NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 8


Оружие и военная техника - 8

Сообщений 131 страница 140 из 775

131

Простак_52 написал(а):

Кхмм, что ж у Фагота не рвется?

Я ждал этого вопроса! Но уже без меня всё на пальцах объяснили. ПТУР - штука одноразовая, улетает в цель и прощай. Провод там тоже одноразовый, никто его возвращать не требует. Кстати, иногда он рвется. БПЛА же будет крутиться на месте, и запустить его можно только в чистом поле, где эта сволочь ещё и демаскировать будет. При наличии рядом с танком хоть одного дерева запустить БПЛА не выйдет, зацепиться и навернётся. То же самое в застройке, причём даже одноэтажная будет проблемой.

А если кто-то не верит, то рекомендую провести личный эксперимент: возьмите воздушного змея и позапускайте во дворе. По-моему, тут всё очевидно.

0

132

DzenPofigist написал(а):

А если кто-то не верит, то рекомендую провести личный эксперимент: возьмите воздушного змея и позапускайте во дворе. По-моему, тут всё очевидно.

Не, вохдушный змей - совсем не то.
Вот к коптеру веревочку привязать - совсем другое дело.

Опять же - этот Птеродактиль, похоже, просто перископом работать будет - поднялся повыше танка и все.

0

133

Алек Южный, ага, демаскирует танк. Ну это ладно, не всегда критично, но всё равно использование ограничено, опять же, подует ветерок, кабель за что-то зацепится и привет. Т.е. использовать его всё равно надо будет очень осторожно. Хотя лучше иметь хоть какой-то личный самолётик, чем никакого, тут не спорю. Но идея ещё сырая.

0

134

А зачем вообще такой беспилотник делать в формате самолета? Чем квадрокоптер то не устраивает? Мелкий, висит на одном месте, в качестве импровизированного "перископа" вполне реально использовать.

0

135

Gymnazyst
Так ведь проблема та же самая, помимо демаскировки. Либо цепляющийся за местность кабель, либо радиоканал, уязвимый к РЭБ. Ещё есть промежуточный вариант в виде лазера для обмена информацией, скорее всего УФ или ИК, но это потребует постоянной прямой видимости и усложнит маскировку всяким аэрозольными облаками или дымом.

+1

136

Если питание на беспилотник подается с танка, аккумуляторов нет, стало быть- меньший вес, что дает избыток тяги. Можно летать на коротком, порядка 10-15м, постоянно натянутом поводке с катушки.  Чтобы не запутаться. Посмотреть поверх небольшого здания или высунуться из-за угла вполне возможно.

0

137

DzenPofigist написал(а):

Но уже без меня всё на пальцах объяснили. ПТУР - штука одноразовая, улетает в цель и прощай.

И летит горизонтально, обычно параллельно препятствию. Там, даже если провод ляжет на него, не оборвётся.

0

138

Просто включите мозг. Нормальная камера без навороченной оптики (не нужна) будет в пределах килограмма. Каркас и электромоторы - вряд ли более 5 кг. Кабель - явно менее килограмма - даже 100м (что для задач "перископ+" - избыточно). То есть штука от силы 5-7кг. Это будет весьма мелкая штуковина, выполненная насколько возможно из прозрачного пластика. Которой необязательно быть постоянно на максимальной высоте. То есть вероятность запутать/порвать кабель - минимальна, и наверняка есть узкий беспроводной канал для аварийного возврата (и 100гр аккумов на этот случай). И шанс этой штукой с некрупную птицу размером  как-то себя демаскировать куда менее весом чем возможность заглянуть за преграды, чтобы вовремя увидеть засаду.

0

139

Кабель можно заменить радиоканалом в коротком/ультракоротком диапазоне, дальность свыше 50-100м не потребуется, заглушить такое с расстояния тоже очень проблематично

0

140

Опять процитирую вики: "Танк также способен запускать беспилотный аппарат разведки и целеуказания «Птеродактиль» с собственной обзорной РЛС и инфракрасным прицелом. БПЛА запускается на кабеле, поэтому за счет электроэнергии из танка может неограниченно долго следовать за ним. Передача данных по кабелю защищает БПЛА от РЭБ. «Птеродактиль» позволяет танку вести огонь с закрытых позиций или находясь внутри облака маскирующей аэрозоли «Афганита», а также передавать разведанные цели другим машинам по ЕСУ ТЗ[19]"

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 8