NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 9


Оружие и военная техника - 9

Сообщений 241 страница 250 из 420

241

Т-12 написал(а):

Так вот, в какой номинации победа? В чём именно преимущество должно проявиться на этом этапе?

Скорость с которой пропадет заражение и станет возможно вес и войска и использовать по назначению землю.
Грубо говоря - нет смысла посылать 30 ракет чтоб все в квадрате 50 на 50 (условно) превозмочь в радтруху, которая будет фонить сто лет, а достаточно пары по ключевым точкам, чтоб из 2500 км квадратных заразило 20, и то на пол года.
Прикол в том, что города (скорее всего) давить не будут ибо нафиг надо. Это много ракет с минимальным одномоментным воздействием

Отредактировано Alexah (09-11-2018 18:20:10)

0

242

Alexah написал(а):

Скорость с которой пропадет заражение и станет возможно вес и войска и использовать по назначению землю.

ТМВ, когда все против всех и арсеналы пустеют с быстротой визга - это не про жизнь после.
Жизнь после, это как в анекдоте, "вот когда белых разобьём, консерваторию с пулемётом поставим".

А на этапе сшибки те же войска будут гвоздить тактическими по всему, что мешает дойти до Ла-Манша в максимально сжатые сроки. А по ним обороняющиеся тоже пройдутся немирным атомом в своём стремлении дойти до Урала.
Европе каюк без вариантов. Какое там "падение радиации"? Танки-то чо, танки в защите. Зря делали, что ли?

В городах тоже то войска, то всякие опасные штуки в окрестностях. И мобрезерв противника там живёт.
И не надо ни одной стороне, которая надеется победить, вражеское население после победы содержать и принуждать к миру. Свои бы развалины разгрести.
Ну а если не надеется на победу - то тем более чего супостата жалеть.

А то ведь можно и кобальтом заполировать. Для надёжности.

0

243

Т-12 написал(а):

А то ведь можно и кобальтом заполировать. Для надёжности.

Кобальт - теория, похоже. Не экспериментировали и на вооружение не ставили, похоже.

0

244

DzenPofigist написал(а):

Может и сняли кого, может даже посадили, а может и расстреляли. У них это без проблем. А может быть понимают, что пока ещё не доросли, и надо учиться, учиться и учиться, делать, делать и делать, нарабатывать опыт. А не требовать здесь и сейчас невозможного. Они много чего делать не умели ещё совсем недавно, а теперь пожалуйста, делают практически всё, в том числе и продукции отличного качества.


А может и нет :) Просто кое-кто утверждал, что там чуть что так сразу головы летят, так что бремя доказывания сами понимаете на ком лежит. Ну заодно ещё был ли расстрелян из миномётов тот кто допустил на биатлон тип-99 ;)
Иначе считаем, что там такая же херня как и везде.

DzenPofigist написал(а):

Не весь цикл. Смежники часто на иностранных станках, а без них танка тоже не будет.


stan.ru

DzenPofigist написал(а):

Хорошо, если так. Не понятно только почему сразу не сделали свою линию. Или это таки доработка купленной лицензии? Взять чужое и довести до ума мы можем не хуже китайцев, а то и лучше.


Потому что на тот момент допиливали и разворачивали производство. Поэтому чтобы не остаться без матриц купили лицензию и соответственно производство. Это не доработка, это своё - работы начались раньше.

DzenPofigist написал(а):

Не чуть лучше, а на порядок лучше. Историю Великой Отечественной напомнить, когда у нас были лучшие танки, стрелковка, БТТ, равная авиация, но связь была хреновая и убогая? Блин, ничему жизнь людей не учит. Прикол связистов знаете: "не еби мозги, скинь смской?" Помню я эти учения, когда работу узла связи заменял ротный с сотовым или как солдаты на узлах связи смски друг другу кидают, потому что оборудование ловит херово и непонятно нихера, что там сказать пытаются.


Ну вот только песен не надо про порядок лучше. Я всё-таки немного как раз по связи работал с питерцами. Тем более что больше проблем выявило 888, а не совместные учения. И аналогия про ВОВ является полностью лживой, т.к. тогда была не проблема со связью, а с тем что она отсутствовала, как например гипотетически она бы отсутствовала у китайцев, если тогда применяли РЭБ, в котором, как ни странно, вот как раз китайцы до сих пор отстают на порядок.

