NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 3


Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 3

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Shin-san написал(а):

А вообще, если поразмыслить, то "правило 1/14" касаемо калибра артиллерии канмусу, может работать и как пропорция ко всем их ТТХ по части расстояний стрельбы обнаружения и прочего...

А вот тут я бы поостерёгся. В мире упоротого моделизЬма есть такое забавное понятие как “масштабная скорость”, которая, что характерно нифига не соотносится со скоростью прототипа напрямую через тот же самый коэффициент, что и его линейные размеры.

Судомоделисты определяют масштабную скорость (та, на которой модель выглядит так же, как оригинал) модели как "скорость оригинала" / SQRT (масштабный коэффициент). То есть для 30-узлового хода оригинала, канмусу должна была бы двигаться со скростью 8 узлов, в то время как у вас (да и не только у вас... впрочем и в каноне тоже) носятся с буквально космическими скоростями, если пересчитывать обратно на оригинал. Поэтому лучше вообще не упоминать про "масштаб", применительно к скорости – иначе срач ещё на пару свитков гарантирован. (Не дай бог, про “правило квадрата-куба” вспомним...)

ИМХО.

Отредактировано Ёжъ (15-03-2019 06:18:45)

0

992

Shin-san

Вот где вы эту концепцию "щастливой маленькой девочки с пушками" у меня взяли?

ТКр "Хьюстон", чуть менее чем все эсминцы(Правда, они вообще не описаны, так что и хрен с ним), обе джве сабки и канмусу сопровождения в тринадцатой главе.
Строго говоря, на сёрьёзных щщах ровно два персонажа - "Атланта", у которой экранного времени сопоставимо с главным героем, и "Вестал", которая просто самый проработаный персонаж и вообще ня и збс, не одной же Акаси с Юбари на подтанцовке чинить@перематывать канмусий обвес. И вообще, раз уж зашла речь - "Вестал" у вас вышла самым лучшим, нафиг, персонажем, и даже вставленная сексуальная сцена не испортила персонажа.
Трагичность, кстати, вы вполне успешно занесли. Правда, его и в аниме занесли, сложно его не занести, если у нас тут боевые корабли. С сиськами и на каблуках, да. Красных и металлических.

Чего? Что браузерка "Канколле", что аниме - это одно сплошное шапито, хихианьки-хаханьки, феечки, чай с печеньками и сверкание панцами. С редкими вкраплениями "драматизьма и превозмогания". Про характеры в каноне - тоже не надо. Вот они-то как раз и есть "детский сад с пушками". Что эсминец, что линкор.

NU HOOI ZNAET. Детский сад я только в фанатском творчестве вижу, в оригинале скорее правило прикольности работает. Аниме сюжетно - хрень, выезжающая на фансервисе(имею ввиду оригинальное значение - фишки для фанатов. Зелёные вёдра, Нагамон, Акаги "Прожорливая Тварь", вот это вот всё...)
А вообще пошёл спор о вкусах, кажется, предлагаю пока заморозить.

А вообще, если поразмыслить, то "правило 1/14" касаемо калибра артиллерии канмусу, может работать и как пропорция ко всем их ТТХ по части расстояний стрельбы обнаружения и прочего...

В таком контекте ошшень интересно, как тут работает правило квадрата-куба. Потому что 1/14 - это линейный размер, причём найденный для артсистем главного калибра. Даже для "мелкашек" ПВО может быть что-то иное, а уж для неоружейных систем... Вон Ямато вполне обходится символическим "дальномером" по бокам головы.
Плюс имеются ненулевые шансы, что коэфициент будет "гулять" от корабля к кораблю - в оригинале-то авторы калибры по линеечке не выверяли...

0

993

Масштаб - это масштаб.
Вспоминаем водоизмещение линкоров и прочих самых больших корабликов - это ни в какой масштаб не утрамбуешь.

А так же, к примеру, длинну кораблей - тоже не масштабируется адекватно, хоть убейся.

Дальность обнаружения связана исключительно с высотой расположения наблюдателя и цели.

