NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 9


Оружие и военная техника - 9

Сообщений 281 страница 290 из 420

281

Министерство обороны Канады отчиталось о трех авариях за последние две недели, в том числе и на учениях Trident Juncture 2018

26 октября в машинном отделении фрегата HMCS Halifax, который участвовал в масштабных учениях НАТО Trident Juncture 2018, возник пожар. Команда судна быстро локализовала возгорание, и корабль вернулся в строй.
Через несколько дней на фрегате HMCS Toronto полностью потерялось электроснабжение, в это время судно находилось на маневрах у британского побережья. После того, как подачу электричества возобновили, и корабль вошел в порт Белфаста, в машинном отделении также произошел пожар.
В начале ноября на патрульном крейсере HMCS Edmonton зарегистрировали полную потерю мощности всех энергетических установок. Корабль принимал участие в международной операции по ликвидации контрабанды наркотиков у берегов Южной и Центральной Америки в Тихом океане.
Члены экипажей боевых судов в результате не пострадали, однако в канадском ведомстве отметили, что безопасность моряков имеет первостепенное значение. По факту инцидентов уже начали расследования.

    Четверо шведских военнослужащих получили травмы на маневрах Trident Juncture в Норвегии.

    Военные получили травмы при столкновении танка с автомобилем, в котором они находились, пишет РИА Новости. Авария произошла 3 ноября, пострадавших доставили в госпиталь. После оказания первой помощи двух солдат отпустили, еще двое оставлены на лечение. Угрозы для их жизни нет.
    Это не первое ЧП на крупнейших маневрах НАТО. Еще до их официального открытия американский десантный корабль Gunston Hall попал в жестокий шторм на пути в Исландию, где должен был провести высадку на побережья. От сильной качки 140-тонный десантный катер в трюме сорвался с креплений и повредил коммуникации. Gunston Hall в сопровождении другого корабля ВМС США направился в Рейкявик выяснять ущерб.

    Голландские военные отправились на учения НАТО в Норвегию без теплой одежды и вынуждены покупать ее в магазинах - осенью на севере Скандинавии случаются морозы до 12 градусов.
    - Наше ведомство не предусмотрело низких температур в Норвегии. Во время осенних учений в Литве специальная одежда не требовалась. Но сейчас cолдаты должны ее получить. Я не хочу, чтобы это повторилось снова, - заявила статс-секретарь Минобороны Нидерландов Барбара Виссер на парламентских слушаниях. Она предложила выдать занятым в учениях военным по тысяче евро на покупку теплых вещей, пишет Afterposten.

    Киев, 7 ноября. Украина не может себе позволить участие в военных учениях НАТО Trident Juncture — 2018. Выступление пяти украинских военных финансирует Альянс, сообщил военный представитель миссии Украины при НАТО генерал Владимир Аскаров.

В интервью УНН Аскаров сообщил, что Киев провел расчеты участия украинских военных в учениях НАТО.
    «И, к сожалению, вынуждены были отказаться, так как участие самолета в этих учениях стоило бы Украине миллионы гривен — огромные деньги, за которые можно хорошо подготовить мотопехотное подразделение в полном составе для выполнения задач на Востоке нашей страны», — уточнил он.
При это пятеро украинских военных все же примут участие в учениях. Однако все финансовые вопросы легли на плечи Альянса. По словам Аскарова, в 2018 году за счет НАТО в боевых учениях приняли участие семеро украинцев.
    «До конца года еще, пожалуй, двух человек нам удастся привлечь к учениям Cyber Coalition на таких же условиях», — выразил надежду генерал.

и изюминка на торт

В США арестованы 15 матросов атомного авианосца "Рональд Рейган" за хранение, распространение и употребление ЛСД.
Часть из них подвергнута дисциплинарным взысканиям, по другим еще продолжается следствие по выявлению поставщиков и других распространителей наркотиков среди команды корабля и команд кораблей авианосной ударной группы. Зачинщикам грозят серьезные сроки.
Самый цимес этой истории в том, что наркопритон функционировал внутри команды отвечавшей за обслуживание ядерной установки корабля и некоторые из замешанных в употреблении и распространении ЛСД непосредственно занимались ее обслуживанием.
Командование 7-го флота заверяет, что благодаря сложным системам защиты реакторов, матросы-наркоманы и дилеры ЛСД не могли нанести ущерб ядерной установке своими действиями.
Японцы, у берегов которых постоянно крутится "Рональд Рейган" волнуются, ибо сама мысль, что наркоманы под ЛСД могут обслуживать ядерный реактор внушает тревогу.

