NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 9


Оружие и военная техника - 9

Сообщений 231 страница 240 из 420

231

Ручной ракетный комплекс QN-202 с управляемой ракетой имеющей тепловизионную ГСН и работающий по принципу "выстрелил-забыл".
https://imp-navigator.livejournal.com/775805.html

0

232

"Надолбы, выдолбы и долбо..бы..."

Свернутый текст

http://imghost.in/images/2018/11/05/3ca7dab6b273b98737d9f7b6699a9a81.gif

+7

233

Shin-san написал(а):

"Надолбы, выдолбы и долбо..бы..."

Уничтожали при выходе из Афгана излишки боеприпасов. Выделили КАМАЗ-5511 - хороший такой самосвал с большим кузовом. Он ездил вдоль техники и все излишки сбрасывали в кузов.
Первый самосвал разгружали вручную и укладывали все аккуратно. Потом к образовавшейся яме подгоняли самосвал задом и просто задирали кузов. Где-то уже на первом десятке таких выгрузок кузов самосвала превратился в решето, но все равно после того как пару раз разгрузили вручную, продолжали разгружать самосвал подъемом кузова. Понимаю, что это последнее слово Вашей фразы, но так выходило быстрее, а время поджимало.
Да и на пенсии я примерно так же оказался.
Кстати на гифке большая часть увиденных снарядов - без взрывателей. И перед взрывом кадр слегка  размыло. Так что думаю, что это монтаж. Слишком много раз видел взрывы, чтобы это утверждать. Один снаряд калибром до 122 мм не так взрывается.

Отредактировано Osa Александр (09-11-2018 16:00:14)

+3

234

Andrei K. написал(а):

Отмечается, что из-за аварии закрылся крупный экспортный терминал по приему североморской нефти, который принадлежит компании Equinor. Также на неопределенный срок остановился газовый завод Kollsnes, мощность которого составляет 144,5 млн кубометров в сутки. Завод поставляет продукты переработки газа в Великобританию и страны Европы. Кроме того, была приостановлена добыча сырья на платформе Troll A, а также на месторождениях Oseberg и Grane.

Чую, без клятых москалей тут не обошлось. Кто отличился в этот раз, опять хакеры? :D

Т-12 написал(а):

Простите, а когда это в ЯО стало важно "кое-какое преимущество"?

С тех пор, как появилось. Когда у амеров были только бомберы, ЯО было не таким уж и страшным, т.к. эти самые бомберы не могли залететь вглубь страны. Потом были ограничения на дальность полёта МБР, на скорость подготовки к запуску. Вот китайцы пока ещё не могут свои ракеты быстро запускать, ЕМНИП, они могут атаковать первыми или бить в ответку чем останется после первого вражеского удара. В отличии от нас и амеров, которые могут запустить ответку сразу же, пока вражеские ракеты ещё только летят. Это называется ответно-встречный ядерный удар. Но это всё вопрос времени, когда Китай подтянет свои технологии и промышленность. Считать китайцев идиотам - это не китайцев считать тупыми, а себя.

Jorian написал(а):

За то что не могут освоить нормально производство Ал-31Ф? И о каком прототипе пятого поколения может идти речь, если у них с движками для четвёртого проблема?

Может и сняли кого, может даже посадили, а может и расстреляли. У них это без проблем. А может быть понимают, что пока ещё не доросли, и надо учиться, учиться и учиться, делать, делать и делать, нарабатывать опыт. А не требовать здесь и сейчас невозможного. Они много чего делать не умели ещё совсем недавно, а теперь пожалуйста, делают практически всё, в том числе и продукции отличного качества.

Jorian написал(а):

Танки строятся на наших станках, если что. Посмотрите УВЗ.

Не весь цикл. Смежники часто на иностранных станках, а без них танка тоже не будет.

Jorian написал(а):

Это вообще враньё потому что лицензионные были они несколько лет назад пока свою линейку не поставили на производство с куда более лучшими ТТХ.

Хорошо, если так. Не понятно только почему сразу не сделали свою линию. Или это таки доработка купленной лицензии? Взять чужое и довести до ума мы можем не хуже китайцев, а то и лучше.

Jorian написал(а):

То есть у них хреновая авиация, оружие, БТТ, но чуть получше 10 лет назад было со связью, то это мы их догоняем? Охуенная логика, извините.

