NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы 2


Аниме сериалы 2

Сообщений 261 страница 270 из 337

261

http://sd.uploads.ru/rSEKB.jpg

+3

262

Сегодня, 4 января 2020 года исполняется 10 лет широко известному в узких кругах сериалу Sora no Woto (Звуки Небес)

ссылки на вики, аниме энциклопедии и сайт аниме (на японском, увы)
Код:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Sound_of_the_Sky
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=7428
https://myanimelist.net/anime/6802/So_Ra_No_Wo_To
https://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=11023
http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=6783
http://www.sorawoto.com/

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/4/48/So_Ra_No_Wo_To_promo.jpg

Опенинг

OST

И, вот та самая Музыка Небес

Отредактировано Алек Южный (05-01-2020 00:09:25)

+4

263

То чувство, когда накатал целую простыню по 9 эпизоду 7 тома RWBY, а потом стёр всё, осознав, что мат и нецензурщина составляют примерно половину всего текста.

+1

264

Pinkpower
Руби уже давно катится куда-то не туда. Не то чтобы это было новостью)
Хотя градус в девятой вроде не такой отмороженный, а рояль с видео швырнули ещё в прошлой части. Ну а Жак слился практически сам.
хотя увидев "Великую Атласскую "стену"" я долго орал, ибо полтора кирпича и лист гофрированной жести, каких хомяков они намереваются держать за ней. Да ещё и никаких огневых точек, просто бесполезнодроны и пара не менее бесполезных парней с автоматами. Они разве что от хомяков могут отстреливаться. Хотя на месте парней я бы по такому шаткому строению не ходил, оно же обвалится случайно.

0

265

Някозавр
Да, тут авторы фанфиков явно оказались куда как круче, описывая эту стену.

0

266

Някозавр написал(а):

Pinkpower
Руби уже давно катится куда-то не туда. Не то чтобы это было новостью)
Хотя градус в девятой вроде не такой отмороженный, а рояль с видео швырнули ещё в прошлой части. Ну а Жак слился практически сам.
хотя увидев "Великую Атласскую "стену"" я долго орал, ибо полтора кирпича и лист гофрированной жести, каких хомяков они намереваются держать за ней. Да ещё и никаких огневых точек, просто бесполезнодроны и пара не менее бесполезных парней с автоматами. Они разве что от хомяков могут отстреливаться. Хотя на месте парней я бы по такому шаткому строению не ходил, оно же обвалится случайно.

В том-то и прикол, что это хоть и был рояль (ну камон, я ни за что не поверю, что никчёмная алкоголичка понаставила по всему поместью прослушки и камер, а Жак даже не заподозрил - птицы такого высокого полёта проверки на предмет наличия жучков как минимум раз в несколько недель устраивают), но он не был ультимативным: Жак мог просто с каменным лицом всё отрицать, сказав, что это такой же фейк, как и видео с Пенни, убивающей людей на вечеринке Робин. Ну или же не полностью фейк: скажем, он действительно встречался с Ваттсом, но о помощи с победой на выборах и речи не шло, ну или же шло - но только в формате "вступай в мою команду", а доступ к сети управления Ваттсу был предоставлен, скажем, для модернизации оной, об истинных намерениях программиста же он не знал (последнее даже не было бы ложью - он действительно ничего не знал). Но нет, вместо всего этого хладнокровный расчётливый бизнесмен с десятилетиями покорения рынка и политической арены за спиной, который из просто успешной средней компании сделал транснационального гиганта, вмиг паникует и пытается стыдливо сбежать. Выглядело просто убого. Стало ещё хуже, когда Совет тут же распорядился арестовать Жака - и тут сразу 2 больших вопроса:

1. Какие-то доказательства, кроме видео вне контекста и весьма спутанных и общих слов самого же Жака, произнесённых явно под давлением и явно в состоянии аффекта, отсутствуют - тогда какого чёрта его сразу отправляют под арест? Напоминаю, что ту же Робин, боевики которой и до её поражения на выборах позволяли себе шпионаж за государственными войсками и атаки на их конвои (будем честны: если бы тот грузовик сопровождали не Пенни, оперы Айронвуда и охотники, а просто несколько ноунейм-пехотинцев, неприятным разговором и просто остановкой машины всё бы не закончилось), а после него вообще сорвались с цепи, не просто не трогают - её какого-то ляда пригласили на закрытое заседание Совета.

2. А что, нет такой вещи, как, например, неприкосновенность госслужащего?

