NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Анимационные фильмы.


Анимационные фильмы.

Сообщений 231 страница 240 из 241

231

Ну, я в кино смотрел в воскресенье с субтитрами;)

0

232

https://cdn.shazoo.ru/156000_MS24VgCF87_kingsglaive_26.jpg

Final Fantasy: Kingsglave

Самое большое ощущение от этого фильма - японцы поиграли в третьего Ведьмака и их сильно вштырило. Итак, у нас есть некое королевство, известное своей магией, на которое нападает большая злобная технологичная империя под названием Нильфгаард... простите Нильфхейм (при этом в русском дубляже врагов даже называют нильфами). На страже королевства стоит особый гвардейский корпус усиленных магией солдат, набранных из бедняков и сирот простонародья, при этом отношение жителей столицы к ним тоже примерно в духе "пошёл вон, мутант", а отсутствие брони, упор на холодное оружие и набор способностей, включающий магический щит, атаку пламенем и телекинез отчётливо кое о ком напоминают. С другой стороны, империю ведёт в бой ничем не пробиваемый генерал в полных латах и закрытом шлеме с огромным мечом, более чем похожий внешностью и поведением на Саурона на Эредина.

Впрочем, есть и принципиальное отличие - действие происходит в достаточно развитом мире, более-менее сравнимым по технологиям с нашим, и кое-где даже превосходящем - пехотинцы нильфов пользуются автоматами и любят ракетные обстрелы, капитан гвардейцев рассекает на Ауди, сама столица напоминает смесь Нью-Йорка с Шанхаем с тесными трущобами, небоскрёбами и автострадами, демоны применяются для тактических бомбардировок а площадные заклинания чтобы останавливать вражескую бронетехнику.

У фильма есть слабые места - второстепенные персонажи прописаны довольно поверхностно, вызывает вопросы монтаж в некоторых сценах, пару раз встречаются внезапные рояли. С другой стороны, главные герои изображены интересно, в особенности Никс и король (да, его озвучивает Шон Бин, да все понимают, что добром это не кончится), или хотя бы неоднозначно (поведение принцессы порой вызывает серьёзные такие вопросы), сам по себе фильм нарисован очень красиво, особенно панорамные сцены города и больших боёв, ну и просто за атмосферу "Ведьмака в реалиях 21 века" многое можно простить.

ps. Сразу скажу, что с играми по Финалке я не знаком от слова совсем, и если схожая атмосфера и идеи были не заимствованы, а являются частью игровой серии уже давно - может быть, я допускаю, однако что видел и какие ассоциации возникли, о том и говорю.

+6

233

H-marine написал(а):

японцы поиграли в третьего Ведьмака и их сильно вштырило.

:D  :cool:

H-marine написал(а):

поведение принцессы порой вызывает серьёзные такие вопросы

А можно конкретные примеры?

0

234

H-marine, тоже недавно смотрел, классный фильм, анимация шикарна, бои отличные, так ещё и сюжет на уровне. К сожалению, продолжение истории уже в игре. Ну, я так понял, что это такая себе предыстория для игры.

0

235

Гость№54 написал(а):

А можно конкретные примеры?

Можно. Самый очевидный - когда принцесса, не владеющая боевой магией или оружием, выпрыгивает на ходу из подбитого летящего флаера с гвардейцем-профессионалом на балкон, потому что "у нас нет времени, я пойду и одна"
http://s1.uploads.ru/t/gOMBD.jpg
Если бы он её не поймал - не факт, что она бы себе всё не переломала просто при приземлении, не говоря уж о том, как она бы без оружия и подготовки пробиралась через забитый врагами небоскрёб.

Ещё один момент - в финале, когда она отказывается от помощи уже другого гвардейца, которому было приказано довести её д оместа назначения, вместо этого она решает идти пешком и сама по себе.
http://s2.uploads.ru/t/CDKyn.jpg
Прямо так, в платье, на каблуках, с украшениями - и это в толпе беженцев, когда недалеко линия фронта.

Помимо этого, её общее безэмоциональное состояние, даже когда её держат в плену, швыряют с высоты в пару километров или пытаются сожрать, когда при ней людей разрубают или они сгорают заживо - она даже в лице почти не меняется.
http://s9.uploads.ru/t/xwQpr.jpg
В общем принцесса как в том анекдоте - самурай без меча. То есть в наличии гордость и постоянное желание лезть в проблемы, но отсутствуют возможности решать их и позаботиться о себе без чужой помощи. Порой Никса, который за ней носится, становится просто жалко.

+2

236

H-marine написал(а):

Если бы он её не поймал - не факт, что она бы себе всё не переломала просто при приземлении, не говоря уж о том, как она бы без оружия и подготовки пробиралась через забитый врагами небоскрёб.

Враги бы ей ничего не сделали, она высокородная принцесса, хоть и пленная. А вот шанс переломать ноги был, но не факт, она тоже не пай девочка.

H-marine написал(а):

Ещё один момент - в финале, когда она отказывается от помощи уже другого гвардейца, которому было приказано довести её до места назначения, вместо этого она решает идти пешком и сама по себе.

На котором висит неснятое обвинение в терроризме. До выхода из города, как приказано, он её довел, дальше ему бы самому не вляпаться во что-нибудь. Тут вопрос правда, то ли она от него избавилась, то ли наоборот прикрыла, я так и не понял.

H-marine написал(а):

Помимо этого, её общее безэмоциональное состояние, даже когда её держат в плену, швыряют с высоты в пару километров или пытаются сожрать, когда при ней людей разрубают или они сгорают заживо - она даже в лице почти не меняется.

Всё, что её могло напугать, её напугало ещё в начале фильма, когда она была подростком. И в отличии от брата, она с этим справилась.

H-marine написал(а):

отсутствуют возможности решать их и позаботиться о себе без чужой помощи.

Я в этом совсем не уверен. Она и самостоятельно вполне себе выкручивалась из пары ситуаций.

0

237

Я просто оставлю это здесь.

+1

238

Чего у Близард не отнять это умения делать трейлеры к своим играм.
Очередной трейлер посвящен выходу нескольких меха скинов к их мобе.

+3

239

Внезапно для себя узнал, что уже в апреле готовится к выходу ремейк Простоквашино, как сказано он будет учитывать современные реалии. Тридцать серий готовят.

Для этих [цензура] нет ничего святого, зачем тянуть кривые пальчики к счастливым воспоминаниям из детства?! [Цензура]...   http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif

+18

Матроскин здесь подтрунивает над Шариком, который беспокоится о «разбегающихся» в отсутствие у него интернета подписчиках, а родители Дяди Федора пытаются доехать до деревни по скверно работающему навигатору.

0

240

Phantom Boy (Призрачный мальчик, 2008)
http://sd.uploads.ru/t/HafGZ.jpg
11-летний мальчик из Нью-Йорка Лео является необычным ребенком: он может становиться невидимым и летать сквозь стены. Он дружит с полицейским Алексом, который временно прикован к инвалидному креслу по вине таинственного гангстера. Лео в воздухе и Алекс на земле формируют экстраординарный дуэт, который защищает журналистку Мари, и спасают Нью-Йорк от разрушения.

Французский мультфильм с необычной стилистикой, без дубляжа но с субтитрами. И скажу, что без озвучки мульт ничего не потерял. Весьма и весьма приятная вещь. Рекомендую.
Со вступления от лица Алекса(эпизод, где нас знакомят с этим персонажем) проорался в голос.

+1


Вы здесь » NERV » Кино » Анимационные фильмы.