NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 8


Оружие и военная техника - 8

Сообщений 61 страница 70 из 547

61

57-мм боевой модуль АУ-220М

+3

62

Сегодня «Уралвагонзавод» обнародовал новые кадры стрельб боевой разведывательной машины БРМ-3К «Рысь», оснащённой модулем АУ-220 М с дистанционно управляемой пушкой калибра 57 миллиметров.

На видео продемонстрированы способности новой роботизированной военной машины с высокой точностью поражать цели.

БРМ-3К «Рысь» (объект 501) — бронированная самоходная машина на гусеничном ходу, созданная на базе БМП-3, предназначенная для разведки на поле боя и артиллерийской разведки в составе подразделений сухопутных войск и сил морского десанта в любых условиях: днём, ночью, в дождь, снег, туман, при искусственных помехах, таких, как дымовые завесы и световые помехи.

«Уралвагонзавод» производит автоматические артиллерийские установки АУ-220М — это 57-мм дистанционно управляемые боевые системы кругового вращения. Они предназначены для вооружения перспективных и модернизируемых боевых бронированных машин с целью повышения огневой мощи мотострелковых и пехотных подразделений. Установки позволяют расширить сферу применения БРМ за счёт решения задач стрельбы по воздушным целям.

Усовершенствованное орудие позволяет вести огонь по живой силе и бронированной технике врага как прямой наводкой, так и по навесной траектории — при этом 57-мм пушка способна укладывать все снаряды на максимальную дальность в 12 000 метров практически без потери точности.

БРМ-3К с 57-мм боевым модулем АУ-220М Байкал
http://sd.uploads.ru/t/iZ1AX.jpg
http://sg.uploads.ru/t/aQYPn.jpg
http://sd.uploads.ru/t/pzwdD.jpg
http://sg.uploads.ru/t/n1qzA.jpg
http://s7.uploads.ru/t/vJebW.jpg

+5

63

Опытный Begleitpanzer 57mm (ФРГ. 1977 год)

Эта машина построенная в 1977 году на базе БМП Мардер была предназначена для разведки и огневой поддержки своих войск в противостоянии с советскими БМП и БТР. Чтобы не отвлекать дорогие и мощные Леопарды (предполагалось, что им и так работы хватит) немецкие конструкторы высадили почти весь десант, осталась только группа из трех разведчиков и вместо родной башенки с 20-мм автоматической пушкой,установили солидную низкопрофильную башню с 57-мм автоматом фирмы Бофорс под весьма мощный патрон 57x438R, выстреливающий бронебойные снаряды со скоростью 1020 м/с.

Мощная и скорострельная пушка позволяла бы отстреливать любые советские легкобронированные машины с любой дальности, а для встречи с танками конструкторы предусмотрели установку ПТУР TOW/TOW-2 или HOT, причем перезаряжание установки производилось автоматически, без необходимости для членов экипажа высовываться наружу.

Очень интересно было решено питание орудия: механизм подачи выстрелов имел четыре лотка, в каждый из которых помещалось по три пятипатронных обоймы снарядов различного типа,а выбор лотка осуществлялся одним нажатием кнопки. Таким образом была реализована возможность моментально менять тип снарядов в пушке (естественно, предварительно достреляв уже установленную обойму).

Разумеется, такая хитроумная система питания требовала рабочих рук и в том случае, если разведчики не были заняты своим прямым делом,им приходилось бы жонглировать обоймами, ведь боекомплект был более чем внушительным : 148 выстрелов калибра 57-мм,и ещё 6 ракет в ТПК.

Был построен один прототип, а потом работы свернули из-за невразумительности тактической ниши получившейся машины. Как разведывательная машина она была вооружена избыточно, но плавать не умела, а как линейная машина поддержки - одна бы не справилась, нужны были и обычные танки.
Источник - http://strangernn.livejournal.com

http://s7.uploads.ru/t/dMfx8.jpg
http://s8.uploads.ru/t/tcYLH.jpg
http://sh.uploads.ru/t/KTusj.jpg
http://sg.uploads.ru/t/e00DK.jpg
http://s5.uploads.ru/t/98ZV2.jpg
http://sd.uploads.ru/t/FstjA.jpg

+2

64

Срез брони броненосца конфедератов CSS Georgia.
http://sg.uploads.ru/t/PkSpl.jpg

+5

65

Первый летающий прототип F-117

https://sun1-6.userapi.com/c840438/v840438612/8d3a8/9awWd9sa6LA.jpg

P. S. Одна из первых игр, которая появилась на домашнем 386м =)

+3

66

Andrei K. написал(а):

Срез брони броненосца конфедератов CSS Georgia.

Точно таким же макаром мы рельсовые пакеты собирали пока их не запретили.Дабы не флудить-

Зачем нужен "стелс"? Чтобы командование не знало, где он шараeбится...
Как-то года полтора назад была такая тут запись - "Все ненужное на слом, ...а В-2 в заправщики!", где упоминался первый опыт использования F-35 на учениях "Рэд флэг". Наднясь тут израильтяне тоже вышли первопроходцами - впервые применили F-35 в бою, типа. Даже фото подогнали - cебяшку над Бейрутом:
F35I_1https://ic.pics.livejournal.com/afirsov/14754672/452252/452252_original.jpg

Ну, не будем про то, что фото сделано над столицей "независимого" Ливана (какая такая территориальная неприкосновенность?), интереснее другое - обведенное кружочком.

Это "линза Люнеберга", предназначенная для увеличения ЭПР самолета. То есть F-35 с ними перестает быть "стелсом". Зачем же тогда лезть в чужое воздушное пространство, если ты на экранах вражеских РЛС (там есть немного :-) светишь как рождественская елка?