А потом стало совсем плохо: зная Рустеров и учитывая то, как показали Жака в 9 серии, сцена ареста - последнее его нормальное появление в сериале. Неужели кто-то реально думает, что СЕО ПКШ, особенно столь длительно находившийся в должности, не имеет достаточно ресурсов и связей, чтобы выйти сухим из воды, откупившись от суда и скандала? Более того, учитывая настроения в Атласе, он может даже раскрутить такую версию, что вся эта тема была подставой со стороны Айронвуда, который хотел получить козла отпущения для всех проблем Мэнтла + устранить опасного политического оппонента (тут можно даже припомнить подозрительные убийства оппозиционеров, происходившие незадолго до этого).

...но исходы, которые я перечислил, разумеется, произошли бы в реальном мире. Когда в последний раз вселенная RWBY была логичной и реалистичной?

Про лицемерие Руби и Оскара, до последнего скрывавших от Айронвуда подробную информацию о Салем (а именно - нюанс в виде бессмертия оной), я просто молчу. Если критику подсюжета с Жаком я ещё как-то смог цивильно расписать, то про это если и говорить - то только матом.

Ну и конечно же вторжение гримм в Атлас. И вот тут у меня сразу 2 проблемы. Первая уже озвучена, милитаристичное технологически развитое государство - и такое убожество. Впрочем, они и главгероев в начале тома как-то не отправили в могилы к предкам ударами ПВО и/или перехватчиков, так что... Мда. Вторая же проблема куда серьёзнее и показывает абсолютную творческую импотенцию сценаристов - они мало того, что чуть ли не в точности повторяют сценарий финала 3 тома, так ещё и нарушают собственный же лор: в World of Remnant прямым текстом говорится, что Атлас не имеет никаких проблем с гримм из-за низких температур, в которых чёрно-белые твари просто не выживают. И этот момент начисто игнорируется просто чтобы выдать нам порцию тёплого и мягкого под названием "Падение Бикона, версия 2.0" вместо потенциально целого тома вообще без гримм, но зато с подковёрными играми различных фракций внутри королевства.

Ну и наконец Ваттс. Что не так с Ваттсом? Почти ничего... За исключением того, что начиная с этой серии он - пустышка. Что нам показывали изначально? Что Артур - гениальный хакер, который приложил руку к созданию почти всего, если не всего атлезианского ПО. Ты сидел и думал, дублируя опасения Айронвуда и Полендины - насколько глубоко он пробрался, сколько у него бэкдоров и где, какие ещё есть козыри в рукаве? И вот, он отключает отопление в целом городе... А потом нам сообщают, что он сделал это, просто попросив у Жака коды доступа. Мда. Вмиг гениальная эксплуатация бреши в обороне государства - причём возможно собственноручно оставленной - превратилась в банальную операцию, с которой справился бы даже ребёнок. Даже с умственным развитием RWBY, JNR и Оскара. Да что там - одна из тех летучих обезьян, которых Салем наспавнила в финале 2 сезона, и то справилась бы. Не надо быть гением, чтобы получить рут-доступ, просто введя главадминский пароль. Вот так вот угроза со стороны хитрого умного противника вмиг помножилась на ноль.

Отредактировано Pinkpower (11-01-2020 06:37:28)

+3

267

Pinkpower написал(а):

и тут сразу 2 больших вопроса:

Да какие тут вопросы, и так всё ясно: авторы реализуют свои мелкие комплексы, паразитируя на чужом творчестве. Монти Оум дал сериалу мощный старт, создал интересный персонажей и неплохой сюжет. А эти бездари устроили из него политическую агитку и сериальчик для детей. Не понимаю, чего его смотрят.

+3

268

Дзен, даже не для детей, а для школоты(которая состояние души, а не возраст) либерально-демократических пиндоских воззрений.

+2

269

Глянул 11 серию 7 тома RWBY. Судя по всему, в момент, когда к ней писали сценарий, в кабинет к писакам Рустеров ворвался кто-то с функционирующими мозгами в черепной коробке и успел написать несколько строчек, прежде чем его выволокла охрана. Потому как объяснить то, что произошло в середине серии, я просто не могу. Но обо всём по порядку.

