NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.


В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.

Сообщений 601 страница 610 из 993

601

ТоварищТесла написал(а):

Это блин нужно отдельное производство "снарядов для торговли" таких что на том конце не сомнутся в лепешку и их содержимое тоже, ну и перегрузки в тысячи же это не шутки.

нужно конечно. Но есть и товары, для которых это оправдано, так что возможны варианты.

ТоварищТесла написал(а):

Для передачи сколько-нибудь значимых количеств "товара" нужна работа пары полков артиллерии, которые кончатся после первого же залпа.

Зойчем?
Т.е. понятно, что бензином так не поторгуешь. Но между континентами возится и достаточно товаров с высокой удельной стоимостью - кристаллы микросхем, некоторые металлы, активные субстанции для лекарств и тэ пэ. Что характерно, к перегрузкам при должной упаковке они относятся наплевательски. Хоть 5 киложе, хоть 125.

Отредактировано permeakra (11-02-2019 18:09:13)

0

602

permeakra написал(а):

Лекарства, редкоземы и прочие дорогие металлы, некорпусированные кристаллы микросхем.

Лекарства -- не смешите. Их можно при технологиях японцев гнать из гуано. Цены на лекарства задраны на порядки, это я о Реальной Реальности, если что. В исходниках для лекарств нет НИЧЕГО редкого.
То же самое про микросхемы. Тонны германия хватит всей Японии на годы, а кремния там и так афедроном вкушай. Тем более, что с АИ-шной нищетой спрос на айфоны упал катастрофически.
Японии в блокаде надо то, чего надо много и каждый день.
Пожрать и энергии.
А это значит -- подъём сельского хозяйства, возделывание КАЖДОГО клочка земли, массовый загон офисных креветок в кибуцы. Гидропоника -- хорошо, но, собака, требует энергию и пресную воду в неприличных для джапов количествах. осторожное прощупывание бухточек и если Туман не против -- рыбные фермы и садки. Строительство ветряков.
А не бесполезный флот копить!
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a9/Flag_of_the_Soviet_Union.svg/250px-Flag_of_the_Soviet_Union.svg.png

+2

603

ИМХО: фактически речь идёт о блокаде. Ничем иным директива АК о "прекращении сообщения" не является. При этом имеет место некоторое "допущение вольностей" в угоду рациональности. Фигурально выражаясь: одна-две "малявы за забор" – некритично. Но регулярные сообщения пресекаются однозначно и не важно речь идёт об "артиллерийской доставке" или о сеансе радиосвязи. Гоняться за каждым квадрокоптером/планером/метеозондом, ушедшим за береговую линию – только танатониум переводить. Однако при наличии явных признаков системности (например, третий случай подряд) – однозначная реакция по пресечению впредь.

Отредактировано Ёжъ (11-02-2019 19:54:51)

+2

604

Туман конечно не люди, но и не тупой алгоритм с ветвлением стрелять/не стрелять. Цель у них явно не уничтожение человечества и даже не абсолютное блокирование океана, ибо обе проблемы можно решить намного проще даже в контексте девочек-кораблей. Выстрелом из гравипушки по Йеллоустонской кальдере можно решить вопрос и с людьми, и с их претензией на океан. А чтобы не давать никому плавать надо не кораблики и самолетики топить а отбомбиться по портам (можно ночью, если человеческие потери нужно уменьшить :D ).

Что там написано в директивах АК знает только мангака, с какой требовательностью они выполняются Туманом знает только Туман, а зачем Туман вообще появился видимо не знает никто.

Отредактировано Komrad.Sanin (11-02-2019 21:31:22)

+1

605

Остаюсь при своём мнении: Туман это мы. Это человечество из будущего. Лишившееся и человечности - и памяти о том - что это такое и для чего нужно. Помнят, что есть такое - и всё.
И вот фракция этого человечества, которое там у себя столкнулось с неразрешимыми проблемами - отправилась в прошлое. Прогрессорствовать. Причём - проблема каким-то образом была связана именно  с человечностью - иначе нет причин оставлять нынешнее человечество в живых.

0

606

permeakra написал(а):

А какое именно сообщение?

Материальные грузы. Море - мировой океан, т.е. на Байкале и в Каспийском море их нет. В общем, над, на и в мировом океане посторонним делать нечего. Связь между государствами есть, то же правительство Японии со всем миром вполне себе общается. Так что её не глушат и на нематериально сообщение в целом пофиг, как я понял. Но т.к. спутники посшибали, а провода под водой порезали, связь стала не очень и очень не для всех. Чем там людишки занимаются на суше - в целом не важно, пока в море не лезут. Сами туманницы не лезут на сушу, как и не атакуют сушу первыми. Но это раньше, когда директивы АК понимали буквально, как простые машины. Теперь они научились их трактовать. И чем дальше туманницы обретают самосознание, тем больше для них директивы АК начинают носить рекомендательный характер и тем чаще они его директивы трактуют так, как им выгодно. А некоторые личности вообще забивают на них болт.

permeakra написал(а):

В целом в тексте мелькало, что американцы что-то закитывают в японию по баллистической, так что если задача ставится в самой общей формулировке, то флоты в целом её не исполняют и не пытаются.

