NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 7


Оружие и военная техника - 7

Сообщений 211 страница 220 из 991

211

Презентация "Галила", 1973 год.

+1

212

Gleb написал(а):

А можно к нему, но без революций? Эволюционным, так сказать, путём?

Не получится. Нельзя повытаскать из булки изюм - надо жрать весь, так сказать, комплекс в его диалектическом единстве. Без революции нет эволюции - это всё тот же закон развития. А за "эволюционный путь развития без революций" как раз таки стоят те, кто хотел бы низвести девяносто девять процентов человечества до уровня бессловесных рабов, а сами за его счёт - жрать в три горла, упиваясь положением "хозяев жизни" и "князей мира сего".
Восхождение человечества идёт сквозь тернии, кровь и пот. И не "кровь врагов и пот рабов(тм)", как обожают шутить, а свои собственные. Этого НЕ ОТМЕНИТЬ, как не отменить законов природы.

+2

213

Кстати, в Политике подняли тему гибели американских зелёных беретов в Африке. Почитал, посмотрел ролики. Есть мнение, что помимо косяков при планировании операции (в чём главная причина гибели), выявлены косяки в подготовке бойцов. Американцы вели бой в стойке, а не залегли, и это в поле, вместо занятия укрытий и попытки реализовать преимущество в экипировке (прицелы и колиматоры у всех) и стрелковой подготовке (вот уж что что, а стрелять у них учат дай бог каждому) какие-то перебежки туда-сюда. Стойка, даже в приседе, делала их неплохой мишенью в поле, о чём бойцы не подумали (как и их инструктора). Впрочем, есть мнение, что у них патронов мало было, поэтому бой не приняли. Но это странно само по себе, и тут второй вопрос.
Чего они вообще не решились свалить на скорости и затеяли перестрелку? Что это за ползание? Растерялись в бою? Ну так вроде бы не первый бой, опыта хоть и мало, но не совсем новички. Есть мнение, что стадо коров мешало (было там, именно под его прикрытием подошли местные игиловцы, точнее под завесой поднятой стадом пыли). Но ведь стадо - это ещё укрытие, влетев в него, машина бы скрылась в пыли, а коровки защищали бы своими телами тушки беретов, идеально. Впрочем, есть мнение, что в стаде могли быть игиловцы и боялись нарваться на РПГ, но это маловероятно, их бы затоптали раньше (коровки при такой стрельбе совсем не спокойные). Хотя в Чечне такие отмороженные были, и действовали вполне себе успешно (впрочем их один фиг перебили). Но это всяко больше шансов свалить, чем перестрелка с превосходящими силами (они остались вчетвером против минимум десятка, а то и больше).

Так же не очень понятно, это именно засада или встречный бой? Амеры, ясно дело, плачутся о злобной и коварной засаде на невинных беретов с цереушниками. Если засада, то не сказать, чтобы прям удачная, всего там 8 убили, 10 ранили (4 амера убита, 2 ранено, 4/8 убито/ранено местных), 25 ушло. А вот если встречный бой, то констатируем более высокую пехотную выучку у африканцев из местного ИГ (всеми запрещённую) и в целом более высокий боевой дух (местные свалили сразу, амеры чуть погода и бросив отрезанную группу, они на видео). А вот стрелковая у них не особо, пока не подошли метров на 50, с попаданиями было не очень (хотя, может они казырную тачку берегли, хотели не коцанный трофей?). Да, игилоидов было человека 50, т.е. никакого большого преимущества в силах. За встречный бой выступает то самое стадо, под прикрытием которого они подошли. Т.е. не сидели и ждали, а получив инфу подлетели и устроили огневой налёт, никакого занятия выгодных позиций заранее и вообще, пехотная атака с такими же перебежками от укрытия к укрытию, только без пафосных стоек, а банальное "мордой в землю, потом стрельба". Вся разница в том, что морально были готовы к бою заранее, а амеры и нигерийцы - нет. Но это ж береты, а не абы кто, должны были бы быстро прийти в себя и в целом особой паники не замечено. Отсюда и вывод - косяки в пехотной подготовке, привыкли к стоечкам в тире (они работают в городе и в помещениях, но здесь то поле). Не забыли красивый и модный обвес (реально крутой), но забыли взять побольше пулемётов, гранатомётов (подствольных в том числе), гранат, в том числе дымовых. Полная неготовность к пехотному бою.

Видос, 18+ предупреждаю, кровь и прочее.

Т.к. видос опять снесли, но вот ссылка на статью ленты, там всё на месте.

Отредактировано DzenPofigist (07-03-2018 07:13:21)

+1

214

Jorian написал(а):

Разговор шёл о том, что сможет ли это говно хоть что-то сделать в конфликте?

Давайте ещё раз вернёмся к истокам. Мы как-то по разному читаем фразу?

