NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 3


Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 3

Сообщений 361 страница 370 из 403

361

Сергей Олегович написал(а):

Жаль, некому Рэму анекдот рассказать, про зайца и слониху, там где заяц по слонихе ползает и приговаривает: "И это всё моёёёёёё!!!

Да ладно, он древний, как про Чапаева. Правда я слышал в цирковом варианте: карлик женился на силачке, а после первой брачной ночи та в синяках.  - Что, муж бьёт?  - нет, трахнул, а потом по мне взад-вперёд бегал -  Это всё моё!
Сам и расскажет своим девочкам, на стадии "а поговорить?". А когда девочки начнут его подкалывать, переадресует подколки на Мэг, та со своим научным энтузиазмом будет похожа гораздо сильнее.

+2

362

Добрый всем вечер!

Подумал: ведь в сборных, «тревожных» эскортных отрядах может быть смесь девчонок разных классов и национальностей – всё, что подвернётся под руку…Могут попасться и итальянские эсминки, поэтому счёл уместным дать кое-какой орнаментальный материал по основным  итальянским кораблям этого коасса ВМВ, включая названия, бортовые коды и девизы (у кого они были)…Кстати, девчонки – «Сольдати» в качестве выпендрёжа и по приколу могут (подальше от глаз начальства) носить альпийский берет, берсальерскую шляпу с петушиными перьями, карабинерскую треуголку или кавалерийские сапожки на умопомрачительном каблуке со шпорами – разумеется, в соответствие с последним писком «Высокой моды»….

текст

Эсминец «Аудаче» - AU
Девиз:
Deorsus nunquam (Никогда не падаю)

Эсминцы типа «Ветер»

«Маэстрале»  - ML
«Грекале» - GR
«Либеччио» - LI
«Сирокко» - SC
Девиз всех четырёх эсминцев:
Io sto in ascolto se rechi in vento clamor di battaglia (Я вслушиваюсь в доносимый ветром шум битвы)

Эсминцы типа «Поэт»
«Альфредо Ориани» - ОА
«Винченце Джиоберти» - GB
«Джозио Кардуччи» - CD
«Витторио Альмери» - AF

[spoiler="текст"]Эсминцы типа «Сольдати»

«Альпино» - АР
Девиз:
Di qoi non si pasa(Здесь никто не пройдёт)
«Артильери» - AR
Девиз:
Sempre et ovunque (Всегда и везде)
«Аскари» - AI
«Авиери» - AV
«Берсальери» - BG

Девиз:
Pro Patria et Rege (За Родину и Короля)
«Камича Неро»/»Артильери» - CN/AR
«Карабиньери» - СВ

Девиз:
Nei secoli  fedele(На протяжении веков верующие)
«Коррацьери» - CR
Девиз:
Virtus in periculis firmor (Доблесть в опасностях крепнет)
«Фузильери» - FC
«Жениере» - GE
«Гренадьере» - GN
«Лансьере» - LN
Девиз:
Col quore oltre ostacolo(Сердцем преграду одолеем)
«»Бомбардьере» - BR
«Корсаро» - СА
«Легионери» - LG
«Митральери» - МТ
«Велите» - VL

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (09-01-2019 03:33:50)

+3

363

Старый Блицтрегер
А вы уверены, что даже в Италии флот и сухопутные силы были в таких хороших отношениях, чтоб их канмусу носили барахло сухопутных крыс?

0

364

Сергей Олегович

Сергей Олегович, уважаемый Вы мой коллега! Я не поленюсь повторить: канмусу у меня - вполне современные 15-летние (в случае с эсминцами) итальянки, и им в общем глубоко пофигу на какую-то там вражду какой-то там летней давности....И носить перечисленные мной аксессуары они будут именно что по приколу, как модные прибамбасы.

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (08-01-2019 23:26:04)

+1

365

Старый Блицтрегер написал(а):

Сергей Олегович, уважаемый Вы мой коллега! Я не поленюсь повторить: канмусу у меня - вполне современные 15-летние (в случае с эсминцами) итальянки, и им в общем глубоко пофигу на какую-то там вражду какой-то там летней давности

Уважаемый вы мой обитатель чудесных эльфийских лесов и страны Эквестрии!
Да будет вам известно, что во всех странах, во всех вооружённых силах отношения армии и флота были, скажем так, натянутыми...
От откровенной вражды, периодически переходящей в вооружённую, как в Японии в своё время, до презрительно-пренебрежительного, как у большинства остальных.
Даже в СССР и РФ.
Во флоте масса своих традиций, предметов одежды и всего такого вот, а таскать пехотные шмотки - это почти везде лютейшее западло.
Вы бы хоть какие-то материалы по флоту Италии проштудировали, хотя бы поверхностно по традициям, форме, подразделениям и прочему, прежде чем писать тут посты от которых только одна реакция: рукалицо, рукалицо, рукалицо.
Даже я для своей лайт-новеллы по мотивам додзинси и то не стесняюсь в справочники заглядывать, хотя бы чтоб рост канмусу высчитать..

