NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Анимационные фильмы.


Анимационные фильмы.

Сообщений 11 страница 20 из 243

11

li013 написал(а):

О капитане 2 ранга Кугеле.

А вторая - филлерная серия об обнаружении заброшенного флота.

0

12

Великолепная история о человеке, любившем конструировать красивые самолеты. Обожаю и искренне восхищаюсь такими людьми, как герой этой картины. Всегда, всю жизнь за мечтой. Как по мне, достойное завершение карьеры Хаяо Миядзаки.

Kaze Tachinu|Ветер крепчает

http://kinospartak.ru/files/posters/2014/02/72379571.jpg

Аннотация: Мальчик Дзиро мечтает о полетах и красивых самолетах, способных обогнать ветер. Вот только пилотом ему не стать — он с рождения близорук. Но Дзиро не расстается с мечтой о небе, он начинает придумывать идеальный самолет и со временем становится одним из лучших авиаконструкторов мира. На пути к успеху он не только встретит много интересных людей, переживет Великое землетрясение в Токио и жестокие войны, но и обретет любовь своей жизни — прекрасную Наоко.

+3

13

Zetsuen no Tempest: The Civilization Blaster - Буря потерь: Истребление цивилизации
Дождавшись БД-рипа, решил потратить пару вечеров.
С интересом посмотрев на принцессу из бочки, чуть не удалил тайтл при появлении Йошино: 24 серии смотреть на нытика и долбоклюя? Увольте.
По счастью, в конце серии появился Фува Махиро, куда более харизматичный персонаж (замечу в скобках, что по цельности образа Махиро всё-таки проигрывает Йошино) - и сюжет понесся вскачь. Приближающийся конец света, заговор в магическом клане со свержением принцессы, битвы с ренегатами, два Древа, чья битва уничтожит мир...
Нет, серьезно - того, что наворотили за 12 серий, в Наруто растянули бы на 120. Расплата очевидна: вторая часть сериала, после спасения принцессы из заточения, резко теряет темп.

Отдельное слово хочется сказать о героях.
Махиро и Йошино - ни разу не супергерои с набором имб, которые в обыденной жизни представляют собой помесь чурбана и кисейной тряпки. Нет, они сильны, очень сильны, но это как раз та сила духа, которая в аниме ныне встречается так же редко, как ГБЧР без пафоса.
Йошино при первом знакомстве производит впечатление обычного нытика. Обманчивое впечатление - этот крендель даст фору любому ОЯШу.
Фува Махиро - сын богачей, высокомерен, надменен, "всем известно, что... Фуву Махиро давно застрелила бы полиция!" Ему откровенно пофиг на спасение мира, и всё, что он хочет - найти убийцу своей сводной сестры, Айки.
Фува Айка - лжец, тролль и девственница. А еще она - инициатор/жертва всей этой катавасии с концом/спасением мира. А еще она обожает Шекспира, цитируя Гамлета и Бурю.
А еще и Махиро и Йошино любят её. Очень любят. Через весь сюжет красной нитью проходит эта любовь, в конечном итоге предопределяя судьбу мира.

В конечном итоге сериал оставляет о себе двоякое впечатление: динамичное начало, красивая боевка, лихо закрученный сюжет с фееричной кульминацией - и плавное, неторопливое раскрытие персонажей во второй половине. Кстати, мир они таки спасут, но, право слово, спасение принцессы было куда более драматично!

Если бы автор сделал бы спасение мира не по принципу Deus Ex Maschina... если бы так не скакал темп событий... Если бы...

Но даже так Буря потерь стоит просмотра. ИМХО.

+1

14

Посмотрел "Прощай оружие": http://www.animespirit.ru/anime/rs/movi … araba.html
Неожиданная концовка.
Чем-то напоминает старый мульфильм "Полигон": http://www.youtube.com/watch?v=4u8OiiTYubM по рассказу С.Гансовского.

Отредактировано E9A6 (24-06-2014 08:41:58)

+1

15

Gundam Unicorn - Episode EX 100 Years of Solitude/  Гандам Единорог: Эпизод ЕХ 100 лет одиночества

http://i.imgur.com/DP6uHMfl.jpg

Описание: Gundam Unicorn - Episode EX 100 Years of Solitude – Служит напоминанием для фантов, и некоторым пересказом истории Серии Mobile Suit Gundam. Повествование ведётся то на старых вырезанных для этой овы сценах первых серий, то на нарисованных специально для этой овы сценах с применением новейшей графики.

От себя:

Можно было-бы сказать, что этот эпизод, краткий пересказ саги о Гандаме, но нет...Это краткий пересказ саги о людях, о войне, о жизни ,смерти, дружбе, любви, смелости, бесконечной человеческой глупости, жестокости. О несправедливости , героизме и... надежде. Этот эпизод можно посмотреть и тем кто ни разу не видел сериалов "Гандам". Хотя бы для того, что бы человек понял -  это аниме не о роботах, а о людях. О том на сколько просто человеческие эгоизм , ярость и не понимание друга, могут уничтожить мир, убить тысячи, сотни тысяч, миллионы людей. О том, как чужая, холодная воля, для которой существует понятие "приемлемые потери" и нет таких чувств, как сожаление,прощение , раскаяние, понимание, может превратить простого человека в монстра, который будет убивать, за чьи-то идеалы, чьё-то понятие справедливости, которые человек примеряет на себя. Разрушение порождает смерть, а за тем ярость, гнев  и чувство мести, жаждущее крови. 

Но во всём этом, всегда была надежда... Один пилот и его робот. Почти всегда во всех вселенных, пилот и робот оказывались в итоге меж двух огней. Да, не было такого понятия как хорошая сторона конфликта, была политика... но всегда были и хорошие люди, которые стремились остановить войну и смерть. Вопреки.

Я посмотрел аниме Aldnoah.Zero и после него у меня остался не приятный осадок. За тем, чисто случайно, я наткнулся на этот эпизод и после него у меня появилось странное чувство надежды , что ещё не всё потеряно. Рекомендую для тех у кого так же был осадок, после Алдноа )

Для тех кто захочет посмотреть Гандама, но он не знает с чего начать, рекомендую начать с  "Мобильный воин ГАНДАМ: Поколение"  и "Мобильный воин ГАНДАМ: Судьба поколения"
ну и Гандам-00

Отредактировано Артур (28-09-2014 09:02:27)

+1

16

История о том, как городской в деревню попал, хорошая добрая комедия.  Без тотального выноса мозга, абсурда и сюрреализма.

Баракамон | Barakamon

http://cs617421.vk.me/v617421749/22570/OjqzGCuQ6VE.jpg

Серий: 12

Перевод: завершен

Жанры: повседневность, комедия

Режиссер: Татибана Масаки

Год выпуска: 2014

Автор: Ёшино Сацуки

Студия: Kinema Citrus

Описание аниме: За то что ударил известного каллиграфа, молодой и красивый каллиграф Ханда Сейшу был сослан на небольшой островок. Как человек, никогда не живший за пределами города, Ханда должен приспособиться к новым чокнутым соседям, людям которые разъезжают на тракторе, "приходят в гости по утрам" игнорируя переднюю дверь, раздражающим детям, использующим его дом как детскую площадку, и т.д. Сможет ли городской парень справиться со всем этим дурдомом? Вы узнаете это в сумасшедшей островной комедии, полной невинности и смеха!

+3

17

Заметки о робототехнике - Robotics;Notes
Описание на Шики
http://shikimori.org/images/anime/original/13599.jpg


2019 год, большое распространение получает устройство, в народе получившее название ПокеКом и работающее на операционной системе ФонДроид. Это устройство одно из лучших изобретений в области дополненной реальности, то есть оно позволяет дополнять реальный мир объектами виртуального мира.
В клубе робототехники делают гигантского робота.
Есть пара любовных линий, всемирный заговор, игра файтинг и задрот, несколько девушек - очень активная подруга, хики, скромница, одноклассник в очках и искусственный интеллект, и маньяки которые хотят уничтожить Землю.
ИМХО очень сильно напоминает врата Штайнера )), кстати сюжет тоже развивается не сразу.
Как ни странно, в итоге сюжет завернули так, что и не предугадать, будут и убийства.
(та же студия Production I.G делает Пси-паспорт, Призрак в доспехах и всеми любимый евангелион, волчья стая, корона грешника, мобильная полиция Patlab и цветок вечности - так что что будет можно предугадать, ИМХО одна из лучших студий в области киберпанка)

Отредактировано Денис (26-10-2014 00:54:18)

+3

18

Денис написал(а):

Заметки о робототехнике - Robotics;Notes
В клубе робототехники делают гигантского робота.
Есть пара любовных линий, всемирный заговор, игра файтинг и задрот, несколько девушек - очень активная подруга, хики, скромница, одноклассник в очках и искусственный интеллект, и маньяки которые хотят уничтожить Землю.

Хикки, она же отаку с косичками, вышла фееричной. ("-Нормальные, горите в аду!!!").
ОЯШ-ГГ - нормальный интроверт, которому робот нужен лишь постольку-постольку, но, тем не менее, готов выложиться на полную, когда это нужно, причем без пафосных речевок по пять минут каждая.
Особенно порадовал отказ от стандартного шаблона гаремов, а сцена признания восхитительна.

Денис написал(а):

ИМХО очень сильно напоминает врата Штайнера )), кстати сюжет тоже развивается не сразу.
Как ни странно, в итоге сюжет завернули так, что и не предугадать, будут и убийства.

В отличие от Врат, концовку слили в угоду ЦА: вся логика сюжета вела к... чуть не проспойлерил ;).
Стоит ли смотреть ради увлекательных боев, динамичного сюжета и крутых, но логически обоснованных поворотов оного?
Нет. Их здесь просто нет.
Стоит ли смотреть ради вменяемых персонажей, у каждого из которых свои тараканы, добротной повседневности, и непафосных (sic!) боев роботов?
Стоит. ИМХО.

0

19

Kerdan1986 написал(а):

В отличие от Врат, концовку слили в угоду ЦА: вся логика сюжета вела к... чуть не проспойлерил

Так там весь сюжет три пары и были, я вот предполагал

как бы спойлер   http://read.amahrov.ru/smile/girl_doctor.gif 

что ГГ как раз и будет с хикки с косичками, она же ради него даже из дому вышла

. Ну и как я понял, учитывая аффтаров оригинала, и роботы и врата - одна вселенная, так что вполне может быть и годный кросс. Насчет сюжета - по крайней мере в рамках "нф" там все обосновали, хотя тоже в угоду "ЦА" что девушку убили, хотя ее можно было спасти - ее от смерти отделяли пара липучек и одна цепочка ((. Особенно мне понравилось когда достроили робота - и он реально полз как улитка и сломался, так и должно было быть если строили школьники считай 10 лет.

0

20

Natsume’s Book of Friends/Тетрадь Друзей Нацумэ

http://2.bp.blogspot.com/-hTM7QaCsfIw/T1XntsDsONI/AAAAAAAABAY/7Zv4fezlEKY/s1600/Natsume%2527s%2BBook%2Bof%2BFriends.jpg

Жанр: Википедия утверждает что это драма, мистика и комедия, хотя я его воспринимаю как годный slice of life.

Собственно, имеется не совсем обыкновенный японский школьник - Такаши Нацумэ. С рождения видит потустороннее: ёкаев, духов, привидений, ками и прочих сверхъестественных существ из-за чего попадает в забавные (порой не очень) ситуации. 
Сюжет - в наличии, юмор присутствует, ровно как и серьёзные темы. Данное аниме примечательно тем, что в отличии от других подобных тайтлов тут практически отсутствует мордобой.
Процент ламповости высок, очень рекомендую.

+2


Вы здесь » NERV » Кино » Анимационные фильмы.