DzenPofigist написал(а):

Тогда давайте не будем никого смешить  10к танками на хранении. Всё, что моложе Т-72 - утиль, и даже если поедет воевать, то будет только мишенью, т.к. любое РПГ или ПТУР для него смерть. Да, есть варианты модернизаций - но на хранении у нас их либо нет, либо мизер. А проводить модернизацию старья массово у нас уже нет возможности.


Стопэ. Я про танки первой и второй линии, т.е. те что находятся в частях и на их же хранении, т.е. готовые к работе. При этом я ни т-64, ни прочее не рассматриваю, в отличие от вас когда вы притащили модификации 55-к, лёгкие танки и прочее говно.

DzenPofigist написал(а):

Как я уже раз десть сказал: у нас пока ещё есть это преимущество. Напомнить, что всё началось с того, что я обозвал Китай гегемоном через 50 лет, а не сейчас? Что вам категорически не понравилось и вы мне доказываете, что как был Китай технологически отсталым, так им навсегда и останется.


Ну да, потому что предпосылок нет никаких к этому кроме фантазий.

DzenPofigist написал(а):

Я вот совсем не уверен, что через 50 лет у нас будет такое же количественное и качественное преимущество. Более того, считаю, что нам и паритет с ним будет уже в радость. Промышленный и экономический потенциал у нас не сопоставим, мы в разных весовых категориях. А пока радуемся, что приоритет у Китая на данный момент - флот.


Мне опять же не лень и я повторю: 50-30 лет назад Китаю дали кучи разных техов с полным развёртыванием производства, у них не было ни войны в это время, ни разрухи, но рывка как вы пишите не случилось, почему так? Почему они до сих пор с радостью покупают у нас уже устаревшие для нас технологии?

DzenPofigist написал(а):

Но что-то я не заметил, чтобы это мешало с Китаем работать. Как по мне, нихера не мешает и в Китай валят только так. А когда Китай станет гегемоном, то это будет культурная и деловая особенность, которую будут изучать в бизнес школах и на курсах по продвижению себя, как сейчас учат западной деловой этике.


Просто все прекрасные сказки про то как хорошо работать в Китае я слышал только от тех кто кто в Китае как раз не работал :)

DzenPofigist написал(а):

Новые вылезут. Делов то.


А ну так у Китая тоже вылезут. Что за игра в одни ворота-то? :)

DzenPofigist написал(а):

Бомбы они делать умеют, этого достаточно. Ракеты до нас долетят, и даже до США долетают некоторые. Собственно, не мы их главная головная боль в военном, промышленном и экономическом плане, а США.


Долетят чисто до нас чисто теоретически ;)
И да, самое смешное, что они рассматривают нас как союзника :)

Leshii002 написал(а):

Наткнулся тут на майле на перепепечатку статьи с Лента.ру про ЯО. Конкретнее про систему "Периметр":


Это Есин и он, мягко говоря, долбоёб. Все его знания характеризует то, что он утверждал что Сармат весит 100 тонн и забрасывает 10.

Leshii002 написал(а):

Правда я немного не понял - "Периметр", что, только на ракетах в стационарных шахтах основан и не включает мобильные ПУ и подлодки?


Нет, конечно. Ещё два полка на тополь-м были, счас уже скорее всего на Ярсах. Про ПЛ вот тут скорее всего вряд ли, но вполне может быть.

Алек Южный написал(а):

Кобальт - теория, похоже. Не экспериментировали и на вооружение не ставили, похоже.


Статус-6

0

245

Jorian написал(а):

Это Есин и он, мягко говоря, долбоёб.

И это вполне возможно...

Как возможно и то, что он сказал, именно то, что нужно в данный момент. Помимо заявления о неэффективности "Периметра", на которое обратили внимание не только лишь все, он также сказал, что в случае дальнейшего развёртывания баз у наших границ, у РФ не будет иного выхода, как перейти от оборонной доктрины к доктрине превентивного оборонительного, конечно же, удара. Если перевести эту фразу с дипломатическо-канцелярского на простой дворовый, то получается вполне понятное: “Если кто и дальше будет залупаться – может и по роже схлопотать. Для профилактики...

