NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 8


Оружие и военная техника - 8

Сообщений 71 страница 80 из 995

71

H-marine
именно. Оболочка гранаты и гильза - одно целое.
По сути - маленький РС с движком, работающим только во время выхода из патронника и прохода по стволу.

Отредактировано slava-scr (07-06-2018 01:06:10)

0

72

H-marine написал(а):

Это как?

Вспомните наши подствольники - пихаем гранату, выстреливаем гранату, граната улетает вместе с гильзой, пихаем следующую гранату. В натовских подствольниках, в том же посконном М203 после выстрела надо открыть гранатомёт, выкинуть стрелянную гильзу и т.д. На АГСах наших 30-мм гранаты классические, не улетающие, а на Балкане, унифицированном с подтвольниками - улетающие, что осложняет механизм.

0

73

Jorian написал(а):

Среди особенностей нового автоматического гранатомета «Балкан» повышенная по сравнению со своим предшественником гранатометом АГС-17 дальность стрельбы — 2,5 километра против 2,3. В «Балкане» используется новая конструктивная схема боеприпаса — с улетающей гильзой. Весит «Балкан» 32-33 килограмма —примерно столько же, сколько АГС-17.

Очень интересный момент.
Некогда (в районе 2012 года) я участвовал в обсуждении темы по автоматическим гранатомётам на army.lv и читал в том числе реплики участника f-gen, который принимал участие в этих испытаниях "с другой стороны баррикад" - то есть со стороны АГС-30 с гранатой ГПД-30.
Собственно - в чём суть.
На тот момент "Балкан" весил 35-37кг и обладал отвратительной устойчивостью: уже вторая граната летела не вполне куда надо, а очередь уже - "куда-то туда".
По дальности было вот что: на самом деле, если вы начнёте искать дальность АГС (что 17 что 30) на википедии  - упрётесь в цифру "1700м". По сравнению с ней 2500 метров дальности "Балкана" - очень существенный прирост. Особенно учитывая несколько бОльшую скорость гранаты, и её возросший до 400гр вес (т.е. на траектории уводить должно меньше). Опять же 400/100гр (граната/ВВ) против 250/40 также смотрится весьма выигрышно. (ИМХО опережающий рост массы ВВ обусловлен не каким-то крутым скачком конструктивного совершенства, а банально меньшей долей того же самого взрывателя в бОльшей по размеру гранате)
Теперь "о грустном".
Грустном не для всех, а именно для "Балкана". f-gen писал следующее. Новый гранатомётный боеприпас ГПД-30 обладает улучшенной (~1,5 раза по сравнению с ВОГ) кучностью и баллистикой в целом - это позволило поражать цели (а не просто "стрелять") на дальностях 2,1 и впоследствии - 2,5км. То есть преимущества по дальности у 40-мм гранаты как-то внезапно не оказалось. В планах было разработать стрельбовую методику (и прицел?) для дальности вплоть до 3км.
При этом сама стрельба велась не из АГС-17, который на станке весит 31кг без БК, а из АГС-30, который весит 16-17кг (и ещё около 14кг улитка с выстрелами). При этом аналогичная улитка с выстрелами 40мм гранат должна весить минимум 18-20кг.
Потом я долго туда не заглядывал, а вернувшись, обнаружил, что реплики товарища то ли удалены то ли скрыты.
Нынешнее сообщение я воспринимаю так: программу 40-мм АГС решили всё же довести до ума. С одной стороны уменьшили вес, с другой (я НАДЕЮСЬ)  смолги сделать так, чтобы очередь летела куда надо, а не куда получится. Дальность 2500м так и осталась рабочей, в то время как наработки команды в которой участвовал f-gen  дали устойчивый результат только для дальности 2300м вместо 2500 и анонсированных 3000. Возможно - это потому, что 2300 доступна для срочников а не для испытателей, но может быть и что-то ещё. В любом случае преимущество в 200м - не слишком убедительно на мой взгляд.
И вот какой вопрос был ещё поднят в той дискуссии: какова эффективная разница между гранатой 400/100 и 250/40? Фугаксное действие 100гр ВВ очень невелико (для 40гр его и вовсе можно не учитывать, но граната АГС  на него и не рассчитывалась!), а с осколками получается фигня: если их ПРОСТО в 2 раза больше, то мы получим "оверкилл" на дальностях порядка 2-3м, но на дальностях порядка 5м  эффект будет ограничивать не падение числа осколков на единицу поражаемой площади, а их ТОРМОЖЕНИЕ об воздух. Если же наращивать массу каждого отдельного осколка - мы получим рост убойной дальности, но... зато их число почти не вырастет по сравнению с 30-мм ганатой, чего будет уже НЕДОСТАТОЧНО на возросшей убойной дальности. То есть либо у нас будет "оверкилл" по плотности на малых дистанциях но почти без роста радиуса поражения из-за ТОРМОЖЕНИЯ, либо "оверкилл" по убойности на малых, и мизерный рост эффективного радиуса из-за падения плотности осколочного поля. То есть надо ОЧЕНЬ тщательно выбирать массу/количество осколков для получения существенного прироста радиуса поражения. Учитывая, что осколки не все строго одной массы - по эффективности новой гранаты возникают вопросы.
Наконец - масса системы "гранатомёт на станке + 3*БК" в случае АГС-30 составит примерно 58кг, а для "Балкана" 85-95кг то есть почти двукратный рост. Как это отразится на мобильности расчёта?
ИМХО - гранатомёты калибром более 30мм - отличные кандидаты для установки на роботизированные платформы пехотного оружия поддержки. Желательно весом до полутонны и с минимальным размером.
Правда тут я сразу вспоминаю об АГС-57   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 
Как-то так...