Серия начинается там, где закончилась предыдущая: бой Айронвуда против Ваттса. Что характерно, это первый за почти что 4 тома раз, когда я не могу сказать ничего плохого про экшн-сцену. В кои-то веки нормальная боёвка, не испоганенная ни плохо поставленной хореографией, ни участниками-идиотами, ни криво сделанной анимацией. Есть разве что 3 нюанса.
Во-первых, как и в случае с Адамом, у Айронвуда отчего-то поменялся стиль боя. Напомню, что в том коротком эпизоде в 3 томе, где генерал разобрал стаю беовульфов на ВПП, нам ясно дали понять, что он в основном полагается на свой револьвер, а в ближнем же бою представляет эдакого силача-тяжеловеса. Что же мы имеем здесь? А имеем мы здесь то, что Айронвуд летает на выстрелах из револьверов (это, кстати, второй нюанс), аки Руби на выстрелах своей снайперской косы. Что характерно, к концу боя старый стиль всё же проявился, но лишь на считанные мгновения и в том контексте, что у генерала врубился режим берсерка.
Во-вторых, собственно, то, что я уже упомянул - у Айронвуда откуда-то появился второй револьвер. Теперь у него 1 белый и 1 чёрный. Ничего не напоминает? Да, это старый добрый DMC. Рустеры снова пиздят чужой дизайн с минимальными (если вообще хоть какими-то - да-да, Gen: Lock, я на тебя смотрю!) изменениями и даже не краснеют.
В-третьих, опять непонятно, как работает аура. Теперь она светится не при "пробитии", а вообще всякий раз, когда наносится какой-либо урон. Вернее, почти всякий раз - в моменте, когда Айронвуд вытаскивал руку из силового поля, сдирая/сжигая кожу, как-то ничего не светилось. Более того, опять непонятно, в какой степени эта самая аура обеспечивает защиту. Пока что варианта 2: либо это абсолютный щит, либо же пользователь должен концентрироваться для защиты конкретных участков/всего тела, лечения и/или других функций - второй вариант, кстати, более логичен, поскольку только так можно объяснить, каким образом Хейзелу с явно почти нетронутой аурой, Вайсс в битве за Хейвен пробила грудину насквозь. Так вот, оба этих варианта не соответствуют тому, что мы видим в бою Ваттса с Айронвудом - противники дважды входят в клинч и Ваттс дважды же наводит ствол Айронвуду на голову. В первом случае стреляет - Айронвуд уклоняется,  во втором случае не стреляет, но вынуждает Айронвуда прекратить атаку. А теперь вопрос: чего Айронвуд боится? Что в первом, что во втором случае, Ваттс не нанёс Айронвуду вообще никакого урона, т.е. аура у генерала целая. Если это абсолютный щит - бояться выстрела даже в упор нечего, если зависит от концентрации - "стяни" побольше щита на голову. В обоих случаях худшее, что может произойти - попадание его ненадолго оглушит и/или оттолкнёт, заставив выпустить Ваттса из захвата.

В конце концов, бой заканчивается победой генерала... И мы переходим к худшей части экшн-составляющей данной серии: к бою Кроу, Кроу-наоборот (я так и не запомнил имя того специалиста с боевой удочкой и проявлением "Выкидываю 20 на кубах по кд") и Робин против Тириана. В общем и целом, это эквивалент Янг и Блейк против Адама из финала 6 тома. Опытный и крайне опасный противник побеждён за рекордно короткое время максимально тупым образом. Смотрится убого - что логически, что визуально. Не хочу больше ничего об этом говорить, идём дальше.

И вот тут начинается моя любимая часть: бывшая в кабинете Айронвуда в академии Синдер оставляет на столе генерала "визитку" в виде стеклянной фигуры чёрной королевы. Генерал тут же вызывает главгероев и специалистов к себе, где сообщает о находке и делает закономерный вывод, что у них прямо под носом бегал, а может и до сих пор бегает вражеский диверсант. Вайсс говорит, мол, всё будет хорошо, Мэнтл же теперь на нашей стороне - и вновь вызывает у здравомыслящего зрителя закономерную реакцию "*Главныйгеройнейм*, закрой хлебало". Собственно, эту реакцию в завуалированной форме дублирует и Айронвуд, справедливо замечая, что Салем всё это время была на шаг впереди, и, возможно, её план и состоял в том, чтобы отвлечь внимание + с помощью эвакуации собрать население Мэнтла и Атласа в одном месте. Теперь хавальник открывает мусорная кошка, она же Блейк: "Сэр, ещё не всё потеряно, мы на вашей стороне". А Айронвуд и говорит: "А на моей ли?" - он в кои-то веки начинает спрашивать с главных героев за всю ту дичь, которую они творили на протяжении этого тома. Неподчинение приказам, сокрытие важной информации (бессмертие Салем), слив Робин сведений о проекте по восстановлению связи... Даже специалисты, которые вроде как уже побратались с молодняком, мягко говоря о***вают от происходящего. И тут появляется Салем.

Ну, вернее, не сама Салем, а её проекция из гримм-медузы. Ведьма делает генералу ультиматум: либо отдавай реликвии, и нормально расходимся, либо тiкай з городу, тобi... В общем, снесёт она тогда Атлас к чёртовой матери. Руби наконец-то проявляет какие-то зачатки интеллекта и становится первой из главгероев, до кого доходит, что необязательно убивать Салем, чтобы её победить, она запускает типичное клише "мы тебя всё равно остановим"... Но это клише быстро рушится тем фактом, что сценаристы в кои-то веки вспомнили про смерть Саммер - Салем троллит малолетку: "Ха, мамку твою убивала, азазазаза"

https://sun9-21.userapi.com/c855736/v855736177/1d3540/n0bJtVSMsdI.jpg

...в общем, Руби заходится в слезах и истерике и пару раз чуть не выдаёт залп из серебряных глаз.

