NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 7


Оружие и военная техника - 7

Сообщений 41 страница 50 из 991

41

Andrei K. написал(а):

2) турбореактивный, 3) реактивный.

Последний в смысле ракетный? Так ими уже с середины прошлого века вроде как не балуются.

0

42

+1

43

Abs написал(а):

Последний в смысле ракетный?

Нет, некорректно выразился... :blush:  Забыл кавычки поставить.

0

44

Ни одна из 6 подводных лодок, которые находятся на вооружении Германии, в 2017-м году не смогли выйти на воду и только 95 из 244 танков "Леопард 2" готовы к выполнению боевых задач. На это в докладе указала комиссар Буденстаге по вопросам обороны Ханса-Петера Бартельса. Об этом сообщает издание Defense News.

Бартельс заявляет, что Германии будет сложно достичь предусмотренного для стран НАТО уровня расходов на оборону в 2% ВВП до 2025-го года.

0

45

Jorian написал(а):

Блеать... Профакапить одну из лучших авиаконструкторских школ мира в такие короткие сроки - это талант.
Митчелл в гробу наверное вращается.

Ну дык они к этому целенаправленно шли в течении всей 2/3 ХВ, так что сроки нифига не короткие. Сначала скинули на кузенов ядерную тему потому что дорого. Потом на них же - самолёты ДРЛО, там вообще комедия получилась. Потом экономили на всём, выдавили в гражданку всех почти что производителей и разрабов, боком участвуя в общеевропейских проектах(после Лайтинга почти ничего своего ), только Ягуар да с горем пополам - Торнадо с Еврофайтером.
С Хариером заход получился шикарный, и свой, и в тренде на СВВП, и даже кузенам подогнали - но то был излёт могучего послевоенного замаха, времён Виктора и Вулкана, Канберры и Хантера. Как выработали задел - всё, бюджетная экономия итд. Лейбористы, строго по Ленину худшие мудаки чем консерваторы, и тётя Тэтчер, которая чётко резала реальный сектор.
В качестве вишенки на торте - конец ХВ, когда жадность обуяла вообще всех.

0

46

Jorian написал(а):

Ровно та же ситуация с танковыми армиями же, позволю напомнить. И я не вижу ничего плохого в таких экспериментах - всё-таки бригады были бы, если что боеспособны, в отличие, например, от мехкорпусов перед ВОВ.

Грусть в том, что если верить тому же Уланову, (у Исаева, вроде, тоже что-то было в тему, но точно не помню) то ситуация с мехкорпусами перед ВОВ образовалось во многом именно из-за подобных "экспериментов".

Andrei K. написал(а):

А вот для бодания между большими дядями действительно нужны соединения больше бригады.

Вот это и есть один из больших вопросов. В том числе и потому, что большие дяди c другой стороны не особо так же думают. А будет ли следующий большой конфликт, например, активно использовать резервистов - тайна великая есть. Многие сходятся - что нет. На "побегать, пострелять" бригады же лучше смотрятся.

Руслан Ткач написал(а):

Как наглядно показал опыт ВОВ, при дефиците опытных кадров...

Уже давно не времена ВОВ. Как показал тот же Афган, куда иногда забредали имеющие тот опыт - часто тот опыт вредил. Это раз.
Два. То, что под реорганизацию, если не изменяет память, было уволено более 100 тысяч кадровых военных. Это как бы не борьба с дефицитом людского ресурса.

Относительно адекватная статья на АШ по армейским реформам и персоналиям в современной России.

0

47

0

48

Gleb написал(а):

Грусть в том, что если верить тому же Уланову, (у Исаева, вроде, тоже что-то было в тему, но точно не помню) то ситуация с мехкорпусами перед ВОВ образовалось во многом именно из-за подобных "экспериментов".

Неоптимальная по структуре, неотлаженная и необеспеченная по штату структура(мехкорпус) задуманная как самый офигеть какой прорыв, столкнулась с неоптимальной, но работающей, отлаженной,  структурой ака кампфгруппы.
Против СССР ещё и отвратная связь и связанность(логистика) работали. То есть там, где меньшие части хотя бы меньше тупили, (пусть бы и имея меньшую боевую ценность), мехкорпуса долго ворочались просто от долгого пинга. ЧСХ шансов откатать новые штаты небыло, Халхин-Гол и Финляндия были не про то, там только поняли, что есть проблема, что танкам нужна пехота и арта, а что дальше делать? На безденежьи и что хуже - безмоторье?

0

49

Котозавр написал(а):

Неоптимальная по структуре, неотлаженная и необеспеченная по штату структура(мехкорпус) задуманная как самый офигеть какой прорыв,

Ну вы же понимаете, что никто специально не собирался её делать "неоптимальной, неотлаженной, необеспеченной и т.д."?  Это всё уже потом, а подчас и сильно потом, анализировали, разъясняли и т.п. А на момент создания это было "оптимально, достаточно новаторски, в соответствии с основной доктриной" и т.п. Но вот "Хотели как лучше, а получилось - как всегда" - вот это почему-то вертится когда подобное читаешь.
Конкретно на Финской, кстати, уже достаточно неплохо понимали суть танков, их прикрытия пехотой и артиллерией. Особенно на уровне батальон-полк.

Котозавр написал(а):

На безденежьи и что хуже - безмоторье?

Счас как-бы несколько другая ситуация...

0

50

Gleb написал(а):

А на момент создания это было "оптимально, достаточно новаторски, в соответствии с основной доктриной" и т.п. Но вот "Хотели как лучше, а получилось - как всегда" - вот это почему-то вертится когда подобное читаешь.

Всё что я понял из нынешних бригадно-дивизионных страданий - так это то, что дивизия по нонешним временам много где избыточна, не имея кой-чего нужного. Конфликты малой интенсивности и всё такое. Это же не к Ла-Маншу бронеордой ломиться :)
+ известная склонность армейских, и госструктур вообще, сначала до предела ничего не трогать, что работает, а потом пускаться во все тяжкие с экспериментаторством.
ЗЫ: При этом далеко не всегда стремясь к тем целям, что произносятся вслух.
  Была в давние советские времена история, с попыткой перевода погранвойск на вахтовый метод несения службы. Все, от генерала до прапора, кричали, "офигеть, хотим, дайте две!!!" И сразу же по реализации программы её дружно обосрали и похерили. Потому что под это дело государство в кои то веки отсыпало богато денег/фондов итд на капстроительство жилья и инфраструктуры, а не только на колючку и вышки. а то новейшие системы, сейсмокосы и РЛС прикрывающие финскую, например, границу, частенько имели пульты в полугнилых бараках, построенных финиками во время войны или в перевезённых с лесозаготовок сборно-щелевых домиках.

+1


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 7