NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 7


Оружие и военная техника - 7

Сообщений 21 страница 30 из 991

21

DzenPofigist написал(а):

Да ладно бы к прошедшей, а вот наши к какой готовятся? Этот постоянный переход с дивизий на бригады и обратно раздражает. И если подготовка солдат и младшего комсостава сейчас на уровне, то вот старший комсостав и генералитет вызывают вопросы. А генштаб - недоумение и панику.


Коллега, это поиски лучшего пути. Сначала казалось, что мобильные бригады, которые в случае чего можно нафаршировать под любую задачу - это хорошо. Потом поняли что базово не хватает того, а потом и этого, а ещё вот этого чуток, а теперь надо штаты подраздуть, дабы обеспечить устойчивость. В результате уже стали размышлять про дивизии и так далее. Но при этом бтг на бригадной основе себя, например, очень хорошо показали на том же Донбассе. Так что я бы не сказал, что сей опыт строго негативный.

Ровно та же ситуация с танковыми армиями же, позволю напомнить. И я не вижу ничего плохого в таких экспериментах - всё-таки бригады были бы, если что боеспособны, в отличие, например, от мехкорпусов перед ВОВ.

Да и насчёт старшего комсостава вы зря так горячитесь. Мои личные знакомые, конечно, это капля в море, но если посмотреть то главы ВВС, ВДВ, СВ - вполне себе интересные и вменяемые личности. В ГШ оных тоже немало.

+2

22

Jorian
Я бы ещё добавил, что переход на бригады начался во времена, когда из всего полка в бой могли отправить хорошо если одну БТГр, а дивизии были преимущественно "бумажными". Вот и пришли в выводу, что лучше бригада, но постоянной готовности, чем дивизия, но кадрированная. Заодно исключалось и лишнее звено передачи команд: вместо батальон-полк-дивизия-командование получали батальон-бригада-командование.

0

23

DzenPofigist написал(а):

Да ладно бы к прошедшей, а вот наши к какой готовятся? Этот постоянный переход с дивизий на бригады и обратно раздражает.

Если посмотреть на нашего невероятного "партнёра", там та же чехарда. Раньше было - дивизия, 3 управления бригад и батальоны. В зависимости от стоящих задач батальоны тасовали как угодно, в результате в бригаде могло быть от 2 до 4 - 5 батальонов со средствами усиления. Теперь переходят на бригады постоянного 3-батальонного состава. Завтра ещё что-то придумают.
Проблема в том, что для локальных конфликтов старые штаты слишком громоздки (дикарей гонять могут и БТГ, а каким будет новый глобальный не знает никто. И дикари стали зубастыми, на уровне армий стран 3-го мира.

0

24

Andrei K. написал(а):

Проблема в том, что для локальных конфликтов старые штаты слишком громоздки (дикарей гонять могут и БТГ, а каким будет новый глобальный не знает никто. И дикари стали зубастыми, на уровне армий стран 3-го мира.

А вы не путаете колониальные войска с войсками, которые нужны для бодания с большими дядями?
Вот и военные путают. Плана экономического развития нет. Следовательно конфигурировать войска под этот план невозможно. Отсюда и метания возникают. Потому что если нужно сплавать кого-то пограбить, то тут бригады укомплектованной наёмниками вполне хватит. А вот если предполагаются бои высокой интенсивности где-то у своих границ или на своей территории, то никто ничего умнее дивизий не придумал.

+1

25

https://ic.pics.livejournal.com/masterok/50816465/2109663/2109663_original.jpg
Американцы создали «первый в мире полностью модульный пистолет». 20 февраля, портал guns.com сообщил о том, что компания ZRO Delta официально анонсировала новую пистолетную систему под названием Genesis Z9.«ZRO Delta стремится достичь идеала в создании пистолета. Genesis Z9 является более модульным, эргономичным, точным, кросс-платформенным и кросс-совместимым, чем любой другой пистолет такого типа», — рассказал основатель ZRO Delta Пэт Харриган.Вот в чем это выражается...
Модульность в стрелковом оружии подразумевает возможность замены некоторых элементов и узлов, в результате чего можно изменять параметры оружия (например, калибр). Представители компании ZRO Delta заявляют, что ключевой особенностью Genesis Z9 является не просто модульность, а уникальная конструкция, которая позволяет на одной базе делать компактный, полноразмерный и удлинённый пистолеты.
создании «самого модульного пистолета» разработчики «вдохновлялись» стрелковым оружием Glock. Genesis Z9 в точности копирует многие элементы «Глоков» и совместим с аксессуарами для этих пистолетов. При этом корпус Genesis Z9 изготавливается из алюминиевого сплава, а не полимера. В Соединённых Штатах продажи пистолетной системы от ZRO Delta стартуют летом текущего года, предварительная стоимость новинки составляет $1300.

Отсюда-https://masterok.livejournal.com/4270606.html

+1

26

li013 написал(а):

А вы не путаете колониальные войска с войсками, которые нужны для бодания с большими дядями?

Нет, не путаю. БТГ бригад как раз и выполняют роль колониальных войск. А вот для бодания между большими дядями действительно нужны соединения больше бригады. Пока не предполагалась серьёзная заруба с "гегемоном", для беспокойных соседей и бригад хватало. Тем более, как правильно отметил Руслан Ткач реально существующих, а не "бумажных".  Вот когда жареным запахло, тогда и вспомнили о дивизиях. Метания - это норма, ошибка - когда их итогом становится решение разом реорганизовать всё и всех, без проверки эффективности.

0

27

Jorian написал(а):

В результате уже стали размышлять про дивизии и так далее.

Потом окажется, что для войн за границей опять нужны бригады. Вроде бы хотели совместить, иметь и бригады для колониальных войн и дивизии, для разборок на границах. Как бы вполне разумно, может немножко сложно, зато избавит от постоянных перетасовок из одного в другое.

0

28

Andrei K. написал(а):

Вот когда жареным запахло, тогда и вспомнили о дивизиях.

Скорее, как опыта набрались, так и начали переходить от бригад к дивизиям. Как наглядно показал опыт ВОВ, при дефиците опытных кадров (умеющих управлять крупными соединениями), и техники (для наполнения оных крупных соединений), эффективной мерой был переход к относительно компактным соединениям типа бригады. После же того, как командиры приобрели опыт, а промышленность дала технику, дивизии вновь вернули.
Много у нас было командиров, имевших опыт командования полнокровной дивизией, когда начался активный этап реформ? А так, потренировались на кошках бригадах, теперь и за управление дивизией взяться можно. В конце-концов, если у вас есть полноценные бригады, то создать из них дивизии трёхбригадного состава всегда можно, если возникнет потребность.

0

29

http://lentaru.media.eagleplatform.com/ … player=new

Солдаты-африканцы из Анголы порадовали зрителей на параде в Омске

Даже и не знаю что мне это напоминает, но на редкость забавно.

0

30

Руслан Ткач написал(а):

Скорее, как опыта набрались, так и начали переходить от бригад к дивизиям.

И это то же.

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 7