П.С.

Set Sever написал(а):

на Балкане, унифицированном с подтвольниками - улетающие, что осложняет механизм

Вот здесь не понял тезиса. Какая-такая унификация? Там гранаты категорически разные. Ибо начальной скорости 185 а тем более 210м/с ни подствольник ни человек с ним не выдержат.
И про усложнение механизма из-за улетающей гильзы (то есть не надо её экстрагировать отдельно) - тоже не очень понял.

Отредактировано Павел178 (07-06-2018 01:26:48)

+1

74

ДВГ79 написал(а):

Пакет -временная замена моста,пока под ним ведутся работы


А, теперь понятен контекст. Спасибо!

0

75

По Балкану чуть позже отвечу,  счас мотаюсь по Питеру, заехал, блин, отдохнуть. На выходных может встречусь с одним челом,  который фото той самой винтовки мне обещал и помучаю ещё =)

В арктические части Вооруженных сил начали поступать танки Т-80БВМ, за скорость и характерный звук двигателя прозванные «реактивными». Перевооружение должно завершиться до конца этого года. По мнению экспертов, Т-80БВМ идеально подходят для условий Крайнего Севера, с их появлением ударная мощь арктических бригад существенно возрастет.
В Министерстве обороны РФ «Известиям» рассказали, что до конца 2018 года полностью завершится оснащение танками Т-80БВМ 80-й отдельной мотострелковой бригады (ОМСБр), которая базируется в поселке Печенга Мурманской области. В дальнейшем эти боевые машины также получит 200-я ОМСБр.

Т-80БВМ были выбраны для оснащения арктических бригад из-за газотурбинных двигателей (ГТД), которые легче запускаются в сильные морозы. При температуре воздуха ниже 40 градусов оперативная готовность этих машин достигается за считаные минуты. В то же время разогрев дизельного двигателя на морозе может потребовать 30–40 и более минут. Кроме того, ГТД обеспечивает Т-80 уникальные скоростные и маневренные характеристики.
Т-80 были приняты на вооружение в середине 1970-х годов, но для арктических частей машины проходят серьезную модернизацию до уровня Т-80БВМ. Всего  планируется обновить и поставить в строй более сотни «восьмидесяток», находящихся на складах Минобороны.

Помимо обновления генератора и стартера, модернизированные боевые машины получат современную систему управления огнем (СУО) «Сосна-У». У нее есть современный тепловизор, лазерный дальномер и автомат сопровождения цели. СУО серьезно повысит огневые возможности танка, эффективность и дальность поражения целей обычными боеприпасами.
Русский «Форпост» поступит в войска в 2019 году
Самый крупный беспилотник Вооруженных сил РФ получил полностью отечественную начинку

Т-80БВМ также получат комплексы управляемого вооружения танков (КУВТ) «Рефлекс». В этих системах сверхзвуковые ракеты, запускаемые из ствола пушки, наводятся на цель с помощью лазерного луча.

Для модернизации танков задействована производственная база «Омсктрансмаша».

Обновленные машины серьезно усилят ударную мощь и оперативные возможности войск в арктических районах страны, считает бывший начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны Сергей Маев.

— В момент принятия на вооружение Т-80 был лучшим танком в мире, — рассказал «Известиям» Сергей Маев. — Прошедшие модернизацию машины по своим боевым качествам не уступают Т-90. А по скорости даже превосходят — удельная мощность двигателя «восьмидесятки» выше, чем у всех других наших танков. СУО, которую устанавливают на Т-80БВМ, отвечает всем современным требованиям, что серьезно повышает огневую мощь машины. Немаловажно и то, что основным видом топлива для Т-80 является легкий керосин. В отличие от дизеля при низких температурах он не превращается в парафин.

