NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 3


Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 3

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

КоТ Гомель
Я не говорил, что подготовленный солдат (или гражданский прошедший боевые действия) никак не меняется психологически. Я лишь указал, что он таковым не остаётся на всю оставшуюся жизнь. Да, бывают "вьетнамские флешбеки", посттравматический синдром и прочие проблемы, но не у каждого и не всегда. Да, мировоззрение и взгляд на многие вещи меняется, иногда кардинально, это тоже учитывается.

Альфарий написал(а):

Корабль - в первую очередь. Девочка - во вторую, при условии отсутствия любых потенциальных угроз в радиусе досягаемости.

А иначе флота не выйдет, а выйдет толпа гражданских девиц с крутыми пушками.

Вот именно это я и хотел сказать.

Paganell 8-) написал(а):

Но уже не детьми.

Смотря с какой стороны подойти. Вот, к примеру, канмусу-эсминец - физический возраст - 12-14 лет. Психологический - неизвестно сколько.
В итоге по внешним признакам назвать эту малявку иначе как "девчонкой" не получается, но психологически - она уже не ребенок.
Причем ещё вопрос, в какой модели сеттинга это состояние, скажем так, мягче - где "инициация" канмусу случайная или подконтрольная.

Потому как неожиданно свалившееся на голову малолетки сверхспособности и сопутствующие ограничения - просто большая проблема, пока не пройдёт специальную подготовку (главным образом психологическую). И если подготовили плохо, то канмусу вполне может впасть в истерику, капризничать и т.д. даже в самый ответственный момент.

Но есть вариант, когда канмусу взрослеет сразу после "инициации". По крайней мере в моей работе так - сложно остаться ребенком имея запредельный интеллект, память, и воспоминания чужих людей (не всегда приятные) вместо снов.
Так что не знаю, причем тут дети.

Старый Блицтрегер написал(а):

И не были они биороботами - нормальные люди, со своими тараканами и забабахами, со следами войны - но люди.

Вот и я про то же.

Павел178 написал(а):

Более того - подозреваю, что штатные психологи баз ОФ (должности которых называются как угодно ТОЛЬКО НЕ психолог - это может быть "адмирал" или "старший техник" или "комендант общежития" - лишь бы не напрягать девчат, которым на уровне подсознания ЕСТЬ РАЗНИЦА - беседовать с ПРОСТО добрым и мудрым человеком или с "инженером по психике"!) будут всемерно способствовать "девачковости" именно из такого компенсаторного соображения (хотя будут и другие).

К этой фразе, и посту в целом, добавить нечего.
Я вот сделал такую схему - у каждой канмусу свой психолог, но общается она с ним довольно редко. Однако помимо личного психолога есть и куратор, задача которого стать другом для канмусу, вплоть до того, что у них должно быть что-то общее (хобби, увлечения, предпочтения и т.д.). И вот куратор каждый день контактирует как с канмусу, так и с её психологом, в некотором роде являясь посредником между ними. Вроде бы адекватная схема.

+1

512

Kaross
Знакте, когда вы написали "девочка остаётся на берегу" - у меня внезапно нарисовалась идея миниомака. Но она гадкая. нехорошая и вообще (о ужас) нуар. И БСНЖ.

0

513

Paganell 8-) написал(а):

Знакте, когда вы написали "девочка остаётся на берегу" - у меня внезапно нарисовалась идея миниомака. Но она гадкая. нехорошая и вообще (о ужас) нуар. И БСНЖ.

Нда? Любопытно...))

А я щас на "фикбуке" прочел дивный комментарий к "Уровням":

Фанфик не плохой, но он для девочек. Слишком уж много розовых сопелек и сладкой ваты. Я ничего не имею против автора и этого фанфика, но люди которые прошли через войну, видели смерть своих товарищей, проливали свою кровь и кровь врага, вести себя так не будут.


От него я сначала скосплеил сову, а потом долго смеялся...  :D

0

514

Shin-san

Добрый день!

