NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы 2


Аниме сериалы 2

Сообщений 111 страница 120 из 249

111

Василий написал(а):

А вы все пять вышедших  серий посмотрели?

Конечно. Х*р-ня не обнаружена.

Отредактировано Paganell 8-) (10-05-2019 13:11:18)

0

112

Итак - Герой Щита. С выхода 21-й серии официально заявляю, что смотреть дальше смысла нет. Я досмотрю, но вот остальным посоветую почитать мангу или ранобе - до этого ещё произведение старалось как-то держать марку, но с 21-ой авторы окончательно пробили дно.

Вкратце для тех кто ещё не знает - Восхождение Героя Щита - довольно неплохой иссекай, в отличие от других представителей жанра претендущий на оригинальность, злобно высмеивающий как жанр в целом, так и многие штампы в частности. Фабула что четырёх героев призывают из иного мира, им даётся священное оружие, чтобы отбивать "волны" - местный катаклизм с варп-разломами откуда лезет всякая нечисть. Прошлая волна прошла недавно и стало ясно что без героев не устоять. Герои должны прокачивать своё оружие при помощи "магии статуса" - то есть, как в банальной ММОшке. Герою же (Наофуми Иватани) со старта достаётся самое "обсосное" оружие - щит, с которым он никак не может валить монстру - то есть, крайне команднозависимое оружие, так ещё и местные к нему относятся с предубеждением. К тому же, герою ещё достаётся ложных обвинений со старта, когда решившая всё же присоединится к нему девушка (а по старту к Наофуми вообще никто не шёл) ограбила его и обвинила в попытке изнасилования. Как оказалась - эта девушка... лёгкого поведения была ещё и принцессой (старшей, но не наследной) и её покрывал король, с лёгкой руки которого и начались гонения на Наофуми. ГГ же, внезапно, не оценил такого поведения и ответил окружающему миру полной взаимностью - на попытки его обмануть в торговле он отвечал угрозами натравить монстров (которых он таскал на себе - местная мелкая монстра просто не прокусывала его даже без брони), столкнушись с попытками выбить из него деньги он взял себе рабыню и обучил её драться (хотя относился к ней в целом нормально, кормил, поил, лечил от подхваченной простуды), другим помогал только за какую-то выгоду для себя. То есть - стал в целом циничной, меркантильной сволочью, готовым забрать последние деньги у деревенских за оказанную им помощь. То есть - вёл себя как нормальный, живой человек, в поведение которого можно поверить. И когда справедливость восторжествовала, короля и принцессу осудили за их действия и ему отдали право вершить правосудие (вкратце - реально в королевстве правит королева и она была очень недовольна самодеятельностью мужа и дочурки) - его реакция была "казнить обоих" и его пришлось отговаривать от столь резких шагов.

В анимэ же... он сам по сути пощадил их от казни. Это ну абсолютный ООС и превращение правдоподобного антигероя в этакого немного эджи добрячка. Опечален и разочарован.

+3

113

Значит, начал я тут смотреть "Kimetsu no Yaiba" или "Клинок, рассекающий демонов". Скажу два слова - это заебись. Всё.

+1

114

Анархист Недобиток написал(а):

Значит, начал я тут смотреть "Kimetsu no Yaiba" или "Клинок, рассекающий демонов". Скажу два слова - это заебись. Всё.

Подпись автора

    "А ещё говорят, что только у русских тяга к халяве. Вранье! Халяву все любят. Но только у русских хватает совести честно это признать." (Ц) Братец Тук. ГГ книги: Боевой Жрец. Безумный легион.

Извольте постучать по дереву и пару раз плюнуть через левое плечо, ибо можете сглазить.

0

115

dagba написал(а):

Извольте постучать по дереву и пару раз плюнуть через левое плечо, ибо можете сглазить.


Ещё не сглазил, хотя посмотрел я половину из того, что перевели и озвучили на данный момент (10 серий, я посмотрел 5, сезон планируется 26 серий, снимают по (очевидно) одноимённой манге, а манга шикарна).

Отредактировано Анархист Недобиток (05-06-2019 06:40:54)

0

116

Анархист Недобиток написал(а):

Значит, начал я тут смотреть "Kimetsu no Yaiba" или "Клинок, рассекающий демонов". Скажу два слова - это заебись. Всё.

В общем согласен, разве что я пока ну никак не догоняю способности главного героя. Ну мечемахание это понятно, стандартный набор разрубание катаной пуль, воды, костей и камня... Но определение угрозы по запаху? Определение уязвимых зон врага по запаху? Как это вообще работает? Это же не Глаза смерти Шики, это уже какой-то носсмерти получается.

+2

117

Собственно досмотрел Героя Щита. Хорошо что одел шлем с забралом перед этим, или мог бы фейспалмом пробить череп. ГГ исказили как только можно - если 24 серия и 23 была ещё вполне в духе оригинального произведения, то финал... по ранобе и манге ГГ не испытывал моральных терзаний и наоборот, стремился убить своих противников, по той банальной причине что очень хотел жить. Он не искал альтернативы, он не задумывался "могу ли я разрушить надежды" по отношению к бабе которая в прошлый раз его чуть не грохнула и в этот раз тоже намеревалась убить. Он более чем спокойно хотел её пришить, и наоборот, орал на своих сокомандников когда они оттаскивали его, когда враги решили отступить из-за истечения времени. Наофуми НЕ положительный персонаж - он та ещё мразь, которая пойдёт на многое, если не на всё, чтобы выжить. Работорговля, эксплуатация населения, угрозы, шантаж - он всё это задействовал, чтобы выжить. И он не собирался отпускать живыми противников, которые были серьёзной угрозой, прекрасно понимая что они могут вернуться сильнее, уже обладая знаниями о нём и имея возможность приготовиться. Здесь же... эх. Вот уж правда - оригинал конечно тоже не то чтобы святой и не сгущает краски так, как следовало бы, но там хотя бы веришь в персонажа. Веришь в то, что перед тобой живой человек из плоти и крови, поставленный в чертовски гадкие условия, и который делает всё, чтобы выжить. Так уж сложилось, что люди способны довольно на многое, поставь их в реально жесткие условия, и творимая героем дичь выглядит вполне себе достоверно. Да, в ранобе потом начались косяки, когда Наофуми получив расположение власть имущих и добился успеха, всё равно хотел вернуться к себе - когда у него уже тут было ради чего оставаться, да и слишком деревянный был всё же, но это было позже...

Разочарован. Прекрасный старт, обеспечивший подгорание у фемок, и такой финиш.

+2

118

UnholyKnight написал(а):

Разочарован. Прекрасный старт, обеспечивший подгорание у фемок, и такой финиш.

Моё мнение: всё начало скатываться, когда Рафталию сделали взрослой. А появление Фиро, младшей принцессы и остального "гарема" вкупе с "исходными данными" только расставило всё по местам.

0

119

Гость№54 написал(а):

всё начало скатываться, когда Рафталию сделали взрослой

Я аниме не смотрел и не знаю буду ли смотреть, читал мангу, но ИМХО как раз пока что были только Наофуми и взрослая Рафталия, всё было весьма неплохо. А вот как гарем начал расти, так пошло УГ.

0

120

Set Sever написал(а):

Я аниме не смотрел и не знаю буду ли смотреть, читал мангу, но ИМХО как раз пока что были только Наофуми и взрослая Рафталия, всё было весьма неплохо

Наверное я пересмотрел аниме, потому, что в действиях взрослой Рафталии увидел первые признаки "гарема".  :D

Set Sever написал(а):

А вот как гарем начал расти, так пошло УГ.

Или констатацией УГ.

0


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы 2