NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы 2


Аниме сериалы 2

Сообщений 71 страница 80 из 216

71

поддерживаю,смотрел ещё когда он выходил, надеюсь на второй сезон.

0

72

Set Sever написал(а):

Добро пожаловать в класс превосходства

А я вот в своё время не осилил дальше первой серии. Даже не из-за героев - из-за предельно вымученной и натянутой на глобус системы школы. Что-то вроде "бака-тестов", но поданное зверски серьёзно - деньги, дикие штрафы, невозможность связаться с окружающим миром, коллективная ответственность за залёты... У меня был один вопрос: хоть кто-то из поступавших вообще читал школьные брошюрки, прежде чем туда поступать, или там такие мелочи не пишутся? Судя по реакциям в конце первого месяца никто не знал вообще ничего, куда они поступили и с чем им теперь жить. То есть, может быть история неплохая, может персонажзи интересные... но сеттинг и поведение героев настолько же нежизнеспособны, искусственны и не выдерживают критики, как в "Классе убийц" или Kakegurui. А от этого дикого "не верю" просто невозможно смотреть дальше, потому что нет понимания героев, нет и сопереживания. И ладно бы это была какая-нибудь научная фантастика с допущением общества, где подобная система образования может существовать, так ведь нет, это вроде бы как реализм... в который невозможно поверить.

0

73

Razengart написал(а):

Upd. Еще одно аниме - "Девичья эскадрилия" (другое) - очередная отрыжка из штампов про "самолет-кладенец". И вот это смотреть не стоит вообще.

Отредактировано Razengart (29-01-2019 18:42:38)

Лично меня сие аниме заинтересовало,так что жду продолжения.
Вернее аниме "Девичьи воздушные силы" Прошу прошения,если кого запутал.

Отредактировано Александр1987 (03-02-2019 06:10:57)

0

74

Set Sever написал(а):

Натолкнулся на днях на коуб по аниме "Добро пожаловать в класс превосходства", где ГГ с глазами дохлой рыбы круто уклоняется от ударов.

- Умело двигаешься. Занимаешься чем-то?
- Пианино... И каллиграфией.

На первый взгляд подумалось, что это второе Орегаиру с ещё одним мрачным и нелюдимым Хикигайей, гиперактивной Юигахамой и Юкиношитой на максималках.
Но ГГ тут, пожалуй, один из самых крутых ОЯШей, что я встречал за последнее время. Он вообще абсолютно непрошибаемый, не вынужденный хикки как Хикигайя, а действительно одиночка. При этом крутой и махровейший серый кардинал, который всё время остаётся в тени. При этом это показано довольно внятно и достоверно. А ещё у него реально глаза дохлой рыбы всё время:) К последней серии уже твёрдо знал, что ГГ всех обхитрил и всё идёт по его плану, но хотелось всё-таки понять до конца как он это провернул.
Да и очередная карамельная "я хочу со всеми подружиться" Юи оказалась вовсе не Юи, а очень даже коварной и злобной (периодически) няшей.
Отличный сериал, крутейший пофигистичный ГГ. И чего я это в своё время его пропустил?..

Уважаемый Командующий,вы меня заинтриговали,посмотрю сие аниме.

0

75

Погибший коровко написал(а):

поддерживаю,смотрел ещё когда он выходил, надеюсь на второй сезон.

А меня подвешенные ружья заинтересовали.

0

76

Я иногда пересматриваю аниме "Члены школьного совета",еще жду полнометражный фильм по аниме "Флот старшей школы" и продолжение "Girls und Panzer"

0

77

H-marine написал(а):

У меня был один вопрос: хоть кто-то из поступавших вообще читал школьные брошюрки, прежде чем туда поступать, или там такие мелочи не пишутся?

Конечно не пишутся, и это тоже часть обучения. Школа элитная, качество выпускников гарантирует (не в плане "хороший человек", а в плане "умелый менеджер, кому угодно глотку порвёт, но дело сделает"). А для гарантии такого качества идёт жёсткое обучение с безжалостным отсевом не вписавшихся. Вот и весь секрет. Силой там никого не держат, не хочешь или не можешь - уходи. Так ведь не уходят, знают, как высоко диплом котируется. Во что тут невозможно поверить - не понимаю.

0

78

Abs написал(а):

Во что тут невозможно поверить - не понимаю.

Возможно в то, что в школе нужно учиться, а не выживать? Это не бизнес-тренинг и не учебка морпехов, это, блин, школа. Для несовершеннолетних. Но вернемся к теме. Ученики поступают в "типа элитную" (в кавычках, и их надо больше) школу, потому что её диплом котируется. И ни один ученик и никто из их родителей не посещал её, не изучал устав, не смотрел правила, не беседовал с другими выпускниками, не читал отзывы в интернете, и ни один не имел представления об основной системе распределения стипендий ,вокруг которой построено вообще всё? Нет, нет и нет, абсурдно. Или сама система не зафиксирована документально? И ведётся "по понятиям"? Тогда извините, но это статья. Как минимум, мошенничество. Если условия обучения не указаны при заключении договора с частной школой.
Ну и сам подход ученикам в конце месяца объявляется о том, что за косяки, (не названы), нарушения (не обозначены) и недостаточную успеваемость отдельных студентов (кого именно?) весь класс лишается стипендии и следующий месяц те, кто уже успел потратиться, питаются святым духом и водой из-под крана. При этом, самая важная часть - правила даже неизвестны, и что именно было нарушено - остаётся в тайне, так что теоретически морить их голодом можно хоть до выпуска - проверить это всё равно никак нельзя. Да, и помощи у кого-либо извне они попросить тоже не могут, потому что связь с внешним миром под запретом. Так что если кто-то свалится в голодный обморок - сугубо его проблемы. и кого и чему подобный горячечный бред может обучить? И каким мазохистом надо быть, чтобы после объявления этого остаться в школе даже ради ну вот прям вообще какого крутого диплома? Понимаете, одно дело, если бы ученики были добровольцами и осознанно шли на это, понимая, что именно их ждёт (как в тех же Бака-Тестах). Тогда был бы и договор, и список норм, и вообще они сами себе злые буратины. Но их даже не поставили в известность, и это выглядит предельно дурацки, просто чтобы автор мог поставить героев в определённую ситуацию, неважно насколько невозможную.

0

79

H-marine написал(а):

Возможно в то, что в школе нужно учиться, а не выживать? Это не бизнес-тренинг и не учебка морпехов, это, блин, школа.

Да, это не учебка морпехов, это в каком-то плане покруче будет. Тут научат закопать врага так, чтобы он даже не понял, кто это с ним сделал. Не заметили, что тут тщательно культивируется принцип "человек человеку - волк"?

H-marine написал(а):

И ни один ученик и никто из их родителей не посещал её, не изучал устав, не смотрел правила, не беседовал с другими выпускниками, не читал отзывы в интернете, и ни один не имел представления об основной системе распределения стипендий ,вокруг которой построено вообще всё? Нет, нет и нет, абсурдно. Или сама система не зафиксирована документально?

Банальный пункт в контракте о неразглашении с убийственными санкциями в случае нарушения. И ищите человека, который ради незнакомцев рискнёт собственной шкурой, хоть до посинения. ;)

H-marine написал(а):

и следующий месяц те, кто уже успел потратиться, питаются святым духом и водой из-под крана.

Про бесплатность минимального уровня обеспечения забыли, да? Уж извините, но на горячечный бред больше смахивают ваши пассажи про голодные обмороки.

H-marine написал(а):

Но их даже не поставили в известность, и это выглядит предельно дурацки

Отнюдь. Мотивировка имеется - "Привыкайте, так и в реальной жизни будет. Когда вам откажут в приёме на работу, вам никто не будет объяснять критерии, по которым вас оценивали".

0

80

Abs написал(а):

Да, это не учебка морпехов, это в каком-то плане покруче будет. Тут научат закопать врага так, чтобы он даже не понял, кто это с ним сделал. Не заметили, что тут тщательно культивируется принцип "человек человеку - волк"

Вообще-то в моём представлении старшая школа - место, где дают полное среднее образование и готовят к поступлению в ВУЗ. И где важнее освоить материал и получить навыки, которые помогут как можно лучше сдать вступительные экзамены (особенно в Японии, где всё заточено на тесты и зубрежку), а не как закапывать кого-то там. Для этого будет колледж, а у школы несколько иное назначение, хоть какая она элитная - аттестат аттестатом, а в том же Токийском или Осакском университете будут на знания смотреть, а не на диплом. А если всё время уходит на задачи "подсидеть" и "поднасрать", на учебники времени особо не останется.

Abs написал(а):

Банальный пункт в контракте о неразглашении с убийственными санкциями в случае нарушения. И ищите человека, который ради незнакомцев рискнёт собственной шкурой, хоть до посинения.

После выпуска разглашать можно что угодно и как угодно - контракт будет уже не действителен. Это раз. Вы всё ещё не ответили на вопрос по поводу договора на саму учебу. Либо описание действующей системы там есть, и тогда о ней было бы известно хотя бы части учеников, либо его там нет, и тогда такой контракт является мошенничеством. Либо там японским по белому написано "некоторые условия обучения могут изменяться администрацией и не подлежат разглашению", но тогда нужно быть идиотом, чтобы это подписать, и любой юрист это подтвердит. Ещё раз - это не общеобразовательная школа, это частная академия, которая обязана заключать договор с каждым учеником, и в договоре должны быть описаны все возможные правила, ограничения и регламенты, а также права и обязанности сторон, подобное просто нельзя скрыть, если только вся система не является неофициальной, по сути беспределом учителей и администрации, никак нигде не закрепленным и не обоснованным.

Abs написал(а):

Про бесплатность минимального уровня обеспечения забыли, да?

Не помню подобного в первой-второй серии или в первых главах манги. Но мог и забыть.

Abs написал(а):

Отнюдь. Мотивировка имеется - "Привыкайте, так и в реальной жизни будет. Когда вам откажут в приёме на работу, вам никто не будет объяснять критерии, по которым вас оценивали".

Есть разница между собеседованием и работой. Есть разница между тем, чтобы не пройти вступительный экзамен по "неизвестным критериям" и уйти, и тем, чтобы три года жить по неким правилам, не зная этих правил. Это как поступить в фирму, в глаза не видя ни трудовой контракт, ни правила внутреннего распорядка, а потом нарываться на штрафы вообще неизвестно за что и даже не зная, за свои ли ошибки или другого сотрудника отдела. И терпеть это дальше. И считать, что это норма и так и должно быть.

0


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы 2