NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать


Кто что нашел почитать

Сообщений 1 страница 10 из 935

1

Делимся ссылками.

Не ленимся заглядывать в раздел Любимые книги
Для обновлений книг, манги, фанфиков есть тема: Обновления пишущихся книг.
Для рекомендации манги есть тема: Кто что нашел почитать (манга)
Для рекомендации фанфиков есть тема: Кто что нашел почитать (фанфики)
Для рекомендации книг есть тема: Кто что нашел почитать

Коллеги , если вы нашли что-то интересное , в своем сообщении оставляйте ссылку!! (за исключением ссылок на пиратские ресурсы, тогда дозволяется писать "с негодованием нашел у пиратов" )А не просто нашел где-то и что-то!!

Отредактировано Сергей Олегович (01-11-2014 22:00:01)

+1

2

Приветствую, дорогие товарищи!
Нашел недавно на просторах сети такую хорошую, на мой взгляд мангу (да вы не ослышались и я не опечатывался), так вот о чем это я?..
А точно... так вот, манга эта называется:
Врата: там бьются наши воины / Gate - Thus the JSDF Fought There / Gate - Jietai Kare no Chi nite, Kaku Tatakeri

http://c.mpcdn.net/manga/c/15419.jpg

Лично я получил огромное удовольствие от её прочтения. Кстати, на настоящий момент на просторах сети имеется 16 переведенных на русский язык глав.

Коротко о содержании:
События разворачиваются в 21-м веке. В один далеко не прекрасный день в центре района Гинза (Токио) раскрылись врата. Из них повалили солдаты и странные создания, и вскоре Гинза превратилась в ад. Вероятно эти врата соединили Японию и параллельный мир, мир, где вся сила в руках воинственной империи, которую населяют фантастические существа.
Японские Силы Самообороны решили отправить туда экспедиционный корпус, который, закрепившись у врат по ту сторону, препятствовал бы повторению инцидента.
Главный герой командир небольшого разведывательного отряда, нужно заметить личность весьма своеобразная.
Во время очередного разведывательного рейда они наткнулись на деревню, дотла сожженную огромным огнедышащим драконом. Выжить удалось лишь девочке-эльфийке, которую отряд обнаружил лежащей без сознания в колодце. Герои понимают, что должны оповестить близ лежащие города об опасности и сделать все возможное, чтобы помочь людям.
По пути к ним присоединяются новые спутницы, обладающие удивительными способностями, а сами разведчики узнают много нового об этом опасном мире и о себе самих...

Так вот, читая эту историю, вспомнилось уже прочно и, наверное, давно забытое произведение дорого товарища Сергей Олегович... Догадайтесь какое?...

Перечитал ещё раз с большим удовольствием...

Отредактировано Helikk (16-05-2013 20:01:55)

0

3

Helikk
Спасибо, но мы с удовольствием уже читаем сию мангу...)))
Действительно хорошо и интересно... жаль, переводят не шибко быстро...

0

4

Приветствую Девять Тайных...
Гм, а где тут поставить крестик на подписке о неразглашении всего, что увижу и т.п., раз уж пригласили?

В последнее время под влиянием "Добра" взялся перечитывать о волшебницах.
Измайлова "Случай из практики". Фэнтези, написанное женщиной - равняется женскому фэнтези? Не всегда. Элементы нелюбимого мной жанра есть, но не давят. Это магический детектив, герой - взрослая женщина.
Гарт Никс - "Сабриэль, Лираэль, Аборсен". Юные девы на территории, похожей на магическую "Зону", где бродят зомби, духи, действует магия. Забавно.
Ну, и Волынская-Кащеев, о совсем мелких ведьмочках. Детям почитать...

0

5

Категорически приветствую вас на нашем форуме!
Если вам необходим персональный раздел- обращайтесь. Сделаю. Хотя бы для бэкапа нужных вам текстов.
Теперь вы сможете читать и критиковать проду ЧЖ раньше всех, с запасом...
Ну и в качестве подарка - на ВВВ както пропустили...
Манга Карат! | Carat! | Carat

http://readmanga.me/carat

Жила-была девочка, которая носила очки, косы и длинную юбку. И по этой причине все считали её скучной, невзрачной и вообще — слишком правильной. Даже прозвище дали: «Староста»… И никто так и не узнал бы, о чём мечтает эта скучная и невзрачная девочка, если бы в один прекрасный день ей на голову не свалилась самая настоящая волшебница из магического королевства Карат, и предложила свою волшебную силу. Вот такая заурядная история про очередную скучную и правильную девочку-волшебницу… Однако — постойте-ка! Что-то это история какая-то не слишком правильная!..

От меня: Категорически рекомендую! Лютейший стёб над жанром махо-сёдзё. Девочка - лапшевница, банда магов- двоешников и королева - пофигистка прилагаются...

+1

6

СПСБ, симметрично!
Личный раздел покуда не нужен. Чуть позже, есть у меня пара зачинов, интересно, что народ скажет...

Подозреваю, чтобы в полной мере понять приколы в "Карате", я недостаточно много смотрел махо-сёдзе. собственно, лишь С-М, полсерии, да "Мадоку" - полторы. Пойти, что ли, скачать АМВ по теме. Но весело, да...

Перечитывал недавно из "Миров Ника Перумова" Галанину Юлию "Дочь эльфа, удача орка", про девочку и двух её питомцев. вот бы это рассказ манганизировать... то есть скомиксить... то есть вы поняли.

0

7

Лунатик
Приветствую!
Сам факт приглашения сюда - уже свидетельство доверия, так что подписок давать не надо - просто не распространяться:)
Данный форум - законсервирвоанная резервная площадка на случай ухода с ВВВ или СИ. Плюс лишние бэкапы и наипервейшее тестрирование.
Отдельным пунктом стоит допуск к спойлеру всей серии ЧЖ. Таковой выдаётся лишь по собственному желанию.

0

8

Лунатик
Присоединяюсь к приветствиям, дорогой коллега.

Успехов Вам!..

0

9

Кх-кхм.
Итак, представляю вам "Заклинателей" Пехова.
Сам Пехов - автор, что называется, редко, да метко. Его цикл "Искры и Ветер" увы, не читал, но вот серии про вора Гаррета и инквизитора ван Нормайена мне очень понравились. А теперь вот "Заклинатели" - в жанре уся (сиречь, восточное фэнтези).
В центре повествования - три чародея-охотника на духов, что завалили выпускные экзамены, и теперь шатаются по огромной Империи в поисках учителя, дабы доказать ему, что они достойны медальона чародея.
Сам сеттинг - некая японоподобная империя (ибо большинство имен таки японские), которая также вобрала и ассимилировала множество народов. Впечатление - будт очитаешь отличный сейнен.
Так что скоро пойду покупать вторую книгу этой серии - "Ловушка для духа".

0

10

Товарищи, кстати, а что думаете по поводу поджанра ЛитРПГ, который в последнее время набирает популярность?
Как по мне: у Дмитрия Руса вышел отличный цикл, Барлиона Маханенко тоже хороша по крайней мере первые две части( дальше автор как-то стал немного сбавлять). Другие тоже вполне читабельны, но цепляют меньше...

0


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать