NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы 2


Аниме сериалы 2

Сообщений 81 страница 88 из 88

81

H-marine написал(а):

Или сама система не зафиксирована документально? И ведётся "по понятиям"? Тогда извините, но это статья.

Или британская система обучения, где всё именно так и происходило и происходит до сих пор, хотя уже и помягче. Очень даже работает, инфу о жизни в частных школах надо собирать по крупицам, и даже то, что озвучивается - это далеко не всё.

H-marine написал(а):

При этом, самая важная часть - правила даже неизвестны, и что именно было нарушено - остаётся в тайне, так что теоретически морить их голодом можно хоть до выпуска - проверить это всё равно никак нельзя.

А вот тут согласен, правила должны быть озвучены или хотя бы неформальные правила должны выявляться хотя бы методом тыка студентами.

0

82

"Подвиги школьного совета".
Мерзость. Ниасилил. Вам нечего делать в вашем совете? У вас, мать вашу, есть хоть какие-то полномочия -- так устройте беспредел или хотя бы ревизию... Но нет -- надо жрать, ныть и пинать балду. Дропнул на третьей серии и пошёл смотреть  "Берсерк".  http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif

Отредактировано Godunoff (03-02-2019 16:23:26)

0

83

H-marine написал(а):

А если всё время уходит на задачи "подсидеть" и "поднасрать", на учебники времени особо не останется.

Свободное время. Заваленные экзамены тоже аукаются, так что хочешь-не хочешь, а учись.

H-marine написал(а):

Либо описание действующей системы там есть, и тогда о ней было бы известно хотя бы части учеников, либо его там нет, и тогда такой контракт является мошенничеством. Либо там японским по белому написано "некоторые условия обучения могут изменяться администрацией и не подлежат разглашению", но тогда нужно быть идиотом, чтобы это подписать, и любой юрист это подтвердит.

"Ученик обязан соблюдать правила школы (см. список). Администрация может применять наказания (см. список)". Точка. Если вы не заметили, школьники прекрасно знают правила и не оспаривают факт, что нарушения были. Единственное, что для них оказалось сюрпризом - последствия. Они привыкли, что в обычной школе учитель их просто одёргивает, и всё. А тут никто никого не одёргивает, зато всё берут на карандаш.

H-marine написал(а):

Не помню подобного в первой-второй серии или в первых главах манги.

Вот видите. И вы не заметили, и из учеников почти никто внимания не обратил. А вот ГГ заметил и сделал должные выводы. Не думаете же вы, что насчёт "баллы стоит поберечь" его озарение свыше посетило? ;)

H-marine написал(а):

Есть разница между тем, чтобы не пройти вступительный экзамен по "неизвестным критериям" и уйти, и тем, чтобы три года жить по неким правилам, не зная этих правил.

Во-первых, как я уже сказал, правила известны. А во-вторых, про какие три года вы говорите, когда последствия нарушений стали очевидны уже через месяц?

0

84

Abs написал(а):

Свободное время.

Если это именно "элитная" школа, где цель - максимально развить детей и подготовить их, а не отчитать часы и пусть сами делают что хотят, свободного времени там вообще не будет. Тем более на какие-то интриги.

Abs написал(а):

"Ученик обязан соблюдать правила школы (см. список). Администрация может применять наказания (см. список)". Точка. Если вы не заметили, школьники прекрасно знают правила и не оспаривают факт, что нарушения были. Единственное, что для них оказалось сюрпризом - последствия.

Чушь. Если "лишение стипендии" на месяц и "денежные штрафы" являются наказанием из списка, они бы это знали. Если не являются - это уже беспредел. С подобными вещами знакомятся до поступления, а не после. Им уже были бы известны последствия - там же было не то что "а меня за шо", там именно "А что, так тоже можно?!!", то есть не непонимание а именно полное незнание правил. Что, ещё раз, чушь. Даже если бы их ткнули в ученический контракт с мелким шрифтом, это выглядело бы хоть ну чуть-чуть правдоподобно.

Abs написал(а):

Вот видите. И вы не заметили, и из учеников почти никто внимания не обратил.