Не чуть лучше, а на порядок лучше. Историю Великой Отечественной напомнить, когда у нас были лучшие танки, стрелковка, БТТ, равная авиация, но связь была хреновая и убогая? Блин, ничему жизнь людей не учит. Прикол связистов знаете: "не еби мозги, скинь смской?" Помню я эти учения, когда работу узла связи заменял ротный с сотовым или как солдаты на узлах связи смски друг другу кидают, потому что оборудование ловит херово и непонятно нихера, что там сказать пытаются.

Jorian написал(а):

Вот давайте смешить не будем никого ни колёсными, ни лёгкими танками, ага?

Тогда давайте не будем никого смешить  10к танками на хранении. Всё, что моложе Т-72 - утиль, и даже если поедет воевать, то будет только мишенью, т.к. любое РПГ или ПТУР для него смерть. Да, есть варианты модернизаций - но на хранении у нас их либо нет, либо мизер. А проводить модернизацию старья массово у нас уже нет возможности.

Jorian написал(а):

Я могу этот список продолжать очень долго при том что в современной технике Китая аналогов вы не найдёте.

Как я уже раз десть сказал: у нас пока ещё есть это преимущество. Напомнить, что всё началось с того, что я обозвал Китай гегемоном через 50 лет, а не сейчас? Что вам категорически не понравилось и вы мне доказываете, что как был Китай технологически отсталым, так им навсегда и останется.
Я вот совсем не уверен, что через 50 лет у нас будет такое же количественное и качественное преимущество. Более того, считаю, что нам и паритет с ним будет уже в радость. Промышленный и экономический потенциал у нас не сопоставим, мы в разных весовых категориях. А пока радуемся, что приоритет у Китая на данный момент - флот.

Jorian написал(а):

Вы с Китаем работали сами вот лично или из близких кто-то?

Знакомый был, да, рассказывал много весёлого, как они его до белого каления доводили. Выпал в осадок, когда у знал, что фразу "к сожалению руководство не заинтересовалось, хотя я так настаивал и уговаривал, мне очень жаль" выдал собственно директор или собственник. А ещё у них письма деловые классные, с упоминанием личных семейных проблем или там со здоровьем. Но что-то я не заметил, чтобы это мешало с Китаем работать. Как по мне, нихера не мешает и в Китай валят только так. А когда Китай станет гегемоном, то это будет культурная и деловая особенность, которую будут изучать в бизнес школах и на курсах по продвижению себя, как сейчас учат западной деловой этике.

Jorian написал(а):

Мы про завтра говорим или про через 50 лет?  Если про через 50 то к концу 20х большую часть этих вопросов закроют

Новые вылезут. Делов то.

Jorian написал(а):

Про обогащение я вообще промолчу, хорошо?

Бомбы они делать умеют, этого достаточно. Ракеты до нас долетят, и даже до США долетают некоторые. Собственно, не мы их главная головная боль в военном, промышленном и экономическом плане, а США.

+1

235

Наткнулся тут на майле на перепепечатку статьи с Лента.ру про ЯО. Конкретнее про систему "Периметр":

Российскую ядерную «Мертвую руку» признали бесполезной

Российский комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр» (на Западе известен как Dead Hand — «Мертвая рука») при необходимости задействует лишь ограниченное число ракет, заявил еженедельнику «Звезда» бывший начальник (в 1994-1996 годы) Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения Виктор Есин.

Генерал-полковник, в начале 1990-х участвовавший в международных переговорах о сокращении ядерных вооружений с Соединенными Штатами и о выводе ядерного оружия с Украины, отметил, что система «Периметр» функционирует и усовершенствована. «Но когда она сработает, у нас уже останется мало средств — мы сможем запустить только те ракеты, которые выживут после первого удара агрессора», — заявил военный аналитик и политолог.

По мнению Есина, в случае развертывания в Европе баллистических ракет средней дальности, нарушающих действующий Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), у американцев «появится возможность нанести поражение основной массе наших развернутых в европейской части страны ракетных средств, а оставшиеся перехватить на траектории их полета с помощью системы ПРО (противоракетной обороны — прим. «Ленты.ру»)».

