NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » СЕВЕРНАЯ СТЕНА


СЕВЕРНАЯ СТЕНА

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Сергей Олегович написал(а):

.А я имел в виду ранние доспехи, когда железа было с гулькин хрен и стоило оно по конски.


Там есть ссылка и на ранние - 11-й, 12-й века, третья ссылка.

0

32

Классно!!! Приключения котенка в инопланетных лесах :)
По заклепкам - насчет ветров всякое может статься, это ж Стена. Так что здесь не вижу проблем.
Меня с моей кочки зрения смущают два момента, общий и частный.
Частный - на мой взгляд, Череполом не должен был так поразиться при виде шотландки. Такого рода ткань гномьей работы на Светлояре довольно давно известна, и даже не сказать, чтобы редка - хоть и не дешева, особенно вдали от Маджарата. Так что удивиться, что дорогую ткань зверю выделили - мог, качеству удивиться - мог, но вот чтоб ничего подобного не видать - вряд ли.
Общий - в сюжетном ходе с поиском храма Темных. Насколько я понимаю, его расположение - тот ещё секрет Полишинеля. Там такая толпа народу на то же самое собрание заявлялась, что не то, что координаты - стенограмма заседания у полевых интендантов в кратчайшие сроки окажется. И не порушен тот храм Империей не потому, что неведомо где, а потому, что далековато среди варваров, не довоевали до тех мест покуда.

Анархист Недобиток написал(а):

Хотя там идёт небольшое разделение на южных орков-кочевников и южных орков-оседлых, дескать - одни как дотракийцы (зачем, если есть тюрки да монголы?), а другие как японцы-айны.

Такое разделение существует неспроста и происходит, как понимаю, из совершенно различной истории этих ветвей народа уор. Степные орки похожи больше не на классических поздних кочевников Евразии, а на апачей, приправленных дотракийцами и немного скифами, поскольку их культура происходит из восточных лесов, родственна культуре тех же лесных фиари и является недавнего происхождения ветвью "индейского" наследия древних доримских культур материковой Пацифиды. Добавка дотракийцев нужна для отражения момента массовости :)
А некое сходство с японцами в плане культуры и обычаев есть у оседлых орков по океанскому побережью, а это другая культура, относящаяся к общности морских народов востока Тетиса, пришли они в те места задолго до кочевников и по морю каботажем. Собственно, их "японскость" - часть ЮВАшного колорита тех краев, оставшегося от древнего, пиктского ещё, "индонезийского" колорита Тетиса в целом.

+1

33

Shredingera написал(а):

качеству удивиться - мог

Так он качеству и удивился, не?

0

34

Сергей Олегович написал(а):

На японцев орки похожи болше в плане построения доспехов и оружия ибо сходные проблемы диктуют схожие решения этих проблем. Мало жылеза - щаменяем где толко можно кожей и деревом на шнуровке.

Так взять тех же монголов, у них те же проблемы и схожие условия проживания. Хотя все ламелярные доспехи во многом похожи, не специалист легко перепутает.
Что касается одоспешенных противников, то их мечи не берут, а всякие татиобразные вообще бесполезны будут, т.к. ко всему прочему ещё и ломаются проще. Это каролинг и похожие европейские мечи можно взять за лезвие и использовать как дубинку, с саблями и катанами такое не прокатит. Против доспехов хорошо идут дубины, молоты, клевцы и т.д.

Сергей Олегович написал(а):

В плане праздников еще немного похожи, особливо когда огромный йух по городу таскают...

А так же индусы, некоторые из азиатов и вообще дохрена кто)))

Анархист Недобиток написал(а):

А теперь скажите - далеко ли оседлые южные орки?

Следите за картой - айнообазные орки живут на самом юге, на морском побережье, вон, где зелёная область рядом с коричневой, там они примерно и обитают, может и дальше по побережью есть. Как видите, там горы, потому кочевники из завоевать не могут, их коннице негде развернутся и реализовать численное превосходство. Может где ещё, но для этого должны расти обширные леса, чтобы опять же не давать коннице развернуться. Может, местные против степняков свои засечные рвы накопали.
У Гирканского моря живут только какие-нибудь данники степняков, если вообще кто-то живёт в приличном количестве. Впрочем, там где-то есть болотистая местность, где опять же коннице делать нечего и там могут жить какие-нибудь независимые племена, но это бомжи бомжами. Не с чего там появиться кому-то более развитому.
К тому же, вы опять смешиваете кочевников и осёдлых. Что касается рек, то обозначены только крупные, а не всякая мелочёвка и ручьи.

Shredingera написал(а):

И не порушен тот храм Империей не потому, что неведомо где, а потому, что далековато среди варваров, не довоевали до тех мест покуда.