Вообще "линзы Люнеберга" можно заметить на F-35 довольно часто, особенно при перегонах в другие страны. Вот, недавно как Северную Корею пугали, тогда тоже были. В чем дело?

F35I_2https://ic.pics.livejournal.com/afirsov/14754672/452499/452499_original.jpg

А дело как всегда в "гладко было на бумаге" - хорошо быть "стелсом" в теории. Но вот ты "такой невидимый" над линией фронта и тебя неожиданно засекают СВОИ. У СВОИХ возникает резонный нордический вопрос: Du bist wer? Ну и че делать? Включать ответчик "свой-чужой", чтобы тебя на сотни километров радиоразведка взяла на крючок? Это один самолет, а если в воздухе несколько ... эскадрильей? (ибо военные "одним" самолетом не оперируют) А если они неожиданно напорятся друг на друга? Всем включить "ответчики"? А как этим бардаком будет управлять начальство, не видя их на экранах своих РЛС? Прямой путь к "дружественному огню" - любимой статьей потерь американцев еще со Вьетнама.

Вот так в боевой обстановке вдруг на "стелсе" и оказались "линзы Люнеберга" - ибо нечего прятаться по углам от начальства!

Позвольте, а зачем тогда вообще нужен "стелс"? Не, на войне все пригодится. Вспомните, чем был первый "стелс" - "Хромой карлик" F-117? (вообще большая дура, какой там карлик?). Фактически воздушным диверсантом для выполнения особо важных заданий (смотреть - Панама, Ирак, Югославия). Одиночно, "как тать в ночи", чтоб ни свои ни чужие не заметили. Если свои расстреляют собьют - сам виноват, лучше надо было маскироваться! Но много так не пошлешь, вот и было F-117, как пальцев на конечностях трех последних президентов России! Есть второй вариант - предупредить все "заинтересованные стороны" по маршруту полета - ВВС, ПВО, наземные/флот, что "летит что-то черное - turt*, не стреляйте, оно наше!" Проблема организационная - долго, ненадежно (вдруг кого забудешь) и народ банально поймет не так.

А если "стелсов" - полки и дивизии? Объем проблем представляете? Нет уж, лучше "линзы" каждому на зад вместо колокольчика!

А тогда зачем вообще нужны "стелсы"? Вопрос интересный. Зачем наши пустили в серию Су-35, когда на подходе Су-57? И зачем Израиль вдруг затребовал дополнительные истребители F-15, древние, как то самое, когда уже во всю получает "супер" F-35?

Воюют солдаты, они - главный расходный материал войны, а диверсантов много не нужно. Хотя они, конечно, "элита"...
__________

     https://afirsov.livejournal.com/347528.html

+6

67

ДВГ79 написал(а):

Точно таким же макаром мы рельсовые пакеты собирали пока их не запретили

??? Можно раскрыть тезис?

0

68

Новейший гранатомет «Балкан» поступил на опытно-боевую эксплуатацию в Вооруженные силы РФ, сообщил в среду РИА Новости Юрий Набоков, гендиректор НПО «Прибор», предприятия — разработчика данного оружия (входит в концерн «Техмаш» «Ростеха»).
«Началась опытно-войсковая эксплуатация. Конкретных сроков принятия на вооружение сказать не могу, хотели принять еще в прошлом году, но возникли непредвиденные трудности. Все, что зависело от «Прибора», мы сделали, но наши смежники решали некоторые вопросы с госзаказчиком», — рассказал он в ходе конференции «Цифровая индустрия промышленной России — 2018».
По его словам, сейчас «Прибор» совместно с «Калашниковым» ведет инициативную разработку нового гранатомета калибром 40 миллиметров под различные носители, в том числе боевых роботов.
«Если наша актуальная разработка «Балкан» — пехотное оружие, то новый гранатомет сможет устанавливаться на любые, в том числе роботизированные платформы, вертолеты и катера. Пока все находится в стадии проработки, мы делаем макеты, смотрим, что выходит по баллистике. «Калашников» делает сам гранатомет, мы же помогаем с боеприпасом», — пояснил собеседник агентства.
Среди особенностей нового автоматического гранатомета «Балкан» повышенная по сравнению со своим предшественником гранатометом АГС-17 дальность стрельбы — 2,5 километра против 2,3. В «Балкане» используется новая конструктивная схема боеприпаса — с улетающей гильзой. Весит «Балкан» 32-33 килограмма —примерно столько же, сколько АГС-17.
Стрельба ведется короткими (до пяти выстрелов), длинными (до десяти
выстрелов) очередями и непрерывно. Подача выстрелов производится из
коробки на 20 выстрелов, снаряженных в патронную ленту. Стрельба может
вестись как по настильной, так и по навесной траектории.


Домучали наконец. Лет двадцать Емнип в разработке. Ещё во вторую чеченскую был в опытной эксплуатации

+3

69

Нумминорих Кута написал(а):

??? Можно раскрыть тезис?

Просто укладка рельс в пакете в разрезе выглядела так же,только их скрепляли хомуты, а на изображении как я понял их сварили. Пакет -временная замена моста,пока под ним ведутся работы.Рельсовые ставились обычно при реконструкции труб на ж/д,или переделке в них небольших мостов. Их запретили из за больших ограничений скорости составов,по моему не более 15 км/ч. Ощущения когда лежишь под ним, а над тобой проходит поезд,и пакет нормально так прогибается,просто незабываемые.

+1

70

Jorian написал(а):

новая конструктивная схема боеприпаса — с улетающей гильзой

Это как? Как турели из "Портал", которые выстреливают не пулю, а сразу весь патрон вместе с гильзой?

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 8