Set Sever написал(а):

Да считали уже и не раз - в первой волне десанта японцы в принципе не способны послать больше 2000 человек при всём желании. Высадочных средств тупо мало.


Для меня это расчёт сил и средств. Для тех, кто "не раз считал" - наверно, тоже. Нет?

Jorian написал(а):

Корабли типа десантные - куда они выбрасывают десант?

Официально - территория Японии.

Jorian написал(а):

Вот вам забавная картинка:

Зона 51, чтоли?

Нумминорих Кута написал(а):

Не получится.

Давайте в Политику, а?
По поводу ревэволюции там уже ответил.

0

215

Gleb написал(а):

Для меня это расчёт сил и средств. Для тех, кто "не раз считал" - наверно, тоже. Нет?


И куда они перебрасывают? Между собой? Ну так это не десантная операция, а транспортная. Там и нормативы другие совсем.

Gleb написал(а):

Официально - территория Японии.


То есть это как с самолётом у них, да? Корабли есть, но высадить они что-то могут только у себя? :)

Gleb написал(а):

Официально - территория Японии.


Ну вот на официальной территории Японии они что и смогут сделать, как и все их военные поделия.

Gleb написал(а):

Зона 51, чтоли?


Нет. Три корабля по центру снизу как раз из упомянутых вами. А это стрельбовый полигон китайцев.

0

216

DzenPofigist написал(а):

вот уж что что, а стрелять у них учат дай бог каждому

Помнится, где-то читывал, что результативность пальбы в реальном бою от "оружейной культуры" и тирных пострелушек мало зависит. Вот пример - ИПСЦ а.к.а. "практическая стрельба" (откуда, как могу предположить, растут ноги у манеры грингосов вести бой в стойке в обсуждаемом случае).

+1

217

Jorian написал(а):

И куда они перебрасывают? Между собой? Ну так это не десантная операция, а транспортная. Там и нормативы другие совсем.

Да. Именно об этом и был мой коммент про танковоз, что в десантном конфиге - до 1000 человек, в транспортном - чуть более 300.

Jorian написал(а):

То есть это как с самолётом у них, да? Корабли есть, но высадить они что-то могут только у себя? :)

Были слухи, что в вышеуказанном Гаити батальон высаживали именно с военного. Но инфы точной нет. Ну, и никто на базу у Персидского залива им не мешает плавать.

Jorian написал(а):

Ну вот на официальной территории Японии они что и смогут сделать, как и все их военные поделия.

Эм-м-м... Тип 10 считается неприменимым на 80% территории Японии. Их войска в Ираке, вроде, тоже без особых фейлов.

0

218

Испытания корейского ОБЧР. Пока без ОЯШа.

+2

219

Нумминорих Кута, это зелёные береты, причём сержанты, т.е. не салаги вчера призванные, а профи (любители наёмных армий, ау!), у них хотя бы пара лет службы за плечами. И учили их именно действиям в бою, причём фишка беретов, что их отличает от прочих - они сами учат потом аборигенов, т.е. сержант-берет умеет командовать ротой, по сути это полноценный пехотный офицер. А это что? Где тактика? Такие научат, ну ну, то то их подопечные потом толпами разбегаются и пачками сдаются.
Справедливости ради - стреляют они спокойно и уверенно, так что в реально бою их подготовочка сказалась. Как минимум прижать огнём они умели, т.к. стреляют куда надо.

Покопавшись в истории, уверенно могу сказать - это не засада, это внезапная атаки и по сути встречный бой. И слили амеры именно тактику, как правильно описал один чел - бой был проигран до его начала из-за раздолбайства командира. Кстати, командира и радиста выбили в самом начале боя, но это скорее удача и на сам бой не сказать чтобы сильно повлияло. По идее они все должны уметь руководить боем в таких условиях.
Бают, что общие потери чёрных 20 человек, но это чушь какая-то. Их всего то 50 было. И либо это берсерки Кхорна, либо там 20 человек даже с раненными на набирается. С десяток 200 и 300 максимум.

+2

220

https://img-fotki.yandex.ru/get/516187/10417156.1d/0_17b30b_61076564_XXL.jpg

121-я истребительно-штурмовая эскадрилья приступила к перебазированию на "Уосп" (LHD 1) 5 марта. Впервые "Лайтнинг" размещается на кораблях корпуса морской пехоты на Дальнем Востоке.Сам "авианесущий" плавучий гараж до этого почти четыре года проходил специальное переоборудование, включая покрытие палубы жаростойким материалом. Фактически с этого момента F-35B можно считать действительно боеспособным. Это резко меняет баланс сил в регионе, который давно и успешно шатает Китай, особенно с вводом в строй своего первого авианосца. Учитывая "зону ответственности", не исключено появление "Уоспа" и в Персидском заливе, то есть и над Ираком-Сирией...

Отсюда-https://afirsov.livejournal.com/314565.html

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 7