Точное место вряд ли известно, скорее район. И опять же, проблема не столько довоевать, сколько вообще там действовать. И далеко, и окружение враждебное, и сам комплекс так просто штурмом не взять даже апостолам, которые на этом как раз специализируются. И не факт, что таких племён с ложными входами не имеется.

+1

35

Приветствую переживших Новый Год

Окончательно посчитаемся после 15 января :-)

Теперь по замечаниям

Что касается места расположения убежища. Его, простите, фиг найдешь, ибо

1 ландшафт. Почитайте "В августе сорок четвертого", поиск саперной лопатки. Сравните мизерную площадь того леса и необходимую площадь. Прикиньте, сколько надо собрать людей. Где-то их разместить. Кормить (в том климате). Защищать от налетов орков. Убедиться, что найденный вход не ложный. Как-то справиться с магическим туманом... Вот простой пример. Русско-чукотские войны. Просто дотащить до Анадырского острогу карательную экспедицию заняло ТРИ ГОДА ВРЕМЕНИ, а в той экспедиции было ажно СТО ПЯТЬДЕСЯТ КАЗАКОВ!!! (втрое больше, чем у Ермака - зацените степень серьезности подхода!)

1-а Местные ни разу не хотят, чтобы нашли. Причем эти местные, извините за грубость, ни разу не чукчи, не коряки, короче - не палеоарктические народы. У них вполне себе имеется научный центр Темных Фиари, которые по части промышленной магии (да, и бериллиевой бронзы в т.ч.) может, и не круче тех Имперцев (конечно, 1700лет развития, шутка ли) - но вот по части сныкаться/запрятаться - именно это искусство темные оттачивали как раз-таки 1700 лет.

Поэтому не соглашусь. Без перебежчика эта крепость не то, чтобы не берется, а даже и не обнаруживается. Попробуйте без спутников, без авиации, найти на Чукотке хотя бы одну ракетную шахту, если вы американец и все местные чукчи извещены, что за вашу голову дадут хорошие ружья, снегоход и много огненной воды.

2 размеры животных. Гуглить на слово "мегафауна", там о-о-офигенно. И да, никакой ТЭ в теле мамонта, говорит ведь не профессор биологии, а охотник. Просто тот самый закон отношения площади тела к массе.

3 Ветер. Там система именно как в "эль-ниньо" с водой, эпизодическое опрокидывание течения, перебалансирующее систему наново, после накопления в ней напряжений. То есть, обычно теплый воздух плывет НАД стеной с материка в океан - но взамен в приземном слое ничего не проходит, потому что Стена же! И вот, рано или поздно, накапливается разница давлений, несбалансированная на других краях атмосферной ячейки (там же полюс рядом, вообще-то) - и холодный воздух уже чисто на давлении переливается через 1-2 доступных по высоте перевала, в которых разгоняется, как в трубе. Новороссийск - бора, алтай - "она", вот рассказ Бианки из школьной программы: http://meteoweb.ru/lit001.php, а общее название - ветер с гор, именно она самая, "трамонтана".

4 ну и спасибо за внимание, всего наилучшего!

0

36

DzenPofigist написал(а):

Против доспехов хорошо идут дубины, молоты, клевцы и т.д.

Это против одоспешенного противника, а если бездоспешных асигару рубить, то и так сойдёт.

0

37

КоТ Гомель написал(а):

Без перебежчика эта крепость не то, чтобы не берется, а даже и не обнаруживается.

Взять эту крепость - это вообще отдельная от поиска история. Но я считаю, что общий район расположения апостолы, имперцы и светлые знают. Не знают конкретного места и подходов. А организовать нормальную экспедицию силёнок не хватает, это вы отлично расписали. Это вообще отдельная тема, как туда войска дотащить.
Что касается апостолов, то они за это время других божков повырезали, причём не только у тёмных, мало ли у них дел. А паучиха с ними в бой не лезет, шкерится, потому и жива до сих пор.
Опять же горы и какая-нибудь система ходов времён протеан. Т.е. вход то может и нашли, но не факт, что он один, и не факт, что там нет целой сети туннелей, причём в разных местах. Вполне может быть, что входов много, и есть длинные туннели, по которым водят гостей. Ну а в рассказе нашли сам бункер.

Сергей Олегович написал(а):

Это против одоспешенного противника, а если бездоспешных асигару рубить, то и так сойдёт.

А вот против бездоспешных как раз сабли и подобное сильно лучше, чем просто дубины и даже всякие моргенштерны. У каждого оружия свои задачи :)

+1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » СЕВЕРНАЯ СТЕНА