+1

366

Кста это риально завязка для

Если одни канмусу мы типа флот и нискрибет, а другие - да не надо так задирать нос, одно же дело делаем! - и вторые первых подкалывают этак невзначай. То берсальерскую шапко с пером - у ревнителей традиций сразу подгорание, за святое задели! - то сапоги (САПОГИ!!! НА ФЛОТЕ!!! САПОГИ!!! СОВСЕМ СТРАХ ПОТЕРЯЛИ!!!) - и все вот это вот. А вокруг (ну там в увольнениях напр или в твиттер постучаться, ведь канмусу на службе а не на зоне стал быть вне службы связь какая-никакая им позволена) агенты модных домов, рекламщики, т.к. фото канмусу в желтом платочке повышает спрос на эти платочки до 100500% сверхнормы!!! Ну и т.д.

+5

367

КоТ Гомель

Добрый вечер!

Слушайте, а это ведь идея: дефиле канмусу в моделях от лучших домов "от кутюр"! Разумеется, на базах, на отдыхе или переформировании - но приличные суммы на личные счета капают...А канмусу в рекламных роликах! Голконда, золотое дно!!! А когда на это дело и Девы Океана подсядут....Среди рекламных агенств кровопролитие будет, контракты зашкаливают!

  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif 

С уважением Старый Блицтрегер

0

368

Ну, судя по фанатизму по рисованным девочкам, фанатизм по не рисованным будет ещё сильнее. Да, будут и интриги модных домов, и пиар-отдел ОФ календариками озаботится, и на Порнохабе обязательно будет раздел с косплеершами разной степени потёртости :)

+4

369

Старый Блицтрегер, Котозавр,
А сами девочки в ответ будут нервно вздыхать/крутить пальцем у виска/посылать в известном направлении - потому что "мы тут воюем, блин!"
Ну или будут эксплуатировать собственную популярность, смотря как характер повернётся, тут не угадаешь.

+1

370

Vogan
Наиболее страшно за кинематограф.
В фанфиках это пока что обошли (или вовсе отгородились, как в "Петре").
Но, блин, няшные защитницы Человечества с суперсилами, борющиеся против Армии Флота Тьмы...
Там столько будет картин и картинок разной степени качества, что парой разгромленных студий не ограничится. Ибо одно дело сочинять про вымышленных героев, вписывая их (с трудом) в известные исторические события (или даже забивая на это болт), а другое - снимать о реальных личностях в реальных ситуациях.
Требования соответствия... ну, тут даже эсминки станут серьёзными и придут к режиссёрам, вооружившись битами. Ибо неприятно, когда тебя на экране изображают пусть героической, но дурой с непонятными заскоками. И перед другими стыдно, коих минула чаша сия, и просто возмущение - мы тут дерёмся за жизнь людей, а вы нас ещё идиотками выставляете!
...это в нас говорят впечатления от "Сталинграда" и прочих... творений... гм...

Что предпримут флагманы, на которых адмиралы прошлого ходили в бой - вообще трудно предсказать.
Девочки - девочками, но вот у какой-нибудь линкорши перемкнёт в голове, и выдаст она своему Командованию, что не желает сражаться за такое, неблагодарное человечество... и пусть всё катится в ад. Возьмёт свою эскадру, разъяснит ситуацию... а затем будет бунт и мятеж.

Да, ситуацию разрулят, конечно. А Девам Флота принесут извинения - заставят, ибо нехрен. Причём извинения искренние, с фальшивой улыбочкой протянуть заученные фразы не выйдет. Всё же люди корабли "старой закалки", ходившие под смертью и в ней, в буквальном смысле, и потому, если различат ложь с пренебрежением, то мгновенно озвереют.
Последствия... хы.

