NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 9


Оружие и военная техника - 9

Сообщений 111 страница 120 из 420

111

Andrei K. написал(а):

Таджикистан будет менять воинские звания, оставшиеся с советских времен, http://s8.uploads.ru/t/LctSI.jpg

Класс!!!  :crazy:   http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif  теперь таджикским воякам можно костерить своих командиров не боясь что те их услышат: хочешь кого обматерить - просто назови его звание.
И в любом случае оно будет звучать матерным и соответствующим званию.

0

112

frogfoot написал(а):

И интересно мнение об вот этом::

Повторение пройденного.
На счёт гаубицы:
Это не что иное как практика английского "клоуз саппорт", только перевооружением уже не пехотного/крейсерского а основного боевого.
Как показала практика - получившая вместо 40/57-мм "колотушек" 70/75/94-мм аналоги полевых/полковых гаубиц "коробочка" получалась пусть и пригодная против пехоты и не/легкобронированной техники но по тактике узкоспециализированная и требовала для прикрытия от вражеских САУ и танков такого же танка с родной 40/57-мм бронебойкой.
У финнов попытка довооружения лёгкого (то есть крейсерского) колёсно гусечниго БТ 114-мм (4,5-дюймовую) английской полевой гаубицей так же закончилась ничем.
Попытка вооружить послевоенный Центурион 94-мм гаубицей так же накрылась медным тазом - когда вместо 76/84-мм бронебойных 25-фунтовок начали ставить танковые 105-мм L-7
На счёт спаренной с основным орудием танка малокалиберной автопушки.
Как показала практика 50-60-х 20-30-мм пушки в качестве спаренных курсовых танкового орудия малополезны - только место занимали да массу башни увеличивали. Не в последнюю очередь потому что 20-40-мм автопушки предназначены для работы по быстро гонцающей технике, юркой да ловко хмыстающей по укромным местам пехоте и требуют быстро вращающейся легкобронированной башни.

Отредактировано slava-scr (02-11-2018 11:04:22)

0

113

frogfoot написал(а):

И интересно мнение об вот этом::

Чёт мне кажется что сведённые, сведённые в сетку 120мм автоматические миномёты распределённые по ракурсам и расстоянию смогут эффективнее оказывать поддержку без необходимости в подставленнии коробочек где попало и главное сравнительно дёшево. А так 23-30мм очередь из бронебойных и разрывных снарядов даже в капитальном здании наведут шороху хоть через стены с бойницами.

+1

114

frogfoot написал(а):

Говорил я как то с одним бывшим артиллеристом, так тот рассказал, что 152мм минимальный калибр для стрельбы по зданиям. Можно решить проблему гранатометчика одним выстрелом. Пока 125мм перезаряжается для второго выстрела, а 30мм прогрызают стену, гранатометчик смоется(сменит позицию).


Как же интересно СУ-122 тогда работали по зданиям? Ну и в Чечне, когда уже воевать нормально начали, то страдали больше от отсутствия скорострелок бронированных чем от чумаданов.

Mentat написал(а):

А так 23-30мм очередь из бронебойных и разрывных снарядов даже в капитальном здании наведут шороху хоть через стены с бойницами.


Крупняка вполне хватит, даже не с прямым попаданием, а просто в бетон\кирпич - осколочки очень душевно полетят.

0

115

Павел178 написал(а):

Ну так ГурХан и рассматривает ЭТО как вариант БМПТ. А БМПТ - как вариант "штурмового танка" - если я правильно понял.

Нет смысла. БМПТ предназначена для быстрого и массового выпиливания пехоты (особенно танкоопасной) при сопровождении танков. Там всё для этого предназначено, в том числе и углы возвышения. Сейчас идеальной комбинацией при штурме считается связка Танк+Шилка, хотя у последней проблема с защищённостью. БМПТ не имеет этого недостатка, но и  "штурмовой танк" из неё делать не стоит. Лучше работает комплекс, чем "универсал".

Отредактировано Andrei K. (01-11-2018 23:30:20)

0

116

Jorian написал(а):

Крупняка вполне хватит, даже не с прямым попаданием, а просто в бетон\кирпич - осколочки очень душевно полетят.

Может мы разные здания имеем в виду? Панельные и кирпичные?

0

117

frogfoot написал(а):

Может мы разные здания имеем в виду? Панельные и кирпичные?


Ваще без разницы. Хоть монолитные дома. Ну или вы имеете в виду дома старой царской постройки в Сибири где внешняя стена достигала полутора метров.

0

118

Andrei K. написал(а):

Нет смысла. БМПТ предназначена для быстрого и массового выпиливания пехоты (особенно танкоопасной) при сопровождении танков. Там всё для этого предназначено, в том числе и углы возвышения. Сейчас идеальной комбинацией при штурме считается связка Танк+Шилка, хотя у последней проблема с защищённостью. БМПТ не имеет этого недостатка, но и  "штурмовой танк" из неё делать не стоит.

Потому я и против этого "арт-танка" (по терминологии Лосика и Брилёва из "Имеют ли танки будущее?")

+1

119

Программа «Сближение»: для российской армии создадут «умные боеприпасы»

    В России планируют создать 40-миллиметровые гранатометные выстрелы с дистанционным подрывом, что значительно увеличит их эффективность.

    В научно-производственном концерне «Техмаш» планируют проведение научно-исследовательских работ по созданию 40-миллиметровых гранатометных выстрелов, получивших предварительное название «Сближение». Об этом «Звезде» рассказали в АО НПК «Техмаш».

    «Планируем проведение НИР, получивших название "Сближение". Это проект  по созданию 40-миллиметрового гранатометного выстрела повышенной эффективности, обеспечивающего предконтактный или управляемый дистанционный подрыв у цели за счет создания современных электронных взрывательных устройств», - сообщили на предприятии.

    По словам военного эксперта Дмитрия Дрозденко, дистанционный подрыв в том числе позволяет увеличить площадь поражения осколками и в целом повысить эффективность оружия.

    «На Западе пошли по пути создания новых боеприпасов и нового оружия, а в России нашли более экономичный способ, который позволяет модернизировать существующие боеприпасы», - сказал Дрозденко.

    Ранее гендиректор НПО «Прибор» Юрий Набоков сообщал о создании подобных боеприпасов для гранатомета «Балкан», не уточняя названия научно-исследовательских работ.

+1

120

Павел178 написал(а):

этого "арт-танка" (по терминологии Лосика и Брилёва из "Имеют ли танки будущее?")

"Шо, опять?!" (с)  Все эти спец-танки благополучно вымерли после ВМВ и нате, опять из под земли лезут...

Отредактировано Andrei K. (02-11-2018 04:44:17)

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 9