Или этого тупо не было показано, а раскрывается уже где-то очень сильно потом...

Abs написал(а):

Во-первых, как я уже сказал, правила известны.

Не-а. Правила были неизвестны. Устав неизвестен. Нарушения неизвестны. Даже нарушители - неизвестны. В конце месяца всех собрали, сказали "вы нарушили", и на этом всё. Не сказали - кто, не сказали - что. Нет списка конкретных залётов и залётчиков, нет возможности обжалования, есть тупо приговор по факту, причем сам факт даже не озвучивается.

В общем, картина как с тем же RE:life - автор придумал сеттинг для персонажей, но даже не попытался придать ему тень правдоподобности и объяснить, как это может работать чтобы всех участников не посадили. Даже, блин, в таком трешаке как "Школа-тюрьма" было хоть какое-то объяснение происходящего, не противоречащее здравому смыслу.

0

85

H-marine написал(а):

Если это именно "элитная" школа, где цель - максимально развить детей и подготовить их, а не отчитать часы и пусть сами делают что хотят, свободного времени там вообще не будет. Тем более на какие-то интриги.

"Какие-то"? Да это же один из профильных предметов! ;)

H-marine написал(а):

Чушь. Если "лишение стипендии" на месяц и "денежные штрафы" являются наказанием из списка, они бы это знали.

А кто вам сказал про "лишение стипендии" и "денежные штрафы"? С чего вы взяли, что выдача баллов на роскошества (ещё раз напоминаю, что всё необходимое можно получить бесплатно) является обязанностью школы, а не поощрением тех, кто хорошо учится и не нарушает правила? В контракте можно прописать "школа обеспечивает всем необходимым" и поставить точку. Всё остальное - внутренние дела школы.

H-marine написал(а):

Или этого тупо не было показано, а раскрывается уже где-то очень сильно потом...

Ага, щаззз. Первая же серия, первый заход в магазин. ГГ видит бесплатные товары и сразу обращает на это внимание. В отличие от вас. ;)

H-marine написал(а):

Не-а. Правила были неизвестны.

Да здрасте. Стандартные школьные правила - не опаздывать, не прогуливать, не болтать на уроках и т. д. Они что впервые в жизни в школу попали, что ли?

0

86

Похоже, рыжие в RWBY и в самом деле не выживают. Норе бы стоило поберечься теперь...
(Видео содержит спойлеры к 6 сезону)

0

87

H-marine

И слава богу - этот истеричка уже достал.

0

88

H-marine написал(а):

Похоже, рыжие в RWBY и в самом деле не выживают. Норе бы стоило поберечься теперь...
(Видео содержит спойлеры к 6 сезону)

Вот как бы я не любил сериал, но когда начинаешь думать "слава богу что персонаж мертв, глубже его уже не опустят", то понимаешь, что что-то они сделали не так. Вообще, 6 сезон это какие-то американские горки, годнота намешана с откровенным дном и работой на аудиторию шмелефилов. А, да, кого интересует, дублирую пост с инфой:

На очередном RWBYRW присутствовал Керри Шоукросс, и дал ряд ответов на вопросы фанатов.
— Левиафана звали Леви
— Некоторые вещи перенесены в следующий том, дабы сгладить повествование
— У Меркури серые глаза, а не серебряные. Серебряные глаза имеют отличительную особенность — отметены. Серые глаза Меркури были упущением, о серебряных глазах тогда никто не думал.
— Адам мертв
— Керри не может точно сказать, насколько значительной будет роль Оскара в дальнейшем (но сам отмечает, что хотел бы большего для данного персонажа)
— 7 том в разработке. Руби планируется развивать и дальше.
— Ожидается обновление аутфитов.
— Дизайн Атласа был вдохновлен множеством источников. Но Атлас давно представляли как плавающий город.

Помянем персонажа, короче. Столько потенциала и все превращено в ходячий шаблон "абузив бойфренд" и слито в унитаз.

Отредактировано catte (05-02-2019 12:19:48)

+1


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы 2