Неее... такой вариант просчитают. Пусть как вероятность, но...
Кино и прочие развлекалки, так или иначе освещающие происходящее... возьмут под контроль. Но не тот, в котором запрещают всё что можно и что нельзя...
Чем нам ТемноКотовская "Петра" не понравилась - там всё наглухо отрезали. Ну да, есть канмусу... дерутся... да-да... всё. Несколько мутных видосов, несколько форумов, мангу рисуют.
При этом материалов по Глубинным - врагам Человечества - нашлось в достатке.
Это, простите, как? В смысле - как разъярённая толпа ещё не подняла правительство и масс-медиа на вилы, за недостаток информации? "Страна должна знать своих героев!" А иначе... а вдруг никаких героев нет?

Ситуация прихода Глубинных в мир... с одной стороны - вроде и не "грозное лето 41-ого", ибо на сушу они особо не лезут, а с другой - натуральный гримдарк.
Вспоминаем, как освещались события Великой Отечественной: любой подвиг, любая победа, всё хорошее, что происходило на фронте - раздувалось как могло. Давались подробности, кто, как, когда, кого и в каком количестве.
Перенося на войну с Бездной: там каждый боевой выход канмусу (или, по крайней мере, его итоги) должен освещаться в прессе и новостях. "Вернулся раненый герой, из сечи лютой, принёс победу он с собой, и радость людям..."
А на пирсе вернувшихся из боевого похода уже будет толпа встречать. Пусть официальная "толпа", дабы всё было в состоянии управляемого хаоса - но на камерах ведь не поймёшь. А для остального народа и так сойдёт.

Ну и да... человеческое это - тянуться к Силе, к её символам, знакам и путям. Эволюция заложила, не перешибёшь.
И не нужно, по факту.
Так что образы действующих защитников всех людей на планете, канмусу - будут узнаваемы. То, что нравится этим Флотодевам - будет нравится и многим, ибо, внезапно, Сила одобрила это! Всё, инстинкт подражательства, в попытках приблизиться к этой подтверждённой мощи.
И никакие государственные запреты это не остановят - скорее само государство под влияние попадёт. Особенно если окажется, что какая-нибудь канмусу окажется родственницей какого-нибудь чиновника. Прежде чем успеют рыпнуться госорганы - там шумиху поднимут. И не утихомиришь.
...хотя не факт, не факт...
Но резонанс и попытки вылезти "наверх" путём налаживания знакомств с новыми Образами Силы и Могущества - будут.
Замолчать и спрятать не выйдет.

...
Странно как-то выходит. Как будто канмусу с Глубинными отдельно, над ними их командование и госбезопасность - тоже отдельно, и наконец, остальное население стран-участниц войны (которые имеют в рядах ВС Флотодев) - опять отдельно. И первые с третьими почти не пересекаются.
Встречи с народом.
Интервью.
Публичные выступления.
Плакаты и картины. Песни и музыка. Под стиль тех лет, которые "корабельной молодости" (без всяких намёков на нынешнюю "старость", к слову).
Документальные фильмы.
Художественный кинематограф.

Книги и фанфики (да-да, ведь реальность соответствует, люди как люди). Вплоть до появления "альтернативок" с появлением канмусу и Глубинных где-нить во временах пораньше. Или наоборот, сильно попозже.
А уж сколько любовных романов будет - мать наша Тьма, женщины пустятся во все тяжкие, особенно когда выяснится, что мужиков среди канмусу не водится.

*качают головами*
Не, тут огромный пласт упущен.
Вы, товарищи Авторы, зациклились на самих канмусу - и молодцы, расписали всё.
Перешли на Глубинников... и тоже поработали.
Уважаем, товарищи. Всех, кто всё это писал и пишет.
Правильно...

Но, может, пора вернуться к простым людям?...
Хоть краешком.
Война-то - ради них...
http://read.amahrov.ru/smile/orator.gif 
http://read.amahrov.ru/smile/FALLEN_02.gif http://read.amahrov.ru/smile/russian.gif http://read.amahrov.ru/smile/paffka.gif

P.S.

...

...

1

Споёмте, друзья, ведь завтра в поход
Уйдем в предрассветный туман.
Споем веселей, пусть нам подпоет
Седой боевой капитан.

Прощай, любимый город!
Уходим завтра в море.
И ранней порой
Мелькнет за кормой
Знакомый платок голубой.

А вечер опять холодный такой,
Что песен не петь нам нельзя.
О дружбе большой, о службе морской
Подтянем дружнее, друзья!

Прощай, любимый город!
Уходим завтра в море.
И ранней порой
Мелькнет за кормой
Знакомый платок голубой.

