NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.


В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.

Сообщений 661 страница 670 из 993

661

Там очень хорошо, но мало. Только заинтриговать.

0

662

а Акаси?

0

663

Alexah написал(а):

а Акаси?

Одним словом:

Эксцентричная!

+2

664

Alexah написал(а):

А что новую часть котосказки не обсуждаем?

Так в комментах на фикбуке и обсуждаем, там много наших. Да и потом, когда всё хорошо - спорят и обсуждают редко, а у Кота всё хорошо :)
Хотя, конечно, некоторые шокированы тем, что туманницы - не милые добрые девочки, которые любят всякие милые и добрые вещи. Они, оказывается, ещё и убить могут.  http://read.amahrov.ru/smile/scare.gif

0

665

DzenPofigist написал(а):

... что туманницы - не милые добрые девочки, которые любят всякие милые и добрые вещи. Они, оказывается, ещё и убить могут.


Ой жесть-то какая...
Они и убить могут, кошмар какой...

Ну, Ашигара всё равно самая лучшая!

.

0

666

Только добрался до проды. Один недостаток - мало. Но это уже хроническое, так что не обращайте внимания.

0

667

«Человек издевается», - заключила 400-я, мрачно наблюдая, как вместо одного из штатных летательных аппаратов ремботы закатывают ей в палубный ангар нелепый «самолёт». Ни встроенного вооружения, ни точек внешней подвески, ни бомболюка… на лётные характеристики вообще смотреть противно… Зато есть генератор клейн-поля. Зачем – непонятно, ведь накопителей этого недоразумения хватит лишь на пассивный режим, когда конфигурация поля предельно проста, а энергообмен между секциями отсутствует.
В который раз изучив характеристики странного летательного аппарата, но так и не придя к однозначному выводу, она перевела фокус внимания на расхаживающего по берегу человека, который, судя по амплитуде движения верхних конечностей, о чём-то яростно спорил с парящим перед ним сигилом Хьюги. К сожалению, получить аудиоинформацию о предмете спора не представлялось возможным из-за большого расстояния.
«Предложение: для получения информации использовать лазерный дальномер», - предложила находившаяся с ней на прямой связи 402-я.
«Принято», - 400-я согласно кивнула. Действительно, стоявший на пляжном столике стеклянный графин был хорошо виден с места, где сестра сейчас находилась. – «В случае обнаружения Хьюгой работы лазера, сообщить о проведении юстировки прицельных систем».
«Принято. Пересылаю расшифровку снятых с поверхности графина колебаний в режиме реального времени», - сообщила 402-я.
- Не надо мне твоих монстров! – Человек, его модуляцию ни с чем не спутать. Судя по пиковым всплескам темой разговора недоволен.
- Ты уже прогулялся один раз. – Характерные презрительно-язвительные «ноты» Хьюги.
- Это была досадная случайность!
- Это то, что ты выжил – случайность досадная!
Через тридцать восемь секунд передача прервалась, так как разговаривавшие удалились на слишком большое расстояние, но полученной информации оказалось достаточно. Человек собрался на берег! Снова! И при этом категорически отказывался от сопровождения спасботов.
«Предложение: поставить в известность Конго», - передала 402-я, сопроводив своё сообщение маркером «злорадство».
«Принято», - поддержала 400-я. С оценкой Хьюги она была полностью согласна – то, что человек в тот раз выжил – случайность. Досадная. И в другое время она бы этого… лидера сама на берег отвезла, да ещё бы и место высадки дымовой шашкой отметила, чтобы люди точно не пропустили, но сейчас, когда их «индекс доверия» катастрофически мал, лучше уж такой лидер, чем никакого.
Быстро, но тщательно сформированный пакет данных ушёл к флагману и, судя по тому, как человек дёрнулся, обнаружив перед собой, кроме сигила Хьюги ещё и сигил Конго, был обработан весьма оперативно.
«Сейчас человек отправится ловить рыбу», - прокомментировала 402-я довольно.
«Или мы отправимся», - поправила 400-я мрачно. До неё внезапно дошло, что они слишком поторопились, не просчитав все последствия отправки информации флагману.
«Почему?!»
«Под воду полезли Хагуро и Ашигара, а на заготовку продуктовых ресурсов Конго отправила всех».
Замолчав на целых три сотых секунды, 402-я бесстрастно заключила:
«Ошибка».
«Ошибка», - согласилась с ней 400-я, наблюдая, как человек, выслушав Конго, направляется к их стоянке. Подойдя к переброшенному на берег трапу, он медленно обвёл её взглядом… всю, от форштевня, до кормовой оконечности, поднял глаза на стоящую на ходовом мостике аватару… Наконец, как-то отстранённо поинтересовался:
- Радость моя, ты знаешь разницу между хитростью и хитро… попостью?
400-я озадаченно пыталась выстроить ассоциативную цепочку между «умением использовать различные приёмы для достижения своих целей непрямым путем» и «просторечным наименованием мягких тканей в области таза», но, потерпев неудачу, призналась:
- Нет.
- Бывает, - кивнул он с сожалением. – Так вот, хитрость – это такой приём военного искусства, вводящий неприятеля в заблуждение или провоцирующий его совершать ошибки. А хитропопость… - он пристально посмотрел ей в глаза, - это такая черта характера. Желание въехать в рай на чужой палубе, да ещё и «транспортное средство» в процессе притопить. Черта, которая рано или поздно приводит на дно… или на «губу».
Он помолчал, словно давая ей время на обработку…
- Инга, ты уверена, что выбрала правильную модель поведения?
- Нет, - она торопливо замотала головой. Быть хитрой ей хотелось (ошибки неприятеля – это всегда приятно), но хитропопой… Снова на «губу», на этот проклятый кусок камня к мерзким птицам? Ни за что!
- Инна? – человек перевёл взгляд на корпус сестры.
- Нет, – сформировав сигил, откликнулась та.
- Вы не безнадёжны, - хмыкнул он, поднимаясь по трапу. – Это радует.

+29

668

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
ПРОДА!

*сперва откомментили, потом начали читать*

...

*апдейт после прочтения*
*восхищённо*
Не, ну какие засранки!

А чего Витя так... с Туманницами... по поводу "хитропопости"?
Поставил бы букву "ж" - 400-ым это всё равно почти фиолетово, а Витя бы чуть качественней восстановил душевный настрой...
Хм?

.

Отредактировано Альфарий (13-03-2019 20:29:32)

0

669

KatSSS написал(а):

- Это то, что ты выжил – случайность досадная!


Хы. Предлагаю для экспрессии разделить:

Это то, что ты выжил - случайность! Досадная!

Быстро, но тщательно сформированный пакет данных ушёл к флагману и, судя по тому, как человек дёрнулся, обнаружив перед собой, кроме сигила Хьюги ещё и сигил Конго, был обработан весьма оперативно.


Я сначала подумал, что "был обработан" относилось к Вите. Мб как-то иначе сформулировать? Скажем -
Ушел к флагману и был обработан оперативно, поскольку перед дернувшимся человеком мгновенно возник сигил Конго...

Отредактировано Nataris (13-03-2019 20:22:23)

+3

670

Мало контекста. И по имеющемуся, без домысливания, я бы не сказал, что 400-е поступили неправильно. Поспешно - да, сначала стоило бы задать Виктору вопрос об адекватности, хм, самолетика ожидаемым задачам. Но в случае неудовлетворительного ответа - послать 'докладную' вышестоящему начальству - почему нет?

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.