Россия, в свою очередь, отмечает эксперт, способна в сжатые сроки наладить выпуск ракет средней дальности, в частности, на основе первых двух ступеней трехступенчатого «Ярса», однако наиболее подходящим ответом на действия США могло бы стать наращивание гиперзвуковых вооружений.

«Но если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет», — признал Есин. Генерал-полковник отметил, что если американцы «все-таки начнут разворачивать свои ракеты в Европе, нам ничего не останется, как отказаться от доктрины ответно-встречного удара и перейти к доктрине упреждающего удара».

В ноябре руководитель Центра международной безопасности, действительный член РАН Алексей Арбатов заявил, что «появление американских крылатых ракет и баллистических ракет средней дальности в Европе в пух и прах разносит систему ответно-встречного удара, которая является основой нашей стратегии ядерного сдерживания».

В том же месяце The Washington Free Beacon написал, что США способны в течение нескольких месяцев после выхода из ДРСМД создать крылатую ракету наземного базирования средней дальности, на что Россия вряд ли сможет ответить какими-либо новыми вооружениями.

В октябре президент США Дональд Трамп, ссылаясь на нарушение соглашения Россией и наращивание вооружений Китаем, заявил о намерении Вашингтона выйти из ДРСМД.

ДРСМД подписан Советским Союзом и США в 1987 году. Соглашение запрещает участникам производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности, а также обязывает стороны ликвидировать соответствующие пусковые установки. Договор носит двухсторонний характер и не затрагивает Китай.

Статья: https://lenta.ru/news/2018/11/09/inf/

Правда я немного не понял - "Периметр", что, только на ракетах в стационарных шахтах основан и не включает мобильные ПУ и подлодки?

0

236

frogfoot написал(а):

Что-то толщина брони не внушает.

Кстати, откуда уверенность, что это вообще броня?

0

237

DzenPofigist написал(а):

Новые вылезут. Делов то.

Если так, то почему такая же логика не применяется по отношению к Китаю? Вот почему бы им не запилить свою перестройку с распадом и отделением Тибета и Манчжурии, а также Юга от Севера? Давно ли  трешак культурной революции их лихорадил? За 50 лет может поменяться ТАК много, что... из 1941го года  не было ясно, что СССР распадётся. Завоюют? Может быть. А что победит, и благополучно сольётся сам... не  больше чем  успех сборной РФ на ЧМ 2018.

0

238

Т-12 написал(а):

Кстати, откуда уверенность, что это вообще броня?

Судя по толщине бронелистов какую ни есть, но защиту даст. Просто корпус такой толщины делать незачем. А внутри места для толстой маловато.

0

239

DzenPofigist написал(а):

С тех пор, как появилось.

Мнэээ, уточню запрос, если было непонятно сразу.

С тех пор, когда ядерные арсеналы противоборствующих блоков как совокупно, так и по отдельности вышли на уровень "весь мир в труху", т. е. если жахнет хоть кто-то один из ведущих держав ЯО-клуба, то мало не покажется всем остальным и третьим странам за компанию. А если пойдёт цепная реакция с привлечением всяких ручных мосек, то тем более никто не уйдёт обиженным.

Так вот, в какой номинации победа? В чём именно преимущество должно проявиться на этом этапе?
Состояние ПРО оставлено за рамками, вопрос чисто по ЯО.

Кстати, покритикуем.

DzenPofigist написал(а):

Когда у амеров были только бомберы, ЯО было не таким уж и страшным, т.к. эти самые бомберы не могли залететь вглубь страны.

Угу.
На этот счёт они строили хитрые планы и старательно обкладывали СССР базами, чтобы "неглубоко залетать" с разных сторон. Как минимум вынося всю европейскую часть и обгладывая ДВ до косточек.
А в европейской, на минуточку, основная масса населения (в т. ч. образованного и рабочего-квалифицированного, в отличие от азиатских республик), житницы всякие и заводы интересные. До Урала, конечно, добраться будет трудно. Но возможно.

Однако, в условиях, когда у них есть бомберы, а у нас нет МБР и ЗРК (или в очень ограниченном состоянии, да)... Трудно говорить о неопасности.

0

240

frogfoot написал(а):

Просто корпус такой толщины делать незачем.

На болты садить тоже незачем. Однако посадили. И вообще всё так хреново делать. Однако сделали.

Так что, что там под краской, ещё разбираться надо. Толстый лист конструкционки - нифига не сложность.

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 9