На рейде большом легла тишина,
А море окутал туман.
И берег родной целует волна,
И тихо доносит баян:

Прощай, любимый город!
Уходим завтра в море.
И ранней порой
Мелькнет за кормой
Знакомый платок голубой.

...

2

Ой, за волнами,
Бурей полными,
Моряка родимый дом,
Над крылечками
Дым колечками,
И черемуха под окном...

Ну, а главное, -
Это славная,
Та, что всех милей собой,
Шлют улыбки ей
Волны зыбкие,
Ветер ластится штормовой!...

Синие очи
Далеких подруг!...
Ой вы ночи, матросские ночи, -
Только море да небо вокруг!

Волны пенятся,
Мачты кренятся,
Ветер гонит облака,
Ночь беззвездная,
Море грозное... -
И тоска берет моряка...

Ну, а главное, -
Если б славная
Одарила бы письмом,
Даже палуба
Заплясала бы,
Заходила бы ходуном!

Синие очи
Далеких подруг!...
Ой вы ночи, матросские ночи, -
Только море да небо вокруг!

...

3

Прощайте, скалистые горы,
На подвиг Отчизна зовет!
Мы вышли в открытое море,
В суровый и дальний поход.
А волны и стонут, и плачут,
И плещут о борт корабля...
Растаял в далеком тумане Рыбачий —
Родимая наша земля.

Корабль мой упрямо качает
Крутая морская волна,
Поднимет и снова бросает
В кипящую бездну она.
Обратно вернусь я не скоро,
Но хватит для битвы огня.
Я знаю, друзья, что не жить мне без моря,
Как море мертво без меня.

Нелегкой походкой матросской
Иду я навстречу врагам,
А после с победой геройской
К скалистым вернусь берегам.
Хоть волны и стонут, и плачут,
И плещут о борт корабля,
Но радостно встретит героев Рыбачий —
Родимая наша земля.

...

4

На кораблях ходил, бывало, в плаванья,
В любых морях бродил и штормовал,
В любом порту, в любой заморской гавани,
Повсюду я по дому тосковал,
Повсюду по Рамбову тосковал.

Бананы ел, пил кофе на Мартинике,
Курил в Стамбуле злые табаки,
В Каире я жевал, братишки, финики с тоски,
Они, по мненью моему, горьки,
Они вдали от Родины горьки.

Нет, не по мне краса в чужом окошечке,
В чужих краях бродил я много дней,
Но не оставил там души не крошечки,
Она для Маши, Машеньки моей,
Она для милой Машеньки моей.

Когда ж кончал я плаванья далекие,
То целовал гранит на пристанях,
В любом порту и во Владивостоке я бывал,
Эх, на Курильских дальних островах,
На самых дальних наших островах.

...

5

Родимое море, шуми на просторе!
Тебя охраняет наш флот.
Мы зорко свою страну храним.
На вахте и день, и ночь стоим,
Смело глядим вперёд.

На море ближнем, на море дальнем
Вымпел Советов встаёт!
На море ближнем, на море дальнем -
Краснознамённый наш Флот!

Корабли наши лучшие в мире!
В бой последний ударят на врагов.
На море ближнем, на море дальнем
Флот наш к победам готов!

В свободное море выходят линкоры
По бурным, широким волнам.
Ни пяди родной своей земли, ни капли родной своей воды
Не отдадим врагам!

...

6

Рыщут штормы на просторе,
Блещет молния вдали.
Мы ведем в седое море
Боевые корабли.

Э-э-эй! Грянь, Боевая, из кубрика в кубрик,
Взвейся в просторе морей!
Э-э-эх! Красное Знамя Советских Республик
С тучами вровень рей!

Нам на встречу ветер свежий,
Шквальный вал по борту бьет.
У Советских побережий
Держит вахту Красный Флот.

Э-э-эй! Грянь, Боевая, из кубрика в кубрик,
Взвейся в просторе морей!
Э-э-эх! Красное Знамя Советских Республик
С тучами вровень рей!

Мы обходим с ветром споря
Рубежи родных морей.
Слышишь, грозный рокот моря,
Залпы наших батарей?

Э-э-эй! Грянь, Боевая, из кубрика в кубрик,
Взвейся в просторе морей!
Э-э-эх! Красное Знамя Советских Республик
С тучами вровень рей!

Вспыхнул в небе бури призрак,
И трубит война трубой.
За Советскую Отчизну
Мы бесстрашно вышли в бой!

Э-э-эй! Грянь, Боевая, из кубрика в кубрик,
Взвейся в просторе морей!
Э-э-эх! Красное Знамя Советских Республик
С тучами вровень рей!

