NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 3


Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 3

Сообщений 111 страница 120 из 239

111

Vogan

Добрый вечер!

Увы, но Вы так ничего и не поняли...Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии на эту тему с Вами...Интересно, сколько ещё надо всем доказывать, что это обычные современные девочки-подростки/очень молодые и молодые девушки, и что вполне хватит удачных типажей без всяких пародий на боевые обвесы....Которые, кстати, проскакивали у Автора, но, к сожалению, опять же в комплекте с юбочками, матросками и трусиками...Уважаемые, это не мультики, игры и картинки - это реальная жизнь и вполне реальные персонажи из плоти и крови, и каждая из них имеет имя с фамилией, адрес, пусть недлинную, но историю жизни (не корабля, а её - девочки!), родителей, братьев и сестёр, родственников, друзей и подруг, одноклассников и учителей...Или слабо такие персонажи воспринимать и представлять, всё к первоисточнику припадаем, к девочкам в трусиках?

Примите и проч.
С уважением Старый Блицтрегер

0

112

Старый Блицтрегер
По части 3D вместо 2D.
Тут в чем дело - в Кантае все канмусу имеют характерные особенности внешности, ну это законы жанра, фансервис и все такое.

Если вся эта кантайность воплотится в реале, то канмусу могут быть кем угодно, и выглядеть как угодно. Эсминцем Фубуки или номерным торпедным катером может быть шестифутовая дылда с большущей грудью, а линкором Ямато - невысокая щуплая девочка...

+1

113

Алек Южный

Принципиально я с Вами совершенно согласен, и считаю, что главная беда  многих коллег, обсуждающих "Уровни Глубины" - какая-то боязнь оторваться от "первоисточника"...а возможно, и боязнь столкнуться с живыми людьми, и в первую очередь красивыми молоденькими девушками/девочками...Опасения, кстати, отчасти обоснованы - эта категория разумных существ обладает весьма...э-э-э...своеобразными характерами и та-а-акими вывертами юных неокрепших умов...Единственно о внешности - всё же у Автора "корабельное прошлое" даёт о себе знать, и девчонки у него и симпатичны, и откровенно красивы. Кстати, когда я подбираю типажи, то пытаюсь следовать именно этим предуказаниям; да и у самого Автора иллюстрации очень и очень...Вот другое дело - а попробуйте описать в предлагаемых обстоятельствах обычную нынешнюю пятнадцатилетнюю девчонку - и не американку или японку даже, а хотя бы отечественную - со всеми её вывертами, фенечками и прибабахами. А? Ну? Кто, кроме Автора, возьмётся?

С уважением Старый блицтрегер

0

114

Старый Блицтрегер
Это не беда.
Это законы жанра и фансервис.
Так красивее и интереснее.
Не стоит увлекаться соцреализмом, потому как в реале все это вообще невозможно.

0

115

Старый Блицтрегер, блин, у меня такое ощущение, что мы на разных языках разговариваю... Ну при чём тут реальные девушки, простите? Или для вас всё, что с плоской мордой и цветными волосами - не может иметь прописанного характера и нормальной психики? В трусы живая личность не засовывается?
Окей, даже если принять указанный вариант про различия и рандом(Хотя в таком случае теряется львиная доля эстетики сеттинга) - конфликт "девушки-подростки на войне, с которой только ногами вперёд" никуда не девается, откуда возмущения?
Короче, хватит уже судить по обложке, картинки - исключительно материал для воображения, раз уж на то пошло. По хорошему, нужны оба варианта - внешность от реальной, обвес(мысленно доработаный для большего релизма до формата "силовая броня на минималках") - ну уж какой найдём...
Или вы готовы ВОТПРЯМЩАС выдать достаточно реалистичную картинку, как оно будет выглядеть в мире Автора? Вроде какая-то иллюстрация была ещё в самом начале фика, но там различий - ну не то чтобы прям очень много.

