NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать


Кто что нашел почитать

Сообщений 21 страница 30 из 991

1

Делимся ссылками.

Не ленимся заглядывать в раздел Любимые книги
Для обновлений книг, манги, фанфиков есть тема: Обновления пишущихся книг.
Для рекомендации манги есть тема: Кто что нашел почитать (манга)
Для рекомендации фанфиков есть тема: Кто что нашел почитать (фанфики)
Для рекомендации книг есть тема: Кто что нашел почитать

Коллеги , если вы нашли что-то интересное , в своем сообщении оставляйте ссылку!! (за исключением ссылок на пиратские ресурсы, тогда дозволяется писать "с негодованием нашел у пиратов" )А не просто нашел где-то и что-то!!

Отредактировано Сергей Олегович (01-11-2014 22:00:01)

+1

21

Slant написал(а):

http://www.lki.ru/topic.php?id=Tales&page=1

Спасибо. :)

0

22

На счет ЛитРПГ, а если конкретней "Баффера". Не знаю, возможно уже отмечали, но  Давыдов Сергей Александрович пишет фанфик на "Баффера" вот ссылка http://samlib.ru/d/dawydow_s_a/psionik.shtml

0

23

Хочу порекомендовать небольшую серию произведений.
Истории Домораса: http://samlib.ru/d/dzhon_d/ Читать ориентируясь на объём - от меньшего к большему.
По сути это нечто по мотивам Пиратов Чёрной лагуны. Криминальный город в ЮВА, команда наёмников в составе громилы, девушки с двумя пистолетами и бывшего адвоката. Тайванька неважно говорящая по-английски, залётные гатсролёры в виде американского спецназа...
Никакой фантастики, попаданцев или МС. Форматирование текст, правда, кошмарное, но ничто не мешает скопировать всё себе в afakbr на компьютер и оформить как хочется.
Крутой экшен и на удивление мощный психологизм и драма. Действительно жёсткие и драматичные истории.

+2

24

"Прозрачные воды южных морей" Прядильщик Артур Иванович.

http://samlib.ru/t/tkach/pv.shtml (не закончено, пишется)

Так же по мотивам "Черной лагуны".
   Не знаю, как остальных, но меня цепляет какой-то мистикой повествования, которая укладывается в законы мира и ими же контролируется.
Просто порой интересно наблюдать за героем/ями, которые как бы живут в размеренном боевике.

   У автора еще есть фанфик на "Сильнейшего ученика" (http://samlib.ru/t/tkach/s.shtml) (закончено) , у которого мне не особо понравилась концовка, но все стоит того, чтобы его прочитать. И космоопера с некоторым аниме-антуражем "Далекие близкие звезды" (http://samlib.ru/t/tkach/d00.shtml) (не закончено, пишется). А так же произведение "Спокойное течение жизни" (http://samlib.ru/t/tkach/g00.shtml) (не закончено, пишется), которое я еще не читал.
Манера повествования у автора довольно интересна, и лично меня завлекает. Кто не читал - рекомендую.

Отредактировано Pavlus (05-04-2014 09:36:22)

+1

25

Pavlus написал(а):

У автора еще есть фанфик на "Сильнейшего ученика" (http://samlib.ru/t/tkach/s.shtml) (закончено) , у которого мне не особо понравилась концовка, но все стоит того, чтобы его прочитать.

Автору походу надоел проект или его(проект) муза забросила, но автор повел себя образцово: вычистил некоторый объем "невнятной ереси" которую было они с музой наплодили а затем аккуратно закруглил текст выдав вполне приличный и связный финал. Вот все бы так на СИ поступали... А то просто часто просто забрасывают, а читатели мучаются от "чем же оно должно было закончится?" :)

0

26

Всем здравствуйте.
Есть такой автор Гаглоев Эльберд и есть у него 2 книги. (По слову Блистательного Дома) и вторая книга (Во славу блистательного дома) Третьей книги как не искал так и не нашел. Видимо автор её не писал а жаль.Если она  есть отпишитесь буду благодарен.
Сразу скажу это фэнтази с попаданцем и колдуном и командой которая собирается вокруг гг прямо по ходу дела в первых нескольких главах книги. Но чёрт возьми попаданец  матёрый Осетин Великий колдун белогривый накаченный негр который  сначала посохом и шпагами ну ну а потом  если поросят и заклинанием  Команда поверьте она того стоит. Народ колоритен и хорошо описан . Описаний мира хватает Боёвка в наличии и хорошо отображена. Причём всё это подаётся вполне искромётно и с морем осетинского юмора. Вот такой вот шашлык  получился.
Моё мнение. Книги на твёрдую пять. Вполне способны поднять настроение на несколько вечеров. В нескольких моментах при прочтении откровенно ржал на всю квартиру. :)

Отредактировано Саргел (16-04-2014 01:15:51)

0

27

Кристофер Роннау "Боевой дневник пехотинца во Вьетнаме": http://profilib.com/chtenie/136188/kris … etname.php
Отличная вещь. Но если у Хэсфорда получилась жуткая драма, то здесь, как не удивительно - жизненное, но юморное произведение о буднях простых американских солдат, основанное на личных воспоминаниях автора.
Для начала хочу отметить описание интернационального армейского дебилизма:) Из разряда "в спешке собираемся за десять минут, а потом час ждём транспорт".
"Если ты самый крупный, то тебе обязательно дадут огнемёт - и неважно действительно ли ты здоровый или просто жирный".
"Еду готовили на С4, выковыренной из мин "клеймор". Но это требовалось делать аккуратно, потому как командование не одобряли трату сорокодолларовой мины на приготовление одной банки с бобами".

Очень много интересных описаний солдатского быта подразделения, которое не воюет в авангарде. Хоть текст не блещет художественными излишествами, но эта муторная атмосфера грязи, усталости и постоянного недосыпа передана отлично. Некоторые юморные моменты вообще просто великолепны:

"Нам выдали бронежилеты. Которые на этой жаре я моментально обозвал перегревожилетами."
"Когда мы продрались сквозь заросли, то я понял, что потерял свой противогаз. Когда это узнал наш сержант, с его слов я понял, что случилось непоправимое - весь исход войны в Индокитае должен будет измениться из-за моего потерянного противогаза".
"В кустах обитали какие-то ящерицы, время от времени довольно забавно перекликивались. По звучанию это напоминало слово "нах*й". мы так и звали их - нах*й-ящерицы".

+1

28

Майор Дегтерёв
Нет для меня ЛитРПГ, кроме Sword Art Online, и Рэки Кавахара - творец его.

0

29

Я пошёл дальше:)

Orson Totmacher написал(а):

Нет для меня ЛитРПГ

и всё тут:))

0

30

Set Sever написал(а):

Кристофер Роннау "Боевой дневник пехотинца во Вьетнаме": http://profilib.com/chtenie/136188/kris … etname.php
Отличная вещь. Но если у Хэсфорда получилась жуткая драма, то здесь, как не удивительно - жизненное, но юморное произведение о буднях простых американских солдат, основанное на личных воспоминаниях автора.

Спасибо за ссылку, посмотрю обязательно!

Могу посоветовать "Уловка-22" Джозефа Хеллера, если ещё не читали. Антивоенный роман про вьетнамскую кампанию Вторую Мировую, вначале смешной, но полный абсурда и жестокости. Когда читал, ловил себя на мысли, что в 90е то же рассказывали про нашу армию, здесь же американец клеймит своих... Производит сильное впечатление.

Отредактировано Edvard Kim (26-04-2014 06:31:52)

0


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать