие большого количества денег, чтоб привлечь оное из других стран, за деньги и возможность получить гражданство, как в США. У них там, минимум половина армии за гринкарту воюет...
А вот где японцы будут привлекать оное мужское население - даже не представлю. Ибо слишком сильно до этого поднасрали всем окружающим... А со своим молодым населением - проблемы, мало его....
Им либо менять иммиграционную политику, лиьбо еще что-то придумывать тогда надо, не знаю даже что...
Раньше хоть в Корее солдат гребли, а нынче корейцы (националисты) в числе прочего припоминают японцам, что те, придумали писать "Korea" а не "Сorea", чтоб значится по алфавиту их страна была первее....

0

183

Сергей Олегович написал(а):

Не знаю, как сейчас, но раньше на Курилы ссылали бойцов, которые самые законченные рас...дяи, к мирной жизни вовсе не пригодные...


Было такое дело, пока туда не назначили Асапова, ныне покойного, который пошвыривал со службы каждого полуторного, разогнал кодлу кавказья тусившегося там и начал туда нагонять нормальных людей. Как бы упомянутая техника говорит, что её абы кому не доврят.

0

184

Gleb написал(а):

Один танкодесантник Осуми может кратковременно нести до 1000 человек. Их там три в составе (+ 1 в планах). Поэтому утверждение про "не более 2000 в первой волне" - несколько спорно даже если только один тип кораблей учитывать.

Ну, так-то и на сухгрозуз пехоту можно загрузить.
Но.
Проблема в том, что танкодесантник в тамошних условиях сможет разгрузится только в специально оборудованном порту - глубину вокруг берегов маловаты. 2000 - это примерно то, что можно высадить одним махом и на необорудованный берег, который там преобладает. То есть катера, БТРы вплавь, суда на воздушной подушке и т.д. Это уже не десантная, а транспортная операция получается, потому что в противном случае в любой из четырёх Осуми полетит всё, что может лететь от гаубичных и танковых снарядов до ПКР, ЗУР на прямой наводке и медведей. Необитаемые же острова занимать смысла нет - при полной зависимости от внешнего снабжения и полном отсутствии инфраструктуры вв случае неудачи это будет десант в один конец.

Jorian написал(а):

Это примерно того же уровня извращения как и переделка данных вертолётоносцев в носители ф-35 т.к. их влезет не больше 12 штук

Там насколько помню фишка в том, что 35-х напихать туда много ума не надо. Но получится не лёгкий авианосец, а просто транспортный корабль для снабжения самолётами какой-нибудь сухопутной ВВБ.

Сергей Олегович написал(а):

Не знаю, как сейчас, но раньше на Курилы ссылали бойцов, которые самые законченные рас...дяи, к мирной жизни вовсе не пригодные...

В 2012-м к нам временно пригоняли курильчан - впечатление они производили полных дикарей, отморозков и пофигистов.
А уже спустя год на Курилах у меня друг служил и по его рассказам служба была вполне комфоротной и насыщенной не только копанием-тасканием, но и стрельбой и взрывами, хотя он был в инженерно-сапёрном бате. Служил он в 2012-2013, доехал на пароме до Ванино и готовился к поездку в Князеволконку, но тут как раз пришла директива на усиление ПУЛАД, после чего туда погнали всех, кого только смогли выцепить.

0

185

полетит всё, что может лететь <...> и медведей.


Был впечатлен, много думал.

Что касается ситуации с разносчиками димакрадии. Они не плохие и не хорошие. Они наши объективные конкуренты за ресурсы планеты Земля. Из этого следует, что:

1 В чем Артур прав: единственный путь выжить - объединенное человечество, иначе мы друг друга изведем. Не ядрен-батонами, так вырвавшимся из-под контроля биологическим оружием или чем иным; не принципиально.

2 В чем опять же Артур прав: нет смысла демонизировать противника. Да, они хотели нас уничтожить и при удобном случае сделали бы это - не стоит обольщаться, сделали бы.

Но ведь и мы хотели распространить свое влияние на весь земной шар, "а кто не с нами - тот против нас". Раздувание мирового пожара на горе всем буржуям - это ведь не отдельные верноподданические выкрики разных там Тухачевских-Троцких - это, на минуточку, ОФИЦИАЛЬНАЯ цель существования громадной сверхдержавы в 1/6 земного шара. И массовое уничтожение собственных граждан по признаку социальной принадлежности - (не потому, что ты чего-то там накосячил, а просто повезло тебе в казачьей семье родиться. Справедливо?) - Так вот, это не просто выдумки Дмитриева в его "Анизотропном шоссе". Это подтвержденные документами события.

3 В чем Артур не прав. История колонизации Сибири и история колонизации Wild Wild West показывают это наглядно. Подробности все могут найти в гугле, скажу только, что за все 200 лет продвижения до северных границ Канады русские имели 1 (ОДНО) крупное сражение с чукчами, в котором потери русских составили эпическую цифру 150 (Сто пятьдесят) человек. Не тысяч, не сотен - не десятков. Сто пятьдесят человек за тринадцать часовых поясов.
Для полноты картины можно Ермака вспомнить с его клубом косплея царских военофф путем ношения наградного панциря. 58 человек - очешуеть дружина, чингизиды сибирские как увидали, так, наверное, от смеха и полопались. Легенда? Конечно! Но сравните, например, с легендой о Куликовке - сразу видно разницу.

4 Что касается возможностей димакрадии. В 1945-1946 наши союзники по ВОВ полностью димакратически обсуждали воссоздание 20-40 дивизий СС. Чисто чтобы руссише швайн (зачеркнуто) камераден не сильно ох..вали там в своей зоне оккупации. Узнав про такое, чехи с поляками ПРОСИЛИ оставить у них красную армию. Так, на всякий случай. Это уже потом были Венгрия 1956, Познань, Прага 1968. Наруководили комиссары - и опять, нельзя этого не признавать.

А ядерный удар все это время оставался пугалом. Сначала - бомбы были маленькие и сравнительно слабые. Ну снес ты УР батальона - А ДАЛЬШЕ? У дядюшки Джо батальонов несколько поболее, чем у дядюшки Сэма В-29.

Ну спалил ты Москву - А ДАЛЬШЕ? Подождите насчет за Уралом, ребята, вы попробуйте найти в тайге ДО УРАЛА хотя бы один-два секретных военных завода, и навести на них авиакрыло. Тут не 75% потерь, тут как бы 150% не получить!

Потом бомбы стали большие, жирные. Одна мегатонка в восточное побережье - 80 миллионов носителей димакрадии как с куста. И русским не надо прорывать ПВО, у них есть страшный Генеральный Конструктор и его ипучие sputniki - вон, самка собаки, летает и бип-бип над головой.

У Симонова в "Цвете сверхдержавы" это все расписано со ссылками и деталями, за что и восхищаюсь.

Поэтому я бы предложил не кидаться обвинениями. Что Артур хочет в мире жить, западником его не делает. Я вот тоже не хочу на войну идти - и мой зазеркальный оппонент Джо из штата Арканзас тоже вряд ли хочет, и от этого тоже не становится коммунистом.

Про высадку на курилы японцев я не скажу особо ничего. Допустим даже, что оная удалась. И тогда опять мой любимый вопрос: А ДАЛЬШЕ???

Десантная операция должна иметь развитие. Японцы в ВМВ это уже один раз выучили. А ведь Курилы немного ближе к СССР, чем Филиппины к США. И Родные Острова к Сахалину с Находкой, внезапно, тоже. Уткнуться в стратегический тупик на Курилах-Камчатке, чтобы получить ответку прямо по середине Хонсю? Не, японцы точно извращенцы...

Таково мое скромное мнение.

Кста, как там подготовка к святому для всех мужчин празднику 9 марта?

+5

186

КоТ Гомель, в целом плюс, но вот ряде моментов не согласен.

КоТ Гомель написал(а):

Но ведь и мы хотели распространить свое влияние на весь земной шар, "а кто не с нами - тот против нас"

И тут, при внешней схожести, принципиальная разница в методах. Мы не собирались никого уничтожать и пожирать, мы не только на уровне риторики и идеологии помогали нашим союзникам, мы им помогали так, что многие жили получше нас (тоже не очень то умная политика, имхо, но разница подхода налицо). США и Европа нас, и не только нас, хотят именно что сожрать и подчинить, как они это делали сотни лет с другими и делают это сейчас (да достаточно вспомнить, что они в 19м веке сделали с Китаем, а США сейчас делает с Южной Америкой). Мы же, распространяя влияние, помогаем нашим союзникам. И так же мы думали про других, отсюда и такое доверие Европе и США в 80-90е.

КоТ Гомель написал(а):

Раздувание мирового пожара на горе всем буржуям

Буржуев мало, пролетариата много, что тут плохого? :) Вот только на западе правят буржуи и да, для них это если не смерть физическая, то социальная, они исчезнут как класс. Отдать свои накопления беднякам? Да щас, разбежались. Поэтому они и хотели уничтожить СССР, а СССР хотел уничтожить их, т.к. они хотели уничтожить его (такой вот замкнутый круг). Это как борьба капиталистических и буржуазных обществ в Средние века и в Новое время, такие же непримиримые враги (ИЧСХ, сначала проигрывали постоянно капиталисты, но никогда не проигрывали до конца, возрождаясь вновь, а теперь развитых феодальных стран просто нет, капитализм - win).
А сейчас нас хотят просто сожрать, как конкурента и обладателя кучи вкусных ништяков от ресурсов до технологий (типичная капиталистическая вражда). Прямая война сейчас невозможна, мы слишком сильны, но прочие гадости никто не отменял. Скоро у нас в Средней Азии начнётся новый раунд войны со всякими исламистами-бомжахедами. Как и на Кавказе, это ещё одна причина, почему чистят тот же Дагестан, работают на упреждение. Впрочем, меня лично больше волнует Татарстан и Башкирия, ну а Артур сам знает, где у них в Казахстане исламисты бузят и где может рвануть. И добренький запад подорвать это постарается. Нет, США пох на Казахстан, они хотят чтобы нас как можно сильнее задело, и для этого с радостью сожгут всех наших соседей.

