NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Анатолия Логинова » Николай Грозный или Странная Страшная Сказка.


Николай Грозный или Странная Страшная Сказка.

Сообщений 101 страница 110 из 139

101

В конце коридора Борис заметил плотно представился. Это был известный Савинкову


Заметил плотно сложенного мужчину? Которому или который представился - я так понимаю?

+1

102

Кстати а никто не заметил - я тут пасхалочку в последний эпизод засунул :-)

КоТ Гомель - исправил

Отредактировано Логинов (12-02-2019 04:38:06)

0

103

Улица Блюменштрассе, на которой провалился Плейшнер, по фильму вроде дело было в Берне , а не Женеве. Хотя в Берне такой улицы нет, насчёт Женевы не знаю.

+2

104

ДВГ79
все правильно. В Женеве тоже нет, кстати. Все 100 найденных Гуглом улиц - только в Германии :-)

+1

105

Поменял Плеве на реального Сипягина. Он же еще не убит...

0

106

Логинов написал(а):

Плеве


Каждый раз, когда встречаю это имя, вспоминаю красивую эпиграмму:

Знать, в господнем гневе
Суждено быть тако:
В Петербурге Плеве,
А в Москве Плевако.

+3

107

Французская республика, Париж, март 1902 г.

Здание министерства иностранных дел на набережной Кэ Д’Орсе строгого и лаконичного стиля, выполненное из желтого кирпича, в целом было типичным образцом зданий государственного назначения. Но благодаря цвету и размещению выглядело красиво и весело, несмотря на всю строгость линий. Зато внутри здания веселья незаметно было в самый сильный телескоп. Что легко объяснялось сложной ситуацией в мире, пусть даже старожилы этого здания не могли и припомнить, когда же международная ситуация была простой.
Сам министр иностранных дел, мсье Теофиль Делькассе, немало сделавший для преодоления намечавшейся к началу нового века международной изоляции Франции, просиживал в своем кабинете с утра до ночи.  Правительство давно было обеспокоено тем, что Россия ввязывалась в дальневосточные дела. Ибо чем больше русских войск направлялось на Дальний Восток, тем сильнее русское правительство ослабляло свои позиции в Европе и усложняло положение франко-русского союза в случае войны с Германией. Появившиеся же почти одновременно сообщения о заключении англо-японского союза, пока не оглашенных намерениях царя аннексировать Маньчжурию и о тайных переговорах немецкого и русского правительства обострили ситуацию до крайности. Один только договор можно было рассматривать как прямую угрозу не только России, но и Франции. А если добавить настойчивые, хотя и вежливые просьбы русских, передаваемые послом с регулярностью и пунктуальностью, достойной шваба (немца), то положение министра напоминало рыбу на сковородке. Русское правительство, недовольное этим союзом, предложило правительству Франции, со ссылкой на франко-русский союз, выступить с общей декларацией по поводу маньчжурского вопроса. У Петербурга была идея декларации трех держав – России, Франции и Германии. Делькассе не хотел в открытую ссорится с союзниками и отклонить эту идею, но предложил сформулировать декларацию в самом широком смысле, причем не привлекая Германию. На что русские пока ответа не дали.
Вот и сейчас мсье Делькассе с тоской и злостью в душе ждал очередного визита посла. И ему все больше и больше нравилась высказанная одним из клерков идея о переговорах с Англией. Удалось же достичь урегулирования «Фашодского кризиса», причем британцы показали себя вполне вменяемыми переговорщиками…
Посол Российской Империи появился в дверях кабинета точно в назначенное для аудиенции время, опять своей пунктуальностью неприятно напомнив о самом опасном противнике Республики. После краткого приветствия (виделись уже и вчера и два дня назад, так что нечего разводить китайские церемонии) князь Урусов сказал, доставая из папки, украшенной двуглавым орлом, лист отличной бумаги с каким-то текстом.
-  Многоуважаемый мсье министр, учитывая дружеские и союзные связи наших двух стран, Его Императорское Величество Николай Второй лично рассмотрел возникшие в результате заключения англо-японского союза коллизии и предложил принять ваш вариант совместного ответа наших стран на данное событие. Передаю вам письменный вариант предложения, подписанный собственноручно Его Императорским Величеством и прошу указать предполагаемую дату вашего ответа на это предложение.
- Мсье посол, передайте Его Величеству Императору, что данный текст будет рассмотрен сегодня же. И о нашем согласии с ним будет доведено немедленно.
- Весьма рад, мсье министр, что нами достигнуто согласие по столь  важному вопросу. Но у меня есть еще один, маленький вопрос. Меня просили передать ходатайство о возможности посещении верфей, заводов и порта города Тулон группой в главе с полковником Михайловым.
- Этот вопрос также будет рассмотрен сегодня. Я рассчитываю не позднее пяти часов пополудни дать вам удовлетворительные ответы на все ваши запросы, мсье посол, - Делькассе, приняв бумаги, встал, заканчивая аудиенцию, и проводил посла до дверей. Сердечно распрощавшись с князем, он немедленно вызвал служителя и потребовал подать коляску для поездки к премьер-министру.

Отредактировано Логинов (24-02-2019 18:14:02)

+6

108

рассичтваю не позднее пяти часов пополудни дать вам удовлетворительные ответы на все ваши запросы, мсье посол, - Делькассе, приняв бумаги, встал, заканчивая аудиенцию, и проводил посла до дверей."-опечатка "Я рассчитываю".

+1

109

Логинов написал(а):

Весьма рад, мсье министр, что нами достигнуто согласие по стол  важному вопросу

столь

+1

110

И никто не подсказал, что за декабрем 1901 у меня идет 1902 год, а потом опять ошибочно 1901...

0


Вы здесь » NERV » Произведения Анатолия Логинова » Николай Грозный или Странная Страшная Сказка.