NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.


В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.

Сообщений 341 страница 350 из 479

341

Альфарий написал(а):

Что предпримет ОЯШ теперь, против Конго и Виктора?

Да ничего. Он и не может ничего сделать, он плывёт своей торпедой в США и дела Японии его сейчас интересуют не больше, чем цвет прошлогодней сакуры. И в зоне оперативного развертывания Второго восточного флота появится Иона с Гонзой ни скоро.

Сценарные ходы из аниме и манги зарублены по причине их изначальной логической убогости. Ну, это для них обычное дело.

Альфарий написал(а):

А боёв, войны, превозмоганий - мы вряд ли дождёмся.

Основой это не будет, только эпизоды. К которым ещё надо подвести, как это дошли до жизни такой, кто и за что воюет, и что хочет.

permeakra написал(а):

Ещеб Кота в заклепки не заносило.

Кот тут не при чём. В этом виновато течение нашего форума, оно всех заносит в заклёпки.  :rolleyes:

+1

342

Альфарий написал(а):

Вот только... повседневка одолевает. И решение рутинных задач нестандартными (для Тумана) методами.

А боёв, войны, превозмоганий - мы вряд ли дождёмся. Ибо ТК. Не хочет он такого писать. Или не умеет. Или умеет, но не хочет... эээ... короче, птица обломинго.


Так об этом честно написано в аннотации к фику: "что будет с человеком, попавшем в туманный флот". А человек-это повседневность. А применительно к данному фику-ещё и попытка объяснять "что такое хорошо" нескольким десяткам корабледевочек.

+1

343

DzenPofigist написал(а):

Кот тут не при чём. В этом виновато течение нашего форума, оно всех заносит в заклёпки.

Я не про форум, я про заклепки в тексте (причем не только в этом). В науку Кот не умеет, и читать заклепки в его исполнении... ну его нах.

0

344

Кто мне скажет, что с форумом? Тормозит как с диалапа

0

345

Александр Брандт

Этот вопрос не сюда, этот вопрос во флудилку.

0

346

permeakra написал(а):

Я не про форум, я про заклепки в тексте (причем не только в этом). В науку Кот не умеет, и читать заклепки в его исполнении... ну его нах.

Да-да, произведение, где не приводится два-три десятка страниц из учебника на главу - макулатура. В курсе уже, вы раз пять это повторяли.

По поводу филантропии

С подветренной стороны мостика курить удобней – стоишь себе, на леер облокотившись, и весь такой в думах о высоком на рассвет любуешься. Но тут нам не здесь, «Хиэй» не «Конго», модернизацию не проходила,  нормального обитаемого объёма не имеет, так что условия самые спартанские. Но с другой стороны, много ли командированному надо? Кровать есть, стул есть, стол есть… даже душ есть. А что каютка с поездное купе размером, так не светские приёмы устраивать. Да и приказ по флоту уже вышел, проекты модернизации (свой для каждого класса) утверждены, график составлен… через месяц-другой все девчонки нормальной «жилплощадью» обзаведутся. Ну и «гостевыми» каютами (то есть, выключенными из сенсорной сети корабля) тоже. Конго данный пункт самолично в обязательные включила, поскольку «присутствие человека на борту повышает нагрузку на поведенческие кластеры». Короче, отдыхать от человеков надо, периодически, ибо смущают они умы неокрепшие. А окрепшие раздражают, ага.
Дотянув сигарету до фильтра, я покосился на нервно бегающих по палубе сервис-ботов, вздохнул. Неделя непрерывной возни с рыбой, да ещё в промышленных масштабах… Итог закономерен - угваздались девчонки по самый клотик. Про сопутствующие «ароматы» и говорить нечего. Почиститься конечно можно, но даже обычную рыбацкую лодку отмыть - та ещё проблема, а тут корабль с городской квартал размером, который к тому же не болванка монолитная, а кучу оборудования на палубе имеет (то есть, щели, зазоры, технологические проёмы)… Плюс, аватара (в кожу и волосы запах только так впитывается)…
Нырнуть, вынырнуть, пройтись по корпусу полевыми структурами… Чешую, слизь и рыбьи потроха смыло. Запах остался. Воду под давлением в трюм, ещё… стенки как зеркало, смотреться можно. Запах остался. Одежду в переработку, аватару водой (жуть и ужас)… а оно всё равно пахнет!
У девчонок нервный срыв – ну как так-то?!
В итоге Хиэй отослала страдающих подчинённых на ремонтную базу приводить себя в порядок, а сама проблемой с «остатками» улова занялась лично. Храбрая девушка. Хотя, там делов-то… Выгрузить контейнеры, да позвонить дядюшке Хо.
Ещё раз вздохнув, я бросил взгляд в сторону скрывшейся за горизонтом Японии… Всё же неудобно чуток перед стариком за подобную подставу. Две тысячи тонн рыбы – это с одной стороны немного (вон, у гипермаркетов каждую ночь по десятку фур разгружается), но с другой… чтобы просто вывезти такую кучу контейнеров понадобится целый караван большегрузов. А ведь всё это надо ещё реализовать. В одиночку Хасимото подобное никак не потянет, и значит, обратится к знакомым из Верхнего города.
Раньше был ещё вариант, что местные бандиты в дело влезть попытаются, но сейчас маловероятно - тут и Конго постаралась, якудз выпилив, и «лолиты» своей охотой страху на братву нагнали… Кстати, последним надо бы по рубкам настучать – какого хрена с оставшимися двумя бандюгами столько возятся?
Короче, Хасимото подтянет серьёзных людей… и вот тут будем посмотреть: как на подобное власти отреагируют (уж две-то тысячи тонн рыбы, взявшиеся из неоткуда, гэбисты японские должны заметить!).
Дальше по ситуации, но в любом случае нынешнее «люди сидят там, мы плаваем здесь» категорически неприемлимо. У меня тут сотня потенциальных «невест», которым вскоре страсть как захочется чаю, шоколадок и мальчиков, а объекта приложения их хотелок нет и в помине! Пусть сегодня аватары имеют всего десяток туманниц, а завтра? Растут ведь. Не по дням, а по часам.
Так что без вариантов, назначаем японцев «когтеточкой», о которую мои девчушки будут точить свои характеры. Сами японцы согласны? Да кого это волнует.

+28

347

Ну, логично, чо!? “Носорог плохо слышит, и ещё хуже видит...”™ – Ага, ага!   http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif

Отлично же!   http://read.amahrov.ru/smile/read.gif

Отредактировано Ёжъ (17-10-2018 23:43:41)

+2

348

KatSSS написал(а):

Да-да, произведение, где не приводится два-три десятка страниц из учебника на главу - макулатура. В курсе уже, вы раз пять это повторяли.

Это. Не приписывайте мне свои фантазии.

Я повторял и повторю еще раз - вы не умеете в заклепки, поэтому не надо. Совсем не надо. Даже если оно в тему, не надо.

Вот этот фрагмент. Заклепки есть? Нет! А фрагмент отличный!

0

349

permeakra написал(а):

Я повторял и повторю еще раз

Ну я а вам повторял и повторю... то, что "камни с небес падать не могут" - это исключительно ваши хотелки. Ваши. Исключительно. Читайте производственные романы, в конце-то концов, что я вам, запрещаю, что ли.

+1

350

Во славу Бога Проды!

Большое спасибо, товарищ Тёмный Кот.

Ыыы... значит, на берег... хороший у вас ПЛАН, товарищ Автор...

.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.