Точно так же возможен вариант разговора в духе... У нас на работе это называется: “Сходи, успокой больного.”™ – Хотя мы IT-отдел ни разу не в медсекторе. ;)

Отредактировано Ёжъ (09-11-2018 22:10:48)

+1

246

про разгрузку снарядов

если они не окснаренные (окончательно снаряженные, когда взрыватель не просто вставлен, а еще и вкручен до места, как полагается по наставлению) то, как ни странно, им пох. Ибо проектируются они с учетом, внизапнЭ, "опрокидывания тары при перевозке"

далее
картинка слеповатая, я не вижу гильз и не вижу, что там они кидают
похоже на мины вообще-то

Но, если это не унитар, а именно снаряд раздельного заряжания, то основной запас метательного ВВ ведь не в нем, а в гильзе. И тогда взорваться могла, допустим, дистанционная трубка в днище ОФС, а от нее весь ОФС.
Но тогда, простите, мы бы ничего не видели на снимке. Это из серии -  я быстро загляну в ствол и  успею отдернуть голову, когда пуля близко подлетит.

Дальше, допустим, там были минометные мины и одна из упала капсюлем на угол стабилизатора другой, произошел накол и выстрел - именно так боевая мина вылетает из ствола штатно. Но, снова - перед этим надо

1 вкрутить взрыватель с инициирующим ВВ
2 довернуть взрыватель на уставное число оборотов, чтобы луч огня инициирующего ВВ достал до метательного заряда
3 снять колпачок взрывателя с чувствительной точки

эти действия называются "окончательное снаряжение боеприпаса", сокращение "окснаривание", "оснаривание"
а просто так мы эти мины роняли минимум 2 раза потому что в феврале у нас везде наледи, а подошва кирзача реально скользкая

ну и далее
кто вел съемку и как она попала в сеть?
при взрыве, допустим, минометной мины в куче других детонация со 100% вероятностью будет, а это значит, на атомы распылит сам этот сраный камаз, оператора и самое главное - прибор, которым снимали
или у нас прямо из ВС РФ стрим-поток на ютуб заливается?

а уж детонация кучи ОФС... Там воронка должна быть до водоносного слоя
и опять же - никто не успеет увидеть никакое пламя-дым, скорость детонации превосходит 1000м/с, это разве что скоростной съемкой можно увидеть фронт ударной волны, и только за ним размытый огненный шар - дым будет сильно потом

думаю, монтаж это

+4

247

КоТ Гомель написал(а):

окснаренные

От данного термина вспомнилась крайняя книга серии "ДМБ". Правда название не помню. По сюжету химики вместо родной части в чечню попали. Ну и окснарили для самозащиты имеющееся у них химическое ОМП, выданное им на учениях.
Пойду ка я перечитаю эту книжку... :)

Отредактировано Leshii002 (09-11-2018 22:31:34)

+2

248

КоТ Гомель написал(а):

2 довернуть взрыватель на уставное число оборотов, чтобы луч огня инициирующего ВВ достал до метательного заряда

Вопрос возникает, а каким боком взрыватель к метательному заряду соприкасается?
Насчет порохов я согласен. Судя по дыму скорее всего зажгли где-то перед камерой пучок чего-то из гильзы. Возможно, гильзу с небольшим количеством пороха направили дульцем в сторону направления съемки из-под самой камеры, с левой стороны по ходу съемки, так чтобы оная гильза не попадала в кадр и как-то зажгли. Такое вполне возможно, дым, а потом в дыму вспышка из дульца гильзы.

Отредактировано Osa Александр (09-11-2018 22:45:43)

+1

249

Ёжъ написал(а):

Как возможно и то, что он сказал, именно то, что нужно в данный момент. Помимо заявления о неэффективности "Периметра", на которое обратили внимание не только лишь все, он также сказал, что в случае дальнейшего развёртывания баз у наших границ, у РФ не будет иного выхода, как перейти от оборонной доктрины к доктрине превентивного оборонительного, конечно же, удара. Если перевести эту фразу с дипломатическо-канцелярского на простой дворовый, то получается вполне понятное: “Если кто и дальше будет залупаться – может и по роже схлопотать. Для профилактики...”