...

7

Вышел месяц круторогий,
Закачался над водой.
По серебрянной дороге
Плыл дозор сторожевой.
Вдруг заметили ребята:
Враг крадется в глубине,
Возле города Кронштадта
По балтийской по волне...

Видел месяц с небосвода
Небывалый смертный бой:
Поднимались грозно воды,
Клокотал вдали прибой!
Громобойные раскаты
Разносились в стороне,
Возле города Кронштадта
По балтийской по волне...

Снова тихо на просторе,
Спит родимая земля.
Моряки плывут в дозоре,
Еле волны шевеля...
А фашистские пираты
Догорают в тишине -
Возле города Кронштадта
На балтийской на волне.

...

8

КРОНШТАДТ
Здесь живут моряки - слава гордая русского флота.
Их ладони крепки, и отважна мужская работа,
И столетья подряд путь закрыт был чужим кораблям:
Город славы Кронштадт преграждал путь врагам!

Мой любимый Кронштадт,
Неприступная крепость на Балтике.
Город славы - геройский Кронштадт!

Будет помнить страна, как в суровые годы блокады,
И во все времена в бой вступали морские отряды.
По скопленью врагов наносили удар корабли...
Сотни гордых имён нашей вечной земли!

Мой любимый Кронштадт,
Неприступная крепость на Балтике.
Город славы - геройский Кронштадт!

И теперь мы крепим нашу гордую славу морскую,
В мирных буднях растим силу новую и боевую.
Слава прадедов в ней, хватка дедов, отвага отцов,
Океанов, морей закалённых бойцов!

...

9

Есть такие места в мировом океане,
Где сбавляется ход, и матросы молчат.
Только чайки кричат и парят над волнами -
Будто души погибших героев парят...

Вздыбится море, волны грохочут,
Неистовый звук превращается в стон.
"Задраны люки!" Субмарина уходит
На погруженье - в непробудный свой сон.

Нет, никто не гадал, что случится такое:
Оказаться в стихии, во мраке тисков.
Погибают герои, наше братство морское -
Гордость России, лучший цвет моряков...

ПЛАЧУТ МАТЕРИ, ЖЁНЫ, ДЕТИ, БРАТЬЯ РОДНЫЕ,
И СКОРБИТ ПО УСОПШИМ МАТРОСАМ СТРАНА.
ПРЕКЛОНИЛА КОЛЕНИ ПЕРЕД НИМИ РОССИЯ,
И ЗАНОСЯТ В СВЯТЫЕ МОРЯКОВ ИМЕНА...

...

А вы - девочки, рюшечки, одежка, юморок...
Тоже хорошо, не спорим. Не осуждаем. Нет.

Но на первых местах, ИМХО, всегда и везде - Кровь и Железо, Воля и Честь, Смерть и Жизнь...

...

P.P.S.

...

http://99px.ru/sstorage/53/2015/12/tmb_151048_9771.jpg

...

Спасение "Ташкента" "Пешками":
http://itd1.mycdn.me/image?id=868263564872&t=20&plc=WEB&tkn=*t_09ynSM972EMM_nh_JFmHG79sQ

...

Зенитная оборона:
http://www.navy.su/gallery/17/pechatin/34.jpg

...

Подводный флот и на воде умеет воевать:
http://lemur59.ru/sites/default/files/images/%D0%BA-23.png

...

http://collectionerus.ru/media/items-large/o/oi/oisne7yvx4bq116q.jpg

...

Северный конвой...
http://cont.ws/uploads/posts2/200248.jpg
.
http://topwar.ru/uploads/posts/2017-09/1505330851_1.jpg
.
http://pobeda.mintrans.ru/upload/medialibrary/a83/morskoi-transport-15.jpg

...

http://s1.1zoom.net/big0/126/Ships_Airplane_Painting_454038.jpg

...

"Горят падлы, боятся!"
http://lemur59.ru/sites/default/files/images/1238937583_allday_ru_74.jpg

...

http://s46.radikal.ru/i113/0912/f9/76b2810da924.jpg

...

http://alternathistory.com/files/users/user3578/.%20%D0%95%D1%80%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B2%20%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%86%20%D0%9E%D1%80%D0%B5%D0%BB.jpg

...

http://www.navy.su/gallery/06/emyshev/23.jpg

...

http://www.navy.su/gallery/06/emyshev/39.jpg

.

.

Отредактировано Альфарий (09-01-2019 19:34:56)

+6


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 3