0

116

Vogan
Эттоо...
Просто примите, что Старый Блицтрегер имеет вот такое своеобразное мнение. Переубедить его, скорее всего, невозможно, да и не нужно - зачем?
Человек со своим видением, что и как устроено.
Есть критика по делу, по фактам и рабочим моментам - скажите, нет - ну так и не обращайте внимание.
Мы с ним тоже немного того, пересекались.
Просто не ругайтесь, спокойнее будьте, пофигистичнее относитесь к мнениям окружающих;)

0

117

Доброе всем утро!

Вот какая пришла на досуге мысль: а ведь после "Прецедента "Сюркуф" у ОФ должен, обязан быть разработан некоторый план действий в случае повторения подобной ситуации. Причём с разными вариантами - от дистанционного наблюдения до активного личного контакта. Так что принципиально, теоретически ситуация на Тиниане не должна стать полностью неожиданной в плане организационном. В плане психологическом - да, безусловно, будет шок. Но после первого шока из сейфа вице-адмирала будет извлечена соответствующая папочка....Где по малой мере первые шаги к Контакту уже достаточно формализованы.

С уважением Старый Блицтрегер

P.S. А ещё забавнее - если в Штабе Восточного флота ОФ в Куре получают с Боронгана от Соичиро Ивагами кодированный сигнал Rainbow 555, после чего начинается формирование и развёртывание КОМКОН-2/COMCON-2, с учётом того, что КОМКОН-1 занимается "Случаем "Сюркуф"....

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (06-11-2018 20:13:32)

+1

118

На тему дружбомагии и прочего:
"Джервис Бэй" и "Адмирал Шеер"
https://vikond65.livejournal.com/829576 … -15U8HbvYo

+2

119

Добрый всем вечер!

Итак, знакомимся: Барбара Мэри Уильямс "Нью Йорк"
Корабль:

картинка

http://livedoor.blogimg.jp/irootoko_jr/imgs/5/9/59aceabb.jpg
https://i.imgur.com/R17Wmaq.jpg

Форменная бейсболка
http://www.mcguirearmynavy.com/images/P/Hat-Deluxe-Ship-USS-New-York-BBN-34-Ajustable-Ball-Cap-Mcgiure-Army-Navy-surplus.jpg
Прозвище:
The Old Lady of the Sea
Интересный факт:
     27 февраля примерно в три часа ночи New York пересёк экватор на 145-м градусе восточной долготы. Поутру на корабль «прибыл» король Нептун со своей свитой. Был поднят «Весёлый Роджер». Приступили к инициации новичков путём добровольно-принудительных водных процедур. Большинство экипажа пересекало экватор впервые. Начали с офицеров. Им связывали за спиной руки и заставляли с повязкой на глазах идти по доске, заканчивающейся на трёхметровой высоте над большим резервуаром с водой. Одним давали возможность какое-то время побарахтаться, а растерявшихся тут же вытаскивали. Свирепствовали «королевские парикмахеры», «доктора» и «полицейские». В итоге всем выдали «удостоверения» прошедших обряд посвящения за подписью Нептуна. Не обошлось без травм. Лейтенант Шелленбергер получил сотрясение мозга и перелом руки.

...И девушка!
https://www.onlinechatus.com/blog/wp-content/uploads/2018/03/6850c12b6cc366083781624b44a1a7e9-new-york-girls-neck-scarves-copy.jpg

Вот такой вот линкор ВВ-34 "Нью Йорк"...

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (07-11-2018 03:04:46)

+1

120

Добрый всем вечер!

Ещё немножко справочного материала: национальная принадлежность кораблей (по возможности на период ВМВ, за исключением Германии). Т.е., мне бы казалось, что на шевроне Сэнди была бы надпись:
USS CL-51 Atlanta

Австралия:  HMАS
Аргентина: ARA
Бразилия: МВ
Великобритания: HMS
Германия: DM
Голландия: HNLMS
Греция: ΒΝ
Дания: KDM
Испания: АЕ
Италия: RM
Канада:  HMCS
Норвегия: HNoMS
Польша: ORP
Румыния: RRN
США: USS
Турция: TCG
Финляндия: FNS
Франция: MN
Чили: АС
Швеция:  HSwMS
Югославия: KJRM
Япония: IJN
СССР/Россия: RF (Red Fleet)

С уважением Старый Блицтрегер

+2


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 3