0

994

1 Масштабный коэф для кораблей и самолетов по скорости применяется из-за волнообразования: там связаны (формула Фруда, число Фруда, ЕМНИП) скорость и длина тела, движущегося сквозь среду. Не будь волн, на масштабный коэф можно было не заморачиваться вовсе

2 Из-за тех же волн объект высотой 1,5-1,8м почти не виден ни на радарах, ни визуально уже на кабельтов (183м) при 4-5 баллах волнения. Не то что попасть, захватить цель очень сложно. Поэтому кинжальная дистанция корабельных пушек - 2 мили (~3700м) - для канмусу офигенно далеко, где-то на краю карты. Формула видимого горизонта в помощь.

3 Селективность гидроакустики в условиях боя несколько ниже плинтуса. Тупо один близкий разрыв и 3,!4 мембранам гидрофонов, я уж молчу про уши операторов. Это как лазерная засветка оптики, принцип тот же.

4 Важно не только то, что чувствуют сами девочки. Важно и то, что чувствуют люди вокруг них. По моему скромному мнению, люди будут ощущать себя крайне некомфортно из-за инверсии гендерных ролей. Гормональный фон и подсознание пальцем не заткнешь.

5 Народ, спокойнее, пожалуйста. Право, не вижу здесь повода так рычать друг на друга. Мнения у всех разные - ЭТО НОРМАЛЬНО. Одинаково и по линеечке все только на кладбище.

Всего наилучшг

0

995

КоТ Гомель написал(а):

3 Селективность гидроакустики в условиях боя несколько ниже плинтуса. Тупо один близкий разрыв и 3,!4 мембранам гидрофонов, я уж молчу про уши операторов. Это как лазерная засветка оптики, принцип тот же.

Нууу...
Вспоминаем ПЛ времен ВМВ, который выползали из-под глубинных бомб вполне живыми (кому как везло) и про подохшие гидрофоны - ни слова.
Возможно потому, что они были немного иначе устроены - барабанная перепонка, она почти герметично перекрывает слузховой канал (а может и не почти, х.з. - для взрыва - однохренственно)
Микрофоны, устроены иначе.
Т.е. близкий разрыв в воде - дает шум, глушащий все, но только сейчас.

0

996

Алек Южный написал(а):

Нууу...
Вспоминаем ПЛ времен ВМВ, который выползали из-под глубинных бомб вполне живыми (кому как везло) и про подохшие гидрофоны - ни слова.


Там, со всем уважением, имелся ОДИН объект охоты. Ну и 3-5-7 эсминцев завесы. Подумаешь, 10 бомб в серии.

А тут жалкие 10 залпов, 20 минут боя - сразу 120 чумаданофф - а если торпеды? А всякие там шквалы в парогазовой оболочке? А ложные отражения? А кильватерные следы? А визг винтов, если это охрана конвоя?

И в этом-то супе наводиться на стаю глубинных, которые, в общем-то, никак не отличаются от крупной рыбы... Тут селекция целей задача я даже не знаю для чего. Особенно если учесть заданный в сеттинге бан на электронику.

0

997

КоТ Гомель
Я только про то, что гидрофоны - вряд-ли выйдут из строя.

А про ПЛ...
Вспоминаем, что упоминалось, что ПЛ в битве за завалили линкор глубинный, или иную крупную рыбку.
Главный вопрос - как?
Не как попали, это хоть и интересно, но менее, но - как существляется поражение глубинных, если они не погружены?

0

998

КоТ Гомель написал(а):

И в этом-то супе наводиться на стаю глубинных, которые, в общем-то, никак не отличаются от крупной рыбы...


Да как наводиться... Лупи по площадям фугасами, в кого-нибудь и попадешь... Мелкотню-то глыбинную все равно в клочья рвать будет, что ББ, что фугас... Фугас даже эффективнее будет.

0

999

Vogan написал(а):

Вон Ямато вполне обходится символическим "дальномером" по бокам головы.

Вроде бы у неё там антенны радара вкорячены... Хренового радара, но уж какой есть....

0

1000

Свиток закончен. До остывания спорщиков, т.е. до 16.03 2019 новый заводить ЗАПРЕЩЕНО!
Иначе у нас начнет формироваться штрафная рота...

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 3