На базах хранения Минобороны находится около 3 тыс. не прошедших модернизацию танков Т-80. Первые серийные образцы были созданы на Кировском заводе в Ленинграде. Позднее одна из модификаций танка — Т-80У — выпускалась «Омсктрансмашем». Дизельный вариант изготавливался в Харькове. Всего было выпущено более 10 тыс. этих боевых машин.

Ызвестия, в общем, как всегда. В этом году 2 батальона таких танков должны быть получены - в 80й омсбр(а)и в мсп Кантемурии. 100+ машин - это законтрактованная первая партия, а так-то их будет не меньше тысячи, наверное. Про "вертолетный" двигатель - это пиздец за гранью. На ДХ 3500 примерно Т-80БВ, а не Т-80, тех и 200 не сделали. Ну и т.п.

+4

76

Не российская ракета и не китайская кибератака привели к задержке долгожданного прибытия в Британию новейших и самых дорогих американских истребителей F-35, пишет The Times. Причиной задержки с прибытием «всепогодных» боевых машин стоимостью до ₤150 млн каждая стала плохая погода — шторм и сильные волнения на море в районе военной базы в Южной Каролине.

«Жалкая ситуация», — заявил один из источников в оборонном ведомстве, комментируя решение британских ВВС отложить трансатлантический перелёт до тех пор, пока погодные условия не будут благоприятными.

«Чушь какая-то… стыд, — отметил другой неназванный источник в оборонном ведомстве. — Затрудняюсь ответить, почему из-за погоды нужно откладывать полёт всепогодного истребителя».

Понятно, что британские ВВС оказались просто не в состоянии обеспечить соблюдение требований безопасности, поясняет издание. Кроме того, погодные условия в Атлантическом океане были такими, что было невозможно гарантировать спасение пилота в случае, если он будет вынужден катапультироваться из этого истребителя-бомбардировщика.

Один из источников объяснил задержку с F-35 тем, что у американской боевой машины в отличие от самолётов Eurofighter Typhoon, которые также стоят на вооружении ВВС Британии, всего один двигатель.

«В этом заключается проблема с перелётами однодвигательных самолётов через Атлантику, — заявил анонимный источник. — Используя Typhoon, вы за полцены получаете в два раза больше двигателей, а значит перелёты через открытый океан становятся безопаснее».

Между тем официальный представитель ВВС Британии прокомментировал ситуацию следующим образом: «Наши F-35 идут с опережением графика и могут при необходимости летать в любых погодных условиях. В мирное время решение о перелёте этих самолётов в Великобританию принимается в зависимости от погодных условий, и поскольку никакой спешки нет, мы просто ради безопасности полёта посчитали необходимым подождать лучших условий».


Гребаный стыд. И вот про этот самолёт всепропальщики говорили, мол, в США пятое поколение уже давно на потоке, а Т-50 даже в этом году не полетит и всё пропало.

+3

77

Павел178 написал(а):

Какая-такая унификация? Там гранаты категорически разные. Ибо начальной скорости 185 а тем более 210м/с ни подствольник ни человек с ним не выдержат.
И про усложнение механизма из-за улетающей гильзы (то есть не надо её экстрагировать отдельно) - тоже не очень понял.

Унификация - калибр же. А сложность - тот же РГ-6 это по сути шесть подствольников кучкой. Не самая разумная схема ИМХО. Не так-то всё просто с улетающей гранатой.

0

78

Формально Вы правы, но ни "Балкан" не может стрелять гранатами от подствольников (банально мало газов для работы автоматики) и ни подствольники не могут стрелять гранатами от "Балкана" (не выдержит отдачи система, а возможно, что и гранаты по длине не влезут). Так что по сути  всей унификации - один и тот же калибр - как у 2А72 и АК-630.

Set Sever написал(а):

А сложность - тот же РГ-6 это по сути шесть подствольников кучкой.

Ну так и "Балкан" это немного не РГ-6.

Отредактировано Павел178 (07-06-2018 08:37:55)

0

79

Павел178 написал(а):

Так что по сути  всей унификации - один и тот же калибр - как у 2А72 и АК-630.

Ну хоть так. А то есть мания плодить какие-то непонятные калибры.

Павел178 написал(а):

Ну так и "Балкан" это немного не РГ-6.

И не АГС:) У того ЕМНИП просто лента на прошив идёт, а автоматика за счёт отката затвора. С улетающей гильзой чисто навскидку это реализовать сложнее.

+1

80

http://sd.uploads.ru/t/cu54q.jpg

+8


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 8