Хочу добавить свой ЛИЧНЫЙ (подчёркиваю это!) взгляд на проблему "психологии на войне". ДА, безусловно, такая проблема есть. Но мне кажется, что все эти разговоры о разных синдромах и психологических травмах - они несколько...надуманы, что ли. По одной простой причине - ЭТИ девчонки очень хорошо понимают и осознают, С КЕМ и ЗА ЧТО они воюют. И война для них - не подвиги, не полёт в вечность, не горение - а именно РАБОТА - очень опасная, очень тяжёлая, кровавая, грязная - но работа, привычное повседневное дело. И каждый прожитый день на этой войне - сотни и тысячи спасённых жизней...И поэтому не будет пафоса и громких слов - а будут обычные разговоры обычных девчонок их возраста - о чём говорят девчонки в школе или колледже, магазине или офисе? Или многие всерьёз уверены, что солдаты в окопах только и говорят о священной ненависти к злобному врагу, а после войны предаются рефлексиям? Кстати, Автор несколько раз об этом весьма уместно упомянул...Срывы - а у кого их не бывает, и вовсе не на военной почве..Что же; у психологов (Корпус мониторов ОФ) тоже своя рутинная, повседневная работа.

С уважением Старый Блицтрегер

П.С. Мне кажется, что некоторым коллегам просто трудно себе представить Войну с Глубиной именно потому, что она резко отличается от всех современных войн и войнушек...Здесь скорее напрашиваются аналогии с ВМВ, и может быть даже с ПМВ - не количественно, по задействованным силам и средствам, а качественно - этакое ощущение бесконечности войны. Войны, в буквальном смысле затрагивающей жизнь если не всех, то очень многих людей. Войны, которую нельзя проиграть, но нет сил выиграть. Войны, раскинувшейся на всю планету.

Отредактировано Старый Блицтрегер (10-02-2019 01:03:53)

0

515

В ту же копилку: товарищ у которого брат служил в СпН делился братовыми наблюдениями относительно "Афганского синдрома".
Бывало, конечно, всякое, но В ОСНОВНОМ таковой синдром проявлялся у людей, которых к БД просто НЕ ГОТОВИЛИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ. Например - водитель грузовика, попавший в засаду духов. А ребята с групп - практически ничего не "ловили".

0

516

Про психологию и войну:

Как потом нам рассказывали, ребята после первого боевого крещения, выходя из нервного шока, долго смеялись и вспоминали, как командовал, сидя на корточках, Ларин, как пушка Лыткарева вначале повернулась не туда, как Кузовков залез под артиллерийский прибор. За годы войны я не раз видел, как люди, вылезая из щелей, стряхивая с себя комья земли и осознавая, что все обошлось благополучно – нет убитых и техника цела, – начинали громко смеяться. А многие изображали в лицах, кто и как вел себя во время боя.

Ю.Никулин "Почти серьёзно"

+6

517

Сергей Олегович

Добрый вечер!

Здесь, как кажется, есть ещё один момент. Когда призванные в мирное время люди попадают (притом далека, далеко не каждый из призванных) на войну где-то в непонятной, чужой стране и притом знает, что отвоюет он год - и уйдёт на дембель, обратно в мирную страну, где и о войне-то знают из газет и ТВ (ну нынче ещё из Сети)...Вот там да, там вполне возможны всякие выверты на основе очень простого вопроса:
- Почему я, а не он?
С канмусу ситуация другая. Конечно, там тоже всякое будет, но есть знание того, что творится за твоей спиной. И чёткое понимание: да, так случилось со мной.
- Но если не я - то никто....
Ну и повторюсь ещё раз - одно дело - знать, что ты год или полгода отвоюешь - и домой. И другое дело - знать, что ты будешь воевать месяцы и годы - пока не кончится Война...

С уважением Старый Блицтрегер

0

518

Shin-san написал(а):

Нда? Любопытно...))

Сидит такая девочка и плачет.
Потому, что когда она выходит в море -- это уже не она. И она не помнит, что случается ТАМ. Но знает, что ОТТУДА не все возвращаются...

*передёргивается от отвращения*
Всё же БСНЖ -- не моё. Пойти идею Ддосу подарить, что ли?

Павел178 написал(а):

В ту же копилку: товарищ у которого брат служил в СпН делился братовыми наблюдениями относительно "Афганского синдрома".
Бывало, конечно, всякое, но В ОСНОВНОМ таковой синдром проявлялся у людей, которых к БД просто НЕ ГОТОВИЛИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ.

Тащемто это самоочевидно.
Именно поэтому идея на прошлой (или позапрошлой)  странице от Алехана (ЕМНИП) про намеренное поддержание "детскости" у меня и вызвала смех сквозь слёзы. Блин, сводить бы его в суворовское, показать программу...

Отредактировано Paganell 8-) (10-02-2019 04:01:35)

0

519

Кто-то слегка "подглубинился"...

https://ic.pics.livejournal.com/elven_tankmen/31433358/16527217/16527217_original.png

+2

520

Shin-san написал(а):

Кто-то слегка "подглубинился"...


Эммм... Шни.

+1


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle) - Обсуждение. Часть 3