Т-12 написал(а):

Радару виднее, ему не успели дать на лапу и он трезво оценивает ТТХ цели...

Всё как в древнем анекдоте :D
Американцы: - «Это авианосец „Линкольн“, второй по величине военный корабль Атлантического флота США. Нас сопровождают три крейсера, три эскадренных миноносца и многочисленные корабли поддержки. Я требую, чтобы вы изменили свой курс на 15 градусов на север, или мы будем вынуждены принять необходимые меры для обеспечения безопасности нашего корабля».
Испанцы: - «Это маяк. Делайте что хотите».

Отредактировано Andrei K. (11-11-2018 04:57:06)

+5

282

Andrei K. написал(а):

Украина не может себе позволить участие в военных учениях НАТО Trident Juncture

Как в штабе учений выдохнули-то и заулыбались-то...

Andrei K. написал(а):

Японцы, у берегов которых постоянно крутится "Рональд Рейган" волнуются, ибо сама мысль, что наркоманы под ЛСД могут обслуживать ядерный реактор внушает тревогу.

Это хороший повод нарисовать мангу с девочками в матросках и по настоящему оригинальным сюжетом.
Я б вот посмотрел, чем поведение наркомана под ЛСД отличается от поведения типичного персонажа манги.

Впрочем, чего им после Фукусимы бояться-то?

Отредактировано Т-12 (11-11-2018 05:40:18)

0

283

Т-12 написал(а):

Впрочем, чего им после Фукусимы бояться-то?

Дык, им и после Хиросимы с Нагасакпи, казалось бы - чего бояться, но все же...

0

284

Алек Южный
Так вот именно, им и до Хиросимы бояться нечего было.
К тому времени янки уже посжигали все города обычными методами. Оставив четыре как мишени для испытаний.
Вот чего уже бояться-то, при подобном раскладе?

Однако, это уже после войны опасность такой бомбардировки среди японцев была усилиями пропаганды не только доведена до сведения, но и завышена.
Чего уж там, если сами американцы недопонимали степень угрозы.

А так появился синдром "нас бомбили ядерками, первых и единственных во всём мире, пожалейте нас".
При этом, конечно, начались песни про "янки всё правильно сделали, мы сами виноватые".
И вообще это были не янки, а страшные русские. Вот как квантунцев злобно живьём сожрали, так сразу забомбили, вот какие человеконенавистники. А пиндосы хороооошие, они шоколадками кормили... работниц свежесозданных борделей при базах... Рабочие места в разорённой кровавыми комми стране, что может быть добрее?

Отредактировано Т-12 (11-11-2018 06:30:29)

0

285

Павел178 написал(а):

Насколько мне известно - площадь противопульной защиты рекомого 6Б43 составляет 30кв.дм, при весе жилета - 15кг.
Кстати: имелся в виду просто "Лапуа" или "Лапуа-магнум"?


Ну да, в зависимости от ракурса и комплектности.

Лапуа-магнум.

0

286

Наркоманы внутри аналога БЧ-5 - это сильно. Кто-нибудь может такое просто представить на нашем флоте?

0

287

UnholyKnight написал(а):

запилка бронебойной пули (особенно если не нужно сохранять снайперские характеристики) не такая уж и большая проблема.

тогда он будет бронебойным, но кривым :)  Что строго противоречит первоначальной идее :) Правда появляется богатая тема сращивания ужа с ежом - ранее емнип никому так и не давшаяся. Может потому, что не вваливали в такое грузовик денег, и пару сотен человеко-лет НИОКР?

0

288

Gymnazyst написал(а):

Наркоманы внутри аналога БЧ-5 - это сильно. Кто-нибудь может такое просто представить на нашем флоте?

Нарки - вряд ли, но пьянь - почему бы и нет?
Представить то можно, но - были ли такие, есть ли такие - Х.З.

+1

289

Gymnazyst написал(а):

Наркоманы внутри аналога БЧ-5 - это сильно. Кто-нибудь может такое просто представить на нашем флоте?

При Елцине - вполне могло бы и быть.

0

290

Павел178 написал(а):

При Елцине - вполне могло бы и быть.

Не, не могло. При Ельцине у военных деньги были максимум на водку, но уж никак не на ЛСД и вариации.

+2


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 9