Доктрина давно уже развёрнута куда надо, хотя и не исключает ответного и ответно-встречного удара. Хотя если быть точным, то это отражено не в доктрине, а в другого рода документах, например, "Инструкция по БУ РВСН. Книга 1...N"
Ну и о превентивном ударе тоже давно сказано:

Ёжъ написал(а):

Точно так же возможен вариант разговора в духе... У нас на работе это называется: “Сходи, успокой больного.”™ – Хотя мы IT-отдел ни разу не в медсекторе.


Не. Всё просто - человек-долбоёб :) Ну и история его руководства РВСН достаточно прозаична: с 94 по 96 год, гп получил за увольнение.

0

250

China Airlines Industry Group представили официальную, хуманизированную статую J-20
J-20 стал аниме : D
https://pp.userapi.com/c850136/v850136206/69280/vGVcpdNY7IY.jpg
https://pp.userapi.com/c850136/v850136206/69289/iAVHyznEfgM.jpg

Китайские разработчики показали модифицированный истребитель J-10B, в котором реализовали управление вектором тяги
https://nplus1.ru/images/2018/11/07/dbbdcded3ec5972b0d4a1b5c9b542d20.gif

Китайское авиастроительное предприятие Chengdu на авиасалоне Airshow China в Чжухае показало модифицированный истребитель J-10B, в котором реализовано управление вектором тяги. Как сообщает Flightglobal, возможности модифицированного самолета были продемонстрированы во время летной программы авиасалона. Во время демонстрации самолет выполнил несколько фигур высшего пилотажа, включая «кобру Пугачева».

Управление вектором тяги позволяет существенно улучшить маневренные характеристики самолета. Оно реализуется установкой специального сопла, которое целиком или частично с помощью специальных тяг может отклоняться на определенный угол в вертикальной плоскости или по кругу. Отклонение сопла позволяет отклонить и реактивную струю двигателя от направления, параллельного продольной оси фюзеляжа.

Техническая реализация управления вектором тяги достаточно сложна и требует серьезного изменения конструкции самолета. В целом во всем мире существует лишь несколько серийных истребителей, на которых реализовано управление вектором тяги: Су-30 Су-35С, Су-57 и F-22. У последнего отклонение реактивной струи производится плоским соплом лишь в вертикальной плоскости.

Продемонстрированный китайскими разработчиками самолет оснащен турбореактивным двигателем WS-10 с модифицированным отклоняемым соплом. Подробности о силовой установке не раскрываются. Во время демонстрационной программы помимо «кобры Пугачева» выполнил также полет на сверхмалой скорости с большим углом атаки, а также фигуру «кленовый лист».

При «кобре Пугачева» самолет, сохраняя движение в горизонтальной плоскости, резко задирает нос вплоть до запрокидывания, а затем возвращается к нормальному полету. Полет на большом угле атаки на сверхмалой скорости заключается в горизонтальном полете с задранным носом на скорости, близкой к сваливанию.

Наконец, при выполнении фигуры «кленовый лист» самолет с нулевой горизонтальной скоростью плоско падает, раскачиваясь с крыла на крыло. Визуально такая фигура напоминает падение листа.

Китайские разработчики утверждают, что модифицированный двигатель с управлением вектором тяги можно будет установить на истребители семейств J-10 и J-11 (измененные копии российских Су-27). В перспективе технологию можно будет реализовать на истребителях нового поколения J-20 и J-31. В настоящее время ни один серийный китайский боевой самолет не имеет управления вектором тяги.

Источник https://nplus1.ru/news/2018/11/07/tvc

Хуманизация J-10B

https://pp.userapi.com/c850436/v850436046/458fb/KdbHe3DSeIY.jpg
https://pp.userapi.com/c847123/v847123206/127aa4/7c5gO1kHoHc.jpg

+3


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 9