NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Обновления, которые пишутся, часть 5


Обновления, которые пишутся, часть 5

Сообщений 821 страница 830 из 996

821

Russischer Angriff, "Я - Николай Кровавый!"Бывший военный, вселенец в Николая II во время Японо-Китайской войны (1894 -95гг.) Курс на строительство монархо социализма.      http://samlib.ru/a/abbakumow_i_n/fant015.shtml


Сергей Александрович Калашников." Все реки петляют ". Описание:
Попадание сознания нашего соотечественника и современника в ребёнка, живущего в Англии в эпоху Петра I.Глава 24. Аврал.       https://ficbook.net/readfic/7003124/183 … rt_content

Отредактировано ДВГ79 (03-08-2018 23:19:01)

+3

822

Обновилась манга "Ride-on king"

http://readmanga.me/the_ride_on_king/vol1/3#

+3

823

ДВГ79 написал(а):

Russischer Angriff, "Я - Николай Кровавый!"Бывший военный, вселенец в Николая II во время Японо-Китайской войны (1894 -95гг.) Курс на строительство монархо социализма.      http://samlib.ru/a/abbakumow_i_n/fant015.shtml

немного оффтопика. Мне от названия книги сильно печет. Никки был очень любил следовать лозунгу одного из Людовиков(вроде короля-солнце, но я забыл уже) "Кто сказал, что я не люблю крестьян? А сварите ка мне еще парочку!"

народ тут подборочку делал из его резолюций

Все, что выложено чуть ниже – вроде бы уже дремучая история. Но не спешите ее хоронить. Она и по сей день аукается нам будь здоров.

Говорят, человек – это стиль. И в случае последнего императора России Николая Второго его характерный стиль ярче всего проявился в его резолюциях на всяких донесениях. Эти резолюции кратки, точны, афористичны и всегда по делу. Впрочем судите сами.

На сообщении о том, что два уезда в течение 6-12 лет вводят у себя всеобщее начальное обучение, рукой царя написано: «СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИЛ, НЕЧЕГО С ЭТИМ ТОРОПИТЬСЯ!» Причём слова «ввести всеобщее обучение» эдак разражено подчёркнуты Его величества рукой.

Херсонский губернатор сообщает, что участились случаи правонарушений в рабочих районах. Царь лаконичен: «РОЗГИ!»

Из Астрахани пишут о «вопиющей потребности» строительства в городе второй гимназии. Но царю это «не по ндраву»: «НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГИМНАЗИЮ, А РАЗВЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ».

Из прибалтийского города Туккумс в 1905 году рапортуют, что восстание удалось подавить, не открывая огонь. Добрый монарх вновь недоволен: «НАДО БЫЛО РАЗГРОМИТЬ ВЕСЬ ГОРОД».

С Дальнего Востока сообщают о прибытии туда «анархистов-агитаторов», высочайшая рука чертит свой приговор: «ЗАДЕРЖАННЫХ ПОВЕСИТЬ». И впрямь, к чему вся эта морока с судами и следствиями, когда есть высший глаз, все видящий насквозь...

Витте докладывает, что жандармы Рихтера в Прибалтике расстреливают крестьян без всяких формальностей. Резолюция Государя: «АЙ ДА МОЛОДЕЦ!»

Совет министров предлагает освободить детей малоимущих родителей от платы за обучение. Царь, явно чующий в этом покушение на основы просвещения, накладывает резолюцию: «Я ПРОТИВ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ПЛАТЫ ЗА УЧЕНИЕ».

В рижской тюрьме расстреляли заключённых в связи с какой-то передрягой. И тут милосердный император, возведенный ныне в святые, явно не посвященный в подробности инцидента, полностью доволен: «МОЛОДЦЫ КОНВОЙНЫЕ! НЕ РАСТЕРЯЛИСЬ!».

Офицеры Фанагорийского полка приказали солдатам стрелять в толпу забастовщиков, есть убитые. Расстрелянный впоследствии монарх: «ЦАРСКОЕ СПАСИБО МОЛОДЦАМ-ФАНАГОРИЙЦАМ!»

Из Уфы сообщают, что расстреляна рабочая демонстрация, убито 47 человек. Государь печалится: «ЖАЛЬ, ЧТО МАЛО».

Генерал Казбек сообщает, что бунт солдат под красным флагом удалось подавить без кровопролития. Царь укоризненно качает головой: «СЛЕДОВАЛО, СЛЕДОВАЛО ПОСТРЕЛЯТЬ...»

Из Вологды пишут, что забастовщиков заключают в «рабочие дома», где заставляют «отрабатывать своим трудом причинённые убытки». Царь: «ДА – ПОСЛЕ РОЗОГ».