Так же периодически эти ракеты сбивают. Так что закидывать получается не всегда. Одну из вибробоеголовок с документацией отравили через космос (как раз Гунзо и ко запуск сторожили, утопили то ли эсминец, то ли лёгкий крейсер), но шаттл всё равно сбили.

permeakra написал(а):

Но это открывает как минимум путь к ограниченной российско-японской торговле за счет переброса по баллистической. Что остроту превозмогания заметно снижает.

А чего мы им можем так подкидывать в товарных количествах? И тем более, что мы можем от них за это получить такого ценного, чтобы так напрягаться?

Paganell 8-) написал(а):

это значит -- подъём сельского хозяйства, возделывание КАЖДОГО клочка земли

Там и так каждый клочок земли возделывается. Причём у них и так тотальное преобладание ручного труда, даже малая механизация - редкость. Просто неоправдана она, ведь у них там не поля, у них там сплошь холмы да слоны.

Paganell 8-) написал(а):

А не бесполезный флот копить!

Вот только ни вложились в бесполезный флот, изрядно так просрав кучу полимеров и сильно так испортив жизнь своему населению. Если бы они с самого начала думали не о реванше, а об устройстве своей жизни по идеям чучхе, то они бы уже давно: а) наладили у себя более менее сытую и спокойную жизнь, б) не было бы у них никаких виброторпед и не было бы истории)))

Павел178 написал(а):

Лишившееся и человечности - и памяти о том - что это такое и для чего нужно. Помнят, что есть такое - и всё.

Нихрена они не помнят. Это личности с нуля, у них есть только сторонние указания - АК и некий пакет данных. Что есть у туманниц, так это запись последней директивы - стереть все данные. Т.е. это было самоубийство. И если это человечество из будущего, то оно тут не для того, чтобы вернуть человечность, а скорее для того, чтобы не дать человечеству уничтожить себя.
Но я считаю, что они кто угодно, но не люди из будущего. Могут быть специальной программой по спасению человечества или по спасению Земли в целом или ещё чем. Могут быть пришельцами, которые ради изучения мира стёрли себе память, чтобы заново насладиться изучением вселенной, испытать радость открытия и познания непознанного.

Отредактировано DzenPofigist (11-02-2019 21:45:11)

+2

607

DzenPofigist написал(а):

Там и так каждый клочок земли возделывается. Причём у них и так тотальное преобладание ручного труда, даже малая механизация - редкость. Просто неоправдана она, ведь у них там не поля, у них там сплошь холмы да слоны.

Далеко не каждый. Тупо потому, что даже и невыгодно -- проще импортнуть.

0

608

permeakra написал(а):

Тарищ автор, вы случаем не могли бы ответить на поставленный вопрос?

Какой? В смысле, на кой? Вот реально... оно мне надо, сидеть и прикручивать какие-то левые концепции, чтобы дровишек в срачь подкинуть? Нужные РАМКИ я в фике обозначил.
Да, торгуют человеки, в год по чайной ложке. Да, есть у них связь. Тоже в год, но уже по столовой.
Нет, в море их не пускают. И над морем не пускают. И под морем не пускают. А особо настойчивых выпиливают даже на суше, потому настойчивые кончились. Давно.
Это ВСЁ есть в фике. И МНЕ большего не надо.

з.ы. Я итак эту бодягу "безопасной зоной" писать взялся, хотя в фике она вот на йух не нужна. Две мили и всё. Так нет...

Отредактировано KatSSS (11-02-2019 22:10:48)

0

609

"Нихрена они не помнят. Это личности с нуля, у них есть только сторонние указания - АК и некий пакет данных"
А те, которые показаны в манге - это не сами переселенцы. Это их дети. С незашоренным сознанием и минимальными ограничениями в развитии. Меганезийцы от зависти бы померли от такого отсутствия ограничений.

0

610

Дамы и господа, о чём нынче ведёт дискуссию многоуважаемое сообщество авторов и читателей на сём информационном ресурсе? Не изложите ли кратко и по тезисам суть вашей великосветской беседы?

P.S.
А, ясно.
Опять срач.
Товарищи, не надоело?

Лучше давайте сменим тему.
Итак...
Время-место: позиция фанфика на текущий момент + N лет.
Акаси, помнится, делала бутылку с этикеткой. ЕМНИП, в первой части "Сказки".

Предлагаем обсудить потенциал и рентабельность организации и постройки возле ремонтной базы особого ликероводочного завода. И продажи продукции крупными партиями на континент (уточнение - на территорию РФ). Перспективы в дипломатии "Туман - РФ" после начала работы и торговли.

Дополнительно: сделать на рембазе что-то вроде цеха точного машиностроения (три ха-ха четыре раза). По размещаемому в Сети заказу будут создаваться необходимые детали и приборы. Оплата сдельная (тортиками и не только). Возможны долгосрочные договоры.

.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.