КоТ Гомель написал(а):

не потому, что ты чего-то там накосячил, а просто повезло тебе в казачьей семье родиться. Справедливо?

И почему же я жив? Я же потомок кулаков, а по какой-то линии у моей родни и казаки есть. Почему мы живы, ведь наших дедушек и прадедушек уничтожили? Наверное потому, что вы сейчас гоните порожняк либеральный. Ничего, что большая часть казачества таки выжила, т.к. примкнула к красным? Да, это были казаки-бедняки (потому и большинство, почему-то бедных при феодализме и капитализме всегда больше), да, казачество как сословие исчезло (что логично для социального государства). И вы почему-то начисто игнорируете тот факт, что у властей были все основания для репрессий, т.к. те самые кулаки и многие казаки таки регулярно устраивали бунты или саботаж. Вот когда кулаки убивали учителей, что это по вашему было? Борьба за светлое будущее или хотя бы борьба за выживание? А не страх, что обученного грамоте крестьянина больше не получиться дурить, запугивать и нагло обсчитывать? И что с такими любителями пострелять было делать?

КоТ Гомель написал(а):

Это уже потом были Венгрия 1956

Для справки, напомню форумчанам, что в войну венгры полноценно воевали на стороне немцев и натворили столько, что не им возникать и бунтовать. Если бы мы в 1956 сделали половину того, что они творили у нас, никакой Венгрии сейчас бы не было.

КоТ Гомель написал(а):

Про высадку на курилы японцев я не скажу особо ничего. Допустим даже, что оная удалась. И тогда опять мой любимый вопрос: А ДАЛЬШЕ???

А дальше та же петрушка, что и с Голанскими высотами уже 50 лет идёт. Либо полноценная ядерная война. Ядерную войну никто не хочет, а вот пограничные конфликты - бывают. Вон, по китайцам в 1969 никто ЯО не шмалял. Может и тут не будут, это ж не полноценная война и не полноценное вторжение. Но это опять же только теоретический ход мыслей, если вдруг кому-то там у них придёт в голову проверить нас на вшивость. Вон, в 2008 уже проверили, в 2014 проверять забоялись.

+3

187

DzenPofigist написал(а):

А дальше та же петрушка, что и с Голанскими высотами уже 50 лет идёт. Либо полноценная ядерная война. Ядерную войну никто не хочет, а вот пограничные конфликты - бывают. Вон, по китайцам в 1969 никто ЯО не шмалял. Может и тут не будут, это ж не полноценная война и не полноценное вторжение. Но это опять же только теоретический ход мыслей, если вдруг кому-то там у них придёт в голову проверить нас на вшивость. Вон, в 2008 уже проверили, в 2014 проверять забоялись.

Если хвост на остров с Рением подымут, то этот хвост боюсь им в глотку вставят и Хокайдо отберут, ибо нефиг на "мою прелесть" зырить.

0

188

Set Sever написал(а):

Там насколько помню фишка в том, что 35-х напихать туда много ума не надо. Но получится не лёгкий авианосец, а просто транспортный корабль для снабжения самолётами какой-нибудь сухопутной ВВБ.


Я про вариант с переделкой в нормальный носитель. То есть это усиленный силовой набор, палуба с доппокрытием и так далее. Вопрос только в том, что нахуа козе баян - в смысле что полэскадрильи или даже одна эскадрилья смогут вообще сделать. Ну если предположить, что от 35-х вообще какой-то толк будет.

0

189

DzenPofigist написал(а):

Для справки, напомню форумчанам, что в войну венгры полноценно воевали на стороне немцев и натворили столько, что не им возникать и бунтовать.

Местами их даже в плен не брали за дела хорошие...

0

190

Сергей Олегович написал(а):

Местами их даже в плен не брали за дела хорошие...

Самое крупное кладбище гонведов за рубежом - у нас, в Воронежской области, около двадцати тысяч вроде бы.

КоТ Гомель написал(а):

Это уже потом были Венгрия 1956

Насколько я понял, в Венгрию возвратились после сроков мадьярские нацисты, на старые-то дрожжи. Инициирован фашистский путч пятьдесят шестого года был вообще "западными партнёрами(тм)" - одна из первых "цветных революций".

Отредактировано Нумминорих Кута (06-03-2018 00:00:38)

+3


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 7