Госсовет выступил за отмену права полиции пороть по ее усмотрению любого крестьянина. Император живо откликается, показывая, кто в доме хозяин: «КОГДА ЗАХОЧУ, ТОГДА ОТМЕНЮ».

Одна из резолюций Николая – «ПРОЧЁЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ» – уже при его жизни стала крылатой фразой. И на манифест об отречении Николая II сатирик Аверченко так отозвался его в журнале Новый Сатирикон: «Прочёл с удовольствием. Аркадий Аверченко».

Вот какого добродея мы потеряли 100 лет назад. Но не спешите его хоронить! Сегодня все пуще раздаются голоса, что именно такого Царя-батюшку, именно с таким стилем управления нам надо вернуть во властный идеал. И черт бы с тем, что он 100 лет назад похоронил Российскую Империю, построенную его более или менее состоятельными предками. Сегодня из того царского древа вытащили почему-то именно этот тупиковый сучок.

Умом это понять нельзя. Но именно такая политическая конъюнктура сложилась при дворе нашего нового императора, чем-то издаля напоминающего последнего.

Какие силы нам навязывают эту реставрацию, на чьи деньги, с каким умыслом – тайна за семью печатями.

Но есть два бесспорных факта: именно этого царя сватают нам в виде образца для подражания – и именно при нем приказала долго жить построенная его предками империя.

+6

824

araara456
Поставил минус за явный необоснованный флуд

-1

825

Кротов Сергей Владимирович: "Москва-36". Продолжение книги"Ленинград 34",
истории вселенца из альт России, оккупированной западом, в студента из Ленинграда в 1934 году,спасшего Кирова и начавшего прогрессорствовать.http://samlib.ru/k/krotow_s_w/moskva36doc.shtml


Костин Тимофей Витальевич:"Науфрагум: Под саваном Авроры - Том третий, глава восьмая и девятая (в процессе)" Обретя хоть какую-то опору в пустынном постапокалиптическом мире Гардарики, маленький отряд под руководством принцессы готовится отправиться в поход к средоточию всех тайн - разрушенному городу Оппау.       http://samlib.ru/k/kostin_timofej_wital … 8doc.shtml

Отредактировано ДВГ79 (04-08-2018 22:32:08)

+1

826

Савин Влад "Красные камни" ("Морской волк" -17) обновился.

АПЛ из нашего времени "проваливается" в годы Великой Отечественной Войны.

+3

827

Горный мастер. "Серьёзный Сэм". Фик по "Игре престолов".
Попаданец в Сэма Тарли. Так называемый сильный герой.
Большей частью фик будет опираться на сериал, а не на книгу. Предупреждение: часть сцен будет немного изменена в связи с авторским видением того как это должно быть.
Глава 31.     https://ficbook.net/readfic/6114568/18336041


Миха Француз "Дружелюбный сосед" Фик по "Человек паук" Примечания автора:
Еще один из множества фиков по Спайдермэну. На оригинальность не претендует.
Навеен работой "Спайди" Сириуса Мэта. Но повторять ее не будет, хоть начало и похоже.Глава 15.      https://ficbook.net/readfic/5875289/183 … rt_content


лунный мечтатель полтергейста "Журавль". Фик по Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Трансформеры (кроссовер)  Описание:
Хорошие герои всегда идут в расход. У них не бывает спокойной жизни после Победы. И выход приходится искать самому. Давнее верование - тысяча журавликов - перенесет Гарри Поттера туда, куда он не ожидал попасть - в тело маленького Сэмюэля Уитвики, потомка Арчибальда Уитвики. Но разве могут приключения оставить его? Глава-Терпение не вечное.       https://ficbook.net/readfic/6415316/182 … rt_content

Отредактировано ДВГ79 (04-08-2018 23:35:55)

+2

828

Обновление Пантеона
https://ficbook.net/readfic/6824349/18350977
Кроссовер Worm и Persona 3

+3

829

Миха Француз "Дружелюбный сосед" Фик по "Человек паук" Примечания автора:
Еще один из множества фиков по Спайдермэну. На оригинальность не претендует.
Навеен работой "Спайди" Сириуса Мэта. Но повторять ее не будет, хоть начало и похоже.глава 16.             https://ficbook.net/readfic/5875289/183 … rt_content

0

830

38,000 B.C.
Джон Маккрей "Червь"

Описание:
Альтернативная вселенная, в которой Сущности прибыли на Землю на 40000 лет раньше. Как сместится баланс сил в первобытном обществе?

Глава 8
https://ficbook.net/readfic/7084791/183 … rt_content

0


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Обновления, которые пишутся, часть 5