Тем временем, голограмма пропадает, а специалисты в свою очередь задаются вопросом: у нас ведь есть куча сенсоров, если бы готовилось вторжение, мы бы уже знали об этом, так почему мы ничего не знали? Генерал проверяет данные... И вот здесь я просто начал орать как тварь. Сенсоры не работают. Более того, скорее всего вообще уничтожены. Т.е. до тех пор, пока ЛИЧНО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ (!!!) не почесался, не залез в планшет, не начал смотреть данные - никого вообще не колыхало, что там с этими сенсорами и как. Т.е. нет никаких пограничников, которые патрулировали бы периметр, никаких техников, которые следили бы за работой оборудования и обслуживали его. Вот пока самому генералу Айронвуду не стало интересно, как там поживает система раннего оповещения, никто и не знал, что эту систему кто-то вырубил. Не, я понимаю, создавать видимость работы вместо того, чтобы работать и "пока наверху ничего не знают, всё хорошо" - это святое. Но не настолько же! Это равносильно, как если бы, условно, в США или в РФ лично президент устроил бы инспекцию МБР, а затем узнал бы, что ракеты давно растащили на металлолом, а ядерные боеголовки никто не обслуживал и они просто не функционируют. И весь генштаб после этой находки такой сидел бы: "Ну ничего себе! Вот это да! 0_о"

Айронвуд посылает Винтер забрать силу Девы Зимы, а реликвии решает максимально запереть. Тут подаёт голос оклемавшаяся Руби, словно ребёнок, которому не дали сладкое, возражающая: "Но вы же обещали отдать лампу обратно!" - логики тут нет, не ищите. Я тоже не понимаю, нафига им повсюду таскать с собой артефакт, за которым постоянно охотится противник и который ещё и привлекает гримм. В ответ Айронвуд вновь поднимает тему нелояльности RWBY и ко.

Наконец, генерал решает скорректировать планы согласно новым обстоятельствам: использовать план с колизеем, но применить его на Атлас, а именно поднять его в верхние слои атмосферы и запитать климат-контроль от реликвии, чтобы город продолжил нормально функционировать. Гримм и Салем не достанут, все на городе-острове в безопасности. И тут герои вновь проявляют свою аутическую сущность, начиная ныть про то, что эвакуация из Мэнтла ещё не завершена, неужели вы оставите всех этих людей и бла-бла-бла... Видимо, (голос Гоблина = 1) малолетние дебилы (голос Гоблина = 0) не понимают, что в сложившейся ситуации надо спасать уже не вообще всех, а всех, кого ещё можно. Руби начинает ещё затирать про то, что у них есть возможность восстановить связь на планете... Нет, Руби! У вас БЫЛА! БЫЛА эта возможность! А сейчас её нет, причём поблагодарить за это можно не только Ваттса с Тирианом, но и вас, ведь вы, пусть и по глупости с незнанием, но нехило так поспособствовали выполнению плана Салем! Так что не выёживайтесь и делайте в кои-то веки то, что говорят!

Ну и конечно же, они этого не делают, вместо этого решив стоять до конца за то, что считают правильным... В общем, типичная чушь из подросткового фэнтези с Мэри Сью вместо главгеров. Кроме того, Руби спрашивает у специалистов, как они могут с этим мириться и бросить Мэнтл, они же охотники, охотники должны всех защищать... Да нет, Руби, они не охотники, они специалисты. Специалисты - солдаты, а солдаты следуют приказам. Более того, даже ты со своими друзьями - не охотники, вы малолетки, которые не завершили даже первый год обучения в академии, а лицензии получили по блату.

В конце концов, Айронвуд приказывает арестовать RWBY и ко., и в следующей серии нас ждёт бой RWBY против специалистов. И, вангую, конечно же первые каким-то образом победят.

___________________________________

Подводя итоги, могу сказать, что это - лучшая серия за 7 том и за последние 4 тома вообще, ведь впервые за долгое время нам дали нормальную экшн-сцену и впервые же за долгое время сюжет хотя бы на несколько минут перестал вызывать желание закапать себе промышленного растворителя в глазки и в ушки, чтобы больше не слышать и не видеть всего этого.

+5

270

jumka написал(а):

Заметил, что многие звуки выстрелов и лязга мечей в RWBY внаглую скопипизжены из Devil May Cry 3 и Elysium

Некоторые сцены боёв в "Наруто" тоже нагло скопипизжены (прям по кадрам срисованы) с разных других источников, типа "Ковбоя Бибопа" и того же Джеки Чана. Ходила по инету гифка-сопоставление.

0


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы 2